⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄

レス497 HIT数 13454 あ+ あ-

2008/12/28 08:22(更新日時)

✨⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄✨

氷上の妖精、浅田真央ちゃんについてお話しましょう🎵

TV放送前の試合結果報告はOKです。
ネタバレ嫌いな方は放送後にいらしてください。

フィギュアファンの方も気軽にレスしてください💕

No.844625 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.151

>> 148 😂😁😂⚡ シンプルすぎる答えですねっ😁✨ 真央ちゃんの発言にも注目です😲🎵 そのすごい才能を感じさせない天然ぶりですね☺かわいいですが😂💛 … 主です😺✨
そんな風に気取らないところが、好印象を与えるんでしょうね😊

今回も優勝はキム選手ですかね💨
まぁファイナルは歴史も浅いですから
その後の四大陸や世界選手権の方が大事ですよね😣

• << 154 そうですね💖 CMもいっぱいです😲 アジエンスのCM今日初めて見ました💡😃真央ちゃんすんごくキレイでびっくりしました👀✨ 地元だし、よっぽどのミスが無い限りはヨナ選手…って感じですよね😥 順位よりも演技を楽しみにします☺🎵

No.152

>> 150 なんだかんだで毎回安全策ですからね😚 選手の気持ちはゎからないけど、スコアだけを気にするんじゃなくて、期待に答えてほしいですね😃 やるやる言… 主です😺✨
全試合跳びますと言っていたのに
つい最近「ご褒美として跳ばせてほしい」と言ったみたいですよ😔
なにがご褒美だ‼と言ってやりたいです⤵
ファイナルなら跳んで転んでも6位ですからやってみてもいいんじゃないかと💦

• << 155 ご褒美って…😠💦 目標にして下さいっ✋ 「失うものは何もない」って言ってましたが、まさにそのとーりですね☝ どうせなら跳ぶべき😤って思うけど、SP悪かったら四回転は愚か、他のジャンプもボロボロになりそう😿

No.153

>> 149 主です😺✨ 真央ちゃんのプログラムはシンクロをやるより体力消費するみたいですよ😲 すごいですよね😲✨ そうなんですか😲
確かに 動きが細かいですよね😭✨
タラソワサンはすごい振り付けしますね😃見てる方は感動ですが😁✨

今頃韓国で調整してるのかな🙌❓

• << 156 主です😺✨ すごいですよね😲私も知ったときはビックリしました😲 鬼のようなプログラム構成ですからね💦 真央ちゃん、プルコギは食べたかな❓

No.154

>> 151 主です😺✨ そんな風に気取らないところが、好印象を与えるんでしょうね😊 今回も優勝はキム選手ですかね💨 まぁファイナルは歴史も浅いですから… そうですね💖
CMもいっぱいです😲
アジエンスのCM今日初めて見ました💡😃真央ちゃんすんごくキレイでびっくりしました👀✨

地元だし、よっぽどのミスが無い限りはヨナ選手…って感じですよね😥
順位よりも演技を楽しみにします☺🎵

• << 157 主です😺✨ 私もこの前初めて見ました💕 真央ちゃん髪も綺麗でうらやましい☺ とりあえず真央ちゃん本人が納得のいく演技ができることを祈ってます🙏

No.155

>> 152 主です😺✨ 全試合跳びますと言っていたのに つい最近「ご褒美として跳ばせてほしい」と言ったみたいですよ😔 なにがご褒美だ‼と言ってやりたいで… ご褒美って…😠💦
目標にして下さいっ✋

「失うものは何もない」って言ってましたが、まさにそのとーりですね☝
どうせなら跳ぶべき😤って思うけど、SP悪かったら四回転は愚か、他のジャンプもボロボロになりそう😿

• << 158 主です😺✨ ご褒美って、あなた自分で全試合跳びますって言ってたよねって感じです⤵ 「失うものはなにもない」って安藤選手が言ったんですか❓ NHKのとき鈴木さんも仰ってましたが… 失うものがないのなら 果敢に挑戦すべきでは…

No.156

>> 153 そうなんですか😲 確かに 動きが細かいですよね😭✨ タラソワサンはすごい振り付けしますね😃見てる方は感動ですが😁✨ 今頃韓国で調整してるの… 主です😺✨
すごいですよね😲私も知ったときはビックリしました😲
鬼のようなプログラム構成ですからね💦

