⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄

レス497 HIT数 13402 あ+ あ-

2008/12/28 08:22(更新日時)

✨⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄✨

氷上の妖精、浅田真央ちゃんについてお話しましょう🎵

TV放送前の試合結果報告はOKです。
ネタバレ嫌いな方は放送後にいらしてください。

フィギュアファンの方も気軽にレスしてください💕

No.844625 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 明日はノーミスだとキムヨナは200点超えると思います😱真央ちゃんの3×3がDGでキムヨナのルッツは回転不足にも減点にもなってないなんて…おかしいですよね😔

• << 204 主です😺✨ 200点かぁ…真央ちゃんには出させないのにキム選手には出すのかな😔 フィギュアスケートの中で何が起こっているんでしょうか…

No.202

>> 200 主です😺✨ 私もそう思ったことありますよ~😂 でも本人がそうは思っていないということと 真央ちゃんは天下無敵だと思っているので(完全なるアホ… すみません!今気づいたんですが私いきなり入り込んできたかたちになりました😥申し訳ないです💦

確かに不正はありますよねー;韓国での開催なだけに…観客はキムヨナちゃんのジャンプが決まる度にいちいちうるさかったし😥得点も全然差はないけど…明日どうなるんでしょうかね;

• << 205 主です😺✨ 全然大丈夫ですよ😊🎵 キム選手…もう完全に嫌いな選手になってしまいました⤵

No.203

>> 192 主です😺✨ 私も信じられません😨 真央ちゃんの3F-3LoはDGもらうだろうだなぁとは思ってましたが それ以外は完璧だったのに… Fがロング… 真央ちゃんが完っ璧に回転すればDGされないのかなぁ❓❓って感じですよね😥

ヨナ選手はフリーでもあんな調子で加点攻撃なんでしょうね😚
それでループ回避で不当な200点超えだったら…😱

でも、やはり楽しみにしちゃいます😁✨💦
頑張れ日本O(≧∇≦)O

• << 206 主です😺✨ もし真央ちゃんが二回の3Aにチャレンジして成功しても キム選手が転ばない限りは優勝はないですね⤵ なんだかなぁ⤵ やるせないです😢

No.204

>> 201 明日はノーミスだとキムヨナは200点超えると思います😱真央ちゃんの3×3がDGでキムヨナのルッツは回転不足にも減点にもなってないなんて…おか… 主です😺✨
200点かぁ…真央ちゃんには出させないのにキム選手には出すのかな😔
フィギュアスケートの中で何が起こっているんでしょうか…

No.205

>> 202 すみません!今気づいたんですが私いきなり入り込んできたかたちになりました😥申し訳ないです💦 確かに不正はありますよねー;韓国での開催なだけ… 主です😺✨
全然大丈夫ですよ😊🎵

キム選手…もう完全に嫌いな選手になってしまいました⤵

• << 225 真央ちゃん優勝しましたね⤴✨めっちゃヒヤヒヤしながら見てました💦もう何があってもキムヨナちゃんが優勝なんだろな~て思ってたんで嬉しい~(^^*)トリプルアクセル2回とキムヨナの失敗が効きましたねー! でも真央ちゃんあまり嬉しそうじゃなかったですよね…ノーミスで出来なかったからでしょうか😥

No.206

>> 203 真央ちゃんが完っ璧に回転すればDGされないのかなぁ❓❓って感じですよね😥 ヨナ選手はフリーでもあんな調子で加点攻撃なんでしょうね😚 それで… 主です😺✨
もし真央ちゃんが二回の3Aにチャレンジして成功しても
キム選手が転ばない限りは優勝はないですね⤵
なんだかなぁ⤵ やるせないです😢

• << 218 でも真央ちゃんは挑戦しそうですね☺ その気持ちが素敵です✨ 3A二回ともDGとか…最悪の事態が起こったら……起こらないょう祈るのみですね😤✨ 真央ちゃんが思いっきり跳んでくれればそれで👌ですね💖 中野選手の3Aも見たいです👀💡

No.207

世界選手権の時もそうでしたよね💦SPは真央ちゃんがノーミスの演技だったのに対して…お手つきしたコストナー選手が1位でしたよね⤵ジョニー・ウィアー選手が『僕は真央が1位だと思った。』って後からコメント出してますね。今日はきっと3AはDG取られてしまうと思います😔…

• << 210 主です😺✨ 韓国が開催地ですから韓国の至宝"キムヨナ"選手上げになるのは仕方ないかなとは思います。 でも度がすぎています… 日本のマスメディアもおかしいです。 他国の選手のプレッシャーには気を使うのに あの異常な会場で試合をしなければならない日本の選手の気持ちは❓ 真央ちゃんのDGには触れるのに キム選手のすっぽ抜けルッツにはなぜ触れないの❓ 挙げればきりのない疑問ばかりです😭

