受験と恋と病気

レス4 HIT数 2071 あ+ あ-

2008/09/09 17:53(更新日時)

私は今芸大を目指し三浪しています。その予備校でかつての担当講師(大学院生。29歳)に片思い?しています。
二年前に気持ちを伝え、それ以来返事のないままなんとなく一緒に出かけたりしています。
向こうも卒業を控え多忙で、私も受験がある上に学費の為のバイトで忙しく恋人を作る余裕はありません。そもそも立場もあるので…。

そこで今、どうするべきか迷っています。
私は受験生は恋愛をするべきでないと思います。浪人なら尚更です。でも彼とは顔をあわせないといけないし感情も消せません。
また、彼が優しいのは単に優しい人だからか、それとも少しは好きだからなのか、それもわからない状態が不安なんです。

私は子供の頃から自律神経や精神が不安定で体調も良くない為これ以上中途半端な状態が続くと受験に影響が出る思い、二ヶ月前に好きだからもう連絡はとれないと言ったのですが彼には今のまま続けようと言われました。

彼は不安な時に話を聞いてくれ、電話にも夜通しずっと付き合ってくれます。辛い時にいつも彼に救われているのも事実です。

やはり無理に諦めるべきではないのでしょうか?迷っています。

No.996887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの体調の安定や精神の均衡が彼で取れているのであれば、片手に彼と繋いだまま、受験に専念されてはどうでしょう。
浪人生でも、恋愛が逆に+となって、自分の糧になるならば、いいと思います。

今、流れで彼を断って、果たして主さんは耐えられますか?

No.2

>> 1 私は主さんと同じくどちらかというと、恋愛すると勉強や仕事に支障が出るタイプなので、付き合ったとしても長く持ちません

どうしてみんな両立(?)できるのだろう‥と、いつも不思議に思います

人はいつも何かを選んで生きています。
大事なのは主さんが、今、何を優先するかだと思います

なんて‥堅い考えかもしれませんが💦

一般的のように聞こえるかもしれませんが、私はいつも迷ったら、そう考えてます

あまり参考にならない意見でごめんなさい🙇

No.3

>> 2 再びすみません

一般的でなく一般論の間違いです🙇

失礼しました⤵

No.4

お二方ともありがとうございます。どちらの意見も勉強になります。
私自身はいつもどうにかして彼の事を忘れたいと思っています。
でも今まで何度か彼から無理矢理切離れようとしてひどく不安定になり、結局その度に彼に諭されて元に戻る、というのを繰り返してきました。

でも傍にいても向こうの気持ちがわからなくて不安で不安定になる事も多々あるし、どちらにしても同じ事なのかもしれません。
そろそろ、どうすべきか腹を決めなければいけませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