薔薇之恋〜薔薇のために〜知ってますか?

レス64 HIT数 11956 あ+ あ-

2008/09/22 02:12(更新日時)

薔薇恋知ってる人話しませんか?
私ゎ大好きですo(^-^)o

No.838976 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も大好きです😃

主人公の女の子もかわいくてほのぼのするし、血の繋がらない兄や弟とのやりとりも面白いですよね😃
たまたまテレビつけたらやっていて、ハマりました!
でも来週の土曜までやらないみたいで、つまんないです😚

No.2

レスありがとうございます!
楽しいですよね(^-^)私ゎ原作も読んでてハマりまくりです!
私の住んでる地域でゎ木曜日の夜中何ですが今日ゎゴルフでお休みみたいです↓↓
私的にゎゴルフなんていいから薔薇恋見たい!!って感じです(笑)

• << 63 薔薇のためには原作が大好きで2⃣‼‼ DVD借りて見てます💓💓 原作では みんな大好き😍❤ すっごぃゆりもかわいぃしスミレも葵もかっこぃい‼ 作者の人がかいたバナナフィッシュって作品が好きで見始めたんですけどすっかりはまって全巻そろぇちゃぃました(笑)

No.3

>> 2 お返事遅れました🙇
ほんとに楽しませてもらってます。日本の漫画家の方が原作者なんですよね?
こちらは土曜の午後七時からの放送ですよ📺
私はスミレ兄さんに😍です。あんな兄さん欲しい。すごく素敵ですね💘
弟は最初憎たらしかったけど、最近優しくなってきて、ホロリとしちゃいます。
最後はどうなるのか、いまから凄い楽しみです😊

No.4

お返事ありがとうございます。
楽しいですよね☆☆
原作者ゎ吉村朋美さんですよ☆☆
わかりますかねf^_^;?
やっぱり地域で違うんですね☆
私ゎ葵君ラブです☆☆
もう早く続きがみたいです☆☆

No.5

>> 4 おはようございます😃
主さんは何話まで観ましたか?私は確か八話までです📺でも、いったい何話で完結するのか気になります。
それから、漫画とテレビでは内容など、違いがありますか?漫画も読んでみたいなと思ったりしてます😊

No.6

>> 5 こんにちわ!遅くなりました(>_<)
ん~と何話目でしたっけ……薔薇恋のドラマにゎ2パターンあるらしいんですが、24話で最終回なのと48話で最終回ってのがあって今放送されてるのゎどっちなんでしょう…………
お笑い大好きさんゎ葵君がモデルやったのみましたか?
漫画とドラマだとやっぱり少し違いますよ(笑)台詞とかあと原作にゎいない人がいたりとか(笑)
読んでみるとドラマももっと楽しいかもしれないですね☆☆
私ゎドラマを見たら漫画も読み返しちゃいます(笑)もう何度目やら……(笑)
今ゎもうコミックゎ絶版になってて古本屋さんでしか手に入らないみたいなんですが文庫版ゎ普通の本屋さんで売ってるらしいので見てみたらいかがですか☆☆☆
長くなってすみませんm(__)m

No.7

>> 6 いろいろ教えてもらって、ありがとうございます😃
葵くんのモデルは見てないです!葵くんほんとに綺麗な顔してますよね😃ロンゲも似合うし
なかなか古本屋とか行かないんですが、今度薔薇恋探してみます📖

No.8

>> 7 いえいえ(^-^)
今日ちょっと調べたんですが14話まで見てました(たぶん)☆☆☆
買うなら文庫の方が9冊なんで読みやすいかも知れないです☆コミックゎ16巻まであるんで……
葵君の髪いいですよねぇ(〃▽〃)
いつもぎゅってされてるゆりちゃんが羨ましい(笑)

No.9

>> 8 確かにギュってされたい😃私もスミレさんにあんな添い寝なんかされたい💖でも眠れないな💦寝顔見られるのも恥ずかしいし。
みんな台湾の俳優さん女優さんなんでしょうか?なんか日本人にも見えますよね?
私が観たドラマの最後は、確か、ユリちゃんと葵くんの父さんが同じでとゆうとこ辺りです。最後はユリちゃん、スミレさんがくっつくのかなあ?まさかなあ?
主さんは漫画で最後を知ってるんですよね?聞きたいけど、う~
我慢我慢💦

No.10

>> 9 じゃあまだ葵君のモデルゎ先の話ですね(>_<)
カッコイイんで楽しみにしてて損ゎないですよ☆☆☆
みんな台湾とか中国の芸能人だと思います☆ゆり役とせり役と後に出てくる葵のいとこの女の子がS.H.Eってグループでオープニングの歌歌ってる歌手みたいです!!せりちゃんかわいいですよね☆
私もあんなふうに生まれたかった…芙蓉さんも綺麗だし憧れます☆
最後ゎ……二人ゎ……言いたいけど我慢ですねf^_^;