No.208

キムヨナには点がでやすく真央ちゃんにはでにくい。両極端だからきついよね。 
今日、接戦で真央ちゃんが勝つことは難しい。   勝つにはキムヨナのミス待ちしかない。

この現実を日本のスケート協会は何とも思わないのかな?財団法人ってほんとに使えない。

思わず愚痴ってしまった。すいませんm(__)m  

真央ちゃん頑張れ\(^O^)/ 
そしてみんなでキムヨナのコーチを黙らせよう👊

• << 211 主です😺✨ DGとられるとその1つ下の回転からさらにGOEでマイナスがつく… それじゃあ3-3跳ぶ意味がないじゃないですか⤵ 3-3でDGならば3-1と変わらないですよね😥 昨日のキム選手の3F-3Tには加点が2点もついたそうですし😲 あれのどこがフリップなのか尋ねたい…

No.209

>> 193 主です😺✨ まったく佳菜子ちゃんのことやりませんでしたね⤵ 佳菜子ちゃん頑張ったのに⤵ それにしても、観客の声援、うるさかったですね~‼ … ジュニアのFS終わったんですかね⁉スケジュール把握してません💦佳菜子ちゃん亮子ちゃんの頑張りに期待です☺✨

あの声援はちょっと😥
ヨナ選手を逆に緊張させただけみたいな感じでした😁💦
そしてヨナ選手へのプレゼント???の量にびっくり😲<<半分呆れちゃいました😂

• << 212 主です😺✨ 終わったのでしょうか❓ ジュニアのことはニュースで触れてくれないのでよくわかりません😠 プレゼントすごかったですよね😨 終わった瞬間、キャー‼とほとんどの観客が投げ入れ😨 しかもみんな黄色い段幕や 赤や紺の星柄タオルみたいなの持ってるし😲

No.210

>> 207 世界選手権の時もそうでしたよね💦SPは真央ちゃんがノーミスの演技だったのに対して…お手つきしたコストナー選手が1位でしたよね⤵ジョニー・ウ… 主です😺✨
韓国が開催地ですから韓国の至宝"キムヨナ"選手上げになるのは仕方ないかなとは思います。
でも度がすぎています…
日本のマスメディアもおかしいです。
他国の選手のプレッシャーには気を使うのに
あの異常な会場で試合をしなければならない日本の選手の気持ちは❓
真央ちゃんのDGには触れるのに
キム選手のすっぽ抜けルッツにはなぜ触れないの❓
挙げればきりのない疑問ばかりです😭

No.211

>> 208 キムヨナには点がでやすく真央ちゃんにはでにくい。両極端だからきついよね。  今日、接戦で真央ちゃんが勝つことは難しい。   勝つにはキムヨナ… 主です😺✨
DGとられるとその1つ下の回転からさらにGOEでマイナスがつく…
それじゃあ3-3跳ぶ意味がないじゃないですか⤵
3-3でDGならば3-1と変わらないですよね😥
昨日のキム選手の3F-3Tには加点が2点もついたそうですし😲
あれのどこがフリップなのか尋ねたい…

No.212

>> 209 ジュニアのFS終わったんですかね⁉スケジュール把握してません💦佳菜子ちゃん亮子ちゃんの頑張りに期待です☺✨ あの声援はちょっと😥 ヨナ選手… 主です😺✨
終わったのでしょうか❓
ジュニアのことはニュースで触れてくれないのでよくわかりません😠

プレゼントすごかったですよね😨
終わった瞬間、キャー‼とほとんどの観客が投げ入れ😨
しかもみんな黄色い段幕や 赤や紺の星柄タオルみたいなの持ってるし😲

• << 217 もぅ少しジュニアにも注目してくれてもいぃですよね💔💦 あのプレゼント…会場の半分を埋め尽くしてましたね😨 あのタオルやら段幕は何⁉ってなりましたね😁💦今日ゎヨナ選手の演技終わったらリンク中ぬいぐるみの山になりそう😂 それを拾いにいく子供たちのユニフォームがまた残念ですし😂 確かに真央ちゃんがヨナ選手の後の滑走じゃなくて良かったかもですね⤴ とにかく応援ですね🎵

No.213

本当におかしいですよね💨少々ミスしても得点がつくキムヨナは精神的にも有利ですよね。真央ちゃんは完璧に滑らないと得点が付きにくいからそれなりのプレッシャーがいります。それにしてもあのヨナ選手のへのリンクに投げた🎁の山…拾ってる子供…人数少なすぎます😫明日はヨナ選手が最終滑走でよかったです💨あのあとだと滑るのキツイですよね💦

