電気代の不当請求‼
東㊙電力の不当請求‼
大変な問題になっているようだ(笑
1DKアパート☝ほぼ寝るだけ仕様みたいな状態で二万超え⁉
一戸建て平屋 建坪40ソーラー付き☝
老夫婦の住居☝三万円超え⁉
TE㊙CO…それはまずいだろwww
一部地域で問題になっているようだ👮
徐々に目立たないように上げていくらしい😨
信頼の高い企業だからこそ出来る技か☝
すげーよ🎵
皆さん 気をつけましょう😊
新しいレスの受付は終了しました
そうなんですか?初めて知りました💦ウチもずっと電気代5千円くらいだったのに今月11000円でした💦ビックリして他のママさんに聞いてみた所、みんなの家も今月1万超えてたらしく、私もビックリしました💦…
確かに引き落とし金額見ただけでは、ハッキリ使った電気量も分からないですし、難しい問題ですよね💦でもホントに架空請求だとしたら許せない事ですよね😤
ありましたよ。
うちは敷地内に二世帯あり(祖父母家族と私の家族)、電気代の請求は別にしています。
一昨年、祖父母が入院してから一世帯分の家は誰も使ってなかったのに、毎月電気代の請求25000円きてました。うちより高いし、どう考えてもおかしいと思って東⭕電力に電話したら、平謝りでこれまでの半年間の過払い分を返済してもらうことに。それからは電気代月々3000円くらいになりました。
てか、メーターちゃんと測ってないのかな😥結局詳しい原因はわからなかったし、結構騙されてる人もいそうですよね。それ以来かなり不信感を抱いてます。
実はここを見てから調べて そしたらすっごく高くなってて💦電話したら 調べに行くって言われて 結局原因はわからずでした💧
謝罪の言い訳は『検針員はバイトを雇っているので、検針missですね、ご迷惑をおかけしました』だって…💧今までの過剰請求分は処理されてしまったものなので返金は出来ませんって言われました😨最低…😢
ひどすぎます😫
追記………半年以上も検針missなんてありえない💢💢💢
一人暮らしのワンルームアパートで二万円近い請求ですよ‼
ここを見るまでクレームする勇気がなかったけど 同じ思いの方がいて勇気がでました✨
主さんや皆さんに感謝です🙇🙇🙇
皆さん今晩は😊主です。
調べたら、うちもやられてました😂
一昨年2月、ソーラーを入れて、その年の6月くらいの請求までは 8600円くらいだったのに😥
その次月から18000円くらい💀
エアコンの関係かとも思っていたので当時はスルー🐙
その後がびっくり平均的に25000円くらいでやられてました😨
今月は29967円⁉
ソーラー入ってるんだぜ⁉
みたいな😂
気が付くのが遅かった💧
仕事も出張がちで家の事に目を向けてなかったのは落ち度だが、母親と息子しかいない世帯で有り得ない額だった💀
信じられん…まさか自分自身やられてるなんて…😨
すげーショックでした💀
皆さんの悔しさは痛感します😱
もし供給電力足りなくて、金額引き上げ でセーブさせようとか考えているなら、このやり方は許せないですね☝
各家庭のアンペア変えるとか、やり方はあるはず😠
本当に腹が立ちます‼
>> 18 主です。 ちなみに先月の請求は37000円でした😨 家電もふえてないのにね…💧 ソーラー入れた当初の正規金額に早く戻せ‼ なんてデタ… ちらっとテレビで見かけたのによるとソーラー発電で余った電力を高く買い取るように電力会社に義務化?それでコストアップした分を一般家庭から巻き上げるって構図らしい💧結局ソーラー買えない貧乏人からもソーラーある家庭からも…訳わからない😭
- << 24 こんにちはです🙇 なんと‼そうだったんですか😱 貴重な情報☝本当にありがとうございます🙇 にしても 東㊙電力…無差別犯罪ですね💧 確かに たくさんの方々が この件に限らずかと思いますが、気付かず何気に引き落としされている現状があるとしたら、いや、ある状況下で💧 これは色んな意味で問題ありかと思いますね☝ この板ですら 電気代に関してですが、これだけの方々が倍請求をされてる事実があるわけだし…😨 当然、極力無駄な出費は避ける、財布のヒモは固くなる… 消費意欲は低減☝景気の悪化はある話しかと…💧 本当に洒落にならないです😨
秘書が逮捕なんかよりこっちの方がよほど大事件ですよね💢
定額給付金なんか吹っ飛びます
てか多くの方々がまだ気付かず収入から色々引き落としされた残高で生活してるなら景気悪化にもつながってるのでは?