No.11

>> 10 葵くんのモデル楽しみにしておきます😃

早く来週こないかな😁📺
ネット見てたら、DVDも売ってるんですね。金欠だから買えないけど、欲しいかも💿

No.12

>> 11 私も来週楽しみです☆☆☆
早く続きが見たくて見たくて(>_<)

DVD高いですよね↓↓一枚1000円くらいならいいのに………
確か8枚入りで2万4000円くらいだから一枚3000円もするんですよね……バラ売りなら買えてもボックスゎ厳しいですよね……私も買いたくてただいま貯金中です(笑)

No.13

>> 12 💿高いですよね~😱ほんとに。ドラマの始めからビデオ撮って置けばよかったんですが、興味もなかったから、ノーマークでした⤵でも途中から面白くなって、慌てて二話から撮りだしたんです💦

No.14

>> 13 二話からあるだけいいですよぉ……私なんて機械音痴で録画もまともに出来ないから買う以外方法なくて↓↓
最近のビデオとかボタン多くて困ります↓↓
もうこうなったら意地でも買わないとって感じですけどね☆☆
木曜日が待ち遠しいです☆☆早く続きが見たい☆☆

No.15

>> 14 私も機械オンチです💦
主さん家のビデオは最新式なんですね。きっと!
家のビデオは古いので、操作は大丈夫ですよ😃💦なにしろ十年は使ってますから。

やっと今週土曜日が来ます😃続きを早く観たいです!

No.16

>> 15 お返事遅くなりましたm(__)m
そんな新しくないですよ↓↓私が全然触らないから覚えれないだけなんです↓↓

私のところゎ木曜日だから明後日です☆☆葵君に会える~(〃▽〃)←馬鹿ですね(呆)
昼ドラ見たいに毎日やってくれたらいいのにって思っちゃいます☆☆☆

No.17

>> 16 返事はゆっくりで大丈夫ですよん😃気長にやりましょ👌

明後日観れるんですね📺うらやましい。うちも二週飛んだから、そろそろ観れないストレスがきてます😱
スミレ様~✨😍

主さんも早く葵さんに会えますように⤴

No.18

>> 17 ありがとうございます☆
もうホントに早くみたいですよね☆☆☆
私がゆりちゃんに生まれて葵君にあんなふうにされたら近親相姦しちゃうかも(笑)

No.19

>> 18 薔薇恋楽しめましたか~?😉
確か今日が放送日でしたよね?羨ましいでつ。
私も明後日にスミレさんに会いま~す😍

No.20

薔薇恋観ました😃
葵くん、なんか可愛くなりましたね。いじらしいとゆうか。
ユリちゃんに😽してましたね😲
ますます続きが観たいけど、また来月の18日までやらないみたいです😥悲しいー

No.21

始めまして。薔薇恋は見た事がないのですが、台湾のドラマには興味があって、お邪魔しました。台湾ドラマは日本のコミック原作が多く、皆さんのレスで益々見たくなりました!ジョゼフは最近来日したばかりですよね!

No.22

>> 21 はじめまして。お茶の間さん😊
薔薇恋おもしろいですよ⤴結構感情移入して、のめり込んでます。
ネットで調べたら、薔薇恋の葵くんの役はジョセフ・チェンさんがやっていたんだと初めて知りました。イタズラなキスにも出てたんですね。
薔薇恋では中性的な感じで、かっこよく、また可愛らしい役です
日本の漫画が、台湾でドラマ化されてるって、なんか嬉しく思います😃

• << 24 お久しぶりです☆ まとめてお返事失礼します。 葵くんがゆりちゃんにチューしてるの見た時私ゎめっちゃドキドキしてました☆☆ 八月ゎ二回くらい放送見送る週があるみたいです(>_<)またゴルフでしょうか……? 仲間が増えてうれしいかぎりです☆☆☆ 私の周りにゎ薔薇之恋知ってる人がいないので共感できる場所がここだけなんです(笑) 薔薇恋ゎハマりますよ☆☆☆めっちゃオススメです!私ゎ今まであまりドラマ見なかったんですが薔薇恋でハマりました☆是非見てください☆☆☆

No.23

ありがとうございます。ちょっとスレからズレてしまいますが、花男も山田太郎物語もはなざかりの君たちへも台湾の方が先にドラマ化してて、【花ざかりの君たちへ】の主役は薔薇恋のエラですよ!薔薇恋が終わったら観てみては?私も薔薇恋、今から楽しみです。

• << 35 ドラマのこと話したい語ろ🎀

No.24

>> 22 はじめまして。お茶の間さん😊 薔薇恋おもしろいですよ⤴結構感情移入して、のめり込んでます。 ネットで調べたら、薔薇恋の葵くんの役はジョセフ… お久しぶりです☆
まとめてお返事失礼します。
葵くんがゆりちゃんにチューしてるの見た時私ゎめっちゃドキドキしてました☆☆
八月ゎ二回くらい放送見送る週があるみたいです(>_<)またゴルフでしょうか……?