• << 215 主です😺✨ 点数出るまではムス~っとした顔だったキム選手… 真央ちゃんに勝った(SP1位だと)知った瞬間 笑顔… おかしいです⤵

No.214

>> 194 主です😺✨ いいですよね💕笑顔も見れたし💕 放送中も真央ちゃんCMたくさん見れたし💕 氷が硬いと言っていたわりにはかなりいい出だしではないで… CM、ネピアのやつがかわいかったです🎵マオレゴも💖😁

ミス多い雰囲気の中、あの演技はすごかったですね👍
今日は思いっきりヮルツにのってけ➰😉
SP二位は真央ちゃん結構燃える状況だと思いますし、力強い仮面舞踏会が見れるかな🎵❓

• << 216 主です😺✨ いまエアロ鼻セレブも売ってるみたいですね🎵 マオレゴのCMも可愛かったぁ🎵 あれはノクターンの衣装のアレンジでしょうか❓ そういえば真央ちゃん、中京大学体育学部にAOで合格みたいです💕 真央ちゃんおめでとう🙌💕 今日のフリーも攻めの演技で頑張って💪

No.215

>> 213 本当におかしいですよね💨少々ミスしても得点がつくキムヨナは精神的にも有利ですよね。真央ちゃんは完璧に滑らないと得点が付きにくいからそれなりの… 主です😺✨
点数出るまではムス~っとした顔だったキム選手…
真央ちゃんに勝った(SP1位だと)知った瞬間 笑顔…
おかしいです⤵

No.216

>> 214 CM、ネピアのやつがかわいかったです🎵マオレゴも💖😁 ミス多い雰囲気の中、あの演技はすごかったですね👍 今日は思いっきりヮルツにのってけ… 主です😺✨
いまエアロ鼻セレブも売ってるみたいですね🎵
マオレゴのCMも可愛かったぁ🎵
あれはノクターンの衣装のアレンジでしょうか❓

そういえば真央ちゃん、中京大学体育学部にAOで合格みたいです💕
真央ちゃんおめでとう🙌💕
今日のフリーも攻めの演技で頑張って💪

• << 219 コンビニで見つけました😁エアロ💖 真央ちゃん商品だらけですね😲✨ ノクターンの衣装の背中の部分をちょっと変えたのかな❓って思いました😃 ノクターンは大好きなプログラムです🙋 月の光も音楽は盛り上がりあまりないけど、逆に真央ちゃんの素晴らしい演技を引き立ててくれてますね✨

No.217

>> 212 主です😺✨ 終わったのでしょうか❓ ジュニアのことはニュースで触れてくれないのでよくわかりません😠 プレゼントすごかったですよね😨 終わっ… もぅ少しジュニアにも注目してくれてもいぃですよね💔💦

あのプレゼント…会場の半分を埋め尽くしてましたね😨
あのタオルやら段幕は何⁉ってなりましたね😁💦今日ゎヨナ選手の演技終わったらリンク中ぬいぐるみの山になりそう😂
それを拾いにいく子供たちのユニフォームがまた残念ですし😂
確かに真央ちゃんがヨナ選手の後の滑走じゃなくて良かったかもですね⤴
とにかく応援ですね🎵

• << 220 主です😺✨ ジュニアも気になりますよね🎵 プレゼント…本当に大量でしたね⤵ 歓声も奇声だし 韓国人は常識はないのでしょうか😨

No.218

>> 206 主です😺✨ もし真央ちゃんが二回の3Aにチャレンジして成功しても キム選手が転ばない限りは優勝はないですね⤵ なんだかなぁ⤵ やるせないです… でも真央ちゃんは挑戦しそうですね☺
その気持ちが素敵です✨

3A二回ともDGとか…最悪の事態が起こったら……起こらないょう祈るのみですね😤✨
真央ちゃんが思いっきり跳んでくれればそれで👌ですね💖
中野選手の3Aも見たいです👀💡

• << 222 主です😺✨ そうですね💕頑張れ真央ちゃん💕 ゆかりんも頑張れ💕 そして不正ジャッジですっかり忘れていましたが 安藤選手の4回転挑戦はどうなるのでしょうか❓

No.219

>> 216 主です😺✨ いまエアロ鼻セレブも売ってるみたいですね🎵 マオレゴのCMも可愛かったぁ🎵 あれはノクターンの衣装のアレンジでしょうか❓ そう… コンビニで見つけました😁エアロ💖
真央ちゃん商品だらけですね😲✨

ノクターンの衣装の背中の部分をちょっと変えたのかな❓って思いました😃
ノクターンは大好きなプログラムです🙋
月の光も音楽は盛り上がりあまりないけど、逆に真央ちゃんの素晴らしい演技を引き立ててくれてますね✨

