⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄

レス497 HIT数 13454 あ+ あ-

2008/12/28 08:22(更新日時)

✨⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄✨

氷上の妖精、浅田真央ちゃんについてお話しましょう🎵

TV放送前の試合結果報告はOKです。
ネタバレ嫌いな方は放送後にいらしてください。

フィギュアファンの方も気軽にレスしてください💕

No.844625 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.301

>> 289 主です😺✨ バラエティーとかで出てくれたらおもしろそうですよね😺 あのマスコミ慣れしてない感じもいーですね😃
マスコミは小塚選手が逆転された➰⤵⤵みたいに報道してますが、四回転挑戦せずに優勝するよりよっぽど素晴らしい銀メダルでした☺

織田選手との全日本バトルが注目ですね💡👀

• << 303 主です😺✨ 優勝優勝って…結果も大事だけど過程も大事でしょ😠と言ってやりたいです‼

No.302

>> 292 主です😺✨ 実際スピードあるのは最初の3F-3Tだけでは…😨 GPFではFにeも!もついてなかったと思うのですが⤵ オーサーもヨナも必死でリ… あのスピードの落ち具合には驚きました😱中盤以降などはスタミナある真央ちゃんの方がスピードもステップもダントツですよね😁✨

ヨナ選手➰😱
他の選手を下げて何が言いたいんでしょか⁉
前の試合とか関係0な気が😂💦

風邪発言はかなりガッカリでしたね😩
真央ちゃんや中野選手は具合悪くてもそのせいにしないです✨
スポーツウーマンシップですね👍

八木沼純子サンがヨナ選手の風邪を押してるの聞いてビックリでした😱
ヨナ選手にとってこんな大事な試合で調整期間も十分だったんだから、風邪ひくことがそもそも…⤵

• << 304 主です😺✨ 真央ちゃんもフランス大会では風邪で(すごく鼻声でした) きっとすごく調子悪いんだろうなとは思ったけど全然言わなかったし 中野選手だって万全ではない中素晴らしい演技をしてくれました。 なのに…「風邪ひいて…」ってそっちの方が気分悪いっつーの😱 体調管理はしっかりしてください⤵

No.303

>> 301 あのマスコミ慣れしてない感じもいーですね😃 マスコミは小塚選手が逆転された➰⤵⤵みたいに報道してますが、四回転挑戦せずに優勝するよりよっぽど… 主です😺✨
優勝優勝って…結果も大事だけど過程も大事でしょ😠と言ってやりたいです‼

No.304

>> 302 あのスピードの落ち具合には驚きました😱中盤以降などはスタミナある真央ちゃんの方がスピードもステップもダントツですよね😁✨ ヨナ選手➰😱 他… 主です😺✨
真央ちゃんもフランス大会では風邪で(すごく鼻声でした)
きっとすごく調子悪いんだろうなとは思ったけど全然言わなかったし
中野選手だって万全ではない中素晴らしい演技をしてくれました。
なのに…「風邪ひいて…」ってそっちの方が気分悪いっつーの😱
体調管理はしっかりしてください⤵

• << 317 大和撫子の強さですね🙌 ヨナ選手は、また腰痛再発しだすんでしょか😱⁉ GPS連勝時は「腰の痛みは全くない。回復しました」みたいな発言してましたが…今度の理由は風邪ですかorz💧と思ってしまいます🙈💧

No.305

昨日、エキシビションはとても綺麗でしたね。タンゴ良かったです。昔と比べて、難しいステップ(転びそう💦)も次々と決めているし、本当に練習の成果だな~、良く頑張っているなと思いました。💅もばっちし決めて、男の人(観客)を誘う仕草がとても色っぽかった。観客を魅力していましたね…。ほんと、彼女はどこまで進化するのでしょう…。
楽しみです。

No.306

>> 305 主です😺✨
タンゴは今までにない妖艶さがあって好きです🎵
タンゴの衣装で滑る仮面舞踏会も素敵✨
全日本ではシングが見たいです💕

No.307

小塚くんは他の選手と比べるたら少し衣装が地味ですよね。若くて顔もかわいいので、もっと✨キラキラ✨したやつとか似合いそうです。思いませんか❓

No.308

>> 307 主です😺✨
今シーズンのFSなんて無地じゃないですか⁉
ちょっと(本当は かなり)びっくりしました😲
キラキラピカピカ肌見せもアリ‼ってやつにしろとは言いませんが
せめてもう少しキラキラとかつけたり
デザイン変えませんか❓😥と思います😂

