ソニー携帯詳しい方教えてください

レス15 HIT数 2024 あ+ あ-

2008/12/14 11:17(更新日時)

いまW51Sを使っています。一時期W61Sにしたのですが使いにくくてW51Sに戻しました💦

またソニーの携帯が欲しくて、今年発売されたサイバーショットか、W64Sかで迷ってます。サイバーショットはこちらのサイトで評判がよい感じでしたがW64Sはどうなんでしょうか❓

皆さんならどっちを選びますか?携帯に関して全く無知なのでアドバイスください☆

タグ

No.863948 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.15

みなさんありがとうございました😃昨日W64Sピンク買っちゃいました😃

ショップで悩んで悩んで決めました!かなり使いやすくて51Sと似ていて良かったです!

分割2年で長いですが(^o^;頑張ります😃

ホントにありがとうございました(*^o^*)/~

No.14

はじめまして。
W64Sが、スレ主さんにはいいと思います。
全ての動きが早く、ページスクロールもメールとウェブキーで出来るし。
液晶はキレイで、📷もまーまーいいです。
けど、一番凄いのは、変換の頭の良さと、早い入力についてくることです。
ケーズで新規シンプルで、9000円引きでした。あと、AUから9000分割もどりがあるし、毎月の基本使用料が1000円近く安くなります。
今まで使った中で最高の携帯です。長く使えますよ

No.13

>> 10 凄い具体的に説明して頂きありがとうございます(*^o^*) サイバーショットはW51Sとは違うKCPと言うプラットフォームなんですね😲私に… W51S
W62S
W64S
はKCP

W54S
W61S
re(W63S)
W65S
はKCP+
に なります😃

No.12

なるほど!サイバーショットも機能にかなり興味あります😍見た目も可愛いですし、迷いますね(*^^*)

私は携帯でHP制作する事が多いので、ボタンの押しやすさなどは今51Sで慣れているので64Sが候補ですが、サイバーショットはデザインと機能に興味あるので、皆さんのアドバイス参考にもう一度考えてみたいと思います😃

とても参考になりました!ありがとうございましたm(__)m

No.11

>> 10 確かに値段となると最新機種のW64Sは辛いですね。
Cyber-shotも操作さえ慣れてしまえば良い所も沢山あります。カメラも中々ですしマルチプレイウィンドウやBluetoothも便利です。
W64Sでは、ワンセグを視聴しながらメールはできませんからね。ちなみに私はCyber-shotを使っていてもワンセグとメールは両立できませんが…。ワンセグに集中するとメールの手は止まり、メールを打ってるとワンセグは頭に入りません。
同時に色々なサイトを開いて切り替えられるのも便利です。
ただ電池持ちの悪さは覚悟が必要です。

No.10

>> 9 凄い具体的に説明して頂きありがとうございます(*^o^*)

サイバーショットはW51Sとは違うKCPと言うプラットフォームなんですね😲私には難しい話です(^o^;💦でも何となく分かりました✨

では51Sを使いやすい私はサイバーショットより64Sの方が使いやすそうですね✨

ちなみに64Sは最近発売したんですか?まだ値段も高いんですよね(^^;問題は値段になりそうです(涙)

• << 13 W51S W62S W64S はKCP W54S W61S re(W63S) W65S はKCP+ に なります😃

No.9

>> 8 確かにW54Sは、設計も製造も東芝です。
でも問題なのは、KCP+と言うプラットフォームの方です。
詳しく書いても分かりにくいと思いますので簡単に説明します。プラットフォームと言うのは、携帯のメイン及び各機能のソフトウェアのことです。つまり携帯の基本の部分です。
このプラットフォームが共通になると、基本的な操作方法も共通になります。
W64Sの場合、W51Sと同じKCPと言うプラットフォームを使用しています。

No.8

>> 6 慣れるまでは、1~3が押しにくいです。すぐに慣れてしまいますが。 54Sと61Sは同じプラットフォームなので使用感は似ています。 54Sに馴… ありがとうございます✨
すみません💦プラットフォームとはどういう意味ですか💦以前にこちらのサイトで54Sはソニーで出されてるけど内容は違う会社だと言うようなコメントを拝見した記憶があります。確かに54Sはボタンの配置?などが51Sとは違って戸惑いました。64Sは51Sとほとんど同じと思ってよいのでしょうか?

