⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄
✨⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄✨
氷上の妖精、浅田真央ちゃんについてお話しましょう🎵
TV放送前の試合結果報告はOKです。
ネタバレ嫌いな方は放送後にいらしてください。
フィギュアファンの方も気軽にレスしてください💕
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 152
主です😺✨
全試合跳びますと言っていたのに
つい最近「ご褒美として跳ばせてほしい」と言ったみたいですよ😔
なにがご褒美だ‼と言ってやりたいで…
ご褒美って…😠💦
目標にして下さいっ✋
「失うものは何もない」って言ってましたが、まさにそのとーりですね☝
どうせなら跳ぶべき😤って思うけど、SP悪かったら四回転は愚か、他のジャンプもボロボロになりそう😿
- << 158 主です😺✨ ご褒美って、あなた自分で全試合跳びますって言ってたよねって感じです⤵ 「失うものはなにもない」って安藤選手が言ったんですか❓ NHKのとき鈴木さんも仰ってましたが… 失うものがないのなら 果敢に挑戦すべきでは…
真央ちゃんのグランプリファイナルの演技構成(フリー)🎉
3A-2T
3A
3F-3T
3S
3F-3Lo
3Lz
2A
…凄すぎます😱😱😱💦
でも本当に真央ちゃんらしい💕
誰にも文句言われない内容での👑狙い✨
真央ちゃんがこの構成をやり遂げたら、さすがにアウェイの韓国でも点数にブーイングは出ないでしょう😉
ジャンプの基礎点だけで50点越え😲💫
- << 161 主です😺✨ 3F-2Lo-2Loは なくなったんですか❓😲 それにしてもすごいプログラムですね😲
>> 159
真央ちゃんのグランプリファイナルの演技構成(フリー)🎉
3A-2T
3A
3F-3T
3S
3F-3Lo
3Lz
2A
…凄すぎます😱😱…
主です😺✨
3F-2Lo-2Loは なくなったんですか❓😲
それにしてもすごいプログラムですね😲
>> 160
再です🙇
計算間違えました💦ジャンプだけで55点越えですね💫
一体何点でるのでしょう💕
是非是非、成功させてほしいです。
主です😺✨
ノーミス&公正なジャッジなら真央ちゃん圧倒的な強さですね💪😁
>> 164
さらり~んですね😃✨くるくるクリミオと印象すごい違います💡
JGPFの方の日本女子勢にも頑張ってほしいですね(*^^*)
今日はSPでし…
主です😺✨
くるくるクリミオは 可愛いですよね🎵
クリミオは真央ちゃんの中の少女の部分、
マオエンス(勝手に名づけました😂)は大人の部分、って感じがします✨
あれ❓今日でしたっけ❓
いまいち把握しきれていません…
日本放送は明日ですよね❓
- << 170 マオエンス💖😁 クリミオはクリマオだぁ(笑)✨ 真央ちゃんのCMだったんでクリマオ買っちゃいました😃おいしかったです🎵 ジュニアも放送ありましたっけ😲✨ シニアは明日の7時あたりから放送ですよね☺ そのときジュニアもちょっと流してくれますかね💡❓ 私の方こそ あまり把握できてません😂💦
>> 165
モロゾフコーチが、「ミキも失うものは何もないとわかっている~四回転を跳ばせたい」みたいな感じで言ってました💡💦
恐れず跳んでほしいですね☺
…
主です😺✨
そうなんですか❓跳ぶんですかねぇ❓
成功してもDGもらっちゃいそう…
最近 回転不足に厳しいし😱
キム選手のループは単独ですか❓