真央ちゃん、プルコギは食べたかな❓

• << 163 66さんも書いてたように、3-3二回、3A二回って…今回はほんっとにびっくり😲⚡⚡ 真央ちゃんにこなしてほしいですね☺ プルコギパワーで頑張れ➰✨✨

No.157

>> 154 そうですね💖 CMもいっぱいです😲 アジエンスのCM今日初めて見ました💡😃真央ちゃんすんごくキレイでびっくりしました👀✨ 地元だし、よっぽ… 主です😺✨
私もこの前初めて見ました💕
真央ちゃん髪も綺麗でうらやましい☺

とりあえず真央ちゃん本人が納得のいく演技ができることを祈ってます🙏

• << 164 さらり~んですね😃✨くるくるクリミオと印象すごい違います💡 JGPFの方の日本女子勢にも頑張ってほしいですね(*^^*) 今日はSPでしたっけ👀❓

No.158

>> 155 ご褒美って…😠💦 目標にして下さいっ✋ 「失うものは何もない」って言ってましたが、まさにそのとーりですね☝ どうせなら跳ぶべき😤って思うけ… 主です😺✨
ご褒美って、あなた自分で全試合跳びますって言ってたよねって感じです⤵

「失うものはなにもない」って安藤選手が言ったんですか❓
NHKのとき鈴木さんも仰ってましたが…
失うものがないのなら 果敢に挑戦すべきでは…

• << 165 モロゾフコーチが、「ミキも失うものは何もないとわかっている~四回転を跳ばせたい」みたいな感じで言ってました💡💦 恐れず跳んでほしいですね☺ ヨナ選手もループ跳ぶらしいですね😺

No.159

真央ちゃんのグランプリファイナルの演技構成(フリー)🎉

3A-2T
3A
3F-3T
3S
3F-3Lo
3Lz
2A

…凄すぎます😱😱😱💦
でも本当に真央ちゃんらしい💕
誰にも文句言われない内容での👑狙い✨

真央ちゃんがこの構成をやり遂げたら、さすがにアウェイの韓国でも点数にブーイングは出ないでしょう😉

ジャンプの基礎点だけで50点越え😲💫

• << 161 主です😺✨ 3F-2Lo-2Loは なくなったんですか❓😲 それにしてもすごいプログラムですね😲

No.160

>> 159 再です🙇

計算間違えました💦ジャンプだけで55点越えですね💫

一体何点でるのでしょう💕
是非是非、成功させてほしいです。

• << 162 主です😺✨ ノーミス&公正なジャッジなら真央ちゃん圧倒的な強さですね💪😁

No.161

>> 159 真央ちゃんのグランプリファイナルの演技構成(フリー)🎉 3A-2T 3A 3F-3T 3S 3F-3Lo 3Lz 2A …凄すぎます😱😱… 主です😺✨
3F-2Lo-2Loは なくなったんですか❓😲
それにしてもすごいプログラムですね😲

No.162

>> 160 再です🙇 計算間違えました💦ジャンプだけで55点越えですね💫 一体何点でるのでしょう💕 是非是非、成功させてほしいです。 主です😺✨
ノーミス&公正なジャッジなら真央ちゃん圧倒的な強さですね💪😁

No.163

>> 156 主です😺✨ すごいですよね😲私も知ったときはビックリしました😲 鬼のようなプログラム構成ですからね💦 真央ちゃん、プルコギは食べたかな❓ 66さんも書いてたように、3-3二回、3A二回って…今回はほんっとにびっくり😲⚡⚡

真央ちゃんにこなしてほしいですね☺

プルコギパワーで頑張れ➰✨✨

• << 166 主です😺✨ 失敗を恐れない真央ちゃん…かっこいいです☺ 焼き肉も思う存分食べてね~🎵

No.164

>> 157 主です😺✨ 私もこの前初めて見ました💕 真央ちゃん髪も綺麗でうらやましい☺ とりあえず真央ちゃん本人が納得のいく演技ができることを祈ってま… さらり~んですね😃✨くるくるクリミオと印象すごい違います💡

JGPFの方の日本女子勢にも頑張ってほしいですね(*^^*)
今日はSPでしたっけ👀❓

• << 167 主です😺✨ くるくるクリミオは 可愛いですよね🎵 クリミオは真央ちゃんの中の少女の部分、 マオエンス(勝手に名づけました😂)は大人の部分、って感じがします✨ あれ❓今日でしたっけ❓ いまいち把握しきれていません… 日本放送は明日ですよね❓