No.309

掲示板で真央ちゃんのフリーの演技の時に曲の音を低くして聞こえないようにするなんて韓国最低!みたいな書き込みを見ました。
そういえば2回くらい曲が聞こえなくなって、なんでだろ?こういう曲?と思ってました。

音が聞こえなくなって、動揺して転んだなら真央ちゃんが可哀想です。
優勝したので良かったですが。

最近は読売も朝日と毎日同様、中韓寄りです。
日本より中韓が大事。
キムヨナにインタビューしてる後ろを真央ちゃんが通り過ぎ、メダルの授与も放送されない。
まー朝日テレビがスポンサーですから公平になるわけないんですが。

No.310

>> 309 主です😺✨
私もわざとかと思いました😥
NHKのときはそんなことなかったから
やっぱり音量を故意に小さくした(というより消した❓)のだと思います💦
報道ステーションは真央ちゃんべた褒めでいい報道でした😊

No.311

>> 295 主です😺✨ 3年前は単純に真央ちゃんおめでとう‼だったのに… ヨナを贔屓せざるを得ないということは… やっぱり金💰が働いてるのでしょうか… … おかしいですよね😥
何でヨナ選手贔屓なのか理由がよくわかりません⤵
そんなことしたってみんな真央ちゃんの完全勝利だったことわかってますからね😜✨
真央ちゃんには マスコミのことなんか気にせず、今まで通りスケートを楽しんでほしいです😉

ニュースでやってましたが、真央ちゃんCDもすごいですね😲✨
1万5000枚って‼
買ったらあの音楽頭から離れなくなりそう😂
🎵ずんちゃっちゃ ずんちゃっちゃ🎵

ヨナ選手のCDの売り上げ話もしてましたが😃💦

• << 313 主です😺✨ 私が着メロをとっているサイトは一般の方達が音楽を作って配信しているんですが クラシック部門のランキングで仮面舞踏会が急上昇してました😁 ズンチャッチャッ ズンチャッチャッ🎵 頭から離れませんよね😁

No.312

>> 299 主です😺✨ トリノの時は年齢制限がなければ真央ちゃんでした。 けど真央ちゃんが出れないので真央ちゃんの代わりが安藤選手で… それなのに真央ち… 「選ばれたのは私」発言、あれはかすかに記憶にありますが、最悪でしたね😂💦
トリノ出られなかった分、バンクーバーで思いっきり滑ってきてほしいですね✨

NHK杯よりはマシだったかもですが、DGの嵐で…😱
やっぱり日本人3人も出場してると妬まれるんでしょうか😒
真央ちゃんの「もっと高く飛べばいい」発言には拍手おくりたくなりました👏✨

• << 315 主です😺✨ 真央ちゃんの目標はオリンピックで金メダルですもんね🎵 そういえば、「浅田真央、17歳」も発売ですね💕 買わなくちゃ🎵 厳しいDG嵐に負けるな 真央ちゃんっ✨

No.313

>> 311 おかしいですよね😥 何でヨナ選手贔屓なのか理由がよくわかりません⤵ そんなことしたってみんな真央ちゃんの完全勝利だったことわかってますからね… 主です😺✨
私が着メロをとっているサイトは一般の方達が音楽を作って配信しているんですが
クラシック部門のランキングで仮面舞踏会が急上昇してました😁

ズンチャッチャッ ズンチャッチャッ🎵
頭から離れませんよね😁

• << 323 すごいですねっ😲真央ちゃんの影響力は‼ 私もCDほしいけど予算の問題で⤵ケータイで無料試聴しまくります💖 あのCDのパッケージもかわいいですよねぇ😉⌒✨ あのワルツは耳に残りますね😂 真央ちゃんの演技のインパクトも強いので、更に頭ん中でリピートされますよ➰⭐✨ 中野選手のジゼルも印象的🎵

No.314

>> 300 主です😺✨ 八木沼さん、昨シーズンは真央ちゃんのルッツに対して 「インサイド踏み切りになってますね」って毎回言ってて いちいち言わなくていい… ちょっとイラッ😠でしたね⤵
解説の方々も、どこか真央ちゃんの才能というか素晴らしさをうらやましがってる気が😂
天才的なジャンパーのみどりサンは真央ちゃんの気持ちがよく分かるのかなぁと思います😁