- << 171 期待はあまりしすぎないようにします😚 DG厳しすぎですよね😤減点が大きすぎると思ってしまいます⤵ ファイナルはやっぱ厳しくとりますかねぇぇ😚❓ あと、ミキティはFSの曲を変更した(??)って聞いたんですが、ほんとですかね⁉ ジゼル対決はもう見れないんでしょか😭 ヨナ選手のループはたぶん単発だと思います😃💦
>> 167
主です😺✨
くるくるクリミオは 可愛いですよね🎵
クリミオは真央ちゃんの中の少女の部分、
マオエンス(勝手に名づけました😂)は大人の部分、っ…
マオエンス💖😁
クリミオはクリマオだぁ(笑)✨
真央ちゃんのCMだったんでクリマオ買っちゃいました😃おいしかったです🎵
ジュニアも放送ありましたっけ😲✨
シニアは明日の7時あたりから放送ですよね☺
そのときジュニアもちょっと流してくれますかね💡❓
私の方こそ あまり把握できてません😂💦
- << 173 主です😺✨ クリマオ見た目が可愛い🎵 くるくるクリーミー😊 ジュニアの放送ってBSでやってるんでしょうか❓ CSなら見れませんが… ジュニアも見てみたいなぁ…
>> 168
主です😺✨
そうなんですか❓跳ぶんですかねぇ❓
成功してもDGもらっちゃいそう…
最近 回転不足に厳しいし😱
キム選手のループは単独ですか…
期待はあまりしすぎないようにします😚
DG厳しすぎですよね😤減点が大きすぎると思ってしまいます⤵
ファイナルはやっぱ厳しくとりますかねぇぇ😚❓
あと、ミキティはFSの曲を変更した(??)って聞いたんですが、ほんとですかね⁉
ジゼル対決はもう見れないんでしょか😭
ヨナ選手のループはたぶん単発だと思います😃💦
- << 174 主です😺✨ 真央ちゃんのジャンプをDGとらなかったら きっと200点超えも夢じゃないから厳しくジャッジしてるんでしょうね⤵ 誰かがずば抜けていると それを阻止する制度ができるって本当なんでしょうか💦
>> 175
昔、伊藤みどりさんが現役だった頃のルール変更はすごかったらしいですよ💦💻で調べたら解ると思います😫
主です😺✨
そうなんですか⁉知りませんでした💨
まだまだ勉強不足だなぁ~😫
>> 176
ほんと素敵ですね👍✨とうとう今日だ😲
N杯と同じ構成…とも聞きました😺
情報入り混じってすいません🙇
氷の硬さ大丈夫ですかね⁉
ヨナ選…
主です😺✨
いよいよですね😃🎵楽しみ~✨
真央ちゃんの調子も安定してるみたいですよ😉
>> 177
どうなんでしょ、放送😚
村上佳菜子ちゃんがSP二位らしいですね🙌
メダル目指して頑張れ➰✨
主です😺✨
チラッとでいいので佳菜子ちゃんだけでも放送してほしいです⤵
表彰台目指して頑張れ 日本💪
- << 187 やっぱ佳菜子ちゃんの放送どころかコメントもありませんでしたね😚💦 あ~、 純粋に演技だけ楽しむつもりではいたけど今回のはひどすぎですよね😤 主催国ってそんなに偉いんでしょうか😚 選手みんな可哀想です⤵⤵ でも、やっぱ真央ちゃんの演技には感動しました☺✨✨中野選手も🎵 明日のFS、なんかフクザツな気持ちで見てしまいそうですが、ぃい滑りを楽しみにします✨✨ ァベック表彰台だといいですね💖
>> 179
そうなんですね😲💣
フィギュアスケートほどルール変わる競技ってなさそうです😂⤵
真央ちゃん阻止攻撃が無いといいですね😤
ネット見てみま…
主です😺✨
ほんとにコロコロ変わりすぎです⤵
そして曖昧すぎです⤵
こんな曖昧なルールでやってるスポーツも珍しいです😔
次々とルールを改正できるスポーツっていうのもちょっとなぁ😥
- << 190 ですよね⤵😢 ジャッジ次第で全て…って納得いかないとこありますね😩 ヨナ選手の妙な加点は素人の私でも???でした😭 今回男子は割と平等な感じがします😃 小塚選手の滑りがすっごく滑らかでした✨ 声援少なめなのにはちょっとアレッ? でしたが😁💦 韓国の方々の声援にはびっくりです😲⚡
