ペット不可マンションで… 犬猫
私の祖父は、ペット不可のマンション経営をしています。
しかし、こっそりペットを飼う人がいて近所の方から祖父に苦情がいつもきていました。でも、注意しても全然きいてくれないんです。結局、祖父はノイローゼになり、母が裁判を起こし、解決しました。
しかし、今、飼われていたワンちゃん達、猫ちゃん達はどうなっているのか分かりません…。
このような不幸な事を招かぬよう、ペット不可のマンションで飼っている方はどうか対策をとってください!
この願いがどのくらいの人に届くか分かりませんが祖父の苦しみを、ワンちゃん、猫ちゃんの苦しみを分かって下さい…!
お願いします…。
新しいレスの受付は終了しました
この手のスレをまた別に立てる必要はあるのでしょうか?
一方的な言葉がエスカレートしてしまうだけだと考えませんか?
ペット不可のところで飼うのはマナー違反ですが
その首を掴んだような書き込みが増えるのは、目に見えていますし
これ以上マナーのない人の不愉快な書き込みを見たくありません。
いい加減に、ここら辺でお開きにしてもらいたいです。
主です。
1さんのおっしゃる事も分かりますが、私には呼び掛けなければいけない理由があるのです。一方的に怒っているのではありません。ただ、分かってほしくて伝えたくてスレしました。私も、動物が大好きだし、猫も飼っています。しかし、そのなかにもマナーはありますよね?みなさんも分かっていらっしゃるはずです。
スレにも書いたようにどのくらいの人に伝わるかは分かりません。しかし、少しでも多くの人に祖父の苦しみ、ワンちゃん、ネコちゃんの苦しみを伝えたかったんです。『このてのスレ』とかたづけられるのは悲しいです。
ペット不可のマンションでペットを飼わないのは勿論の事ながら、私は転勤のある方も飼わないで欲しい。
転勤先がペット不可だからと手放す人が後を絶たないからです。
勿論中にはペット可の住宅を探してペットライフを続ける方もいますが、手放す人が多すぎです。
私は「ペット不可に引っ越すから」と飼い主に見捨てられた犬を引き取って里子に出してきましたが、本当に犬が可哀相です。
でも里親を探すならまだ許せます。保健所に持ち込む人は最低ですね。
※ペット不可の住宅にはアレルギーがある為にその物件を選んだ人だっているので、内緒で飼うのは本当に止めてほしいです。その人達にとっては命に関わる事ですので。
- << 7 ありがとうございます🙇 そうですね…。転勤して手放す家庭もありますよね。 私の家庭も父が転勤することになった時、猫がいるので父だけ単身赴任してもらうことにしました。今は、帰ってきて一緒に暮らしています😃 アレルギーのある方はとてもつらいんですよね…。 私も喘息をもっていますが、しっかり毎晩吸入して猫と共生しています。 レスありがとうございました🙇
私は、夫婦で建てた家で犬1匹と暮らしていますよ。勝手な想像はやめてくださいね。笑
マナーのない人の不愉快な書き込みと書いたのは、ペット不可で飼っている人に宛てて書いたものです。後の文章はそれをバッシングする人へ宛てたものです。誤解、また不愉快な思いをさせたのならすいません。このような一方的な攻撃は、何度か別の掲示板でも見ましたがその度に、その掲示板全体の雰囲気が悪くなり、言葉遣いも酷くなりそれに伴い、閉鎖された掲示板も数多くあるのご存知ですか?歯止めが利かなくなるのです。それを見て、第三者はどのように感じますか?あなただけの掲示板ではないのですよ。また、ペット不可に住んでいますがというスレッドがありますがそのスレッドでどれだけの人が不快に感じたことでしょうか?皆さんも、感じたからこうして批判を続けるわけでしょ?あのスレッドで削除以来を・・と書いたのは私です。不愉快極まりない文章ですから、削除ボタンを押しました。もう少し、常識ある行動をとっていくべきと思います。スレ主さんへ あなたやあなたのご家族を批判したつもりはありませんがそう感じましたら、心から謝罪いたします。すみませんでした。
- << 8 謝罪されなくていいですよ💦人には、それぞれの意見がありますからね。私は、このような意見が来ること覚悟でスレたてましたから。受け止めます。 しかし、伝えることは伝えたいので意見させていただきます。 掲示板が閉鎖されている事は知っています。 なので、私は一方的に言っているつもりはありません。声を荒げて押しつける事もしたくありません。 しかし、対立して生まれたものから気付くこともあると思いませんか❓私は避けて通ってはいけないと思うのです。 どうか、伝えさせて頂けませんか❓ よろしくお願い致します。
>> 6
私は、夫婦で建てた家で犬1匹と暮らしていますよ。勝手な想像はやめてくださいね。笑
マナーのない人の不愉快な書き込みと書いたのは、ペット不可で…
謝罪されなくていいですよ💦人には、それぞれの意見がありますからね。私は、このような意見が来ること覚悟でスレたてましたから。受け止めます。
しかし、伝えることは伝えたいので意見させていただきます。
掲示板が閉鎖されている事は知っています。
なので、私は一方的に言っているつもりはありません。声を荒げて押しつける事もしたくありません。
しかし、対立して生まれたものから気付くこともあると思いませんか❓私は避けて通ってはいけないと思うのです。
どうか、伝えさせて頂けませんか❓
よろしくお願い致します。
>> 9