No.7

>> 5 私は、サイバーショットを持っていますけど、キーレスポンスはモッサリですけどWebは、W54Sよりはサクサクです!(-^〇^-) サイバーショ… ありがとうございます✨
webがサクサクっていうのは接続までの時間が早いと言う事ですか⁉機種によって違うなんて知らなかったです🎵

ボタンも確かに慣れってありますよね😃一応、第一希望はサイバーショットなので店頭見に行ってみます✨ありがとうございましたm(__)m

No.6

>> 4 >>2さん。ありがとうございます✨ サイバーショットを使われているんですね😃見た感じだとボタンが押しにくいイメージですがいかがですか?W6… 慣れるまでは、1~3が押しにくいです。すぐに慣れてしまいますが。
54Sと61Sは同じプラットフォームなので使用感は似ています。
54Sに馴染めなかったのなら61Sは止めた方が良いと思います。

• << 8 ありがとうございます✨ すみません💦プラットフォームとはどういう意味ですか💦以前にこちらのサイトで54Sはソニーで出されてるけど内容は違う会社だと言うようなコメントを拝見した記憶があります。確かに54Sはボタンの配置?などが51Sとは違って戸惑いました。64Sは51Sとほとんど同じと思ってよいのでしょうか?

No.5

>> 3 すみません💦61Sがサイバーショットでしたか💧間違えてしまいました。 54Sでしたっけ今年の頭に発売されて不具合なんかもあったた機種です?💦… 私は、サイバーショットを持っていますけど、キーレスポンスはモッサリですけどWebは、W54Sよりはサクサクです!(-^〇^-)
サイバーショットは、キーは打ちにくいけどなれました。
買うなら値段が安いサイバーショットの方がお徳と思います。
在庫処分ですからかなり安いですよ🙋

• << 7 ありがとうございます✨ webがサクサクっていうのは接続までの時間が早いと言う事ですか⁉機種によって違うなんて知らなかったです🎵 ボタンも確かに慣れってありますよね😃一応、第一希望はサイバーショットなので店頭見に行ってみます✨ありがとうございましたm(__)m

No.4

>> 2 主さんはW61SよりW51Sの方が良いと言うことですよね。 ならばW64Sはオススメです。 私は友人のを触っただけですが、使用感もW61Sよ… >>2さん。ありがとうございます✨

サイバーショットを使われているんですね😃見た感じだとボタンが押しにくいイメージですがいかがですか?W64Sの情報はあまり知らなかったので、価格.COMと言うサイトで調べてみたいと思います😃ありがとうございました✨

• << 6 慣れるまでは、1~3が押しにくいです。すぐに慣れてしまいますが。 54Sと61Sは同じプラットフォームなので使用感は似ています。 54Sに馴染めなかったのなら61Sは止めた方が良いと思います。

No.3

>> 1 W61Sは、サイバーショットですけど(-o-;) 主さんは、何が言いたいのか詳しく教えて下さい。 すみません💦61Sがサイバーショットでしたか💧間違えてしまいました。
54Sでしたっけ今年の頭に発売されて不具合なんかもあったた機種です?💦

それを今年買った事んですが、使いにくくて結局今は51Sを使っています。

それで、いま携帯を買い替えたくてサイバーショットか64Sで迷っていました💦

• << 5 私は、サイバーショットを持っていますけど、キーレスポンスはモッサリですけどWebは、W54Sよりはサクサクです!(-^〇^-) サイバーショットは、キーは打ちにくいけどなれました。 買うなら値段が安いサイバーショットの方がお徳と思います。 在庫処分ですからかなり安いですよ🙋

No.2

主さんはW61SよりW51Sの方が良いと言うことですよね。
ならばW64Sはオススメです。
私は友人のを触っただけですが、使用感もW61SよりW51Sに近いと思います。
他のスレにも書きましたが、マルチプレイウィンドウやBluetoothがないことに不満がなければ、とても良い機種だと思います。
価格.comのユーザーレビューをチェックしてみて下さい。とても参考になります。
W64Sユーザーレビュー
でググればすぐに見つかります。
ちなみに私はW61Sを使用しています。

• << 4 >>2さん。ありがとうございます✨ サイバーショットを使われているんですね😃見た感じだとボタンが押しにくいイメージですがいかがですか?W64Sの情報はあまり知らなかったので、価格.COMと言うサイトで調べてみたいと思います😃ありがとうございました✨

No.1

W61Sは、サイバーショットですけど(-o-;)
主さんは、何が言いたいのか詳しく教えて下さい。

• << 3 すみません💦61Sがサイバーショットでしたか💧間違えてしまいました。 54Sでしたっけ今年の頭に発売されて不具合なんかもあったた機種です?💦 それを今年買った事んですが、使いにくくて結局今は51Sを使っています。 それで、いま携帯を買い替えたくてサイバーショットか64Sで迷っていました💦
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板