>> 20
ちらっとテレビで見かけたのによるとソーラー発電で余った電力を高く買い取るように電力会社に義務化?それでコストアップした分を一般家庭から巻き上…
こんにちはです🙇
なんと‼そうだったんですか😱
貴重な情報☝本当にありがとうございます🙇
にしても 東㊙電力…無差別犯罪ですね💧
確かに たくさんの方々が この件に限らずかと思いますが、気付かず何気に引き落としされている現状があるとしたら、いや、ある状況下で💧
これは色んな意味で問題ありかと思いますね☝
この板ですら 電気代に関してですが、これだけの方々が倍請求をされてる事実があるわけだし…😨
当然、極力無駄な出費は避ける、財布のヒモは固くなる…
消費意欲は低減☝景気の悪化はある話しかと…💧
本当に洒落にならないです😨
これって、もう東○電力はわかっていてやっているんでしょうね😔
今月くる請求額が本当に心配です😱
確信犯ですね…😭
大企業としてのプライドとかってないんでしょうか…
- << 28 大企業のプライドって? 大企業になればなるほど投資家の機嫌を買う為に企業の成長率しか見なくなる。 そしてコストの徹底的削減の為、安い人件費で雇えるアルバイトや非正規化を行うのはビジネス雑誌に載っている内容の通り実行します。 無論、原油高騰を理由に単価上げを行ったのも柔順な消費者には原油の価格正常化なんてバレないし何も出来ないだろうという思想が当たり前に含まれているだろう。 これこそが拝金主義国家日本の真の姿。 幻想は棄てましょう。
>> 29
25の内容は確かに契約書読めよと言いたくなるのは分かる。
だが、過激派発言まで至る貴方は被害妄想患者に見える。
失礼ですが、日教組か創価学会関係の方?
検針してるのは他社か子会社、孫会社といったところで、正規採用(そもそも正規採用という制度自体、期間未定での雇用契約を結ぶもので契約社員やアルバイトと原則的に変わらない為ナンセンス)ではない方だとは思いますが…、検針ミスも電子的に一貫管理しているわけではないなら発生する可能性があります。
(因みにハード、ソフト問わずシステム業界では当然ながら因子が多いヒューマンエラーの方が圧倒的かつ恒常的に発生するものであると位置付けられています)
無論コールセンター案内でも例外ではありません。
更に言ってしまえばミスではない、つまり過失ではない場合も有り得ます…
話が反れましたが25の言う事にも一理あると言う事です。
- << 33 もうひとつ、 25のいうことに一理ある理由が述べられてないですね 下請け会社の検針員のミスなら全て東電に押し付けるというのが。何が一理あるのか。 中央で一括監視システムを導入とは不可能に近いですね。 過失でない場合、もなんなのか気になります。
主さん、日本の電力事情が何故諸外国に比べて単価が倍も掛かるかご存じですか?
それは発電形態の割合に関係があります。
日本は発電の3割が原発です、原発はウラン235エネルギーを利用して核分裂を発生させてその熱により軽水を蒸発させタービンを駆動させる仕組みです。
ですが、問題はウラン235が有限エネルギーで50~70年で枯渇します。そこで、ウラン235に代わりプルトニウムを使用する計画が持ち上がりました。
プルトニウムはウラン235を核分裂させる時に精製出来、厳密な運用方法さえ確率すれば再利用出来て3500年は電力に困らないと言われています。
問題なのはプルトニウムで、プルトニウムは強力な毒素を含む放射性物質で汚染物質です。
この毒素は自然界では分解出来ないもので無毒化に30000年掛かります。
その為現状では使用済みプルトニウムを20年放置し、ガラスで固めて地中に投棄しています。
無論30000万保証はありません。
このプロセスに莫大なコストがかかり、原発の製造から運用にも莫大なコストが掛かります。
これが原因なのです。
- << 36 主です🙇 なるほど 勉強になります☝ UGの叩きスレのネタをまんま書いたりしてたので💧 すみませんでした💦 あ 電気代さがりましたよ😊 請求額は17920円🎵 凄い金額差です😨 クレーム後、直ぐ☝なんかブレーカーの横に計測器みたいなものを付けていって☝ちょい前に取り外していきましたね💧 その時『本当にご迷惑をおかけしてすみませんでした』と言って帰っていきました😏 あいかわらず原因は解らないらしいですけど💧 過請求分は返金不可でしたが、まぁちゃんとしたカウントしてくれるならいいか😏みたいな感じです😊 今月もきっちりチェックします💪
- << 42 自分の発言の責任ぐらい取れよ。見てないふりをしてるのはわかってるんだから。
>> 33
仮に下請けの会社のミスであったとしてもクレーム対処はエンドユーザーです。
その辺り、貴方には知識が不足していらっしゃるようですね。
あと原発が原因で単価が高い理由についての貴方が反論した件ですが、
手元にデータはないが単価が安いとおっしゃられても、貴方が原子力の第一人者か専門家である上で、それが本当に正しいか、何かしら根拠がある上での発言であると断言できますか?
