車の買い替え 日産は無し?

レス5 HIT数 188 あ+ あ-

2025/11/09 18:52(更新日時)

車の買い替えを検討中です。特にメーカーのこだわりは無いのですが日産は辞めといた方が無難ですか?数年先に部品が供給できないってことにはならないですか?

タグ

No.4389636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

ウ~ンEV車は無くなるかもだからね。
ノートにリーフに力入れてたけど、実際に2028年からは日本の領海で石油が取れるから再エネには力が入らないだろうしね。
C国やK国は石油が欲しいだろうけど、あんな技術が遅れてる国に石油渡したら事故になりそう。

2028年から…ってのはK国が日本との研究や開発に関われる権利があるためね。
2028年超えたらそんな権利は無くなる。

No.2

どこと合併しようと吸収され社名が変わろうと、あれほどの企業だ事業は継続されサービスも充実する

No.3

部品が供給できない?
そんな心配はいりません。
倒産することもないです。
今の日本での人気が低迷してるというだけで、世界中で日産車は走ってますから。

No.4

ルノーや三菱とプラットフォームなど共通部が多いので、そっちからまわしてもらえるでしょ(万が一そんな事態があるとしても…)。

No.5

でも、価値観が、下がる可能性は、あると思います。

日産の部品とかは、別の部品でも対応が出来ると思います、でも、今の日産だとドンドン、縮小して行くしょうね。

表向きは、日産のメ一カ一をあっても、他の会社が、製造する事もあるかもね。

日産も他の会社と合併するかもね。

これだけ中国の車が、電気自動車の時代が来るとね。

もう日本の車とか電化製品の時代は、中国とか台湾とか韓国に負けるかもね。
少子化だしね。

日本は、生産の時代では、無くて観光の時代に、思えるからね。

政府も自民党も、頼り無いからね。
高市さんも、何も出来ない気がする。

自民党は、何もしない出来ない気がするからね。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