トヨタのエンジン
1G-FEエンジンのパワーを上げた方居ますか❓
エンジン載せ換える気は全く有りません‼
チューニングの仕方を教えて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
主さんは?キャブチューン、または?ターボチューン、がお好みかで答えが変わって来ると思いますが!
>> 1
ご回答ありがとうございます。
耐久性重視のチューニングが出来ればどちらでも構わないと思ってます🙇
1G-FEて何のエンジンですか❓💧
トヨタのエンジンてチューニングしてどこまで良くなるのですか❓
ホンダのエンジンみたいな鋭さはないですよね…💧
>> 3
他社の車、及びエンジンではどうしてもダメな理由が有ります。
1G-FEというエンジンは、2000cc直列6気筒のハイメカツインカムです。
搭載車種➡クラウン・アルテッツァ・クレスタ・チェイサー・マークⅡ・ヴェロッサ・スープラ・ソアラ
>> 4 チューニングの完成型の1つにD1の谷口アルテッツァが上がると思う。参考にしてみては。⁉
お金掛けるだけ無駄なエンジンです
主さんが、1GーFEエンジンにこだわるのも解らない訳でもないですが?お金を掛けても、あまり速く成らないエンジンですよ(泣)費用対効果を考慮すると、やはり、ベストな選択ではないのでは?だったら、1JZーGTEエンジン、解り安く言うと、マークⅡツアラー系のツインターボエンジンに載せ返えれば?確実に速く、安く、まさにコストパフォーマンスの高いチューニングカーに仕上がるのでは?また1JZーGTEエンジンは多数中古エンジンが出回っいます!格安で、入手可能です(笑)
あなたは1G-FE型のエンジンのパワーをどこまで上げたいのですか?
ちょっと、皆さん言い過ぎですよ‼
いくらトヨタのエンジンとは言っても、チューニングすれば幾分かはマシになるでしょうから😃
私も、シルビアで色々手を入れましたが、ホンダのK20に乗ってみて諦めました😢
根本的に造りが違いますから、いくら頑張っても無駄だと分かりました😔
トヨタ、日産のエンジンは、べスモなんかでも昔から「オタンコ」と言われてます。そして、両者共、排気量で誤魔化してます。この燃料の高い時代に排気量ばかり上げてるのです😭
>> 9 確かにHONDAのエンジンはいいよね。でもこのレスは1Gが何処まで出来るか?みたいなレスで他のエンジンと比べるスレじゃないからね~。ちなみに4年前位の谷口アルテッツァの性能は凄かったよ。タービンこそT88だったけどほとんどポン付けに近い付け方でD1じゃ~格安のオ~ル350万の改造費。エンジン性能は1Gの時代の時でも450のトルクが45位だったと思った。トヨタのあらゆる剛性の強い時代の代物なんだしやってみりゃ~面白いかもね。
1G-FEは、VVTIが付いているタイプだと認識してますがかなり燃費重視の設定に(ギヤー比も含めて)なっていてパワーを求めるなら排気系とコンピューターチューンです(あるといいですが)。後は、TOM'SやHKSやMIN'S等でKIDを探すかエンジンチューンを依頼するかになりますが依頼は、お金がかかりますし、耐久性は、落ちると思います。ターボを組み込んだとしても純正のタービンより大きいのを付けても純正よりパワーが出るとも言えません。トータルバランスでは、純正のターボエンジンには、かなわないです。理想は、純正のターボエンジンを排気系とコンピューターでチューンするのが面白いと思います(個人的に)
たくさんのコメント頂きありがとうございます。
1G-FEじゃないと意味がない理由があります。
載せ換えてはただ速い車になるだけではつまらないからです。
主さんには悪いけど、何をこだわってこのエンジンにこだわってるかわからないです…💧ツインカムだって歯車で無理矢理二本のカムを回してるようなエンジンで…
ターボなんかつけたらあっという間に壊れるよ‼
お金貯めて違うクルマ買った方がいいんじゃないかと思います…✋
人がこだわってるモノに、いちいちケチつけるのはどうかと思いますよ。
人それぞれ、愛着や思い入れがあるんだから
>> 14 そのとおり、こだわりは、本人にしか?解らない!
愛着のある車なので、乗り換え・廃車には一切考えません!!
このスレに共感してくれた方には心から感謝致します。
みんなはドリフトのイメージのアドバイスだと思うけど主さんは何処のステージを走るの?それともたんなる改造マニア?
>> 17
このエンジンの限界が知りたく一度だけタイムアタックする為だけに、ドリフト走行はやりません。
エンジンの載せ換えも考えず、どこまでイケるのかやってみたいのが正直な所です。
主さん、1GーFEを過給器を付けないで、メカチューンでどこまでいけるか知りたいって事ですか?