No.165

>> 158 主です😺✨ ご褒美って、あなた自分で全試合跳びますって言ってたよねって感じです⤵ 「失うものはなにもない」って安藤選手が言ったんですか❓ … モロゾフコーチが、「ミキも失うものは何もないとわかっている~四回転を跳ばせたい」みたいな感じで言ってました💡💦
恐れず跳んでほしいですね☺

ヨナ選手もループ跳ぶらしいですね😺

• << 168 主です😺✨ そうなんですか❓跳ぶんですかねぇ❓ 成功してもDGもらっちゃいそう… 最近 回転不足に厳しいし😱 キム選手のループは単独ですか❓

No.166

>> 163 66さんも書いてたように、3-3二回、3A二回って…今回はほんっとにびっくり😲⚡⚡ 真央ちゃんにこなしてほしいですね☺ プルコギパワー… 主です😺✨
失敗を恐れない真央ちゃん…かっこいいです☺

焼き肉も思う存分食べてね~🎵

• << 169 試合直前にならないと実際の構成はゎかりませんが、この構成でいったらいくら韓国開催でも優勝ですよね😲✨ 真央ちゃん、今日の公式練習に飛行機✈のせいで遅れて ジャンプできなかったそうですね😭 ハプニングあっても乗り切れ真央ちゃんっO(≧∇≦)O

No.167

>> 164 さらり~んですね😃✨くるくるクリミオと印象すごい違います💡 JGPFの方の日本女子勢にも頑張ってほしいですね(*^^*) 今日はSPでし… 主です😺✨
くるくるクリミオは 可愛いですよね🎵
クリミオは真央ちゃんの中の少女の部分、
マオエンス(勝手に名づけました😂)は大人の部分、って感じがします✨

あれ❓今日でしたっけ❓
いまいち把握しきれていません…
日本放送は明日ですよね❓

• << 170 マオエンス💖😁 クリミオはクリマオだぁ(笑)✨ 真央ちゃんのCMだったんでクリマオ買っちゃいました😃おいしかったです🎵 ジュニアも放送ありましたっけ😲✨ シニアは明日の7時あたりから放送ですよね☺ そのときジュニアもちょっと流してくれますかね💡❓ 私の方こそ あまり把握できてません😂💦

No.168

>> 165 モロゾフコーチが、「ミキも失うものは何もないとわかっている~四回転を跳ばせたい」みたいな感じで言ってました💡💦 恐れず跳んでほしいですね☺ … 主です😺✨
そうなんですか❓跳ぶんですかねぇ❓
成功してもDGもらっちゃいそう…
最近 回転不足に厳しいし😱

キム選手のループは単独ですか❓

• << 171 期待はあまりしすぎないようにします😚 DG厳しすぎですよね😤減点が大きすぎると思ってしまいます⤵ ファイナルはやっぱ厳しくとりますかねぇぇ😚❓ あと、ミキティはFSの曲を変更した(??)って聞いたんですが、ほんとですかね⁉ ジゼル対決はもう見れないんでしょか😭 ヨナ選手のループはたぶん単発だと思います😃💦

No.169

>> 166 主です😺✨ 失敗を恐れない真央ちゃん…かっこいいです☺ 焼き肉も思う存分食べてね~🎵 試合直前にならないと実際の構成はゎかりませんが、この構成でいったらいくら韓国開催でも優勝ですよね😲✨

真央ちゃん、今日の公式練習に飛行機✈のせいで遅れて ジャンプできなかったそうですね😭
ハプニングあっても乗り切れ真央ちゃんっO(≧∇≦)O

• << 172 主です😺✨ 迷わず挑戦する真央ちゃんが素敵✨ 40分間練習のところ20分しかできなかったみたいですね💦 しかも氷が硬いとか💦 頑張って乗り切れぇ~ 日本頑張れぇ~❗

No.170

>> 167 主です😺✨ くるくるクリミオは 可愛いですよね🎵 クリミオは真央ちゃんの中の少女の部分、 マオエンス(勝手に名づけました😂)は大人の部分、っ… マオエンス💖😁
クリミオはクリマオだぁ(笑)✨
真央ちゃんのCMだったんでクリマオ買っちゃいました😃おいしかったです🎵

