トヨタのエンジン
1G-FEエンジンのパワーを上げた方居ますか❓
エンジン載せ換える気は全く有りません‼
チューニングの仕方を教えて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
主さんが、1GーFEエンジンにこだわるのも解らない訳でもないですが?お金を掛けても、あまり速く成らないエンジンですよ(泣)費用対効果を考慮すると、やはり、ベストな選択ではないのでは?だったら、1JZーGTEエンジン、解り安く言うと、マークⅡツアラー系のツインターボエンジンに載せ返えれば?確実に速く、安く、まさにコストパフォーマンスの高いチューニングカーに仕上がるのでは?また1JZーGTEエンジンは多数中古エンジンが出回っいます!格安で、入手可能です(笑)
ちょっと、皆さん言い過ぎですよ‼
いくらトヨタのエンジンとは言っても、チューニングすれば幾分かはマシになるでしょうから😃
私も、シルビアで色々手を入れましたが、ホンダのK20に乗ってみて諦めました😢
根本的に造りが違いますから、いくら頑張っても無駄だと分かりました😔
トヨタ、日産のエンジンは、べスモなんかでも昔から「オタンコ」と言われてます。そして、両者共、排気量で誤魔化してます。この燃料の高い時代に排気量ばかり上げてるのです😭
1G-FEは、VVTIが付いているタイプだと認識してますがかなり燃費重視の設定に(ギヤー比も含めて)なっていてパワーを求めるなら排気系とコンピューターチューンです(あるといいですが)。後は、TOM'SやHKSやMIN'S等でKIDを探すかエンジンチューンを依頼するかになりますが依頼は、お金がかかりますし、耐久性は、落ちると思います。ターボを組み込んだとしても純正のタービンより大きいのを付けても純正よりパワーが出るとも言えません。トータルバランスでは、純正のターボエンジンには、かなわないです。理想は、純正のターボエンジンを排気系とコンピューターでチューンするのが面白いと思います(個人的に)
主さんには悪いけど、何をこだわってこのエンジンにこだわってるかわからないです…💧ツインカムだって歯車で無理矢理二本のカムを回してるようなエンジンで…
ターボなんかつけたらあっという間に壊れるよ‼
お金貯めて違うクルマ買った方がいいんじゃないかと思います…✋
18では限界が知りたいと言ってるのに
20では耐久性重視ですか・・・・
両立は無理ですよ、
耐久性上げたければそれなりのマージンもったチューンしか出来ませんからね
パワーに拘りたいならターボチューンは必須でしょうね
どの位のタイムアタックを?お考えですか!?21さんの言う通り、耐久性と限界性能は両立しません。タイムアタック用にはタイムアタック用の1ーGエンジンを用意して、限界に挑戦する位でないと?主さんお気に至りの1ーGエンジンを破損させ兼ねないですょ(泣)皆さんスペアエンジンを数基持ってチャレンジしていますョ(笑)
23➡
ドリフト走行が出来ないと何か不都合な事でも❓
主さんが1Gのチューニングを知りたいだけなのに誰も教えてあげない。って言っても教える力がないか😁
私なら先にエンジン内部より目に見える部分(吸排気系・冷却系・電気系等)から手を加えて、それでダメならエンジンを改造する。いろんなパーツが市販されているから多分出来なくはないはずです。
エンジン一基で何の限界を知りたいのかは主さんにしか分からないけど、耐久性重視はどんなチューンドエンジンでも有りませんよ。
チューニングの仕方ってより主さんの腕で改造するなら同じエンジンをもう一基持つべきです。(既に持ってるかな❓)
私もまだまだ勉強不足なところもたくさん有りますが、これ位の事しか言えません。力不足でゴメンナサイ🙇
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
淡色女子は赤、緑、青など着ませんか?0レス 39HIT マイライフさん (30代 ♀)
-
千葉から都区内 赤電の遠州鉄道について。0レス 30HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
あなたにとって生きるとは?2レス 115HIT 暮らしている人さん (10代 ♂)
-
配送業者さんいつもありがとう4レス 108HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
住民票を住んでるところ以外に移す3レス 149HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
ただこのクラウン…、タイヤ管理が思いっ切りシビアなんです😅 ホイ…(銭無平次)
190レス 1620HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
淡色女子は赤、緑、青など着ませんか?0レス 39HIT マイライフさん (30代 ♀)
-
千葉から都区内 赤電の遠州鉄道について。0レス 30HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
趣味と貯金について
いっそのこと貯金を趣味にしてはいかがでしょうか?(情報通さん13)
13レス 395HIT 動物愛好家さん (20代 ♀) -
あなたにとって生きるとは?
毎日を過ごすこと。 死ぬまでの暇つぶし。(OLさん2)
2レス 115HIT 暮らしている人さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 96HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 132HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 289HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
うさぎさん500レス 2077HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
生地の使い道について1レス 228HIT お尋ねパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 289HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 96HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 132HIT お料理好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うさぎさん
こゆちゃん、アンコール。再びリバイバルで活発なこゆちゃん動画がまた見れ…(シェヘラザード)
500レス 2077HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.7️⃣
⑭🚓👩💨🎵 意味不明🤷🤷♀️な組み合わせです(笑) …(銭無平次)
500レス 2400HIT 銭無平次 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
付き合ってベタ惚れになってから貯金がないと知ってしまった
私37歳 彼氏 50歳 年収700万 貯金なし 借金200万 休日はお酒8本ほど 実家住…
52レス 1150HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
結婚相談所に登録するか迷っています。
40代後半、独身男です。結婚相談所に登録しようか迷っています。高い金払ってもこの年齢じゃ成婚率低いと…
27レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
彼女と喧嘩して音信不通
私自身、東京生まれ東京育ちということで生粋の江戸っ子です。 彼女と電車に乗ってデートに行く途中…
16レス 316HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
子連れはいい気になるなよ!
子連れはマナーが悪すぎる。 スーパーやショッピングモールで通路いっぱいに歩いていて邪魔。通れねえん…
9レス 249HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
モラハラですか?ワガママですか?
付き合って3年の彼氏がいます。 お互い30代前半です。 デートの時は彼の最寄りの駅まで私が電…
16レス 206HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る