犬🐩と猫🐱

レス4 HIT数 1119 あ+ あ-

2008/08/24 10:29(更新日時)

Mダックスのワイヤーを飼って3年になります🐩 ひょんな事から 子猫も飼う事になりました💦 そこで質問なんですが 犬と猫を一緒に飼って行く上で気を付ける点があれば教えて下さい🙏 あと仕事で🏠をあける事も多いのですが 部屋の中に犬と猫だけにして出かけても大丈夫でしょうか…💧

タグ

No.881725 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

知り合いが🐩と🐱 室内飼いしてますが…

留守中 手の届かないところにおいてあったおやつを 🐱がよじ登って落とし 下にいた🐩が食べるという 素晴らしい連携プレーをしていたそうです😸

慣れたら 🐩の尻尾で🐱が遊んだりと仲良くしてるみたいです

ただ 先住犬優先でね🙋

No.3

こんにちはー
参考までにと思いまして。

うちはにゃんこちゃんを先に飼いましたが、先住わんちゃんを一番!と可愛がってあげるといいと思います(ねこちゃんに愛情をあげない訳でなく)
動物は先輩後輩意識が強いので、そうしてあげるといいみたいです。
ご飯をあげるのもわんちゃんが先❗
うちはわんちゃんがねこちゃんを立て、大分仲良しです。

二匹飼い上手くいくことを願ってます💕

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊 ウチの犬は性格が臆病で神経質なところがあるので最初は心配でしたが一緒に遊ばせてみると…意外と仲良くじゃれ合ったりして相性はいいみたいです😂あとは環境ですね…主人ともよく相談してみます😊ありがとうございました😊

No.1

先に犬がいて後から仔猫迎える場合は割りと上手く行く方が多いです 逆は大変です まずご対面してみて犬が噛んだりしない様ならまず心配ないでしょう 完全に慣れるまでは 出かける時は離して置いた方がいいかと思います あと気を付ける事は 犬用のご飯を仔猫に食べられない様にして下さい 犬も猫も個人でくつろげる空間あったら最高ですね 猫トイレは静かな場所に設置 犬の真似したりして躾に失敗しますので 😊

• << 2 レスありがとうございます😊 ウチの犬は性格が臆病で神経質なところがあるので最初は心配でしたが一緒に遊ばせてみると…意外と仲良くじゃれ合ったりして相性はいいみたいです😂あとは環境ですね…主人ともよく相談してみます😊ありがとうございました😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