⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄
✨⛄浅田真央ちゃん応援スレッド⛄✨
氷上の妖精、浅田真央ちゃんについてお話しましょう🎵
TV放送前の試合結果報告はOKです。
ネタバレ嫌いな方は放送後にいらしてください。
フィギュアファンの方も気軽にレスしてください💕
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 292
主です😺✨
実際スピードあるのは最初の3F-3Tだけでは…😨
GPFではFにeも!もついてなかったと思うのですが⤵
オーサーもヨナも必死でリ…
あのスピードの落ち具合には驚きました😱中盤以降などはスタミナある真央ちゃんの方がスピードもステップもダントツですよね😁✨
ヨナ選手➰😱
他の選手を下げて何が言いたいんでしょか⁉
前の試合とか関係0な気が😂💦
風邪発言はかなりガッカリでしたね😩
真央ちゃんや中野選手は具合悪くてもそのせいにしないです✨
スポーツウーマンシップですね👍
八木沼純子サンがヨナ選手の風邪を押してるの聞いてビックリでした😱
ヨナ選手にとってこんな大事な試合で調整期間も十分だったんだから、風邪ひくことがそもそも…⤵
- << 304 主です😺✨ 真央ちゃんもフランス大会では風邪で(すごく鼻声でした) きっとすごく調子悪いんだろうなとは思ったけど全然言わなかったし 中野選手だって万全ではない中素晴らしい演技をしてくれました。 なのに…「風邪ひいて…」ってそっちの方が気分悪いっつーの😱 体調管理はしっかりしてください⤵
>> 301
あのマスコミ慣れしてない感じもいーですね😃
マスコミは小塚選手が逆転された➰⤵⤵みたいに報道してますが、四回転挑戦せずに優勝するよりよっぽど…
主です😺✨
優勝優勝って…結果も大事だけど過程も大事でしょ😠と言ってやりたいです‼
>> 302
あのスピードの落ち具合には驚きました😱中盤以降などはスタミナある真央ちゃんの方がスピードもステップもダントツですよね😁✨
ヨナ選手➰😱
他…
主です😺✨
真央ちゃんもフランス大会では風邪で(すごく鼻声でした)
きっとすごく調子悪いんだろうなとは思ったけど全然言わなかったし
中野選手だって万全ではない中素晴らしい演技をしてくれました。
なのに…「風邪ひいて…」ってそっちの方が気分悪いっつーの😱
体調管理はしっかりしてください⤵
- << 317 大和撫子の強さですね🙌 ヨナ選手は、また腰痛再発しだすんでしょか😱⁉ GPS連勝時は「腰の痛みは全くない。回復しました」みたいな発言してましたが…今度の理由は風邪ですかorz💧と思ってしまいます🙈💧
昨日、エキシビションはとても綺麗でしたね。タンゴ良かったです。昔と比べて、難しいステップ(転びそう💦)も次々と決めているし、本当に練習の成果だな~、良く頑張っているなと思いました。💅もばっちし決めて、男の人(観客)を誘う仕草がとても色っぽかった。観客を魅力していましたね…。ほんと、彼女はどこまで進化するのでしょう…。
楽しみです。
>> 305
主です😺✨
タンゴは今までにない妖艶さがあって好きです🎵
タンゴの衣装で滑る仮面舞踏会も素敵✨
全日本ではシングが見たいです💕
小塚くんは他の選手と比べるたら少し衣装が地味ですよね。若くて顔もかわいいので、もっと✨キラキラ✨したやつとか似合いそうです。思いませんか❓
>> 307
主です😺✨
今シーズンのFSなんて無地じゃないですか⁉
ちょっと(本当は かなり)びっくりしました😲
キラキラピカピカ肌見せもアリ‼ってやつにしろとは言いませんが
せめてもう少しキラキラとかつけたり
デザイン変えませんか❓😥と思います😂
掲示板で真央ちゃんのフリーの演技の時に曲の音を低くして聞こえないようにするなんて韓国最低!みたいな書き込みを見ました。
そういえば2回くらい曲が聞こえなくなって、なんでだろ?こういう曲?と思ってました。
音が聞こえなくなって、動揺して転んだなら真央ちゃんが可哀想です。
優勝したので良かったですが。
最近は読売も朝日と毎日同様、中韓寄りです。
日本より中韓が大事。
キムヨナにインタビューしてる後ろを真央ちゃんが通り過ぎ、メダルの授与も放送されない。
まー朝日テレビがスポンサーですから公平になるわけないんですが。
>> 309
主です😺✨
私もわざとかと思いました😥
NHKのときはそんなことなかったから
やっぱり音量を故意に小さくした(というより消した❓)のだと思います💦
報道ステーションは真央ちゃんべた褒めでいい報道でした😊
>> 295
主です😺✨
3年前は単純に真央ちゃんおめでとう‼だったのに…
ヨナを贔屓せざるを得ないということは…
やっぱり金💰が働いてるのでしょうか…
…
おかしいですよね😥
何でヨナ選手贔屓なのか理由がよくわかりません⤵