でも、伊藤みどりさんはルール変更にもめげず…母子家庭でスケートを続けられなくなっり。…しかしその才能を惜しんだ山田満智子コーチの家で同居しながらスケートを続けた苦労人らしいです。しかしみどりさんは明るくそうゆう部分は一切見せなかったらしいですよ☝☝当時、アジア勢でトップで活躍してた選手はみどりさんだけ‼かなり、いじめもひどかったみたいです…その中でのオリンピック銀メダルは素晴らしいし🙌みどりさんがいなければ、今の真央ちゃんやキムヨナ選手の活躍なかったかもしれません。
- << 191 主です😺✨ その話聞いたことあります😃 みどりさんも 山田コーチもすごいですよね✨ やっぱりフィギュアは奥の深いスポーツです🎵
フィギュアGP女子SPで😲ノ―ミスで滑った浅田真央が2位で🇰ルッツが1回転になったキムヨナが1位だ❗信じられない~😠こりゃ優勝は菌夢恥夜泣に決定だ~🎯2回ジャンプで転倒しても芸術点で大幅加点⭕⭕⭕だな~❗まっキムヨナがジャンプミスが3回(1回転倒&2回ミス(3回が2回)😚で優勝したら審判がキムヨナに買収されたんじゃないか💸💸💸と疑われるだけだけどね😁結果が楽しみだね~
- << 192 主です😺✨ 私も信じられません😨 真央ちゃんの3F-3LoはDGもらうだろうだなぁとは思ってましたが それ以外は完璧だったのに… Fがロングエッジ、3Lzが規程のところ1Lzになったキム選手がなぜ65点なのか❓ 気になるところです…
>> 182
主です😺✨
チラッとでいいので佳菜子ちゃんだけでも放送してほしいです⤵
表彰台目指して頑張れ 日本💪
やっぱ佳菜子ちゃんの放送どころかコメントもありませんでしたね😚💦
あ~、
純粋に演技だけ楽しむつもりではいたけど今回のはひどすぎですよね😤
主催国ってそんなに偉いんでしょうか😚
選手みんな可哀想です⤵⤵
でも、やっぱ真央ちゃんの演技には感動しました☺✨✨中野選手も🎵
明日のFS、なんかフクザツな気持ちで見てしまいそうですが、ぃい滑りを楽しみにします✨✨
ァベック表彰台だといいですね💖
- << 193 主です😺✨ まったく佳菜子ちゃんのことやりませんでしたね⤵ 佳菜子ちゃん頑張ったのに⤵ それにしても、観客の声援、うるさかったですね~‼ 練習からワーキャー言ってたら 選手も試合前に気疲れしたりしないのでしょうか😥
こんばんわ(^^)
はじめまして~⭐ミ
私も真央ちゃんファンで
テレビで応援してます✨
今日ショートでしたね❗
みなさんはショートの結果は
どういう風に感じましたか?
わたしは…プロでも無いし
要素一つ一つの加点方法も
よくわからないのですが…
やはり地元なだけにちょっと
ヨナさんひいきかな(-ω-)?
と思ってしまいました💧💧
うーん……わからない😱
明日のフリーはとにかく❗
真央ちゃんらしい演技期待してます💓
日本から精一杯応援します😁
- << 195 主です😺✨ はじめまして😊 私もアバウトなルールしかわからないですが 偉そうにフィギュア語っちゃってます😂 コストナー選手、ロシェット選手、安藤美姫選手、中野友加里選手の結果は妥当かなと思っています。 しかし気になるのはキムヨナ選手ですね~ 一言で言うと"おかしい"‼ あのジャッジはいかがなものでしょうか… 観客を味方につけてますし⤵ あの星柄のタオルみたいなのと黄色い応援段幕は一体⁉
>> 184
主です😺✨
ほんとにコロコロ変わりすぎです⤵
そして曖昧すぎです⤵
こんな曖昧なルールでやってるスポーツも珍しいです😔
次々とルールを改正で…
ですよね⤵😢
ジャッジ次第で全て…って納得いかないとこありますね😩
ヨナ選手の妙な加点は素人の私でも???でした😭
今回男子は割と平等な感じがします😃
小塚選手の滑りがすっごく滑らかでした✨
声援少なめなのにはちょっとアレッ?
