ペット不可マンションで… 犬猫

レス19 HIT数 6903 あ+ あ-

2007/07/06 07:31(更新日時)

私の祖父は、ペット不可のマンション経営をしています。
しかし、こっそりペットを飼う人がいて近所の方から祖父に苦情がいつもきていました。でも、注意しても全然きいてくれないんです。結局、祖父はノイローゼになり、母が裁判を起こし、解決しました。
しかし、今、飼われていたワンちゃん達、猫ちゃん達はどうなっているのか分かりません…。
このような不幸な事を招かぬよう、ペット不可のマンションで飼っている方はどうか対策をとってください!
この願いがどのくらいの人に届くか分かりませんが祖父の苦しみを、ワンちゃん、猫ちゃんの苦しみを分かって下さい…!
お願いします…。

No.872853 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

この手のスレをまた別に立てる必要はあるのでしょうか?
一方的な言葉がエスカレートしてしまうだけだと考えませんか?
ペット不可のところで飼うのはマナー違反ですが
その首を掴んだような書き込みが増えるのは、目に見えていますし
これ以上マナーのない人の不愉快な書き込みを見たくありません。
いい加減に、ここら辺でお開きにしてもらいたいです。

No.2

主です。
1さんのおっしゃる事も分かりますが、私には呼び掛けなければいけない理由があるのです。一方的に怒っているのではありません。ただ、分かってほしくて伝えたくてスレしました。私も、動物が大好きだし、猫も飼っています。しかし、そのなかにもマナーはありますよね?みなさんも分かっていらっしゃるはずです。
スレにも書いたようにどのくらいの人に伝わるかは分かりません。しかし、少しでも多くの人に祖父の苦しみ、ワンちゃん、ネコちゃんの苦しみを伝えたかったんです。『このてのスレ』とかたづけられるのは悲しいです。

No.3

>> 2 ペット大好きさん頑張って下さい!
1さんは私から見るとスレ見て自分が言われてる気がしてあんな事を書いたような気がします。
ペット不可の住居でペットを飼うのはマナー違反であり周りの方々へ迷惑をかけてはいけないしペットの事をよく考えて欲しい。
どうにかなるだろうと考えてペットを飼うのはやめて欲しいです。何かあればペットを捨てたり里親に出せばなんて安易な考えの人が多い気がします。
そんな考えの人間がペットを 飼う資格なんてないです!
情けないです!
長文になりましたすいません🙇
わたしはペット大好きさんを応援します😊
頑張って下さいね!お祖父さまおだいじしてくださいね。

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇
分かってくださる方がいらしてとてもうれしいです✨
祖父は、今91歳で元気にしています。祖父も、今飼っている猫ちゃんも大事に大事にしたいです。

No.5

ペット不可のマンションでペットを飼わないのは勿論の事ながら、私は転勤のある方も飼わないで欲しい。
転勤先がペット不可だからと手放す人が後を絶たないからです。
勿論中にはペット可の住宅を探してペットライフを続ける方もいますが、手放す人が多すぎです。

私は「ペット不可に引っ越すから」と飼い主に見捨てられた犬を引き取って里子に出してきましたが、本当に犬が可哀相です。

でも里親を探すならまだ許せます。保健所に持ち込む人は最低ですね。

※ペット不可の住宅にはアレルギーがある為にその物件を選んだ人だっているので、内緒で飼うのは本当に止めてほしいです。その人達にとっては命に関わる事ですので。

• << 7 ありがとうございます🙇 そうですね…。転勤して手放す家庭もありますよね。 私の家庭も父が転勤することになった時、猫がいるので父だけ単身赴任してもらうことにしました。今は、帰ってきて一緒に暮らしています😃 アレルギーのある方はとてもつらいんですよね…。 私も喘息をもっていますが、しっかり毎晩吸入して猫と共生しています。 レスありがとうございました🙇

No.6

私は、夫婦で建てた家で犬1匹と暮らしていますよ。勝手な想像はやめてくださいね。笑
マナーのない人の不愉快な書き込みと書いたのは、ペット不可で飼っている人に宛てて書いたものです。後の文章はそれをバッシングする人へ宛てたものです。誤解、また不愉快な思いをさせたのならすいません。このような一方的な攻撃は、何度か別の掲示板でも見ましたがその度に、その掲示板全体の雰囲気が悪くなり、言葉遣いも酷くなりそれに伴い、閉鎖された掲示板も数多くあるのご存知ですか?歯止めが利かなくなるのです。それを見て、第三者はどのように感じますか?あなただけの掲示板ではないのですよ。また、ペット不可に住んでいますがというスレッドがありますがそのスレッドでどれだけの人が不快に感じたことでしょうか?皆さんも、感じたからこうして批判を続けるわけでしょ?あのスレッドで削除以来を・・と書いたのは私です。不愉快極まりない文章ですから、削除ボタンを押しました。もう少し、常識ある行動をとっていくべきと思います。スレ主さんへ あなたやあなたのご家族を批判したつもりはありませんがそう感じましたら、心から謝罪いたします。すみませんでした。