そんなことしたってみんな真央ちゃんの完全勝利だったことわかってますからね😜✨
真央ちゃんには マスコミのことなんか気にせず、今まで通りスケートを楽しんでほしいです😉
ニュースでやってましたが、真央ちゃんCDもすごいですね😲✨
1万5000枚って‼
買ったらあの音楽頭から離れなくなりそう😂
🎵ずんちゃっちゃ ずんちゃっちゃ🎵
ヨナ選手のCDの売り上げ話もしてましたが😃💦
- << 313 主です😺✨ 私が着メロをとっているサイトは一般の方達が音楽を作って配信しているんですが クラシック部門のランキングで仮面舞踏会が急上昇してました😁 ズンチャッチャッ ズンチャッチャッ🎵 頭から離れませんよね😁
>> 299
主です😺✨
トリノの時は年齢制限がなければ真央ちゃんでした。
けど真央ちゃんが出れないので真央ちゃんの代わりが安藤選手で…
それなのに真央ち…
「選ばれたのは私」発言、あれはかすかに記憶にありますが、最悪でしたね😂💦
トリノ出られなかった分、バンクーバーで思いっきり滑ってきてほしいですね✨
NHK杯よりはマシだったかもですが、DGの嵐で…😱
やっぱり日本人3人も出場してると妬まれるんでしょうか😒
真央ちゃんの「もっと高く飛べばいい」発言には拍手おくりたくなりました👏✨
- << 315 主です😺✨ 真央ちゃんの目標はオリンピックで金メダルですもんね🎵 そういえば、「浅田真央、17歳」も発売ですね💕 買わなくちゃ🎵 厳しいDG嵐に負けるな 真央ちゃんっ✨
>> 311
おかしいですよね😥
何でヨナ選手贔屓なのか理由がよくわかりません⤵
そんなことしたってみんな真央ちゃんの完全勝利だったことわかってますからね…
主です😺✨
私が着メロをとっているサイトは一般の方達が音楽を作って配信しているんですが
クラシック部門のランキングで仮面舞踏会が急上昇してました😁
ズンチャッチャッ ズンチャッチャッ🎵
頭から離れませんよね😁
- << 323 すごいですねっ😲真央ちゃんの影響力は‼ 私もCDほしいけど予算の問題で⤵ケータイで無料試聴しまくります💖 あのCDのパッケージもかわいいですよねぇ😉⌒✨ あのワルツは耳に残りますね😂 真央ちゃんの演技のインパクトも強いので、更に頭ん中でリピートされますよ➰⭐✨ 中野選手のジゼルも印象的🎵
>> 300
主です😺✨
八木沼さん、昨シーズンは真央ちゃんのルッツに対して
「インサイド踏み切りになってますね」って毎回言ってて
いちいち言わなくていい…
ちょっとイラッ😠でしたね⤵
解説の方々も、どこか真央ちゃんの才能というか素晴らしさをうらやましがってる気が😂
天才的なジャンパーのみどりサンは真央ちゃんの気持ちがよく分かるのかなぁと思います😁
フジテレビって八木沼サン好きですよね‼聞きやすさは一番だけど、もう少し応援してるぞ感を出してほしいです😂
全日本はフジ放送かなぁ❓❓
- << 316 主です😺✨ 全日本はフジでしょうね⤵ またあのポエムを聞かなくちゃならないのか…😨 ポエムアナに八木沼さん… いいのか悪いのか😥
>> 312
「選ばれたのは私」発言、あれはかすかに記憶にありますが、最悪でしたね😂💦
トリノ出られなかった分、バンクーバーで思いっきり滑ってきてほしいで…
主です😺✨
真央ちゃんの目標はオリンピックで金メダルですもんね🎵
そういえば、「浅田真央、17歳」も発売ですね💕
買わなくちゃ🎵
厳しいDG嵐に負けるな 真央ちゃんっ✨
- << 324 オリンピック優勝頑張れ➰🇯ゞ でも、地元のロシェット選手とコーチがカナダ人のヨナ選手の贔屓採点とかあったら……😨と思ってしまいます😱 真央ちゃんがパーフェクトな演技をしたら不正ジャッジなどぶっ飛ばせるでしょう✨ タラソワコーチと一緒にこれからも歴史を作ってくれそうです☺
>> 304
主です😺✨
真央ちゃんもフランス大会では風邪で(すごく鼻声でした)
きっとすごく調子悪いんだろうなとは思ったけど全然言わなかったし
中野選手…
大和撫子の強さですね🙌
ヨナ選手は、また腰痛再発しだすんでしょか😱⁉
GPS連勝時は「腰の痛みは全くない。回復しました」みたいな発言してましたが…今度の理由は風邪ですかorz💧と思ってしまいます🙈💧
小塚くんの衣装について調べました☝
佐藤伸夫コーチの娘の元世界チャンプの佐藤有香さんが、小塚くんの純粋さがプログラムで映える用あえて衣装は無地にしたそうです。…なるほど、きちんと意味があったんですね😃地味なんて言ってごめんなさい💦まだ19歳ですし蛹から蝶に変わった時にキラキラになるかもしれませんね😃
- << 327 私も地味だなぁ~😥と思ってましたが… そんな所以があったのですか😲✨✨ なんかカッコイいですね😁 でも、ほんのすこーし位はキラキラ付けてもいいのに✨と思います😁💦 小塚選手は日本男子選手の中でスタイルいいですから、いろ②似合いそう🎵