こちらが載せた情報は専門家の発言した情報を熟読した上で発言しているのでソースも出所も明確に出来ますよ。
貴方の文面を見ている限り、博識を装ってはいるようですが、根拠に乏しいです。
- << 41 さっさとソース出せばぁ? 人を嘘つき呼ばわりして突っ込まれるとだんまりかい? 原発が出来る前と後の単価、安い外国の単価と安い設備費とそれに伴なう問題点を挙げて欲しいものだ。熟読してるんでしょ?答えられるはずでしょ?
>> 34
でたらめを並べて東電の責任だといった主と自分の失敗の責任は小泉政権のせいだという愚者が重なって苦笑しただけなのですがね…
さて単価ですが石油10.7石炭5.7原子力5.3水力11.9円Kw。火力と石炭間違えてました。
設備費とそれにともなう発電量で価格は決まりますよ。どこの外国並みの安さを求めてるのか解りませんが安さ追求するなら発電所や変換所の爆発や頻度の高い停電、電圧が足りないのを我慢しなければならないね
ではあなたのソースやらと東電の高速増殖炉の名前をだしてもらいましょうか
正式には東電のワケないですけどね
そして開発にたずさわったのか、否か、何の実績があるのか、鉄塔からの電磁波でガンになるとか嘘つきかどんな専門家かどこの市民団体か
あなたがどんな解釈の仕方をしたかも吟味させてもらいます。
発言内容からどうもあなたもインチキの匂いがするのでね。
- << 37 叩きスレの流用だったりした内容はお詫びします🙇 すみませんでした🙇🙇🙇 とりあえず請求額はちゃんと下がったので自分的には結果オーライです😊 皆さんの様々な解答や意見は☝ 本当に勉強になり かえって知識がついてよかったなぁって思ってます🙇 悲しいかな、スーパー一般市民なので💧掲示板を鵜呑みにする事は多々あるわけで、まして電力会社の組織形態とかは知る由もなく😂 その辺はご勘弁を💦 自分なんかは、金額が下がった事実だけで腹の虫も収まる いやしい下々のものって事で✋ ただ ミス請求は有り、今回このような形になった事は見逃せませんので、毎月チェックはするつもりです。
>> 31
主さん、日本の電力事情が何故諸外国に比べて単価が倍も掛かるかご存じですか?