ペット不可の所で飼うなんていまだに居るんだ!不可の所で飼う飼い主ってペットの事考えてないよね…。
転勤でペット手放すのも最低!転勤の可能性があるならペット飼わないでほしい。ペットだって同じ命があり感情だってあるのに…里親に出して幸せになれる子もいれば不幸になる子もいる。飼い主はそれを解ってるのかな?
転勤するから飼えなくなったって某掲示板でカキがありその子をうちの母親が里親になったけど里親になった約1ヵ月は大変だったみたい…飼い主を探して家の中をグルグル捜し回って、夜泣もするし、母にも威嚇する様になって…でも凄く淋しそうな顔をして見てるだけでこっちが辛くなるみたい。でも今では実家の人気物でワンちゃんも凄く愛想良くて今では母と良きコンビです!
1匹でも不幸な動物が居なくなる事を祈ります。
あと、良く里親でペットショップで高額支払ったから少しでもお金お願いしますってあるけど、一般(動物取り扱い業未定出)の方は愛護法が今年から変わり販売禁止されています!罰金も30万以下です。違法してる方がいましたら皆さん注意しましょう。
長々とすみませんでした。
それはそうなんですが…。。。皆が皆動物大好きでは無いワケで…。嫌いな人からみたらペット可なんて信じられない!!って思うのは仕方ないですよ。命にかかわる人もおられますしね。
ちなみに私は生きもの大好きです!!!今はペット不可のアパートにすんでいますが将来は可の物件に住みたいですね♪
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子犬1レス 91HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
猫 お迎えしたけど返すべき?9レス 227HIT OLさん (30代 ♀)
-
イタリアングレーハウンド誤って怪我をさせてしまった5レス 157HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
うんち中を飼い主に見られてる時の猫の気持ち4レス 162HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
猫が耳を後ろに向ける8レス 203HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
猫 お迎えしたけど返すべき?
お布団におしっこをされて匂いが気になるのは分かります。 匂いが気にな…(普通の人さん8)
9レス 227HIT OLさん (30代 ♀) -
子犬
そうでもないと思いますよ。 うちの柴犬も人見知りで警戒心が強く、家族…(主婦さん1)
1レス 91HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
犬の性質=ご機嫌取り=気持ち悪い
ご機嫌を取ってくるってことは、コミュニケーション能力が高いってことでは…(暮らしている人さん23)
23レス 5061HIT 匿名さん 1レス -
イタリアングレーハウンド誤って怪我をさせてしまった5レス 157HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
猫好きって何で面倒臭い人多いの?70レス 21704HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 104HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 326HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 395HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 359HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 373HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 104HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 326HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 395HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 359HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 373HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
22レス 254HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
17レス 208HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
31レス 463HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 131HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
8レス 121HIT 匿名さん - もっと見る