エンゼルフィッシュの産卵について教えて下さい😭

レス3 HIT数 4160 あ+ あ-

2008/09/15 01:17(更新日時)

エンゼルフィッシュが産卵してるのを発見しました😱 エンゼルは4匹いて、内2匹がペアですが、かなり神経質になっていて攻撃的です。やはり隔離すべきなんでしょうか…水槽の増設は出来ないし、ネオンテトラ水槽にエンゼル入れたら、ネオンテトラはやられちゃいますよね…家には今、エンゼル4、プレコ2の60センチ水槽。ネオンテトラとシルバーチップ?が20程の45センチ水槽。グッピーが5の25センチの水槽の3つがあり、グッピーの稚魚を稚魚飼育ネットで育ててます。。ネオンテトラとグッピー達を一緒にして、エンゼル達を分ければいいんでしょうか😥それとも…これ以上水槽増設出来ないならエンゼルの繁殖は諦めるべきなんでしょうか😭 卵見ちゃうと孵してやりたくなっちゃって…

No.878803 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ネオン等を25水槽に移すと過密で厳しいです。
逆に25にエンゼルだと狭いです。
60の規格水槽ならセパレーターが売っているのでそれを使って分ける事ができます。
孵化させたいって事なんで、孵化すればどのみち60水槽が狭くなります。
水槽を増やせない、大きくできないとなると、先の事を考えると厳しいです。
厳しいようですがよく考えて下さい。
長文失礼しました。

No.2

栃木に一人暮らしさびしいので熱帯魚買ってます水槽は5こあります買ってる熱帯魚は
ネオンテトラ
カージナルテトラ
グリーンネオン
エンゼルフィシュ
グッピー
ディスカス
プレコです

No.3

水槽の増設ができないなら、繁殖は諦めた方がいいです。繁殖させても飼いきれるものではないです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