>> 19
出来れば耐久性重視のチューニングを考えてます。
ターボチューン・メカチューンは問いません。
18では限界が知りたいと言ってるのに
20では耐久性重視ですか・・・・
両立は無理ですよ、
耐久性上げたければそれなりのマージンもったチューンしか出来ませんからね
パワーに拘りたいならターボチューンは必須でしょうね
どの位のタイムアタックを?お考えですか!?21さんの言う通り、耐久性と限界性能は両立しません。タイムアタック用にはタイムアタック用の1ーGエンジンを用意して、限界に挑戦する位でないと?主さんお気に至りの1ーGエンジンを破損させ兼ねないですょ(泣)皆さんスペアエンジンを数基持ってチャレンジしていますョ(笑)
ついにボロが出た😨ドリフトもやらないんじゃなく出来ないんじゃないっすか😥ちなみにタイムアタックって何処でですか?
>> 23 個人的には筑波でタイムアタックして欲しいな。是非1分の壁を。
>> 24
↑追加↑
でも耐久性重視ならコンマ1秒の削りあいはしないか…。耐久性レース系になるよね…??1台でやる??アルテッツァレースかな?。
23➡
ドリフト走行が出来ないと何か不都合な事でも❓
主さんが1Gのチューニングを知りたいだけなのに誰も教えてあげない。って言っても教える力がないか😁
私なら先にエンジン内部より目に見える部分(吸排気系・冷却系・電気系等)から手を加えて、それでダメならエンジンを改造する。いろんなパーツが市販されているから多分出来なくはないはずです。
エンジン一基で何の限界を知りたいのかは主さんにしか分からないけど、耐久性重視はどんなチューンドエンジンでも有りませんよ。
チューニングの仕方ってより主さんの腕で改造するなら同じエンジンをもう一基持つべきです。(既に持ってるかな❓)
私もまだまだ勉強不足なところもたくさん有りますが、これ位の事しか言えません。力不足でゴメンナサイ🙇
26さんへ、23さんは、ドリフトオタクだから、自分の価値観は総てドリフトに置き換えてしか(笑)語れないのさ(笑)だから、ドリフト出来なきゃ最低?ドリフト出来たら(笑)最高なのさ
>> 27
そう言う事でしたか😊
ドリフトオタクっているんですね🚗
>> 28 ドリフトオタクだったのか…。気付かなかった…イニシャルDの見すぎかな…少なからずドリフトの能力は必要だとおもうけどタイムアタックならD1見たいなドリフトは必要ないしね。でも0カウンターは欲しいとこだよね。主さん!アルテッツァレースをみるのだ⁉いろんな1Gの改造があるよ。ちなみに吸排気だけのポン付けターボ(ハイフロー)が初代谷口アルテッツァ。それでもブースト0・6位で350馬力越えはするみたいだよ。40前後のトルクもあるし。スーパーチャージャーもいいよね。僕は筑波オタクな所があるからね是非走って欲しいな。
こんなとこでグダグタ言って結局どうしたいのか?
このスレを確認して下さい‼
私の発言について誤ります🙇
喧嘩を仕掛けるのは主さんに失礼です‼
車オタクは思い込みが強くて(私も)よくレスで 喧嘩?してるね~自分より知識も腕も、スゴイ奴が いるって、みんな解ってるでしょ?相手を馬鹿にしないで~謙虚に御話し、しましょ😠💦
>> 34 俺は1Gちゅうと81シリーズの2000㏄を思い出すな~カーポイントで聞いた結果まだC33、RB20の方がまだ良いと言われて後者にキメたよ
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
笑ってください6レス 129HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
ドア2レス 98HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
どこに行っても1番当たり強くされる人1レス 153HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
恋愛漫画を書こうと思ってます2レス 95HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 147HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
パーカーについて24レス 8798HIT 匿名さん (♀)
-
うさちゃん大好きうさぎは愛される為に存在する(Celia)
229レス 2033HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑭🚗👩💨🎵(銭無平次)
241レス 1268HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ドア
ありがとうございます。そうするしかないかもですね。(暮らしている人さん0)
2レス 98HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
恋愛漫画を書こうと思ってます
彼氏と彼女さんの年齢を少し変えてみては 例えば彼女さん33歳彼氏さん…(暮らしている人さん2)
2レス 95HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 92HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder17レス 590HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 282HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 776HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 341HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolder終っちゃうみたいなので、また開けてみた(通りすがりさん0)
17レス 590HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 92HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4313HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 282HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 776HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11957HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 11668HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12401HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 10383HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10797HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る