• << 8 謝罪されなくていいですよ💦人には、それぞれの意見がありますからね。私は、このような意見が来ること覚悟でスレたてましたから。受け止めます。 しかし、伝えることは伝えたいので意見させていただきます。 掲示板が閉鎖されている事は知っています。 なので、私は一方的に言っているつもりはありません。声を荒げて押しつける事もしたくありません。 しかし、対立して生まれたものから気付くこともあると思いませんか❓私は避けて通ってはいけないと思うのです。 どうか、伝えさせて頂けませんか❓ よろしくお願い致します。

No.7

>> 5 ペット不可のマンションでペットを飼わないのは勿論の事ながら、私は転勤のある方も飼わないで欲しい。 転勤先がペット不可だからと手放す人が後を絶… ありがとうございます🙇
そうですね…。転勤して手放す家庭もありますよね。
私の家庭も父が転勤することになった時、猫がいるので父だけ単身赴任してもらうことにしました。今は、帰ってきて一緒に暮らしています😃
アレルギーのある方はとてもつらいんですよね…。
私も喘息をもっていますが、しっかり毎晩吸入して猫と共生しています。
レスありがとうございました🙇

No.8

>> 6 私は、夫婦で建てた家で犬1匹と暮らしていますよ。勝手な想像はやめてくださいね。笑 マナーのない人の不愉快な書き込みと書いたのは、ペット不可で… 謝罪されなくていいですよ💦人には、それぞれの意見がありますからね。私は、このような意見が来ること覚悟でスレたてましたから。受け止めます。
しかし、伝えることは伝えたいので意見させていただきます。
掲示板が閉鎖されている事は知っています。
なので、私は一方的に言っているつもりはありません。声を荒げて押しつける事もしたくありません。
しかし、対立して生まれたものから気付くこともあると思いませんか❓私は避けて通ってはいけないと思うのです。
どうか、伝えさせて頂けませんか❓
よろしくお願い致します。

No.9

ダメ飼い主は、本当にダメ飼い主ですから。
直そうという気がない…躾教室で見ててもそう。犬より飼い主を躾てやりたいです。

No.10

>> 9 ペット不可の所で飼うなんていまだに居るんだ!不可の所で飼う飼い主ってペットの事考えてないよね…。

転勤でペット手放すのも最低!転勤の可能性があるならペット飼わないでほしい。ペットだって同じ命があり感情だってあるのに…里親に出して幸せになれる子もいれば不幸になる子もいる。飼い主はそれを解ってるのかな?

転勤するから飼えなくなったって某掲示板でカキがありその子をうちの母親が里親になったけど里親になった約1ヵ月は大変だったみたい…飼い主を探して家の中をグルグル捜し回って、夜泣もするし、母にも威嚇する様になって…でも凄く淋しそうな顔をして見てるだけでこっちが辛くなるみたい。でも今では実家の人気物でワンちゃんも凄く愛想良くて今では母と良きコンビです!
1匹でも不幸な動物が居なくなる事を祈ります。

あと、良く里親でペットショップで高額支払ったから少しでもお金お願いしますってあるけど、一般(動物取り扱い業未定出)の方は愛護法が今年から変わり販売禁止されています!罰金も30万以下です。違法してる方がいましたら皆さん注意しましょう。

長々とすみませんでした。

No.12

>> 11 難しくて分かりません。分かりやすく教えてくださいませんか?

No.13

ようするに無責任な人間が多すぎるます。可愛いからとか情だけで飼うなって感じです

No.14

何故にペット不可にするのかが解らない😣人もペットも同じいきものそれを理解できないやつが偉そうなことをゆうな😣

• << 18 あなたは喘息や動物アレルギーの方のことを考えたことありますか?

No.15

>> 14 マンションやアパートなんて壁一枚挟んで隣の家なんだから、犬が吠えたらつつぬけで、犬嫌いの人には迷惑でしょう。
隣の人が自分の家まで聞こえる位大音量でテレビ見たり音楽かけたりしたら、好きじゃない人にはうるさいでしょう。
(※一応言っときますが、犬が音楽と一緒とかいう意味ではありません。)
集合住宅は隔離して同じ家で暮らしているようなもの。好き嫌いなんかではなく、動物アレルギーの人がいたら…団地はベランダなんか繋がってるし、隣に抜け毛一本飛ばさない事なんてできますか?

No.16

それはそうなんですが…。。。皆が皆動物大好きでは無いワケで…。嫌いな人からみたらペット可なんて信じられない!!って思うのは仕方ないですよ。命にかかわる人もおられますしね。
ちなみに私は生きもの大好きです!!!今はペット不可のアパートにすんでいますが将来は可の物件に住みたいですね♪

No.17

>> 16 ↑のは14さんにあてたものです。失礼しました。

No.18

>> 14 何故にペット不可にするのかが解らない😣人もペットも同じいきものそれを理解できないやつが偉そうなことをゆうな😣 あなたは喘息や動物アレルギーの方のことを考えたことありますか?

No.19

14番さんは逆に人の事考えられてないおバカさん。
動物の事考え過ぎて他人を考えられない人にはならないで下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