フジテレビって八木沼サン好きですよね‼聞きやすさは一番だけど、もう少し応援してるぞ感を出してほしいです😂
全日本はフジ放送かなぁ❓❓

• << 316 主です😺✨ 全日本はフジでしょうね⤵ またあのポエムを聞かなくちゃならないのか…😨 ポエムアナに八木沼さん… いいのか悪いのか😥

No.315

>> 312 「選ばれたのは私」発言、あれはかすかに記憶にありますが、最悪でしたね😂💦 トリノ出られなかった分、バンクーバーで思いっきり滑ってきてほしいで… 主です😺✨
真央ちゃんの目標はオリンピックで金メダルですもんね🎵
そういえば、「浅田真央、17歳」も発売ですね💕
買わなくちゃ🎵
厳しいDG嵐に負けるな 真央ちゃんっ✨

• << 324 オリンピック優勝頑張れ➰🇯ゞ でも、地元のロシェット選手とコーチがカナダ人のヨナ選手の贔屓採点とかあったら……😨と思ってしまいます😱 真央ちゃんがパーフェクトな演技をしたら不正ジャッジなどぶっ飛ばせるでしょう✨ タラソワコーチと一緒にこれからも歴史を作ってくれそうです☺

No.316

>> 314 ちょっとイラッ😠でしたね⤵ 解説の方々も、どこか真央ちゃんの才能というか素晴らしさをうらやましがってる気が😂 天才的なジャンパーのみどりサン… 主です😺✨
全日本はフジでしょうね⤵
またあのポエムを聞かなくちゃならないのか…😨
ポエムアナに八木沼さん…
いいのか悪いのか😥

• << 325 ふじ📺🌋は、フィギュアの品を劣らせてる感じがあります😂💦 真央🆚ヨナポエムでも作るんでしょね😂 全日本はワールドよりはおとなしそうですが、ナレーターもちょっとうるさいです😒 この頃の報道とは一変して真央ちゃんベタボメとかなったら複雑な気分になりそう…‼

No.317

>> 304 主です😺✨ 真央ちゃんもフランス大会では風邪で(すごく鼻声でした) きっとすごく調子悪いんだろうなとは思ったけど全然言わなかったし 中野選手… 大和撫子の強さですね🙌
ヨナ選手は、また腰痛再発しだすんでしょか😱⁉
GPS連勝時は「腰の痛みは全くない。回復しました」みたいな発言してましたが…今度の理由は風邪ですかorz💧と思ってしまいます🙈💧

No.318

>> 317 主です😺✨
韓国スターが大好きな母曰く、
「韓国人は何か失敗した時は
必ず風邪をひいたって言うのよね」とヨナのインタビューを見て言ってました😨

• << 326 マジですか😨 それが韓国の一般常識なら、逆にヨナ選手の言い訳だ‼とも言えませんね😂💦 話変わりますが、ヨナ選手は4大陸でるんですかね💡❓ 去年は欠場、ナヨン選手が出てたような気が❓❓

No.319

小塚くんの衣装について調べました☝
佐藤伸夫コーチの娘の元世界チャンプの佐藤有香さんが、小塚くんの純粋さがプログラムで映える用あえて衣装は無地にしたそうです。…なるほど、きちんと意味があったんですね😃地味なんて言ってごめんなさい💦まだ19歳ですし蛹から蝶に変わった時にキラキラになるかもしれませんね😃

• << 327 私も地味だなぁ~😥と思ってましたが… そんな所以があったのですか😲✨✨ なんかカッコイいですね😁 でも、ほんのすこーし位はキラキラ付けてもいいのに✨と思います😁💦 小塚選手は日本男子選手の中でスタイルいいですから、いろ②似合いそう🎵

No.320

>> 319 主です😺✨
そんな深い理由があったとは…‼
小塚くんごめんね…😢
でも今の小塚くんには キラキラピカピカより多少地味な衣装の方が合っていると思います😃

No.321

小塚くんの衣装は派手な衣装の選手の中にいたら目立ちますね。
海外では小塚くんの爽やかさが伝わって好評だったらしいです。(地味な分足元が目立つそうです)さすが有香さんですね⤴