ジュニアも放送ありましたっけ😲✨
シニアは明日の7時あたりから放送ですよね☺
そのときジュニアもちょっと流してくれますかね💡❓

私の方こそ あまり把握できてません😂💦

• << 173 主です😺✨ クリマオ見た目が可愛い🎵 くるくるクリーミー😊 ジュニアの放送ってBSでやってるんでしょうか❓ CSなら見れませんが… ジュニアも見てみたいなぁ…

No.171

>> 168 主です😺✨ そうなんですか❓跳ぶんですかねぇ❓ 成功してもDGもらっちゃいそう… 最近 回転不足に厳しいし😱 キム選手のループは単独ですか… 期待はあまりしすぎないようにします😚

DG厳しすぎですよね😤減点が大きすぎると思ってしまいます⤵
ファイナルはやっぱ厳しくとりますかねぇぇ😚❓

あと、ミキティはFSの曲を変更した(??)って聞いたんですが、ほんとですかね⁉
ジゼル対決はもう見れないんでしょか😭

ヨナ選手のループはたぶん単発だと思います😃💦

• << 174 主です😺✨ 真央ちゃんのジャンプをDGとらなかったら きっと200点超えも夢じゃないから厳しくジャッジしてるんでしょうね⤵ 誰かがずば抜けていると それを阻止する制度ができるって本当なんでしょうか💦

No.172

>> 169 試合直前にならないと実際の構成はゎかりませんが、この構成でいったらいくら韓国開催でも優勝ですよね😲✨ 真央ちゃん、今日の公式練習に飛行機✈… 主です😺✨
迷わず挑戦する真央ちゃんが素敵✨

40分間練習のところ20分しかできなかったみたいですね💦
しかも氷が硬いとか💦
頑張って乗り切れぇ~ 日本頑張れぇ~❗

• << 176 ほんと素敵ですね👍✨とうとう今日だ😲 N杯と同じ構成…とも聞きました😺 情報入り混じってすいません🙇 氷の硬さ大丈夫ですかね⁉ ヨナ選手は慣れてるんだろうな😤 頑張れジャパーン😁🇯

No.173

>> 170 マオエンス💖😁 クリミオはクリマオだぁ(笑)✨ 真央ちゃんのCMだったんでクリマオ買っちゃいました😃おいしかったです🎵 ジュニアも放送あり… 主です😺✨
クリマオ見た目が可愛い🎵
くるくるクリーミー😊

ジュニアの放送ってBSでやってるんでしょうか❓
CSなら見れませんが…
ジュニアも見てみたいなぁ…

• << 177 どうなんでしょ、放送😚 村上佳菜子ちゃんがSP二位らしいですね🙌 メダル目指して頑張れ➰✨

No.174

>> 171 期待はあまりしすぎないようにします😚 DG厳しすぎですよね😤減点が大きすぎると思ってしまいます⤵ ファイナルはやっぱ厳しくとりますかねぇぇ… 主です😺✨
真央ちゃんのジャンプをDGとらなかったら
きっと200点超えも夢じゃないから厳しくジャッジしてるんでしょうね⤵

誰かがずば抜けていると それを阻止する制度ができるって本当なんでしょうか💦

• << 178 ほんとだったらずば抜けた選手が可哀想すぎますよね😱 ジャッジも公正にしてほしいです😺 ヨナ選手はループ回避する"かも"しれないみたいです😭

No.175

昔、伊藤みどりさんが現役だった頃のルール変更はすごかったらしいですよ💦💻で調べたら解ると思います😫

• << 179 そうなんですね😲💣 フィギュアスケートほどルール変わる競技ってなさそうです😂⤵ 真央ちゃん阻止攻撃が無いといいですね😤 ネット見てみます👀💡
  • << 180 主です😺✨ そうなんですか⁉知りませんでした💨 まだまだ勉強不足だなぁ~😫

No.176

>> 172 主です😺✨ 迷わず挑戦する真央ちゃんが素敵✨ 40分間練習のところ20分しかできなかったみたいですね💦 しかも氷が硬いとか💦 頑張って乗り… ほんと素敵ですね👍✨とうとう今日だ😲