• << 221 あ、合格のこと書くの忘れてました💦 おめでとうですね✨✨更に良い環境で練習できるなんて🎵 大学合格喜びパワーで頑張れ➰😁✊
  • << 223 主です😺✨ ノクターンの衣装のCM、 エクストラリンク?だかっていうプラスチックのリンクみたいですよ‼ すごいですね~✨でもジャンプは無理そうですが⤵ エアロティッシュ私も買いにいかないと💪

No.220

>> 217 もぅ少しジュニアにも注目してくれてもいぃですよね💔💦 あのプレゼント…会場の半分を埋め尽くしてましたね😨 あのタオルやら段幕は何⁉ってなり… 主です😺✨
ジュニアも気になりますよね🎵

プレゼント…本当に大量でしたね⤵
歓声も奇声だし 韓国人は常識はないのでしょうか😨

• << 228 今日ゎちょっと歓声&プレゼント押さえめでしたね😁💦 6分間練習のときヨナ選手が「しーっ☝」って会場にやってるのが笑えました😃 真央ちゃんの優勝を心から祝福します☺✨ 3A二回の認定も💖✨ やっぱり見る者の心をつかむ演技ゎ真央ちゃんの演技ですO(≧∇≦)O

No.221

>> 219 コンビニで見つけました😁エアロ💖 真央ちゃん商品だらけですね😲✨ ノクターンの衣装の背中の部分をちょっと変えたのかな❓って思いました😃 ノ… あ、合格のこと書くの忘れてました💦

おめでとうですね✨✨更に良い環境で練習できるなんて🎵
大学合格喜びパワーで頑張れ➰😁✊

• << 224 主です😺✨ 舞ちゃんと同じ学校ですから安心できますね🎵 水津選手も中京大学体育学部みたいてす😃

No.222

>> 218 でも真央ちゃんは挑戦しそうですね☺ その気持ちが素敵です✨ 3A二回ともDGとか…最悪の事態が起こったら……起こらないょう祈るのみですね😤… 主です😺✨
そうですね💕頑張れ真央ちゃん💕
ゆかりんも頑張れ💕

そして不正ジャッジですっかり忘れていましたが
安藤選手の4回転挑戦はどうなるのでしょうか❓

• << 231 中野選手ゎ少し不調でしたが、そんな中3Aに挑戦しただけですごいと思います🙌 小塚選手もそうですね☺四回転にあの状況で挑むなんて素晴らしいですよね🎵✨二位おめでとうございます👏 ミキティにゎ……せめて挑戦してほしかった😱

No.223

>> 219 コンビニで見つけました😁エアロ💖 真央ちゃん商品だらけですね😲✨ ノクターンの衣装の背中の部分をちょっと変えたのかな❓って思いました😃 ノ… 主です😺✨
ノクターンの衣装のCM、
エクストラリンク?だかっていうプラスチックのリンクみたいですよ‼
すごいですね~✨でもジャンプは無理そうですが⤵

エアロティッシュ私も買いにいかないと💪

• << 233 そんなすごい名前のリンクなんですね😲✨ 優勝お祝いにエアロティッシュで鼻カミながらクリマオ食べましょう☝(笑) ド素人の勝手な言い分ですが、真央ちゃんのスコアゎ190点出てもおかしくなかったと思ってしまいました😭 ヨナ選手のなんかホッとしたような表情見て安心しました☺ プレッシャーがのしかかってたので可哀想でしたが、この試合をバネにもっと素晴らしい選手になっていきそうです😃🌱

No.224

>> 221 あ、合格のこと書くの忘れてました💦 おめでとうですね✨✨更に良い環境で練習できるなんて🎵 大学合格喜びパワーで頑張れ➰😁✊ 主です😺✨
舞ちゃんと同じ学校ですから安心できますね🎵
水津選手も中京大学体育学部みたいてす😃

No.225

>> 205 主です😺✨ 全然大丈夫ですよ😊🎵 キム選手…もう完全に嫌いな選手になってしまいました⤵ 真央ちゃん優勝しましたね⤴✨めっちゃヒヤヒヤしながら見てました💦もう何があってもキムヨナちゃんが優勝なんだろな~て思ってたんで嬉しい~(^^*)トリプルアクセル2回とキムヨナの失敗が効きましたねー!

でも真央ちゃんあまり嬉しそうじゃなかったですよね…ノーミスで出来なかったからでしょうか😥

• << 229 主です😺✨ 真央ちゃん優勝おめでとう‼ 本当におめでとう✨ とても嬉しいです😃🎵 3F-3Loが跳べなかったことと 思いの外FSの点数が低かったのが残念だったのでは❓ それでも3A二回認定されたのはすごい🙌
  • << 230 真央ちゃん優勝👑 内容からして、もう少し点数差がついても良いと思ったのは私だけかな? だって天下のトリプルアクセルが二回成功して認定されたんですよ。 転倒は二人ともしてるわけだし。 どうだろう?