No.322

>> 321 主です😺✨
小塚くんが大輔選手の分も頑張ってくれたので
海外のファンも増えましたよね✨
ロミジュリにふさわしい演技でした🎵

No.323

>> 313 主です😺✨ 私が着メロをとっているサイトは一般の方達が音楽を作って配信しているんですが クラシック部門のランキングで仮面舞踏会が急上昇してま… すごいですねっ😲真央ちゃんの影響力は‼
私もCDほしいけど予算の問題で⤵ケータイで無料試聴しまくります💖
あのCDのパッケージもかわいいですよねぇ😉⌒✨

あのワルツは耳に残りますね😂
真央ちゃんの演技のインパクトも強いので、更に頭ん中でリピートされますよ➰⭐✨

中野選手のジゼルも印象的🎵

• << 328 主です😺✨ CD、私もちょっと買えません⤵ 個人的には2004年FSの「風変わりな店」が聞きたいんですがねぇ💨 ズンチャッチャッ🎵耳から離れません✨ ジゼルも好きです✨

No.324

>> 315 主です😺✨ 真央ちゃんの目標はオリンピックで金メダルですもんね🎵 そういえば、「浅田真央、17歳」も発売ですね💕 買わなくちゃ🎵 厳しいDG… オリンピック優勝頑張れ➰🇯ゞ
でも、地元のロシェット選手とコーチがカナダ人のヨナ選手の贔屓採点とかあったら……😨と思ってしまいます😱
真央ちゃんがパーフェクトな演技をしたら不正ジャッジなどぶっ飛ばせるでしょう✨
タラソワコーチと一緒にこれからも歴史を作ってくれそうです☺

• << 329 主です😺✨ 五輪ではそのような不正はなくしてほしいですね💨 でも今回のように 真央ちゃんがやってくれると信じてます💪

No.325

>> 316 主です😺✨ 全日本はフジでしょうね⤵ またあのポエムを聞かなくちゃならないのか…😨 ポエムアナに八木沼さん… いいのか悪いのか😥 ふじ📺🌋は、フィギュアの品を劣らせてる感じがあります😂💦
真央🆚ヨナポエムでも作るんでしょね😂

全日本はワールドよりはおとなしそうですが、ナレーターもちょっとうるさいです😒

この頃の報道とは一変して真央ちゃんベタボメとかなったら複雑な気分になりそう…‼

• << 330 主です😺✨ 去年のフジテレビのオープニング映像は素晴らしかったです✨ ボレロをバックに 絵の具が滲んでいくような感じのやつです😃 あれは素晴らしかったのですが ポエムは悲惨でした⤵

No.326

>> 318 主です😺✨ 韓国スターが大好きな母曰く、 「韓国人は何か失敗した時は 必ず風邪をひいたって言うのよね」とヨナのインタビューを見て言ってました… マジですか😨
それが韓国の一般常識なら、逆にヨナ選手の言い訳だ‼とも言えませんね😂💦

話変わりますが、ヨナ選手は4大陸でるんですかね💡❓
去年は欠場、ナヨン選手が出てたような気が❓❓

• << 331 主です😺✨ そんな言い訳が通用してしまう韓国が怖いです💦 昨シーズンの4CCは腰痛で欠場だったと思います💨 今シーズンは出ると思います😃

No.327

>> 319 小塚くんの衣装について調べました☝ 佐藤伸夫コーチの娘の元世界チャンプの佐藤有香さんが、小塚くんの純粋さがプログラムで映える用あえて衣… 私も地味だなぁ~😥と思ってましたが…

そんな所以があったのですか😲✨✨
なんかカッコイいですね😁

でも、ほんのすこーし位はキラキラ付けてもいいのに✨と思います😁💦

小塚選手は日本男子選手の中でスタイルいいですから、いろ②似合いそう🎵

• << 332 主です😺✨ 最初見たときは「それは練習着ではないの⁉」と思ってしまいました😂 全くの無地、結構珍しいですよね🎵

No.328

>> 323 すごいですねっ😲真央ちゃんの影響力は‼ 私もCDほしいけど予算の問題で⤵ケータイで無料試聴しまくります💖 あのCDのパッケージもかわいいです… 主です😺✨
CD、私もちょっと買えません⤵
個人的には2004年FSの「風変わりな店」が聞きたいんですがねぇ💨