でしたが😁💦
韓国の方々の声援にはびっくりです😲⚡
- << 196 主です😺✨ 絶対個人的な見方が入ってると思うですよね⤵ ほんっと声援すごかったです😨 練習中もキム選手のジャンプが決まった時のみ声援💦 一緒に練習してる人達が可哀想でした⤵ 真央ちゃんの試合中は 適度な声援で真央ちゃんもやりやすかったんではないでしょうか😃 キム選手の声援は ありがた迷惑な気がします😥
>> 185
でも、伊藤みどりさんはルール変更にもめげず…母子家庭でスケートを続けられなくなっり。…しかしその才能を惜しんだ山田満智子コーチの家で同居しな…
主です😺✨
その話聞いたことあります😃
みどりさんも 山田コーチもすごいですよね✨
やっぱりフィギュアは奥の深いスポーツです🎵
>> 186
フィギュアGP女子SPで😲ノ―ミスで滑った浅田真央が2位で🇰ルッツが1回転になったキムヨナが1位だ❗信じられない~😠こりゃ優勝は菌夢恥夜泣に…
主です😺✨
私も信じられません😨
真央ちゃんの3F-3LoはDGもらうだろうだなぁとは思ってましたが
それ以外は完璧だったのに…
Fがロングエッジ、3Lzが規程のところ1Lzになったキム選手がなぜ65点なのか❓
気になるところです…
- << 203 真央ちゃんが完っ璧に回転すればDGされないのかなぁ❓❓って感じですよね😥 ヨナ選手はフリーでもあんな調子で加点攻撃なんでしょうね😚 それでループ回避で不当な200点超えだったら…😱 でも、やはり楽しみにしちゃいます😁✨💦 頑張れ日本O(≧∇≦)O
>> 187
やっぱ佳菜子ちゃんの放送どころかコメントもありませんでしたね😚💦
あ~、
純粋に演技だけ楽しむつもりではいたけど今回のはひどすぎですよね…
主です😺✨
まったく佳菜子ちゃんのことやりませんでしたね⤵
佳菜子ちゃん頑張ったのに⤵
それにしても、観客の声援、うるさかったですね~‼
練習からワーキャー言ってたら
選手も試合前に気疲れしたりしないのでしょうか😥
- << 209 ジュニアのFS終わったんですかね⁉スケジュール把握してません💦佳菜子ちゃん亮子ちゃんの頑張りに期待です☺✨ あの声援はちょっと😥 ヨナ選手を逆に緊張させただけみたいな感じでした😁💦 そしてヨナ選手へのプレゼント???の量にびっくり😲<<半分呆れちゃいました😂
>> 189
こんばんわ(^^)
はじめまして~⭐ミ
私も真央ちゃんファンで
テレビで応援してます✨
今日ショートでしたね❗
みなさんはショートの結…
主です😺✨
はじめまして😊
私もアバウトなルールしかわからないですが
偉そうにフィギュア語っちゃってます😂
コストナー選手、ロシェット選手、安藤美姫選手、中野友加里選手の結果は妥当かなと思っています。
しかし気になるのはキムヨナ選手ですね~
一言で言うと"おかしい"‼
あのジャッジはいかがなものでしょうか…
観客を味方につけてますし⤵
あの星柄のタオルみたいなのと黄色い応援段幕は一体⁉
>> 190
ですよね⤵😢
ジャッジ次第で全て…って納得いかないとこありますね😩
ヨナ選手の妙な加点は素人の私でも???でした😭
今回男子は割と平等な…
主です😺✨
絶対個人的な見方が入ってると思うですよね⤵
ほんっと声援すごかったです😨
練習中もキム選手のジャンプが決まった時のみ声援💦
一緒に練習してる人達が可哀想でした⤵
真央ちゃんの試合中は 適度な声援で真央ちゃんもやりやすかったんではないでしょうか😃
キム選手の声援は ありがた迷惑な気がします😥
真央ちゃん➡辛
キムヨナ➡甘
審判でしたね😱でも2位スタートのほうが、フリーはリラックスして滑れると思います。しかし3Aを2回成功させて優勝できなかったら…ブーイングは必須だと思います。いい機会だと思うので成功してほしいな🙌
- << 199 主です😺✨ このままだと真央ちゃんの3-3はずっと認定されませんね⤵ このままキム選手に甘い採点でやっていっても 五輪で苦しむのはキム選手本人では❓
私はいつも,失敗が多い美姫ちゃんを応援してて,真央ちゃんが完璧な演技をする度に正直「ちっ!悔しい!」って思ってたんです💦笑
でも最近真央ちゃんさらに大人っぽく可愛くなったし誰もまねできない柔らかさがあるし,本当妖精みたいでやっぱすごいな~って思います☺今回は「キムヨナ!キムヨナ!」と言われている中で優勝してほしいので応援してます(^^)