>> 319
主です😺✨
そんな深い理由があったとは…‼
小塚くんごめんね…😢
でも今の小塚くんには キラキラピカピカより多少地味な衣装の方が合っていると思います😃
小塚くんの衣装は派手な衣装の選手の中にいたら目立ちますね。
海外では小塚くんの爽やかさが伝わって好評だったらしいです。(地味な分足元が目立つそうです)さすが有香さんですね⤴
>> 321
主です😺✨
小塚くんが大輔選手の分も頑張ってくれたので
海外のファンも増えましたよね✨
ロミジュリにふさわしい演技でした🎵
>> 313
主です😺✨
私が着メロをとっているサイトは一般の方達が音楽を作って配信しているんですが
クラシック部門のランキングで仮面舞踏会が急上昇してま…
すごいですねっ😲真央ちゃんの影響力は‼
私もCDほしいけど予算の問題で⤵ケータイで無料試聴しまくります💖
あのCDのパッケージもかわいいですよねぇ😉⌒✨
あのワルツは耳に残りますね😂
真央ちゃんの演技のインパクトも強いので、更に頭ん中でリピートされますよ➰⭐✨
中野選手のジゼルも印象的🎵
- << 328 主です😺✨ CD、私もちょっと買えません⤵ 個人的には2004年FSの「風変わりな店」が聞きたいんですがねぇ💨 ズンチャッチャッ🎵耳から離れません✨ ジゼルも好きです✨
>> 273 今朝のト〇ダネで 『キムヨナはスピード感があり演技も大人っぽい。浅田の演技は幼い感じ』 だから 『2人共ノーミスだと浅田は芸術点の高いキムヨ… 今朝のとくダネで、真央ちゃんに謝ってたみたいです‼あの放送に対して苦情がたくさんきたからですかね❓とにかく良かったです😃✨
>> 333
今朝のとくダネで、真央ちゃんに謝ってたみたいです‼あの放送に対して苦情がたくさんきたからですかね❓とにかく良かったです😃✨
主です😺✨
本当ですか⁉見たかったなぁ💦
- << 341 見たのは私の母なんで、詳しくはわからないのですが…急にベタ褒めだったらしいデス‼😁
- << 351 私もみてないんですが、某大型掲示板からの情報だと… 『浅田選手・キム選手、2人ともノーミスだったらキム選手の方が勝っていた』という内容が誤りで、実際は『お互いノーミスでも浅田選手の方が勝っていた』に訂正したようですよ💨 浅田選手のプログラム内の、コンビネーションジャンプ成功でもらえる得点を間違って単発ジャンプ成功でもらえる得点として計算していたため、と説明したようです。(分かりにくくてすみません⤵) 小倉さんが「真央ちゃん頑張ってくれたのにごめんね~」みたいに謝ったらしいけど、これって謝ったにしては軽すぎる気がしました💧 来週からの全日本はフジが放送するし、そのためにとりあえず訂正して謝っとけ~みたいな感じなのかなぁとも思いました。 いずれにしても今後はもっと勝った選手を讃える、自国選手を取り上げる報道をしてほしいものです❗
>> 335
努力は実を結ぶ、
ですね👊✨
怪我にだけ注意して、これからも頑張ってほしいです😺
ワールドやらこれからの試合、なんだか男子が予想つきませ…
主です😺✨
わかりませんね~💦
それがまた面白くなっていくんでしょうね😃
SPは真央ちゃんの月の光よりヨナ選手の方がインパクトありますね。でもFPの仮面舞踏会はヨナ選手のシェヘラザートよりインパクトがありますね。旧ソビエトのハチャトゥリアン作曲のクラシックの世界では有名な曲です。確かずっと昔にN響アワーで、三輪明宏さんがこの曲(仮面舞踏会)が一番好きって言ってました。✨オーラ✨を感じる曲ですね⤴タラソワコーチが選んだのかな~❓
- << 346 同感です😃 ヨナ選手の"死の舞踏"はかなりお似合いな曲ですね❗インパクトなら月の光はやっぱ少し劣るかもですね💦 でも優雅でとても好きです💖 ヨナ選手のシェヘラザードなんですが、ゼンッゼン好きになれません😠🏫の歴史の教科書にシェヘラザード姫のことが書いてあったのですが、ヨナ選手のいつもの"ギャッシャー❗"みたいな演技と違って、心優しい女性だったそうじゃないですか…シェヘラさん💦 あれで演技が上手いというのは…???むしろ曲の解釈0な気が…😂今後の変貌に期待です☝✨ 仮面舞踏会ってそんなにオーラ満点な曲なんですね✨ 縁起良さそう😁🎵
- << 353 主です😺✨ どちらもフィギュアではよく使われる曲ですよね🎵 女王真央ちゃんにふさわしい曲です❤
>> 333
今朝のとくダネで、真央ちゃんに謝ってたみたいです‼あの放送に対して苦情がたくさんきたからですかね❓とにかく良かったです😃✨
そうなんですか😲
とくだね❗は、普段見れませんが、なか②ひどいコメだったと聞いてました😔
そういったことで謝罪ってのも珍しいですよね‼
よっぽど的外れなこと言ったんでしょね😚
まぁ謝るだけマシですね😁💦
でも、急に態度かえだしたらシラーッてなりそうです...⤵