ズンチャッチャッ🎵耳から離れません✨
ジゼルも好きです✨

• << 334 真央ちゃんの曲はセンスいいですね☺ いつかは浅田姉妹のCD買いたいです💖 あと一週間で全日本ですね😲 ハードスケジュールの中みんな頑張ってるのかな😃ジュニアが楽しみです🙌✨

No.329

>> 324 オリンピック優勝頑張れ➰🇯ゞ でも、地元のロシェット選手とコーチがカナダ人のヨナ選手の贔屓採点とかあったら……😨と思ってしまいます😱 真央ち… 主です😺✨
五輪ではそのような不正はなくしてほしいですね💨
でも今回のように 真央ちゃんがやってくれると信じてます💪

• << 335 努力は実を結ぶ、 ですね👊✨ 怪我にだけ注意して、これからも頑張ってほしいです😺 ワールドやらこれからの試合、なんだか男子が予想つきませんね😲⁉ バンクーバーまたはワールドで男女アベック優勝🏆なんてのを勝手に想像してます😂💦

No.330

>> 325 ふじ📺🌋は、フィギュアの品を劣らせてる感じがあります😂💦 真央🆚ヨナポエムでも作るんでしょね😂 全日本はワールドよりはおとなしそうですが、… 主です😺✨
去年のフジテレビのオープニング映像は素晴らしかったです✨
ボレロをバックに 絵の具が滲んでいくような感じのやつです😃
あれは素晴らしかったのですが
ポエムは悲惨でした⤵

• << 336 確かに…ふじ📺には他の局にはない華もありますね😁 豪華というか😃 選手のオフシーズン中の練習風景とかを映してくれるのが🙆だと思います🌷 他のスポーツでもそうですが、あのポエムはちょっと...ですね😂 大袈裟すぎて ついてけませんっ✋💧

No.331

>> 326 マジですか😨 それが韓国の一般常識なら、逆にヨナ選手の言い訳だ‼とも言えませんね😂💦 話変わりますが、ヨナ選手は4大陸でるんですかね💡❓ … 主です😺✨
そんな言い訳が通用してしまう韓国が怖いです💦

昨シーズンの4CCは腰痛で欠場だったと思います💨
今シーズンは出ると思います😃

• << 343 ヨナ選手も国の期待が重すぎて大変そうです😁💦 言い訳しなきゃやってけねぇっ🏃なのかも…😭 4大陸は 日本からも誰が出るか注目です💡真央ちゃんは出たいって言ってましたね😃

No.332

>> 327 私も地味だなぁ~😥と思ってましたが… そんな所以があったのですか😲✨✨ なんかカッコイいですね😁 でも、ほんのすこーし位はキラキラ付… 主です😺✨
最初見たときは「それは練習着ではないの⁉」と思ってしまいました😂
全くの無地、結構珍しいですよね🎵

• << 344 私もです😂 小塚選手、すいません🙇💦 珍しくて逆に注目集まる、みたいな感じがします👀💡✨ 全日本で四回転成功するといーですね✨

No.333

>> 273 今朝のト〇ダネで 『キムヨナはスピード感があり演技も大人っぽい。浅田の演技は幼い感じ』 だから 『2人共ノーミスだと浅田は芸術点の高いキムヨ… 今朝のとくダネで、真央ちゃんに謝ってたみたいです‼あの放送に対して苦情がたくさんきたからですかね❓とにかく良かったです😃✨

• << 337 主です😺✨ 本当ですか⁉見たかったなぁ💦
  • << 345 そうなんですか😲 とくだね❗は、普段見れませんが、なか②ひどいコメだったと聞いてました😔 そういったことで謝罪ってのも珍しいですよね‼ よっぽど的外れなこと言ったんでしょね😚 まぁ謝るだけマシですね😁💦 でも、急に態度かえだしたらシラーッてなりそうです...⤵ 頑張ってる人を評価するのは当たり前なのに☝

No.334

>> 328 主です😺✨ CD、私もちょっと買えません⤵ 個人的には2004年FSの「風変わりな店」が聞きたいんですがねぇ💨 ズンチャッチャッ🎵耳から離… 真央ちゃんの曲はセンスいいですね☺
いつかは浅田姉妹のCD買いたいです💖
あと一週間で全日本ですね😲
ハードスケジュールの中みんな頑張ってるのかな😃ジュニアが楽しみです🙌✨

