機種変した📱が気に入らない😣

レス16 HIT数 5554 あ+ あ-

2009/02/14 01:06(更新日時)

先週遅ればせながらW62SHを購入しました📱びっくりするほど使いづら~い😣機種変したばかりだけどもう機種変したいです⤵シンプルコースなのですが、こんなにすぐ機種変できるものでしょうか❓ローンも払いはじめたばかりだしどうなるのでしょうか😭違約金とか取られますか❓詳しい方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします🙏

No.864670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

あたしも同じ機種です🌈
確かに使いづらいです💦
メールの時絵文字が残らないので文をもし消してしまったらまた絵文字を打たなければならないし,インターネットは繋げるの時間かかるし😚

• << 5 主です😺レスありがとうございます✨ほんと使いづらいですよね~⤵確かにネットつながるのも遅いですね😚いちいち処理中とか出て動作も遅いし💧慣れるんでしょうか😥

No.2

どんな契約にしたんですか❓
2年使う契約途中なら違約金+残りの機種代金が必要だったような…。
今までのメーカーはどこを使ってたんですか❓
使い方はカシオ・日立が同じで、東芝・三洋・パナソニックはそれぞれ違うけど、すぐ慣れる程度だけど、ソニー・シャープは全く違うから使い辛い💧
慣れるまで頑張ってください。
それか、前機種がICカード対応なら、前のにもどしたら❓

• << 6 主です😺レスありがとうございます✨シンプルコースなので二年契約ではないと思うのですが…😥以前はパナソニックでとても使いやすかったです✨でも今から戻すのは…⤵51Pで相当古いですしね💧慣れるかなぁ😚

No.3

わかりますっ‼私もW62SHに機種変してすぐに後悔しました😱
全部の機能が使いずらいし何より充電がすぐになくなって😥ひどい時は3回フルで充電してます💢こんなありえない📱初めてです😤
フルサポート?に入ったので旦那にはある程度我慢して使ってデータ全部コピーしておいて折ってしまって少し💰だして別な📱にした方いいよって言われました😂

• << 7 主です😺レスありがとうございます✨確かに充電なくなるの早いですねっ😱たいして使ってないのに…💧しばらく我慢されるんですね📱確かにケータイ自体はピカピカなのにもったいないですよねぇ😔ほんとデザインは好きなんですが…

No.4

シンプルコースなら違約金はありません。
但し、機種変更してもKCP+機なら、文字変換以外の操作方法は基本的に同じですよ。メーカーによって使い方が全然違うと書かれてる方もいますが誤りです。
例えば、今年の春モデルの場合、K001/NS01/NS02の3機種以外は全てKCP+です。
もちろん62SHより洗練されてきてますし、キーレスポンスもかなり改善されてます。
もし機種変するならば、実機やホットモックで操作感を確認してからの方が良いと思います。

• << 8 主です😺レスありがとうございます✨ケータイ詳しいんですね✨私はかなり無知なのですがKCP+ってなんでしょうか❓あと確かにキーレスポンスもかなり遅いです⤵前の機種の方が早かったです💧なんなんでしょうかね~😥

No.5

>> 1 あたしも同じ機種です🌈 確かに使いづらいです💦 メールの時絵文字が残らないので文をもし消してしまったらまた絵文字を打たなければならないし,イ… 主です😺レスありがとうございます✨ほんと使いづらいですよね~⤵確かにネットつながるのも遅いですね😚いちいち処理中とか出て動作も遅いし💧慣れるんでしょうか😥

• << 12 今は大分慣れました🌈 しかし,メール📧で小文字が出て来た時は間違えてマルチボタン押してしまう事が良くありますね💦(笑)゛

No.6

>> 2 どんな契約にしたんですか❓ 2年使う契約途中なら違約金+残りの機種代金が必要だったような…。 今までのメーカーはどこを使ってたんですか❓ 使… 主です😺レスありがとうございます✨シンプルコースなので二年契約ではないと思うのですが…😥以前はパナソニックでとても使いやすかったです✨でも今から戻すのは…⤵51Pで相当古いですしね💧慣れるかなぁ😚

