モバゲーの現状

レス13 HIT数 10044 あ+ あ-

2008/04/22 13:47(更新日時)

本当に酷いです。
シリアルナンバーを携帯番号と勘違いし強制退会になったり、まちがえて2回ミニメールを送っただけでペナルティ。

酷いのはペナルティ制度だけではなくユーザーもです。
某巨大掲示板風サークルでの出来事です。中傷すれば論破したと勘違い。集団でアンチすれば自分達は強いといった考えの人が多いようです。
アダルトな画像のアップは日常茶飯事。
本当に酷いです。
論争なら理解できますがアンチやえげつない言葉での中傷は本当に酷いです。

ちなみにこれはサークル自体ではなく間違った使い方をしているユーザーへの怒りです

皆さんも何か情報や意見ありましたらよろしくお願いします。

No.861871 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近のモバゲーの酷さは知っています。少し前友達からの義理で登録しましたが、即日退会しました。もう辞めるべきです。

No.2

>> 1

同意です。
良い点は他のSNSサイトと違って出会いを求める人がいないことですが、中傷や叩きといったものは今だになくなりません

No.3

>>2同意
叩き、中傷は当たり前。
最低最悪だ!

No.4

自分も何もしてないのにペナルティくらった。

メールも送って来ないので今日退会した
あそこに居ても不愉快になるだけだから、もう戻るつもりは無いね❗

• << 9 自分の友達がモバゲーに入ってるけど、嫌がらせ行為で『>お前が👣付けてんじゃん‼マジできもちわるい馬鹿か⁉くそたれが 日記に書いても誰もコメントしてくれんやったね😂ば~か‼消えろ嫌われ者‼ 二度と来るな‼‼‼‼‼‼‼』ってミニメ❓に送って来たので、自分にもメールでこの内容が送って来た。犯人は分かってるらしいけど、現在、犯人のせいでペナルティ中だと書いて来た。 友達によると間違って👣付けたらしい。こいつ等、嫌がらせ行為してるのにペナルティもなにもないっておかしくねぇ❓

No.5

私もクソゲーだったのでペナルティくらった時点で「こんなとこ辞めてやるよ💢mixiのほうが断然いいよ」て送ったら強制退会になりました😃

No.6

身内サークルを作る分には楽しいですけど、某巨大サークルで叩きや中傷を見ますね

No.7

モバゲーはそういうところ。
管理も最悪💢⁉会員も最悪💢⁉

No.8

このミクルも同じようなもんだと思いますがね

• << 10 じゃあ、辞めたら?😜

No.9

>> 4 自分も何もしてないのにペナルティくらった。 メールも送って来ないので今日退会した あそこに居ても不愉快になるだけだから、もう戻るつもりは… 自分の友達がモバゲーに入ってるけど、嫌がらせ行為で『>お前が👣付けてんじゃん‼マジできもちわるい馬鹿か⁉くそたれが 日記に書いても誰もコメントしてくれんやったね😂ば~か‼消えろ嫌われ者‼ 二度と来るな‼‼‼‼‼‼‼』ってミニメ❓に送って来たので、自分にもメールでこの内容が送って来た。犯人は分かってるらしいけど、現在、犯人のせいでペナルティ中だと書いて来た。
友達によると間違って👣付けたらしい。こいつ等、嫌がらせ行為してるのにペナルティもなにもないっておかしくねぇ❓

No.10

>> 8 このミクルも同じようなもんだと思いますがね じゃあ、辞めたら?😜

• << 12 友達を説得してモバゲー辞めさせた❗あんな文章送って来たやつはペナって無いし、強制もペナった理由メールも送って来たサイトは居る意味無しだ😠

No.11

>> 10 友達に説得してモバゲーを辞めさせた❗
あんな文章送って来たやつはペナって無いし、強制もペナった理由メールも送って来たサイトは居る意味無しだ😠

No.12

>> 10 じゃあ、辞めたら?😜 友達を説得してモバゲー辞めさせた❗あんな文章送って来たやつはペナって無いし、強制もペナった理由メールも送って来たサイトは居る意味無しだ😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する