頑張ってる人を評価するのは当たり前なのに☝
>> 342
SPは真央ちゃんの月の光よりヨナ選手の方がインパクトありますね。でもFPの仮面舞踏会はヨナ選手のシェヘラザートよりインパクトがあります…
同感です😃
ヨナ選手の"死の舞踏"はかなりお似合いな曲ですね❗インパクトなら月の光はやっぱ少し劣るかもですね💦
でも優雅でとても好きです💖
ヨナ選手のシェヘラザードなんですが、ゼンッゼン好きになれません😠🏫の歴史の教科書にシェヘラザード姫のことが書いてあったのですが、ヨナ選手のいつもの"ギャッシャー❗"みたいな演技と違って、心優しい女性だったそうじゃないですか…シェヘラさん💦
あれで演技が上手いというのは…???むしろ曲の解釈0な気が…😂今後の変貌に期待です☝✨
仮面舞踏会ってそんなにオーラ満点な曲なんですね✨
縁起良さそう😁🎵
- << 357 主です😺✨ ヨナは表現力より顔芸の方が勝ってるような気が…😂💦 もうすっかりヨナのイメージになりましたが✨
>> 345 そうなんですか😲 とくだね❗は、普段見れませんが、なか②ひどいコメだったと聞いてました😔 そういったことで謝罪ってのも珍しいですよね‼ よっ… そうですよね、謝って当たり前です‼真央ちゃん、とっても頑張ってるんですから😊本当にスゴイですよね‼私、真央ちゃんと同い年なんですが…とても真似できませんもの(笑)尊敬しちゃいます✨
>> 347
そうですよね、謝って当たり前です‼真央ちゃん、とっても頑張ってるんですから😊本当にスゴイですよね‼私、真央ちゃんと同い年なんですが…とても真…
そうですね😃
これからはこんな報道が無くなるのを祈ります😚💦
私も真央ちゃんと年近いので、同世代とは思えない位良い対応とか努力とか、ほんとすごいなぁと思います✨
かわいいしスタイル良いし、スケートうますぎだし、面白いし、良いとこありすぎだぁぁ😂✨✨
- << 361 主です😺✨ 幼いと言い訳(言い訳に聴こえてしまうことを)しがちですが 真央ちゃんって本当に言い訳しなくて、 風邪ひいてても怪我をしてても何も言わないところって本当に素晴らしいですよね。 シニアに上がるときも普通なら「緊張する、怖い」と思ったりするのに 「すごく楽しみ。ワクワクする」と捉えられる感性も素敵です。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
笑ってください6レス 163HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
ドア2レス 125HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
どこに行っても1番当たり強くされる人1レス 198HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
恋愛漫画を書こうと思ってます2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 160HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
パーカーについて24レス 8827HIT 匿名さん (♀)
-
うさちゃん大好きうさぎは愛される為に存在する(Celia)
229レス 2069HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑭🚗👩💨🎵(銭無平次)
241レス 1285HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ドア
ありがとうございます。そうするしかないかもですね。(暮らしている人さん0)
2レス 125HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
恋愛漫画を書こうと思ってます
彼氏と彼女さんの年齢を少し変えてみては 例えば彼女さん33歳彼氏さん…(暮らしている人さん2)
2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder17レス 595HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 366HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolder終っちゃうみたいなので、また開けてみた(通りすがりさん0)
17レス 595HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4374HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用