No.226

>> 225 割り込んでしまってすいません🙇💦

真央ちゃん

優勝おめでと➰➰➰➰💐✨✨✨

私もヒヤヒヤで見てました😁💦
3A二回ってほんっとに素晴らしいですね🙌

確かにぁまり嬉しそうじゃなかったですよね😥
点数思ったより出なかったし…あの得点ゎ確実にヨナ選手を勝たせるため…って思ってしまいました😭

フリップゎ残念でしたが、感動の演技をありがとうです💖✨

• << 232 主です😺✨    💕💕💕  💕💕💕   💕   💕💕   💕   💕  真央ちゃん 💕   💕   優勝   💕    💕 おめでとう 💕     💕     💕      💕  💕       💕💕 世界初の技…やっぱり真央ちゃんはすごい‼ 真央ちゃん おめでとう💕 プルコギ、焼き肉、ビビンバ…たくさん食べてね🎵

No.227

はじめまして(*・∀・*)

真央ちゃんすごかったぁ🙌

ママと抱き合いながら叫びまくってしまいました😳

私は素人なので知識はないんですけど、今年一番の感動でした(*>∀<*)

ミキティも中野ちゃんも良かった(人*´∀`)

日本人最高~~~~‼‼‼‼‼‼

ふぅ(*´Д`)=зスッキリ

長々とすみませんでしたm(_ _)m

• << 234 主です😺✨ 日本人の活躍は素晴らしかったです🎵 小塚くんも初出場で2位は素晴らしい💕 4人とも、今日は本当によく頑張ったと思います‼ 明日のEXも楽しみです🎵

No.228

>> 220 主です😺✨ ジュニアも気になりますよね🎵 プレゼント…本当に大量でしたね⤵ 歓声も奇声だし 韓国人は常識はないのでしょうか😨 今日ゎちょっと歓声&プレゼント押さえめでしたね😁💦
6分間練習のときヨナ選手が「しーっ☝」って会場にやってるのが笑えました😃

真央ちゃんの優勝を心から祝福します☺✨
3A二回の認定も💖✨
やっぱり見る者の心をつかむ演技ゎ真央ちゃんの演技ですO(≧∇≦)O

• << 235 主です😺✨ やっぱりキム選手もちょっとうるさいと感じてたんですね(笑) 3Aも二回決まり、3年ぶりの優勝、真央スマイル☺ 本当に良い2008GPファイナルでした😊 この調子で残りの大会も頑張れ🎵真央ちゃんっ🎵

No.229

>> 225 真央ちゃん優勝しましたね⤴✨めっちゃヒヤヒヤしながら見てました💦もう何があってもキムヨナちゃんが優勝なんだろな~て思ってたんで嬉しい~(^^… 主です😺✨
真央ちゃん優勝おめでとう‼
本当におめでとう✨
とても嬉しいです😃🎵

3F-3Loが跳べなかったことと 思いの外FSの点数が低かったのが残念だったのでは❓
それでも3A二回認定されたのはすごい🙌

No.230

>> 225 真央ちゃん優勝しましたね⤴✨めっちゃヒヤヒヤしながら見てました💦もう何があってもキムヨナちゃんが優勝なんだろな~て思ってたんで嬉しい~(^^… 真央ちゃん優勝👑

内容からして、もう少し点数差がついても良いと思ったのは私だけかな?

だって天下のトリプルアクセルが二回成功して認定されたんですよ。

転倒は二人ともしてるわけだし。

どうだろう?

• << 237 主です😺✨ 私もそれ思いました💦 目立つミスが2つあったキム選手の方が真央ちゃんよりPCSが良かったそうです⤵ でも✨真央スマイルに癒されました💕 たとえ最後表彰式のあとの声援がキム選手に向けられたものでも 真央ちゃんが笑っているならそれだけで嬉しいです。

No.231

>> 222 主です😺✨ そうですね💕頑張れ真央ちゃん💕 ゆかりんも頑張れ💕 そして不正ジャッジですっかり忘れていましたが 安藤選手の4回転挑戦はどうな… 中野選手ゎ少し不調でしたが、そんな中3Aに挑戦しただけですごいと思います🙌
小塚選手もそうですね☺四回転にあの状況で挑むなんて素晴らしいですよね🎵✨二位おめでとうございます👏

ミキティにゎ……せめて挑戦してほしかった😱

• << 239 主です😺✨ 安藤選手、結果スコア見たら4Sの回転不足になってましたよ💨 みどりさん「3サルコウですね😊」なんて言ってましたが(笑) やっぱり安藤選手、終わったあと笑顔☺だったのに 結果出た瞬間 ムス~😠でしたね😥

