自動車免許

レス14 HIT数 4368 あ+ あ-

2007/12/03 08:47(更新日時)

私は今、普通自動車MT免許を取るため教習に通っています。しかし、ぜんぜんうまくできません。クラッチ操作も分からない、ギアチェンジのタイミングも合わないし。とにかくわかりません。今、教習に通って1週間たちます。こんな私でもとれると思いますか❓やはりAT限定にかえるべきでしょうか❓

タグ

No.951296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それを 練習習得するのが 教習所ですよ
初めてなんだから 出来なくて 当たり前
教官のスキルが 試されて 良いことですよ

• << 6 それはなれだよ! 半クラはアクセルで2千回転まで上げてクラッチを少しずつ上げてけば繋がるから最初はゆっくりでいいんでは…

No.2

>> 1 匿名さんの言う通りですょ😃 がんばりましょ主さん👍✨
それにMTでとっておかないと、もしMT車に乗ることになった時に困ると思います😥
例えば職場で会社の車を使うことになるとして、MT車だったら…😨
結婚した旦那さんの家が農家で、手伝いで軽トラを運転しないといけなくなったら…😨
あんまりにも極論かもしれませんが😂😂
MTでとっておいたほうがなにかと便利だと思いますょ😁 頑張って主さん🙌✨

No.3

>> 2 やれば出来ぃ~る⤴✨🎵願いはかなぁ~う⤴✨🎵明日は来~る⤴✨🎵かならぁ~あ~あ~ず⤴✨🎵

No.4

僕もMTで教習所通っていた時はエンストなんてしょっちゅうでした(笑)最初は誰だってヘタクソです。教えられた事を素直にやれば自然にクラッチ、シフトチェンジが出来るようになります。だから自信をもって頑張って下さい(^_^)v

No.5

車は慣れの部分が大半を占めるからね。慣れるまではクラッチ操作はおろかアクセル踏みすぎとか踏まなすぎ(笑)前に進むのさえ困難(笑)実際、クラッチ極めるのは教習所卒業した後の人の方が多いんじゃない?だから慌てないで地道に練習です。頑張れ!…チョッとアドバイス。以外とエンジンは粘るからね。ゆっくりクラッチ切って半クラで止めたりすれば実際はアクセル踏まなくても教習所程度の坂道なら発進出来るよ。まずは半クラ探しじゃ~。

No.6

>> 1 それを 練習習得するのが 教習所ですよ 初めてなんだから 出来なくて 当たり前 教官のスキルが 試されて 良いことですよ それはなれだよ!
半クラはアクセルで2千回転まで上げてクラッチを少しずつ上げてけば繋がるから最初はゆっくりでいいんでは…

No.7

大丈夫です、MTは最初は慣れるのに時間が掛かるのはあたりまえです、それからATよりマニュアルのほうが車を運転している実感があるので頑張って下さいませ、因みにマニュアル車を運転しているとAT車も自然と運転出来るので、

No.8

俺もMTで免許取ったけど、ほんと慣れですよ。ここまで踏めば半クラだ!とか何回もエンストしてみると、自然と分かってきますよ頭で覚えるより、体で覚えろって感じですかね。諦めずに頑張ってください。ちなみに俺5年間くらい、MT乗ってないので、今教習所行ったら絶対エンストすると思うなー。

No.9

やればできる!!!大型取ってバリ②MT乗って下さい。安全運転

No.10

現在売れてる🚗の10台のうち1台も無いくらい減ってるMT😱マニアで無いならAT限定にしたら⁉ちなみに僕の時代にAT限定は無かったからMTだし二種も持ってるけど😁

No.11

自分は仕事で必要だったのでとりあえずAT取ってすぐ限定解除しました。
限定解除すると少しお金かかるけど路上でなくていいし、四時間乗って審査受ければいいだけ。
その方がある程度、運転慣れもしてるし落ち着いて取れるからいいかも。

No.12

MT免許取って2年目デス。私は教習中は下手クソでしたが、何とか取れましたョ😊大丈夫。シフトを変えるタイミングは、私は回転数を見る余裕なくてエンジンの音が変わった時って言うのを教官に聞いて上手く出来るようになったのでそれも有りかと…。免許取ってカラの方が通っていた頃より乗れていたので、要は馴れの問題だと思います。今は所有がAT車なので私も今上手く乗れるのは怪しい所ですが…💧今が1番辛い時カモだけど頑張って下さい😃応援しています☺ 下らない駄文長々と失礼しました🙇

No.14

教習所に通っているか、自動車学校に通っているかで、少し違ってきますよね😥教習所から免許試験場に試験を受けに行くと、かなりの熟練がなければ合格しません。(それなりの人間でも5~6回は仮免で落ちます)その分余計にお金がかかるから、ダメだと思えば早めに諦めてAT限定にしては❓

自動車学校に行ってるなら、そんなに上手じゃなくても合格させてくれるから、頑張ってMTとった方がいいですよ😊

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