料金プラン

レス17 HIT数 2699 あ+ あ-

2008/11/26 01:09(更新日時)

「シンプルコース」

「フルサポートコース」

どちらがお得だと思いますか?

ちなみに今、私はW64Sを狙ってます🙋

W64Sを使われてる方… 満足度を教えて下さい⤴

タグ

No.863573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

フルサポ

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇

理由を教えて下さい🙇

No.3

主さんがお金があれば、シンプル😃

No.4

同じ機種をあまり長く使わないなら解除料を考えてもフルサポートが良いと思います。また月々の通話料が多い場合もポイントで有利なフルサポートをオススメします。
逆に同じ機種を2年以上使う場合、また端末を分割で購入したい場合はシンプルが良いと思います。
それからW64Sですが、最近友人が買いました。キーレスポンスもサクサクで文字変換も賢く、とても使いやすいようです。液晶が多少小さいこととマルチプレイウィンドウが無いことが気にならなければ良い機種だと思います。

No.5

>> 4 そーなんですよね💦
おっしゃる通りです💦

お金はないし😭

今は昔みたいに安く簡単には機種変出来ないから今の機種を始めて2年程使ってます😭

携帯ごときに5万も…😱
とも思うし💦

でもシンプルにしたら月々の基本料が減って+-0になるなら😫とも思うし複雑です💦

ちなみにマルチなんとかって何ですか?😥

No.6

>> 5 マルチプレイウィンドウは2画面表示機能です。画面を上下に分割して、2つの機能を同時に表示することができます。私が現在使用しているW61Sも含め、KCP+というプラットフォームを搭載したモデルが対応しています。例えば画面上部にワンセグやEZweb、下部にメールを表示する等いろんな組み合わせがあります。

No.7

>> 6 そうゆう機能なんですね📱✨

それは確かに便利ですよね⤴

ちなみにTOSHIBAが、そーゆう機能付いてませんでしたか?

欲しい😫と思うと、気になって仕方ないですね☺

今は1、2ヵ月待った所で全く値段変わらないですよね?😭

• << 9 KCP+用の原基板は東芝が作ってるので、今のところ東芝の機種にはマルチは付いてますよね。 マルチが付いてると、昔から引き継がれてきた、各メーカーらしさ、良い機能が無くなってしまった為に、嫌がるユーザーも多いと思います。

No.8

>> 7 マルチプレイウィンドウはほとんどのメーカーが対応機種を出しています。東芝の場合は今年発売の全モデル(W56TW61T~65T)が対応しています。
値下げに関しては何とも言えません。2ヶ月待てば春モデルが発表される可能性があるので期待できると思いますが。
それと1つ書き忘れましたがW64SはBluetooth(ブルートゥース)にも非対応です。個人的にはコレが一番痛いです。ちなみにBluetoothとは短距離無線通信の規格です。ワイヤレスで音楽を聴いたりハンズフリー通話等ができます。

No.9

>> 7 そうゆう機能なんですね📱✨ それは確かに便利ですよね⤴ ちなみにTOSHIBAが、そーゆう機能付いてませんでしたか? 欲しい😫と思うと… KCP+用の原基板は東芝が作ってるので、今のところ東芝の機種にはマルチは付いてますよね。
マルチが付いてると、昔から引き継がれてきた、各メーカーらしさ、良い機能が無くなってしまった為に、嫌がるユーザーも多いと思います。

No.10

あの画面が2つで使える? マルチは確かに魅力的でしたよね😍

でも機能よりまず見た目重視になっちゃうし💦

それに機能が付いてくると最高なんですが😥

ちなみに今はEXILIMのW53CAを使ってますが… デジカメ機能は最高ですね👍

でも後は…🌀🌀🌀🌀

それとブルートゥース?も私には使い道が解りません💦=必要ないのかな?💦💦

No.11

>> 10 マルチプレイウィンドウに対応しているKCP+というプラットフォーム(基本ソフトウェア/OS)は、非常に高機能かつ複雑で、またカバー範囲も広い為に開発難度が高く、今だに安定しているとは言い切れない状態です。
それに対してW64Sが採用しているKCPと言うプラットフォームは、十分に開発され尽くしている為、信頼性が高いという特徴があります。
前にも書きましたが、一部の機能が無いことを我慢できるならW64Sはオススメできる機種だと思います。キーレスポンスも良いので入力の早い人でも苛つくことは無いと思います。
海外でも使えますし…。

No.12

>> 11 詳しくほんとありがとうございます🙇

やっぱり機種によっては遅い、早いがあるんですね⤴

人の📱は使い慣れてないからだと思ってました💦

ちなみに通話料が繰り越しで貯まってる分は、シンプルに移行したとしても… 今のままプランを替えただけでも、そのまま無料通話分は残るんですかね?

そんな事までは解りませんよね💦💦?

No.13

>> 12 基本的なプランの内容を変えずにフルサポートやシンプルで機種変(端末増設)した場合は、通話料の繰り越しはそのまま引き継がれると思います。
ただプランの内容を変更した場合、例えば、プランS⇒プランSS等小さいプランに変更した場合、繰り越せる上限額が違う為、繰り越し金額が減ってしまうと思います。

No.14

>> 13 そーなんですね😨

聞いてみて良かった💧

あまりにも繰り越しが貯まってて使いこなせないのでプランを下げて支払いを浮かせようと思ってたんですが😥

No.15

>> 14 もしも繰り越しが毎月上限額に達しているようなら、思いきってプランを変更した方が良いと思います。
繰り越しの上限を超えた分は、自動的に毎月切り捨てられてしまいます。
それなら例え繰り越し金額が減ってしまっても、プランを下げて月々の支払いを減らした方が得だと思います。
繰り返しますが、あくまで繰り越し金額が毎月上限に達してる場合です。

No.16

>> 15 毎回、丁寧にありがとうございます🙇

毎回、上限に達してるのかな😥

プランMで4000円分の無料通話が付いてるんですが…

どー頑張って使っても4000円前後😥

今現在、2万程繰り越してます💧

明日、直接ショップに行って聞いてみた方が良いですね😥

ちなみに、機種変はショップでしますか?

私はトヨタで機種変した方が若干安いのでいつもトヨタです😃

でも詳しい事はショップの方が解りやすいので💧

毎回、ショップで下調べをしてます😣

No.17

>> 16 プランMの繰り越し可能上限額は15750円(税込)です。これを超えた分は毎月切り捨てられています。
料金照会の確認で無料通話が2万前後あると言うことは、毎月上限額を繰り越してる可能性が高いので、プランSに変更した方が料金は安くなると思います。
それから機種変ですが、私はショップが多いです。特に理由は無いんですが…。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板