ん~でもあれだけ全国民に期待かけられてるキムヨナちゃんも辛いだろうし…複雑です💧
- << 200 主です😺✨ 私もそう思ったことありますよ~😂 でも本人がそうは思っていないということと 真央ちゃんは天下無敵だと思っているので(完全なるアホです😂) そういう風に思うこともなくなりました😊 でもキム選手に対する不正ジャッジには多少あります😉
>> 197
真央ちゃん➡辛
キムヨナ➡甘
審判でしたね😱でも2位スタートのほうが、フリーはリラックスして滑れると思います。しかし3Aを2回成功させて優勝…
主です😺✨
このままだと真央ちゃんの3-3はずっと認定されませんね⤵
このままキム選手に甘い採点でやっていっても
五輪で苦しむのはキム選手本人では❓
>> 198
私はいつも,失敗が多い美姫ちゃんを応援してて,真央ちゃんが完璧な演技をする度に正直「ちっ!悔しい!」って思ってたんです💦笑
でも最近真央ちゃ…
主です😺✨
私もそう思ったことありますよ~😂
でも本人がそうは思っていないということと
真央ちゃんは天下無敵だと思っているので(完全なるアホです😂)
そういう風に思うこともなくなりました😊
でもキム選手に対する不正ジャッジには多少あります😉
- << 202 すみません!今気づいたんですが私いきなり入り込んできたかたちになりました😥申し訳ないです💦 確かに不正はありますよねー;韓国での開催なだけに…観客はキムヨナちゃんのジャンプが決まる度にいちいちうるさかったし😥得点も全然差はないけど…明日どうなるんでしょうかね;
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
笑ってください6レス 163HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
ドア2レス 125HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
どこに行っても1番当たり強くされる人1レス 198HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
恋愛漫画を書こうと思ってます2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 160HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
パーカーについて24レス 8827HIT 匿名さん (♀)
-
うさちゃん大好きうさぎは愛される為に存在する(Celia)
229レス 2069HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑭🚗👩💨🎵(銭無平次)
241レス 1285HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ドア
ありがとうございます。そうするしかないかもですね。(暮らしている人さん0)
2レス 125HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
恋愛漫画を書こうと思ってます
彼氏と彼女さんの年齢を少し変えてみては 例えば彼女さん33歳彼氏さん…(暮らしている人さん2)
2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder17レス 595HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 366HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolder終っちゃうみたいなので、また開けてみた(通りすがりさん0)
17レス 595HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4374HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用