N杯と同じ構成…とも聞きました😺
情報入り混じってすいません🙇

氷の硬さ大丈夫ですかね⁉
ヨナ選手は慣れてるんだろうな😤

頑張れジャパーン😁🇯

• << 181 主です😺✨ いよいよですね😃🎵楽しみ~✨ 真央ちゃんの調子も安定してるみたいですよ😉

No.177

>> 173 主です😺✨ クリマオ見た目が可愛い🎵 くるくるクリーミー😊 ジュニアの放送ってBSでやってるんでしょうか❓ CSなら見れませんが… ジュニ… どうなんでしょ、放送😚

村上佳菜子ちゃんがSP二位らしいですね🙌
メダル目指して頑張れ➰✨

• << 182 主です😺✨ チラッとでいいので佳菜子ちゃんだけでも放送してほしいです⤵ 表彰台目指して頑張れ 日本💪

No.178

>> 174 主です😺✨ 真央ちゃんのジャンプをDGとらなかったら きっと200点超えも夢じゃないから厳しくジャッジしてるんでしょうね⤵ 誰かがずば抜け… ほんとだったらずば抜けた選手が可哀想すぎますよね😱
ジャッジも公正にしてほしいです😺

ヨナ選手はループ回避する"かも"しれないみたいです😭

• << 183 主です😺✨ 最近のルール改正を見てると"ずば抜けた選手"=浅田真央 ですよね💨 真央ちゃんを抑えるためのルール改正でも 真央ちゃんはお構い無しに突き進んできますね💪

No.179

>> 175 昔、伊藤みどりさんが現役だった頃のルール変更はすごかったらしいですよ💦💻で調べたら解ると思います😫 そうなんですね😲💣
フィギュアスケートほどルール変わる競技ってなさそうです😂⤵

真央ちゃん阻止攻撃が無いといいですね😤

ネット見てみます👀💡

• << 184 主です😺✨ ほんとにコロコロ変わりすぎです⤵ そして曖昧すぎです⤵ こんな曖昧なルールでやってるスポーツも珍しいです😔 次々とルールを改正できるスポーツっていうのもちょっとなぁ😥

No.180

>> 175 昔、伊藤みどりさんが現役だった頃のルール変更はすごかったらしいですよ💦💻で調べたら解ると思います😫 主です😺✨
そうなんですか⁉知りませんでした💨
まだまだ勉強不足だなぁ~😫

No.181

>> 176 ほんと素敵ですね👍✨とうとう今日だ😲 N杯と同じ構成…とも聞きました😺 情報入り混じってすいません🙇 氷の硬さ大丈夫ですかね⁉ ヨナ選… 主です😺✨
いよいよですね😃🎵楽しみ~✨
真央ちゃんの調子も安定してるみたいですよ😉

No.182

>> 177 どうなんでしょ、放送😚 村上佳菜子ちゃんがSP二位らしいですね🙌 メダル目指して頑張れ➰✨ 主です😺✨
チラッとでいいので佳菜子ちゃんだけでも放送してほしいです⤵
表彰台目指して頑張れ 日本💪

• << 187 やっぱ佳菜子ちゃんの放送どころかコメントもありませんでしたね😚💦 あ~、 純粋に演技だけ楽しむつもりではいたけど今回のはひどすぎですよね😤 主催国ってそんなに偉いんでしょうか😚 選手みんな可哀想です⤵⤵ でも、やっぱ真央ちゃんの演技には感動しました☺✨✨中野選手も🎵 明日のFS、なんかフクザツな気持ちで見てしまいそうですが、ぃい滑りを楽しみにします✨✨ ァベック表彰台だといいですね💖

No.183

>> 178 ほんとだったらずば抜けた選手が可哀想すぎますよね😱 ジャッジも公正にしてほしいです😺 ヨナ選手はループ回避する"かも"しれないみたいです😭 主です😺✨
最近のルール改正を見てると"ずば抜けた選手"=浅田真央 ですよね💨
真央ちゃんを抑えるためのルール改正でも
真央ちゃんはお構い無しに突き進んできますね💪

• << 188 真央ちゃんの突き進み具合は最高ですね👍 "攻め"の滑り、できるといいですね😺 シーズン中盤ですし、真央ちゃんの納得のいく演技で突き進んでほしいです☺✨