No.232

>> 226 割り込んでしまってすいません🙇💦 真央ちゃん 優勝おめでと➰➰➰➰💐✨✨✨ 私もヒヤヒヤで見てました😁💦 3A二回ってほんっとに素晴… 主です😺✨
   💕💕💕  💕💕💕
  💕   💕💕   💕
  💕  真央ちゃん 💕
  💕   優勝   💕
   💕 おめでとう 💕
    💕     💕
     💕  💕
      💕💕

世界初の技…やっぱり真央ちゃんはすごい‼
真央ちゃん おめでとう💕
プルコギ、焼き肉、ビビンバ…たくさん食べてね🎵

• << 238 ひゃ➰主サンの優勝ハートも真央ちゃん並みにステキです❤ 世界初‼‼‼‼ しかも超キレイに‼‼‼‼ タラソワコーチとのシンクロ深呼吸がききましたね😁✨ まだ感動さめやらぬ感じです💛(≧∇≦)💛 小塚選手のこれからの発展に希望もいっぱいですよね☺✨ 日本ゎ熱すぎです😂✨✨

No.233

>> 223 主です😺✨ ノクターンの衣装のCM、 エクストラリンク?だかっていうプラスチックのリンクみたいですよ‼ すごいですね~✨でもジャンプは無理そ… そんなすごい名前のリンクなんですね😲✨

優勝お祝いにエアロティッシュで鼻カミながらクリマオ食べましょう☝(笑)

ド素人の勝手な言い分ですが、真央ちゃんのスコアゎ190点出てもおかしくなかったと思ってしまいました😭

ヨナ選手のなんかホッとしたような表情見て安心しました☺
プレッシャーがのしかかってたので可哀想でしたが、この試合をバネにもっと素晴らしい選手になっていきそうです😃🌱

• << 240 主です😺✨ 今日はクリマオも流れましたね🎵 真央ちゃんのCM満載🙌 明日の新聞が楽しみ~💕 スピンが1つレベル3でした⤵ その他は3Fの転倒以外 目立つ減点はなかったのですが💦 加点が低めだったかなぁ~❓

No.234

>> 227 はじめまして(*・∀・*) 真央ちゃんすごかったぁ🙌 ママと抱き合いながら叫びまくってしまいました😳 私は素人なので知識はないんで… 主です😺✨
日本人の活躍は素晴らしかったです🎵
小塚くんも初出場で2位は素晴らしい💕
4人とも、今日は本当によく頑張ったと思います‼

明日のEXも楽しみです🎵

No.235

>> 228 今日ゎちょっと歓声&プレゼント押さえめでしたね😁💦 6分間練習のときヨナ選手が「しーっ☝」って会場にやってるのが笑えました😃 真央ちゃん… 主です😺✨
やっぱりキム選手もちょっとうるさいと感じてたんですね(笑)

3Aも二回決まり、3年ぶりの優勝、真央スマイル☺
本当に良い2008GPファイナルでした😊
この調子で残りの大会も頑張れ🎵真央ちゃんっ🎵

No.236

浅田真央さん 良かったですよね

最初の3Aの回転の早さ

すごいですよね

転倒したときは どうなるかと思ったけど

新コーチの力量が 早速あらわれたみたいですね

これからは 連戦連勝だ!

• << 241 主です😺✨ 転倒しても焦らず真央ちゃんらしく✨滑ってましたね🎵 ワールドでの転倒から、 試合中転倒しても引きずらなくなりました😃 真央ちゃんは精神力も強い💪

No.237

>> 230 真央ちゃん優勝👑 内容からして、もう少し点数差がついても良いと思ったのは私だけかな? だって天下のトリプルアクセルが二回成功して認定され… 主です😺✨
私もそれ思いました💦
目立つミスが2つあったキム選手の方が真央ちゃんよりPCSが良かったそうです⤵
でも✨真央スマイルに癒されました💕
たとえ最後表彰式のあとの声援がキム選手に向けられたものでも
真央ちゃんが笑っているならそれだけで嬉しいです。

No.238

>> 232 主です😺✨    💕💕💕  💕💕💕   💕   💕💕   💕   💕  真央ちゃん 💕   💕   優勝   💕    💕 おめでとう 💕 … ひゃ➰主サンの優勝ハートも真央ちゃん並みにステキです❤

世界初‼‼‼‼
しかも超キレイに‼‼‼‼

タラソワコーチとのシンクロ深呼吸がききましたね😁✨
まだ感動さめやらぬ感じです💛(≧∇≦)💛
小塚選手のこれからの発展に希望もいっぱいですよね☺✨

日本ゎ熱すぎです😂✨✨

• << 243 主です😺✨ 見れましたか❓良かったです✨ いま情報7daysでも真央ちゃんやってました✨ 世界初っていうのをもっと強調して‼と思いました… 「キムヨナに勝った」じゃなくて「世界初の大技で優勝」が妥当でしょ~😣

