距離を置いた結果…

レス5 HIT数 3166 あ+ あ-

2007/12/31 23:45(更新日時)

『距離〜』というタイトルの続きです。私から置いたんですがJIS+2D21日目で気持ちを聞いてしまい…距離置くと言われた時点で冷めてたようです。距離置かれるのもどんな理由があっても会う約束を破ったり元彼の話ばかりするのも嫌で冷めたと言われました。でも私も付き合ってた頃から元彼の事がまだ好きでした。元彼を忘れるぐらい好きになれると思ったケド、合わない所も嫌な所もあったし元彼を忘れる事は出来ませんでした。今日冷めた言葉を言われて私も『元彼の話ばっかしてごめん、元彼の事忘れられてなかったから』と言ってしまいました。元彼を忘れないまま付き合うのは相手に悪いし傷付ける事になるからこの結果が1番良いと思うんですが…もしかしたら今だけかもしれませんが今はもう前の前の彼氏は完全に忘れて前の彼氏が好きって思うんです。失って気付くのは淋しいからかもしれませんが純粋に楽しかったな、悪い所も含めてあの人が好きって思います。別れてこんな辛いのは本当に好きになったのは私の方だったんですね。元彼は以前『別れたら一生気持ちは戻らないし一生連絡も取りたくない』と言っていて、もう連絡してくんなとも言われて…今更追い掛けても遅いですよね?

タグ

No.949776 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前のスレは見てないけど、このスレ見る限りじゃヨリ戻すのはキツイかもね。内容やセリフをみてもね
男も女と同じくらい傷つくし、人によっては傷の深さは計り知れないからね。

俺だったら戻せないかな、戻さないじゃなくてね。

主さん それでもヨリ戻したいなら、ダメもとでその人に再会してみては?ただし相手に彼女とか出来てたり、明らかに嫌悪するなら潔く身を引くのがいいね。
しつこくしたりするのは自身のためで、相手のためにはならないからね。

No.2

前のレスも見ましたけど、相手の気持ちも考えずに、自分の気持ちばかりを優先させる、切り替えの早さにガッカリです。
彼の事はもう好きじゃないんでしょ?向こうも冷めてるんなら、なおさら別れたほうがいいんでは?

なんだか相手に完璧を求めすぎだし…こんな事を繰り返してても絶対幸せになれないよ💧

思いやり0%⤵

No.3

レスありがとうございます(>д<。)

…お②人の言う通りですね…(´・ω・`)

相手の事考えなさ過ぎました(;´Д`)

元彼忘れられてないなんて言われたら傷付きますよね…。

メールは送ってしまったんですが、結果は一緒でした…。

自業自得だから、我慢して辛いのもグッと耐えます…。

相手も悪い所だらけで振りたかったぐらいですが、やっぱり振れなくて逆に振られてこんな辛いなんて、その人にどんな悪い所があってもその人の事を好きになってしまったって事ですよね…。

嫌な所が直らなかったら私もすぐ冷めれるような人になりたいです…。

No.4

>> 3 嫌なとこがあったら冷めるような人になりたい?
あなたも完璧な人間じゃないのに?

相手の良いところも悪いところも受け入れて、はじめて人を愛するっていうんですよ⤵

あなたのしている事は、相手ばかりに理想押し付けて、求めてばかりの自己チュー恋愛ですよ。
それが理解できない限りは、恋愛とも言えないような浅い付き合いで終わるのは当たり前。あなたが粗末に扱えば、相手も粗末に扱うだけの話。

もっと中身の濃い恋愛をしてください😔

No.5

あたしは逆に何をされても全て許してしまうんです…。

一度本気で好きになったら何されてもずっと好きなんです…。

勿論振られてからもずっと…。

これ以上は個人的な事だしあり過ぎて言わないですケド…。

ホントに好きになった彼氏の内②人は私の嫌な所と、新しい女の人が出来たから振りました…。

そして今回の③人目も嫌な所を直さなかったから振られました…。

私は直さないからダメですが…それで冷められるのなら私もそのくらいになりたいって事です…。

私はどんなに嫌な所があっても好きだから、振れないし振られても好きなんです…。

でもまずは相手が思う自分の嫌な所を直す努力をする事ですよね…。

そうすれば嫌われないし…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