No.184

>> 179 そうなんですね😲💣 フィギュアスケートほどルール変わる競技ってなさそうです😂⤵ 真央ちゃん阻止攻撃が無いといいですね😤 ネット見てみま… 主です😺✨
ほんとにコロコロ変わりすぎです⤵
そして曖昧すぎです⤵
こんな曖昧なルールでやってるスポーツも珍しいです😔
次々とルールを改正できるスポーツっていうのもちょっとなぁ😥

• << 190 ですよね⤵😢 ジャッジ次第で全て…って納得いかないとこありますね😩 ヨナ選手の妙な加点は素人の私でも???でした😭 今回男子は割と平等な感じがします😃 小塚選手の滑りがすっごく滑らかでした✨ 声援少なめなのにはちょっとアレッ? でしたが😁💦 韓国の方々の声援にはびっくりです😲⚡

No.185

でも、伊藤みどりさんはルール変更にもめげず…母子家庭でスケートを続けられなくなっり。…しかしその才能を惜しんだ山田満智子コーチの家で同居しながらスケートを続けた苦労人らしいです。しかしみどりさんは明るくそうゆう部分は一切見せなかったらしいですよ☝☝当時、アジア勢でトップで活躍してた選手はみどりさんだけ‼かなり、いじめもひどかったみたいです…その中でのオリンピック銀メダルは素晴らしいし🙌みどりさんがいなければ、今の真央ちゃんやキムヨナ選手の活躍なかったかもしれません。

• << 191 主です😺✨ その話聞いたことあります😃 みどりさんも 山田コーチもすごいですよね✨ やっぱりフィギュアは奥の深いスポーツです🎵

No.186

フィギュアGP女子SPで😲ノ―ミスで滑った浅田真央が2位で🇰ルッツが1回転になったキムヨナが1位だ❗信じられない~😠こりゃ優勝は菌夢恥夜泣に決定だ~🎯2回ジャンプで転倒しても芸術点で大幅加点⭕⭕⭕だな~❗まっキムヨナがジャンプミスが3回(1回転倒&2回ミス(3回が2回)😚で優勝したら審判がキムヨナに買収されたんじゃないか💸💸💸と疑われるだけだけどね😁結果が楽しみだね~

• << 192 主です😺✨ 私も信じられません😨 真央ちゃんの3F-3LoはDGもらうだろうだなぁとは思ってましたが それ以外は完璧だったのに… Fがロングエッジ、3Lzが規程のところ1Lzになったキム選手がなぜ65点なのか❓ 気になるところです…

No.187

>> 182 主です😺✨ チラッとでいいので佳菜子ちゃんだけでも放送してほしいです⤵ 表彰台目指して頑張れ 日本💪 やっぱ佳菜子ちゃんの放送どころかコメントもありませんでしたね😚💦

あ~、
純粋に演技だけ楽しむつもりではいたけど今回のはひどすぎですよね😤
主催国ってそんなに偉いんでしょうか😚
選手みんな可哀想です⤵⤵

でも、やっぱ真央ちゃんの演技には感動しました☺✨✨中野選手も🎵

明日のFS、なんかフクザツな気持ちで見てしまいそうですが、ぃい滑りを楽しみにします✨✨

ァベック表彰台だといいですね💖

• << 193 主です😺✨ まったく佳菜子ちゃんのことやりませんでしたね⤵ 佳菜子ちゃん頑張ったのに⤵ それにしても、観客の声援、うるさかったですね~‼ 練習からワーキャー言ってたら 選手も試合前に気疲れしたりしないのでしょうか😥

No.188

>> 183 主です😺✨ 最近のルール改正を見てると"ずば抜けた選手"=浅田真央 ですよね💨 真央ちゃんを抑えるためのルール改正でも 真央ちゃんはお構い無… 真央ちゃんの突き進み具合は最高ですね👍
"攻め"の滑り、できるといいですね😺
シーズン中盤ですし、真央ちゃんの納得のいく演技で突き進んでほしいです☺✨

• << 194 主です😺✨ いいですよね💕笑顔も見れたし💕 放送中も真央ちゃんCMたくさん見れたし💕 氷が硬いと言っていたわりにはかなりいい出だしではないでしょうか😃

No.189

こんばんわ(^^)
はじめまして~⭐ミ

私も真央ちゃんファンで
テレビで応援してます✨

今日ショートでしたね❗

みなさんはショートの結果は
どういう風に感じましたか?