• << 338 主です😺✨ 早いですよね~😃あっという間に全日本‼ ジュニア勢が楽しみです💕

No.335

>> 329 主です😺✨ 五輪ではそのような不正はなくしてほしいですね💨 でも今回のように 真央ちゃんがやってくれると信じてます💪 努力は実を結ぶ、
ですね👊✨

怪我にだけ注意して、これからも頑張ってほしいです😺

ワールドやらこれからの試合、なんだか男子が予想つきませんね😲⁉
バンクーバーまたはワールドで男女アベック優勝🏆なんてのを勝手に想像してます😂💦

• << 339 主です😺✨ わかりませんね~💦 それがまた面白くなっていくんでしょうね😃

No.336

>> 330 主です😺✨ 去年のフジテレビのオープニング映像は素晴らしかったです✨ ボレロをバックに 絵の具が滲んでいくような感じのやつです😃 あれは素晴… 確かに…ふじ📺には他の局にはない華もありますね😁
豪華というか😃
選手のオフシーズン中の練習風景とかを映してくれるのが🙆だと思います🌷

他のスポーツでもそうですが、あのポエムはちょっと...ですね😂
大袈裟すぎて ついてけませんっ✋💧

• << 340 主です😺✨ あのポエムあの場で作ってるんですかね❓ 考えてきてるんでしょうか💦 また「沈黙は金」みたいな段幕張ってほしいです💦

No.337

>> 333 今朝のとくダネで、真央ちゃんに謝ってたみたいです‼あの放送に対して苦情がたくさんきたからですかね❓とにかく良かったです😃✨ 主です😺✨
本当ですか⁉見たかったなぁ💦

• << 341 見たのは私の母なんで、詳しくはわからないのですが…急にベタ褒めだったらしいデス‼😁
  • << 351 私もみてないんですが、某大型掲示板からの情報だと… 『浅田選手・キム選手、2人ともノーミスだったらキム選手の方が勝っていた』という内容が誤りで、実際は『お互いノーミスでも浅田選手の方が勝っていた』に訂正したようですよ💨 浅田選手のプログラム内の、コンビネーションジャンプ成功でもらえる得点を間違って単発ジャンプ成功でもらえる得点として計算していたため、と説明したようです。(分かりにくくてすみません⤵) 小倉さんが「真央ちゃん頑張ってくれたのにごめんね~」みたいに謝ったらしいけど、これって謝ったにしては軽すぎる気がしました💧 来週からの全日本はフジが放送するし、そのためにとりあえず訂正して謝っとけ~みたいな感じなのかなぁとも思いました。 いずれにしても今後はもっと勝った選手を讃える、自国選手を取り上げる報道をしてほしいものです❗

No.338

>> 334 真央ちゃんの曲はセンスいいですね☺ いつかは浅田姉妹のCD買いたいです💖 あと一週間で全日本ですね😲 ハードスケジュールの中みんな頑張ってる… 主です😺✨
早いですよね~😃あっという間に全日本‼
ジュニア勢が楽しみです💕

• << 348 最終グループにジュニアから1人くらい入ってきたら、面白くなりそうですね😃 真央ちゃん、中野選手、ミキティ、鈴木選手、村主選手あたりが上位ですよね😺 日本は良い選手いっぱいだから、選手たちも大変そうだけど、お互い高めあってうまくなるんだろうな🎵 ジュニアの新鮮な演技が楽しみですね🙌

No.339

>> 335 努力は実を結ぶ、 ですね👊✨ 怪我にだけ注意して、これからも頑張ってほしいです😺 ワールドやらこれからの試合、なんだか男子が予想つきませ… 主です😺✨
わかりませんね~💦
それがまた面白くなっていくんでしょうね😃

No.340

>> 336 確かに…ふじ📺には他の局にはない華もありますね😁 豪華というか😃 選手のオフシーズン中の練習風景とかを映してくれるのが🙆だと思います🌷 他… 主です😺✨
あのポエムあの場で作ってるんですかね❓
考えてきてるんでしょうか💦
また「沈黙は金」みたいな段幕張ってほしいです💦