No.7

>> 3 わかりますっ‼私もW62SHに機種変してすぐに後悔しました😱 全部の機能が使いずらいし何より充電がすぐになくなって😥ひどい時は3回フルで充電… 主です😺レスありがとうございます✨確かに充電なくなるの早いですねっ😱たいして使ってないのに…💧しばらく我慢されるんですね📱確かにケータイ自体はピカピカなのにもったいないですよねぇ😔ほんとデザインは好きなんですが…

No.8

>> 4 シンプルコースなら違約金はありません。 但し、機種変更してもKCP+機なら、文字変換以外の操作方法は基本的に同じですよ。メーカーによって使い… 主です😺レスありがとうございます✨ケータイ詳しいんですね✨私はかなり無知なのですがKCP+ってなんでしょうか❓あと確かにキーレスポンスもかなり遅いです⤵前の機種の方が早かったです💧なんなんでしょうかね~😥

No.9

>> 8 KCP+(KDDI Common Platform +)と言うのは、PCで言うWindows(OSソフト)の様なものです。
実は、それ以前の端末には、KCP+の旧型である「KCP」が搭載されていました。

docomoの様に、端末メーカーが独自にOSやソフトウェアを開発していると、開発費が高騰します。
そこで、端末の色々な部分(OSを含みソフトウェア等)を共通化し、メーカーの開発費用を抑え、端末を低価格で提供する事。
ユーザが別メーカーの端末を使用しても戸惑わずに使用出来る事。
この様なメリットが生まれるとの試算から、KCPやKCP+が開発されました。

但し、共通化された部分が逆にメーカー独自の便利機能を消滅させる事になり、以前のKCP機からKCP+機に機種変したユーザからは、不満が噴出しました。

加えて、KCP+は未完成なまま製品に搭載された為、初期製品は不具合どころか、リコール寸前の不良品のようでした。

2008秋冬モデルになって、かなり改善はされましたが、2009春モデルでさえも、まだまだ開発&熟成の余地があると思います。

また、動作の鈍さ(モッサリ)は、KCP+が搭載された事だけではなく、端末の回路の複雑化&画面がQVGA→VGAへと高解像度化され、処理能力も4倍必要な為だと思います。

No.10

>> 9 主です🐱再レスありがとうございます✨ご丁寧に説明していただき大変よくわかりました✊KCP+とはOSソフトのようなものなんですね💫そしてモッサリ感はケータイの進化によるものなんですねぇ😔せっかく進化してもモッサリでは・・・と思いますが、そのうち両方を兼ね備えた機種が登場するのでしょうか。。よく考えてみると、シンプルプランとはいえ、今機種変すると、残りのローン+新しい携帯代がかかりますよね💧今はだいぶ安くなっていますが、26,000円くらいはしました💸2年といわないまでもある程度使わないともったいない額ですよね・・・⤵しかも今出てるの買おうとすると3~5万はザラですもんね~🙀悩みます・・・

No.11

>> 10 どう致しまして😃

俺が書いたレスが100%正解かどうかは、開発チームにしか解りませんけどね💧
ただ、サクサク度は春モデルになってかなり回復してますから、今後も完成度を高める開発を続けるなら、モッサリ携帯とは呼ばれなくなるかもしれません。

確かに端末は高く…と言うか、本来の価格になったんでしょうね。
今までは 販売店へauから奨励金が支払われていた為 端末価格は安く…それを基本料金や通話料金を高めにして回収していた訳ですが。