それは発電形態の割合に関係があります。
日本は発電の3割が原発…
主です🙇
なるほど 勉強になります☝
UGの叩きスレのネタをまんま書いたりしてたので💧
すみませんでした💦
あ 電気代さがりましたよ😊
請求額は17920円🎵
凄い金額差です😨
クレーム後、直ぐ☝なんかブレーカーの横に計測器みたいなものを付けていって☝ちょい前に取り外していきましたね💧
その時『本当にご迷惑をおかけしてすみませんでした』と言って帰っていきました😏
あいかわらず原因は解らないらしいですけど💧
過請求分は返金不可でしたが、まぁちゃんとしたカウントしてくれるならいいか😏みたいな感じです😊
今月もきっちりチェックします💪
- << 38 自社のミス認めながら不適切に請求し集金した料金は変換しないってどこぞの政治家以下ですね💧
>> 35
でたらめを並べて東電の責任だといった主と自分の失敗の責任は小泉政権のせいだという愚者が重なって苦笑しただけなのですがね…
さて単価ですが石…
叩きスレの流用だったりした内容はお詫びします🙇
すみませんでした🙇🙇🙇
とりあえず請求額はちゃんと下がったので自分的には結果オーライです😊
皆さんの様々な解答や意見は☝
本当に勉強になり かえって知識がついてよかったなぁって思ってます🙇
悲しいかな、スーパー一般市民なので💧掲示板を鵜呑みにする事は多々あるわけで、まして電力会社の組織形態とかは知る由もなく😂
その辺はご勘弁を💦
自分なんかは、金額が下がった事実だけで腹の虫も収まる いやしい下々のものって事で✋
ただ ミス請求は有り、今回このような形になった事は見逃せませんので、毎月チェックはするつもりです。
私も二万円から6800円くらいに下がりました🙋
今までの請求って…。
主さんの、どこかの掲示板のコピー文章はよくないかもだけど☝
現実にこう言う事が起こってるのは事実です☝
デタラメなんかじゃないですよ💧
私もこれからはしっかり管理していきます😤
私も請求が下がりました🎵
4700円😊
私、思ったんですけど☝請求書に⭕京⭕力って書いてあれば💧
関係者かマニアックな方じゃない限り⭕京⭕力が悪いって思うのは当たり前かと💧
主さんにデタラメとか言う前に一般的に考えたほうがいいと思う💧
請求書に名前がある限り☝そのネームやロゴの会社を悪く見るのは当然だし💧
>> 45
叩きになっちゃってるかもだけど💧
現にクレーム後は返金してくれたり☝
私や主さんみたいにちゃんとした金額になって請求が来るようになったのは事実ですよね💧
31さんの説明が本当か嘘かなんて私にはわかんないですけど☝
31さんだって 電気代が高くなってしまう内訳を自分なりに調べての事だと思うので☝
悪気のある書き込みじゃないような気がします✨
書き方も丁寧ですし✨
私も主さんと一緒で💧
変に請求されなければ満足なので💦
実際 このスレがなければ☝電話するアクションすらとれなかった💧
ずっと二万円だったと思う💧
私、すっごく助かったんです☝
こんな事いったら申し訳ないんですけど💦私には今の生活がすべてなので💧
難しい話しにはあまり興味のないのが正直な所です💧(すみません💦)
普通に私みたいな感覚の方々がほとんどのような気がします💧
(^_^;)
嘘でもいいとかじゃないってゆ~か💧
申し訳ないんですけど💧内容自体に興味がないので…私の人格が…とか言われても💧
(^_^;
電力会社も今はちゃんとしてくれてるし💧
私はそれで十分なので…💧
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誰にも言えないそれぞれの事情16レス 131HIT 通りすがりさん
-
最悪接客店の「カスハラ禁止」ポスター掲示が不快です。6レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
デジタル社会戸惑う人かなりいる0レス 52HIT たかさき (60代 ♂)
-
必要でない検査3レス 103HIT たかさき (60代 ♂)
-
精神科医って大変なんだな3レス 138HIT やじ馬さん
-
誰にも言えないそれぞれの事情
もしも最初に知り合えたときに どちらかが、またはお互いが、 自分自…(匿名さん1)
16レス 131HIT 通りすがりさん -
生きていく私嫁から「義母さん、ありがとう。土日は私が👶見るから義母さん好きな事をし…(暮らしている人さん0)
442レス 14717HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
急に寒くなりましたね。パンダさん こんばんは🌠 久しぶりに炊き込みご飯を食べたので 美味…(匿名さん0)
36レス 680HIT 匿名さん -
最悪接客店の「カスハラ禁止」ポスター掲示が不快です。
横レスすみません。 気にしすぎって。 赤の他人からお金を頂…(匿名さん5)
6レス 119HIT おしゃべり好きさん -
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
ありがとうございます。 ただいま係争中です。 悪質な獣医師は法…(匿名さん0)
39レス 620HIT 匿名さん 1レス
-
-
-
閲覧専用
そもそも、精神病ってあると思いますか?74レス 740HIT アドバイザーさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 476HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 78HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 423HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 162HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
そもそも、精神病ってあると思いますか?74レス 740HIT アドバイザーさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 476HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 78HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 423HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 162HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
16レス 282HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
17レス 196HIT 社会人さん -
何度言っても伝わらない
私の夫は「こうしてほしい」を何度言っても伝わりません。 「部屋のドア、勢いよく閉めると響くし、…
13レス 152HIT OLさん (30代 女性 ) -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
25レス 411HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
21レス 376HIT やりきれないさん (30代 女性 ) - もっと見る