• << 349 半分考えてて、もう半分は興奮のノリでぇ➰👊💣 って感じがします😂💦 変な称号とかつけられる選手たちも呆れてそうですね😂⁉ 「沈黙の金」ってどんな段幕だったのですか😃❓ 覚えて(気づいて??)なくてすいません🙇💦

No.341

>> 337 主です😺✨ 本当ですか⁉見たかったなぁ💦 見たのは私の母なんで、詳しくはわからないのですが…急にベタ褒めだったらしいデス‼😁

• << 352 主です😺✨ そうなんですか😃見たかったな✨ YouTubeに落ちてないかな⤵

No.342

SPは真央ちゃんの月の光よりヨナ選手の方がインパクトありますね。でもFPの仮面舞踏会はヨナ選手のシェヘラザートよりインパクトがありますね。旧ソビエトのハチャトゥリアン作曲のクラシックの世界では有名な曲です。確かずっと昔にN響アワーで、三輪明宏さんがこの曲(仮面舞踏会)が一番好きって言ってました。✨オーラ✨を感じる曲ですね⤴タラソワコーチが選んだのかな~❓

• << 346 同感です😃 ヨナ選手の"死の舞踏"はかなりお似合いな曲ですね❗インパクトなら月の光はやっぱ少し劣るかもですね💦 でも優雅でとても好きです💖 ヨナ選手のシェヘラザードなんですが、ゼンッゼン好きになれません😠🏫の歴史の教科書にシェヘラザード姫のことが書いてあったのですが、ヨナ選手のいつもの"ギャッシャー❗"みたいな演技と違って、心優しい女性だったそうじゃないですか…シェヘラさん💦 あれで演技が上手いというのは…???むしろ曲の解釈0な気が…😂今後の変貌に期待です☝✨ 仮面舞踏会ってそんなにオーラ満点な曲なんですね✨ 縁起良さそう😁🎵
  • << 353 主です😺✨ どちらもフィギュアではよく使われる曲ですよね🎵 女王真央ちゃんにふさわしい曲です❤

No.343

>> 331 主です😺✨ そんな言い訳が通用してしまう韓国が怖いです💦 昨シーズンの4CCは腰痛で欠場だったと思います💨 今シーズンは出ると思います😃 ヨナ選手も国の期待が重すぎて大変そうです😁💦
言い訳しなきゃやってけねぇっ🏃なのかも…😭

4大陸は 日本からも誰が出るか注目です💡真央ちゃんは出たいって言ってましたね😃

• << 354 主です😺✨ ヨナは韓国の期待の星ですからね💦 今年も4CCは上位2人と4位の選手なんでしょうか❓

No.344

>> 332 主です😺✨ 最初見たときは「それは練習着ではないの⁉」と思ってしまいました😂 全くの無地、結構珍しいですよね🎵 私もです😂
小塚選手、すいません🙇💦

珍しくて逆に注目集まる、みたいな感じがします👀💡✨

全日本で四回転成功するといーですね✨

• << 355 主です😺✨ 高橋選手のいない全日本、 小塚くんが制すのか❓信成が制すのか❓ ワクワクしますね🎵

No.345

>> 333 今朝のとくダネで、真央ちゃんに謝ってたみたいです‼あの放送に対して苦情がたくさんきたからですかね❓とにかく良かったです😃✨ そうなんですか😲
とくだね❗は、普段見れませんが、なか②ひどいコメだったと聞いてました😔
そういったことで謝罪ってのも珍しいですよね‼
よっぽど的外れなこと言ったんでしょね😚
まぁ謝るだけマシですね😁💦
でも、急に態度かえだしたらシラーッてなりそうです...⤵
頑張ってる人を評価するのは当たり前なのに☝

• << 347 そうですよね、謝って当たり前です‼真央ちゃん、とっても頑張ってるんですから😊本当にスゴイですよね‼私、真央ちゃんと同い年なんですが…とても真似できませんもの(笑)尊敬しちゃいます✨
  • << 356 主です😺✨ 真央ちゃんは練習の鬼、と言われるくらい練習好きですから プレッシャーにも負けず素晴らしい結果を残せるんですよね。 才能に甘えず努力をし続けている真央ちゃんをもっと讃えてほしいです。