わたしは…プロでも無いし
要素一つ一つの加点方法も
よくわからないのですが…

やはり地元なだけにちょっと
ヨナさんひいきかな(-ω-)?
と思ってしまいました💧💧

うーん……わからない😱

明日のフリーはとにかく❗
真央ちゃんらしい演技期待してます💓

日本から精一杯応援します😁

• << 195 主です😺✨ はじめまして😊 私もアバウトなルールしかわからないですが 偉そうにフィギュア語っちゃってます😂 コストナー選手、ロシェット選手、安藤美姫選手、中野友加里選手の結果は妥当かなと思っています。 しかし気になるのはキムヨナ選手ですね~ 一言で言うと"おかしい"‼ あのジャッジはいかがなものでしょうか… 観客を味方につけてますし⤵ あの星柄のタオルみたいなのと黄色い応援段幕は一体⁉

No.190

>> 184 主です😺✨ ほんとにコロコロ変わりすぎです⤵ そして曖昧すぎです⤵ こんな曖昧なルールでやってるスポーツも珍しいです😔 次々とルールを改正で… ですよね⤵😢
ジャッジ次第で全て…って納得いかないとこありますね😩

ヨナ選手の妙な加点は素人の私でも???でした😭

今回男子は割と平等な感じがします😃
小塚選手の滑りがすっごく滑らかでした✨

声援少なめなのにはちょっとアレッ?
でしたが😁💦

韓国の方々の声援にはびっくりです😲⚡

• << 196 主です😺✨ 絶対個人的な見方が入ってると思うですよね⤵ ほんっと声援すごかったです😨 練習中もキム選手のジャンプが決まった時のみ声援💦 一緒に練習してる人達が可哀想でした⤵ 真央ちゃんの試合中は 適度な声援で真央ちゃんもやりやすかったんではないでしょうか😃 キム選手の声援は ありがた迷惑な気がします😥

No.191

>> 185 でも、伊藤みどりさんはルール変更にもめげず…母子家庭でスケートを続けられなくなっり。…しかしその才能を惜しんだ山田満智子コーチの家で同居しな… 主です😺✨
その話聞いたことあります😃
みどりさんも 山田コーチもすごいですよね✨
やっぱりフィギュアは奥の深いスポーツです🎵

No.192

>> 186 フィギュアGP女子SPで😲ノ―ミスで滑った浅田真央が2位で🇰ルッツが1回転になったキムヨナが1位だ❗信じられない~😠こりゃ優勝は菌夢恥夜泣に… 主です😺✨
私も信じられません😨
真央ちゃんの3F-3LoはDGもらうだろうだなぁとは思ってましたが
それ以外は完璧だったのに…
Fがロングエッジ、3Lzが規程のところ1Lzになったキム選手がなぜ65点なのか❓
気になるところです…

• << 203 真央ちゃんが完っ璧に回転すればDGされないのかなぁ❓❓って感じですよね😥 ヨナ選手はフリーでもあんな調子で加点攻撃なんでしょうね😚 それでループ回避で不当な200点超えだったら…😱 でも、やはり楽しみにしちゃいます😁✨💦 頑張れ日本O(≧∇≦)O

No.193

>> 187 やっぱ佳菜子ちゃんの放送どころかコメントもありませんでしたね😚💦 あ~、 純粋に演技だけ楽しむつもりではいたけど今回のはひどすぎですよね… 主です😺✨
まったく佳菜子ちゃんのことやりませんでしたね⤵
佳菜子ちゃん頑張ったのに⤵

それにしても、観客の声援、うるさかったですね~‼
練習からワーキャー言ってたら
選手も試合前に気疲れしたりしないのでしょうか😥

• << 209 ジュニアのFS終わったんですかね⁉スケジュール把握してません💦佳菜子ちゃん亮子ちゃんの頑張りに期待です☺✨ あの声援はちょっと😥 ヨナ選手を逆に緊張させただけみたいな感じでした😁💦 そしてヨナ選手へのプレゼント???の量にびっくり😲<<半分呆れちゃいました😂

No.194

>> 188 真央ちゃんの突き進み具合は最高ですね👍 "攻め"の滑り、できるといいですね😺 シーズン中盤ですし、真央ちゃんの納得のいく演技で突き進んでほし… 主です😺✨
いいですよね💕笑顔も見れたし💕
放送中も真央ちゃんCMたくさん見れたし💕
氷が硬いと言っていたわりにはかなりいい出だしではないでしょうか😃