No.239

>> 231 中野選手ゎ少し不調でしたが、そんな中3Aに挑戦しただけですごいと思います🙌 小塚選手もそうですね☺四回転にあの状況で挑むなんて素晴らしいです… 主です😺✨
安藤選手、結果スコア見たら4Sの回転不足になってましたよ💨
みどりさん「3サルコウですね😊」なんて言ってましたが(笑)
やっぱり安藤選手、終わったあと笑顔☺だったのに
結果出た瞬間 ムス~😠でしたね😥

• << 244 そうなんですね😲✨ でゎミキティほんとにごめんなさい🙇 成功ゎしてませんが、すごい前進してますね🙌 全日本でも是非頑張って下さい😃💨 演技終わったあとゎすごい笑顔でしたね‼ 確かに少しスコア低めかなぁ❓と思いましたが、ちょっと顔に出過ぎでしたね😁💦 ミキティの表現力がよくなりますように✨

No.240

>> 233 そんなすごい名前のリンクなんですね😲✨ 優勝お祝いにエアロティッシュで鼻カミながらクリマオ食べましょう☝(笑) ド素人の勝手な言い分です… 主です😺✨
今日はクリマオも流れましたね🎵
真央ちゃんのCM満載🙌
明日の新聞が楽しみ~💕

スピンが1つレベル3でした⤵
その他は3Fの転倒以外 目立つ減点はなかったのですが💦
加点が低めだったかなぁ~❓

No.241

>> 236 浅田真央さん 良かったですよね 最初の3Aの回転の早さ すごいですよね 転倒したときは どうなるかと思ったけど 新コーチの力量が … 主です😺✨
転倒しても焦らず真央ちゃんらしく✨滑ってましたね🎵
ワールドでの転倒から、
試合中転倒しても引きずらなくなりました😃
真央ちゃんは精神力も強い💪

No.242

すっごくドキドキしながら見てました💦フリップで転倒したけど、もう少し点数出ると思いました💧
ヨナと真央ちゃんがノーミスだったらヨナが勝ちそうですね😥

けどアクセル二回は感動したし、世界選手権をまた楽しみにしたいです⤴

• << 245 主です😺✨ もうちょっと125くらいはいっても良かったかな~と思います💦 でもあれだけのキム選手声援の中で真央ちゃんよく頑張ったと思います😃 今夜はニュース番組見まくります😂

No.243

>> 238 ひゃ➰主サンの優勝ハートも真央ちゃん並みにステキです❤ 世界初‼‼‼‼ しかも超キレイに‼‼‼‼ タラソワコーチとのシンクロ深呼吸がきき… 主です😺✨
見れましたか❓良かったです✨

いま情報7daysでも真央ちゃんやってました✨
世界初っていうのをもっと強調して‼と思いました…
「キムヨナに勝った」じゃなくて「世界初の大技で優勝」が妥当でしょ~😣

• << 251 ニュースは朝起きてから見てました😁💦 恩田美栄サンの分析??みたいな感じで、こちらは真央ちゃんの"挑戦"の方をたたえてました☺✨ 優勝ってのもすごいけど、3A二回がやっぱり印象的でしたね💫 あれだけヨナ選手コールの中すごかったです👏 エキシビションがとても楽しみですね🎵 真央ちゃんタンゴかな⁉

No.244

>> 239 主です😺✨ 安藤選手、結果スコア見たら4Sの回転不足になってましたよ💨 みどりさん「3サルコウですね😊」なんて言ってましたが(笑) やっぱり… そうなんですね😲✨
でゎミキティほんとにごめんなさい🙇
成功ゎしてませんが、すごい前進してますね🙌
全日本でも是非頑張って下さい😃💨

演技終わったあとゎすごい笑顔でしたね‼
確かに少しスコア低めかなぁ❓と思いましたが、ちょっと顔に出過ぎでしたね😁💦
ミキティの表現力がよくなりますように✨

• << 246 主です😺✨ その前まで何も言ってなかったので私もてっきり3Sだと思ってました💦 スロー見ても3回転だったなぁと💦 ジャッジスコア見て知りましたよ💦 せっかくチャレンジしたのに 真央ちゃんの優勝&世界初にかき消されてしまいそうですね😣

No.245

>> 242 すっごくドキドキしながら見てました💦フリップで転倒したけど、もう少し点数出ると思いました💧 ヨナと真央ちゃんがノーミスだったらヨナが勝ちそ… 主です😺✨
もうちょっと125くらいはいっても良かったかな~と思います💦

でもあれだけのキム選手声援の中で真央ちゃんよく頑張ったと思います😃
今夜はニュース番組見まくります😂

No.246

>> 244 そうなんですね😲✨ でゎミキティほんとにごめんなさい🙇 成功ゎしてませんが、すごい前進してますね🙌 全日本でも是非頑張って下さい😃💨 演技… 主です😺✨
その前まで何も言ってなかったので私もてっきり3Sだと思ってました💦
スロー見ても3回転だったなぁと💦
ジャッジスコア見て知りましたよ💦
せっかくチャレンジしたのに
真央ちゃんの優勝&世界初にかき消されてしまいそうですね😣