No.346

>> 342 SPは真央ちゃんの月の光よりヨナ選手の方がインパクトありますね。でもFPの仮面舞踏会はヨナ選手のシェヘラザートよりインパクトがあります… 同感です😃
ヨナ選手の"死の舞踏"はかなりお似合いな曲ですね❗インパクトなら月の光はやっぱ少し劣るかもですね💦
でも優雅でとても好きです💖
ヨナ選手のシェヘラザードなんですが、ゼンッゼン好きになれません😠🏫の歴史の教科書にシェヘラザード姫のことが書いてあったのですが、ヨナ選手のいつもの"ギャッシャー❗"みたいな演技と違って、心優しい女性だったそうじゃないですか…シェヘラさん💦
あれで演技が上手いというのは…???むしろ曲の解釈0な気が…😂今後の変貌に期待です☝✨

仮面舞踏会ってそんなにオーラ満点な曲なんですね✨
縁起良さそう😁🎵

• << 357 主です😺✨ ヨナは表現力より顔芸の方が勝ってるような気が…😂💦 もうすっかりヨナのイメージになりましたが✨

No.347

>> 345 そうなんですか😲 とくだね❗は、普段見れませんが、なか②ひどいコメだったと聞いてました😔 そういったことで謝罪ってのも珍しいですよね‼ よっ… そうですよね、謝って当たり前です‼真央ちゃん、とっても頑張ってるんですから😊本当にスゴイですよね‼私、真央ちゃんと同い年なんですが…とても真似できませんもの(笑)尊敬しちゃいます✨

• << 350 そうですね😃 これからはこんな報道が無くなるのを祈ります😚💦 私も真央ちゃんと年近いので、同世代とは思えない位良い対応とか努力とか、ほんとすごいなぁと思います✨ かわいいしスタイル良いし、スケートうますぎだし、面白いし、良いとこありすぎだぁぁ😂✨✨
  • << 358 主です😺✨ 真央ちゃんもヨナも、16才くらいで国の期待背負ってますからね💦 そういう点では同い年で良かったのかなと思います。

No.348

>> 338 主です😺✨ 早いですよね~😃あっという間に全日本‼ ジュニア勢が楽しみです💕 最終グループにジュニアから1人くらい入ってきたら、面白くなりそうですね😃
真央ちゃん、中野選手、ミキティ、鈴木選手、村主選手あたりが上位ですよね😺
日本は良い選手いっぱいだから、選手たちも大変そうだけど、お互い高めあってうまくなるんだろうな🎵
ジュニアの新鮮な演技が楽しみですね🙌

• << 359 主です😺✨ ジュニアで上位グループに入ってきたら 真央ちゃん並みの天才ではないでしょうか✨ あと1週間、楽しみですね🎵

No.349

>> 340 主です😺✨ あのポエムあの場で作ってるんですかね❓ 考えてきてるんでしょうか💦 また「沈黙は金」みたいな段幕張ってほしいです💦 半分考えてて、もう半分は興奮のノリでぇ➰👊💣
って感じがします😂💦
変な称号とかつけられる選手たちも呆れてそうですね😂⁉

「沈黙の金」ってどんな段幕だったのですか😃❓
覚えて(気づいて??)なくてすいません🙇💦

• << 360 主です😺✨ 確か東京ワールドの時だったと思いますが 会場に「沈黙は金 塩のポエムにまいっちんぐ」という段幕がはられてました😂 この段幕に似たポエムを試合で言っていたので それとかけてたんだと思います😂

No.350

>> 347 そうですよね、謝って当たり前です‼真央ちゃん、とっても頑張ってるんですから😊本当にスゴイですよね‼私、真央ちゃんと同い年なんですが…とても真… そうですね😃
これからはこんな報道が無くなるのを祈ります😚💦

私も真央ちゃんと年近いので、同世代とは思えない位良い対応とか努力とか、ほんとすごいなぁと思います✨
かわいいしスタイル良いし、スケートうますぎだし、面白いし、良いとこありすぎだぁぁ😂✨✨

• << 361 主です😺✨ 幼いと言い訳(言い訳に聴こえてしまうことを)しがちですが 真央ちゃんって本当に言い訳しなくて、 風邪ひいてても怪我をしてても何も言わないところって本当に素晴らしいですよね。 シニアに上がるときも普通なら「緊張する、怖い」と思ったりするのに 「すごく楽しみ。ワクワクする」と捉えられる感性も素敵です。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