• << 214 CM、ネピアのやつがかわいかったです🎵マオレゴも💖😁 ミス多い雰囲気の中、あの演技はすごかったですね👍 今日は思いっきりヮルツにのってけ➰😉 SP二位は真央ちゃん結構燃える状況だと思いますし、力強い仮面舞踏会が見れるかな🎵❓

No.195

>> 189 こんばんわ(^^) はじめまして~⭐ミ 私も真央ちゃんファンで テレビで応援してます✨ 今日ショートでしたね❗ みなさんはショートの結… 主です😺✨
はじめまして😊
私もアバウトなルールしかわからないですが
偉そうにフィギュア語っちゃってます😂

コストナー選手、ロシェット選手、安藤美姫選手、中野友加里選手の結果は妥当かなと思っています。
しかし気になるのはキムヨナ選手ですね~
一言で言うと"おかしい"‼
あのジャッジはいかがなものでしょうか…
観客を味方につけてますし⤵
あの星柄のタオルみたいなのと黄色い応援段幕は一体⁉

No.196

>> 190 ですよね⤵😢 ジャッジ次第で全て…って納得いかないとこありますね😩 ヨナ選手の妙な加点は素人の私でも???でした😭 今回男子は割と平等な… 主です😺✨
絶対個人的な見方が入ってると思うですよね⤵

ほんっと声援すごかったです😨
練習中もキム選手のジャンプが決まった時のみ声援💦
一緒に練習してる人達が可哀想でした⤵

真央ちゃんの試合中は 適度な声援で真央ちゃんもやりやすかったんではないでしょうか😃
キム選手の声援は ありがた迷惑な気がします😥

No.197

真央ちゃん➡辛
キムヨナ➡甘
審判でしたね😱でも2位スタートのほうが、フリーはリラックスして滑れると思います。しかし3Aを2回成功させて優勝できなかったら…ブーイングは必須だと思います。いい機会だと思うので成功してほしいな🙌

• << 199 主です😺✨ このままだと真央ちゃんの3-3はずっと認定されませんね⤵ このままキム選手に甘い採点でやっていっても 五輪で苦しむのはキム選手本人では❓

No.198

私はいつも,失敗が多い美姫ちゃんを応援してて,真央ちゃんが完璧な演技をする度に正直「ちっ!悔しい!」って思ってたんです💦笑
でも最近真央ちゃんさらに大人っぽく可愛くなったし誰もまねできない柔らかさがあるし,本当妖精みたいでやっぱすごいな~って思います☺今回は「キムヨナ!キムヨナ!」と言われている中で優勝してほしいので応援してます(^^)
ん~でもあれだけ全国民に期待かけられてるキムヨナちゃんも辛いだろうし…複雑です💧

• << 200 主です😺✨ 私もそう思ったことありますよ~😂 でも本人がそうは思っていないということと 真央ちゃんは天下無敵だと思っているので(完全なるアホです😂) そういう風に思うこともなくなりました😊 でもキム選手に対する不正ジャッジには多少あります😉

No.199

>> 197 真央ちゃん➡辛 キムヨナ➡甘 審判でしたね😱でも2位スタートのほうが、フリーはリラックスして滑れると思います。しかし3Aを2回成功させて優勝… 主です😺✨
このままだと真央ちゃんの3-3はずっと認定されませんね⤵
このままキム選手に甘い採点でやっていっても
五輪で苦しむのはキム選手本人では❓

No.200

>> 198 私はいつも,失敗が多い美姫ちゃんを応援してて,真央ちゃんが完璧な演技をする度に正直「ちっ!悔しい!」って思ってたんです💦笑 でも最近真央ちゃ… 主です😺✨
私もそう思ったことありますよ~😂
でも本人がそうは思っていないということと
真央ちゃんは天下無敵だと思っているので(完全なるアホです😂)
そういう風に思うこともなくなりました😊
でもキム選手に対する不正ジャッジには多少あります😉

• << 202 すみません!今気づいたんですが私いきなり入り込んできたかたちになりました😥申し訳ないです💦 確かに不正はありますよねー;韓国での開催なだけに…観客はキムヨナちゃんのジャンプが決まる度にいちいちうるさかったし😥得点も全然差はないけど…明日どうなるんでしょうかね;
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