最悪接客店の「カスハラ禁止」ポスター掲示が不快です。
カスハラ禁止ポスターを掲示するお店が増えましたね。
カスハラしたことありませんが、客として不快です。
店員の悪意ある迷惑行為や業務不備が多々あるためです。
最善を尽くしている店なら掲示も理解できますが、
最悪な店が掲示している現状には些か不快です。
同じ感想をお持ちの方からの回答をお願いします。
スレ主への批判や暴言はご遠慮ください。
カスハラもあるが店や店員からのハラスメントも凄い…ピンカメラマイク等の小型のカメラ隠し持って証拠を取るしかないね…やるかやられるかの世界だよ…(´Д`)ハァ…
- << 3 強烈な行為に出る病的な店員いますよね! こういう店員に遭遇したことがあります。 ・客の容姿や行動を監視しながら中傷&嘲笑し続けた店員 (コンビニエンスストア&飲食店/30代男女店員) ・アイスの当たり棒をぶん取り、睨みつけて帰れと恫喝した店員。 (スーパーマーケット/40代女性店員) 前者は、店員の性格が悪すぎるのだと思います。 後者は、精神病だと思います。普段の接客からも。 最近、専門家との面談のため、録音機を買いました。 賃貸契約の告知義務違反でも証拠不足で泣き寝入りです。 証拠の大切さが身につまされ、今後は録音機も活用していきます。 小型カメラでの自己防衛も必要な社会になってきましたね。
>> 1
カスハラもあるが店や店員からのハラスメントも凄い…ピンカメラマイク等の小型のカメラ隠し持って証拠を取るしかないね…やるかやられるかの世界だよ…
強烈な行為に出る病的な店員いますよね!
こういう店員に遭遇したことがあります。
・客の容姿や行動を監視しながら中傷&嘲笑し続けた店員
(コンビニエンスストア&飲食店/30代男女店員)
・アイスの当たり棒をぶん取り、睨みつけて帰れと恫喝した店員。
(スーパーマーケット/40代女性店員)
前者は、店員の性格が悪すぎるのだと思います。
後者は、精神病だと思います。普段の接客からも。
最近、専門家との面談のため、録音機を買いました。
賃貸契約の告知義務違反でも証拠不足で泣き寝入りです。
証拠の大切さが身につまされ、今後は録音機も活用していきます。
小型カメラでの自己防衛も必要な社会になってきましたね。
>> 2
気にしすぎじゃないですか?
不快な思いしたら二度と行かないし、文句言って店側に改善してもらおうなんて思わないしそのまま潰れるまでどうぞって…
ですから、批判回答は要りません。
スレッドにも書いてますけど。
全く主さんに同意です。
私はカラオケ店で何度かボッタクリに合いかけました。
おかげ様で暗算は速いほうなので、3時間利用したとして、
30分の室料いくら、でしたら3時間の場合は✕6で、それに注文したポテトの代金を足し、
私は2割引き会員なので(あ、どこのカラオケ店か判っちゃったかな?)、
出た数字に0.8をかければ、お支払い金額が出るのですが、
何度か千円以上多く支払いを要求され、「すみませんがなぜその金額になるのでしょうか?」と計算し直してもらいましたら、
最後の1円まで、私の暗算とピッタリでした。
計算間違いを謝るでもなく、ムスっと「はい、こちらの金額になります」としれっと言われて、
私もカチンと来まして、「え~と、私のミスでしょうか?」と尋ね、「いいえ」と目も合わせないので、
相手を無言で(笑顔で)じぃーっと見たら、やっとこちらを見たのですかさず、
「確認なんですが、そちら様の計算ミスにお間違えありませんか?」とハッキリ聞き、
初めて「すみませんでした」と言われました。
他にも、言葉をあーだこーだ投げ付けるかの様に言って誤魔化す店員もいたので、
しっかりレシートをいただいて、本社のほうに電話をし、「不当な支払いの請求をされた」と話しました。
長文失礼しました。皆さんも泣き寝入りしないで、ハッキリ言ったほうがいいですよ。
(^^ゞ
- << 7 家族とカナダ旅行した時の経験を思い出しました。 ホテルのフロントで5000円の両替を頼んだらカモられて。 レートの半分ぐらいしか出してこなかった。 「ありがとう」と言って振り向いた瞬間に直感して、 そのまま1回転して「おかしいだろ」と詰め寄りました。 レート説明して再確認するよう英語で求めました。 フロントの白人男は驚いて、出してきた。 居るんですよね。 そういう卑劣なのが。
>> 2
気にしすぎじゃないですか?
不快な思いしたら二度と行かないし、文句言って店側に改善してもらおうなんて思わないしそのまま潰れるまでどうぞって…
横レスすみません。
気にしすぎって。
赤の他人からお金を頂戴する接客業のイロハも身に付いてない店員さん、店の看板を背負っている自覚を持って欲しいですね。
お客さんに気持ち良く利用してもらおう、また来てもらおう、
それが接客者の本来の姿ですよね。
潰れるのは勝手ですが、店員のあるべき姿、最低限の接客常識はわきまえて欲しいですよね。😉
>> 5
全く主さんに同意です。
私はカラオケ店で何度かボッタクリに合いかけました。
おかげ様で暗算は速いほうなので、3時間利用したとして…
家族とカナダ旅行した時の経験を思い出しました。
ホテルのフロントで5000円の両替を頼んだらカモられて。
レートの半分ぐらいしか出してこなかった。
「ありがとう」と言って振り向いた瞬間に直感して、
そのまま1回転して「おかしいだろ」と詰め寄りました。
レート説明して再確認するよう英語で求めました。
フロントの白人男は驚いて、出してきた。
居るんですよね。
そういう卑劣なのが。
以前、別の掲示板で見たのですが、店員をしているという女性が店で「いらっしゃいませ」も言わない、大きな声で私語をしていてクレームが入った。ただ、その女性はそれをカスハラ、クレーマー扱い。そんな内容の投稿がありました。
でも、それはお喋りせずにいられない。私語をしないというそんな簡単な事も出来ない質の悪い人間だからクレームを入れられただけ。そもそもの原因は職務怠慢だからなんですね。
もちろんカスハラは問題だけど、ならばそうならない様に店員として当たり前の事をしろ。自分の立場を考えろと思いますね。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用