注目の話題
子ありと子なしはどちらが老後安泰?
同僚から紹介された相手とどうするのがよいでしょうか…
これって付き合ってると思いますか?

魚料理

レス16 HIT数 3154 あ+ あ-

家事の凡人
07/01/12 00:21(更新日時)

ボリュームのある魚を使った美味しいレシピを教えてください!

No.867776 06/10/17 15:50(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 06/10/17 23:07
家事の素人1 

魚自体がボリュームがあるものですか?
それとも魚が入っていれば何でもOK??

一番簡単でボリュームがあるのは「お鍋」でしょう。
食べたい野菜とタラなどの白身魚を入れれば・・・

ってことを聞きたいわけではないんですよね。

No.2 06/10/18 00:28
千鶴香 ( UUnt )

生なら 生春巻にしたり(^∇^;)魚の身に小麦粉付けて、天ぷら衣→パン粉を付けて揚げるとスゴイ量になります。こんなんでいいかな?

No.3 06/10/18 13:57
家事の怪人3 

さばやたらを片栗粉につけて揚げたものに、野菜でつくったあんをドバッとかけると、けっこうボリュームのあるおかずになります。

  • << 5 なるほど! 鶏の唐揚げで、ねぎを入れた甘酢ソースをよく作りますが、それと同じ要領ですね。

No.4 06/10/18 14:02
家事の凡人0 

分かりずらい書き込みで大変申し訳ありませんm(__)m
家族がお肉大好き魚嫌いで困ってます。工夫して料理を考えるのですが、やはり肉料理が多くなってしまうのです。

No.5 06/10/20 09:05
家事の凡人0 

>> 3 さばやたらを片栗粉につけて揚げたものに、野菜でつくったあんをドバッとかけると、けっこうボリュームのあるおかずになります。 なるほど!
鶏の唐揚げで、ねぎを入れた甘酢ソースをよく作りますが、それと同じ要領ですね。

No.6 06/10/20 12:03
家事の怪人3 

>> 5 そうでーす。
甘酢のソースでもいいし、八宝菜をそのままかけてもいいし、1度お試しくださーい。

No.7 06/10/20 13:52
家事の凡人0 

>> 6 ありがとうございますm(__)m

No.8 06/10/21 01:08
家事の仙人8 

きびなごサラダとかおいしいですよね。きびなご自体が余り売られていないので、ししゃもでも代用できそうです☆
あと、ホタテや鮭のお味噌汁(大根やねぎ、白菜をいれて、だしを魚でとる感じ)は、豪華になりますよ。
わたしは、安くて、ボリュームがあるっていう点で、ぶりのあら煮がオススメでしょうか(_ _)m

  • << 13 きびなごサラダってどんなレシピですか?? きびなごは、親戚から沢山送ってもらったり、送ってもらえない季節はスーパーで買います。ぜひ教えてください!!

No.9 06/11/27 11:42
エバ ( kgRed )

この時期ならば〆鯖何か如何でしょうか?市販の物とは、全く味が違うし添加物も無いので、安心して食べられます‼魚が下ろせれば簡単ですから☝

No.10 07/01/10 01:14
家事の怪人10 

鮭の切り身を7~8分火を通して その上にマヨネーズソースをのせてマヨネーズソースに焦げ目が付けば鮭のマヨネーズソース焼きの出来上がり

マヨネーズソース=マヨネーズ、お好みで・・玉ねぎ+人参+ピーマン【ピーマンは入れすぎると苦味の元になりますので少な目に】=各みじん切り
他にミックスベジタブル【先に湯通して水にさらして水気を切って使う】など・・主さんと主さん御家族のお好きな野菜をまぜては?
お好みでとろけるチーズと混ぜ合わせて八分焼きの鮭にのせてマヨネーズソースに焦げ目が付けば出来上がり

No.11 07/01/10 17:00
家事の凡人0 

>> 10 さっそく試してみたいと思います!
美味しそう!感謝です!
(^O^)/

No.12 07/01/10 19:07
エバ ( kgRed )

見た目に華やかで、食べて旨い季節限定☝ 金目鯛のしゃぶしゃぶ🙋皮付きで削ぎ切りにした金目鯛を、昆布だしでしゃぶしゃぶにします♓ポン酢で頂きます😁

  • << 14 大昔、安いカワハギかタラ(普通はどちらも美味しいはずなのに)を入れて大失敗した我が家では、毎週のように行う鍋での海の幸系は縁遠くなっておったのですが、 エバさんのお勧めどおり金目鯛を入れてみました。 確かにおいしい!!旨いタラより美味しい! これはお勧めです!!

No.13 07/01/11 00:17
ままん ( pkZs )

>> 8 きびなごサラダとかおいしいですよね。きびなご自体が余り売られていないので、ししゃもでも代用できそうです☆ あと、ホタテや鮭のお味噌汁(大根や… きびなごサラダってどんなレシピですか??
きびなごは、親戚から沢山送ってもらったり、送ってもらえない季節はスーパーで買います。ぜひ教えてください!!

No.14 07/01/11 00:21
ままん ( pkZs )

>> 12 見た目に華やかで、食べて旨い季節限定☝ 金目鯛のしゃぶしゃぶ🙋皮付きで削ぎ切りにした金目鯛を、昆布だしでしゃぶしゃぶにします♓ポン酢で… 大昔、安いカワハギかタラ(普通はどちらも美味しいはずなのに)を入れて大失敗した我が家では、毎週のように行う鍋での海の幸系は縁遠くなっておったのですが、
エバさんのお勧めどおり金目鯛を入れてみました。

確かにおいしい!!旨いタラより美味しい!
これはお勧めです!!

No.15 07/01/11 11:21
家事の怪人10 

>> 14 市販されている 冷凍食品の白身魚を使って中華料理を作ればいいと思います

例①
白身魚を油で揚げて好きな野菜と一緒に甘酢【主さん自身で作るのが面倒なら市販されている酢豚のタレ=スブたれを購入したら?】と からめて・・酢豚ならぬ 酢魚(^O^)/

例②
好きな野菜と油であげた 白身魚をチリソース【これも市販されている海老チリソースがありますょ】でからめて 海老チリならぬ 魚【ぎょ】チリo(^▽^)o

例③
八宝菜【他にあんかけ焼きそばの具】等など・・を揚げたての白身魚の上から かけて食べたら美味しいと思います。

応用編

他の魚のフライを使っても美味しいですょ

No.16 07/01/12 00:21
ままん ( pkZs )

白身魚って、応用力が高いんですね!!勉強になりました~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