• << 252 スロー見る前は、「ジャンプ高めで調子いいのかなぁ✨」くらいに思ってて、みどりサンが四回転か⁉と言い出したときは家族全員「マジで😲⚡」でした😂 全日本で挑戦すればもう少し注目されそうですね💡👀 ミキティの日本での試合評価はとてつもないですから⁉

No.247

(^ω^)真央ちゃん(^ω^)
世界初3A2回成功&優勝
おめでとうございます🎊

後半のステップの辺りとか
疲れが見えましたね…😢
真央ちゃん本当にお疲れ様!
4分間死ぬ気で演じ切った❗

感動しました😭❤❤

でもやはり………
納得いかない部分多々…🌀
世界初快挙を果たして❗
ミスもあったとはいえ…
あの点数はちょっと…💧
相変わらず韓国の方達の
声援も度がすぎてますね💦

あれではキムヨナちゃん
かわいそうになってくる😂

コンサートではないのだから💦
と言ってやりたいなあ…笑

中野さんも安藤さんにも
拍手ですねっ(^ω^)⭐

思ったより点数が低くて
えーっ?て感じでしたが😂
日本つぶしなのかな😱😱
とにかく"挑戦"してきた
強い選手たちに拍手👏

感動をありがとうみなさん💓

今さっきのうるぐすで
スケートのことゆってましたね⭐
トリプルアクセルだけでは
勝てない…んですね(-ω-)
真央ちゃんの武器だからな💨

• << 249 主です😺✨ 真央ちゃん優勝決まった瞬間、 「1位❓あ優勝だ」って言ってたんですね‼ 不正ジャッジがあっても真央ちゃんは優勝してるので 真の実力者は真央ちゃんでは😃 もちろん今回あの大観衆の中でのプレッシャーと闘ったキムヨナ選手も素晴らしいと思います🎵 世界を引っ張る18才ですね。

No.248

姉の舞さんが観客の中にいたような…。
あと、キムヨナの演技が終わったあとに映った人はヨナ選手のお母さんかな❓

• << 250 主です😺✨ 舞ちゃんいたんですか⁉気付きませんでした⤵ あの女性私も気になってました😣 キム選手のお母さんなのかなぁ❓ そういえば真央ちゃんの演技が終わった時に客席が映ったのですが 真央ちゃんが今年から取り入れたキャメルスピンの変形(フリーレッグを曲げたやつ)がありますよね(キム選手もやっているやつです)❓ そのシルエットを型どり「YUNA CAMEL」と書かれた看板を振っている観客がいました⤵ パクりとでも言いたいのでしょうか😔 真央ちゃんのフリー、スパイラル辺りから音量小さすぎて聞こえないし😔

No.249

>> 247 (^ω^)真央ちゃん(^ω^) 世界初3A2回成功&優勝 おめでとうございます🎊 後半のステップの辺りとか 疲れが見えましたね…😢 真央ち… 主です😺✨
真央ちゃん優勝決まった瞬間、
「1位❓あ優勝だ」って言ってたんですね‼

不正ジャッジがあっても真央ちゃんは優勝してるので
真の実力者は真央ちゃんでは😃
もちろん今回あの大観衆の中でのプレッシャーと闘ったキムヨナ選手も素晴らしいと思います🎵
世界を引っ張る18才ですね。

No.250

>> 248 姉の舞さんが観客の中にいたような…。 あと、キムヨナの演技が終わったあとに映った人はヨナ選手のお母さんかな❓ 主です😺✨
舞ちゃんいたんですか⁉気付きませんでした⤵
あの女性私も気になってました😣
キム選手のお母さんなのかなぁ❓

そういえば真央ちゃんの演技が終わった時に客席が映ったのですが
真央ちゃんが今年から取り入れたキャメルスピンの変形(フリーレッグを曲げたやつ)がありますよね(キム選手もやっているやつです)❓
そのシルエットを型どり「YUNA CAMEL」と書かれた看板を振っている観客がいました⤵
パクりとでも言いたいのでしょうか😔
真央ちゃんのフリー、スパイラル辺りから音量小さすぎて聞こえないし😔

• << 253 真央ちゃん、優勝にちょっとビックリしてましたね😁💦 客席の女性は私もヨナ選手のお母さんかと思いました😲💡 舞選手もいたとは知りませんでした😲✨ 「真央の一番のファン」ですもんね☺ あの音量下げはまさか陰謀かと思いました😨それも忘れてしまうような真央ちゃんの演技はやっぱ別格です(*⌒-⌒*)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