以前は見た目やモックの質感だけで選んでいた人も多かったようですが、最近の機種をそうした感じで選ぶと、ほとんどが不満タラタラになりますね⤵

そのせいか、以前と比べてデモ機(実際にいじれる、実機に近い端末)を置いているショップが増えました。

実際にいじったり、情報収集をしてから 機種変するなりした方が良いって事なんでしょう。

ま、俺が未だに使っている33SAと比べたら、春モデルに至っては「第3のビールとエビスビール」位のレベルの差がありますけどね😏(わかりづらい

• << 13 主です😺再レスありがとうございます✨ほんと、モックだけじゃなく、操作性を確認してからじゃないとだめですよね⤵前のケータイが嫌で早く変えたくて焦りすぎちゃいました😚サンヨーは使いやすいですか❓やっぱり好きなメーカーありますよね🌠でもメーカーと好きなデザインが一致することってなかなかないんですよね⤵

No.12

>> 5 主です😺レスありがとうございます✨ほんと使いづらいですよね~⤵確かにネットつながるのも遅いですね😚いちいち処理中とか出て動作も遅いし💧慣れる… 今は大分慣れました🌈
しかし,メール📧で小文字が出て来た時は間違えてマルチボタン押してしまう事が良くありますね💦(笑)゛

• << 14 主です😺再レスありがとうございます✨慣れて来たんですね~うらやましいです💦文字変換やりづらいですよね⤵私もマルチボタンよく押しちゃいます😔あとバッテリー表示なんですが、増えたり減ったりしませんか❓実際どの量なのかわかりません😣📶いきなり『充電してください』とか出るし…😭わからない⤵

No.13

>> 11 どう致しまして😃 俺が書いたレスが100%正解かどうかは、開発チームにしか解りませんけどね💧 ただ、サクサク度は春モデルになってかなり回… 主です😺再レスありがとうございます✨ほんと、モックだけじゃなく、操作性を確認してからじゃないとだめですよね⤵前のケータイが嫌で早く変えたくて焦りすぎちゃいました😚サンヨーは使いやすいですか❓やっぱり好きなメーカーありますよね🌠でもメーカーと好きなデザインが一致することってなかなかないんですよね⤵

• << 15 こんばんは😃 まぁ、一度そういう後悔をなさっていれば、今後は失敗しないでしょう。 かなり高いですが、授業料だと思って下さい(>_<) 以前のSANYOは、カメラ画質さえ妥協出来るなら 使い易い機種が揃ってました。 便利機能だけでも、羅列したら1レス使い切る位ですよww デザインやボタンのタッチや使い易さについては、個人の好みが色濃く反映されますからねぇ… どうしても、万人向けの機種が多くなります⤵

No.14

>> 12 今は大分慣れました🌈 しかし,メール📧で小文字が出て来た時は間違えてマルチボタン押してしまう事が良くありますね💦(笑)゛ 主です😺再レスありがとうございます✨慣れて来たんですね~うらやましいです💦文字変換やりづらいですよね⤵私もマルチボタンよく押しちゃいます😔あとバッテリー表示なんですが、増えたり減ったりしませんか❓実際どの量なのかわかりません😣📶いきなり『充電してください』とか出るし…😭わからない⤵

No.15

>> 13 主です😺再レスありがとうございます✨ほんと、モックだけじゃなく、操作性を確認してからじゃないとだめですよね⤵前のケータイが嫌で早く変えたくて… こんばんは😃

まぁ、一度そういう後悔をなさっていれば、今後は失敗しないでしょう。
かなり高いですが、授業料だと思って下さい(>_<)

以前のSANYOは、カメラ画質さえ妥協出来るなら 使い易い機種が揃ってました。
便利機能だけでも、羅列したら1レス使い切る位ですよww

デザインやボタンのタッチや使い易さについては、個人の好みが色濃く反映されますからねぇ…
どうしても、万人向けの機種が多くなります⤵

No.16

まぁ、慣れないのは時間が経てばその内慣れます

自分は初めてauにした時「何じゃコリャ?使えネ~💦」って心底悔やみましたが、何となく操作ミスしやすいこと以外は慣れました

でも、やっぱり根底は自分の好きな機種を買うのが一番だと思います

縛りがないなら

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