仲間が増えてうれしいかぎりです☆☆☆
私の周りにゎ薔薇之恋知ってる人がいないので共感できる場所がここだけなんです(笑)
薔薇恋ゎハマりますよ☆☆☆めっちゃオススメです!私ゎ今まであまりドラマ見なかったんですが薔薇恋でハマりました☆是非見てください☆☆☆

No.25

主さん、お茶の間さんこんばんわ😃私も仲間増えて嬉しいです✨薔薇恋ほんといいですね。エラちゃんは「花ざかり~」の主人公もやってたんですか~。そちらも観たいかもです😃でも、テレビでやるかどうか……レンタルビデオ屋に置いてますかね?私は薔薇恋スミレさん役ジェリー・ホァンさんが好きです。カッコイイんですよね😍ふふふ

No.26

>> 25 ジョセフが身長190㎝あるらしいけど、ジェリー・ホァンも高そう💦前に他のドラマでみたことあります。どこの国製作かわかりませんが、101回目のプロポーズで、淺野温子役をチェ・ジウが。亡くなってしまう恋人役が確かジェリー・ホァンだったような…。間違ってたらごめんなさい💦チェ・ジウが中国語でやってました。またまた脱線、失礼しました。

• << 28 26》 お茶の間さん☆背の高い男性っていいですよね☆☆☆私ゎ背が高くて髪が長い男性大好きです(笑) 今度薔薇恋以外の台湾ドラマ調べてみようかな☆☆☆

No.27

>> 26 25》
お笑い大好きさん☆確かにスミレさんもカッコイイですよね(^-^)
あんなにカッコイイ弟とお兄さんが居たら他の男なんて………
早く続きがみたいなぁ(>_<)

No.28

>> 26 ジョセフが身長190㎝あるらしいけど、ジェリー・ホァンも高そう💦前に他のドラマでみたことあります。どこの国製作かわかりませんが、101回目の… 26》
お茶の間さん☆背の高い男性っていいですよね☆☆☆私ゎ背が高くて髪が長い男性大好きです(笑)
今度薔薇恋以外の台湾ドラマ調べてみようかな☆☆☆

No.29

ジェリー・ホァンさんは25歳くらいらしいですね。結構老けてる感じありますが、そこが安心感あるんですよねえ💓
101回目のプロポーズにジェリーさんが出ていたのはネットでチラッと見ました。チェ・ジゥと共演したとはビックリですよ~!
お茶の間さんのとこは薔薇恋今後やる予定なんですか?

No.30

>> 29 どうでしょう?テレビだとどうしても見逃してしまいがちなのでレンタルしようかと…。観たいものが沢山あって困ります💦

No.31

初めまして☆
私も薔薇恋見て葵役のジョセフにハマりました☺
よければプロフィールを💡

◆ジョセフ・チェン(葵役)
生年月日:1982.6/19
身長:188/体重:79
血液型:O型
◆出演ドラマ
『Magic Ring~愛情魔戒~』
『安室愛美恵』
『イタズラなkiss~惡作劇之吻~』
『ぴー夏がいっぱい~熱情仲夏~』
『イタズラなkiss~惡作劇之吻~続集』
※モデル出身で数々のファッションショーに出演。薔薇之恋で俳優デビュ-。ジャッキ-・チュンなどのミュージックビデオにも出演。

◆ジェリー・ホァン(菫役)
生年月日:1981.4/10
身長:193/体重:84
血液型:B型
◆出演ドラマ
『101回目のプロポーズ~第101次求婚~』
※中国大陸や台湾でモデルとして活躍。2002年にニューシルクロードモデル大会で優勝したのがきっかけで芸能界入り。薔薇之恋で俳優デビュ-

◆エラ・チェン(ユリ役)
生年月日:1981.6/18
身長:163cm/血液型:O型
◆出演ドラマ
『マジカル・ラブ~愛情大魔呪~』
『Reaching For The Stars~真命天女~』
『花ざかりの君たちへ~花様少年少女~』
※2000年に芸能界入りし、セリーナ・レン(セリ役) ヘイブ・ティエン(かえで役)とS.H.Eを結成。アルバムはアジア全域で売上200万枚記録。2006年度の北京語ドラマ部門最高&平均視聴率No.1を獲得

長々とすみません🙇

No.32

たびたびすみません💦

台北にジェリー・ホァンが経営してるワインバー🍷のお店があるのご存知ですか?

台北市市民大道四段104
TCHIN TCHIN というお店です☺

私もまだ行った事ないのですが、台湾へ行く機会があれば行ってみたいです✨

大阪は今日のam2:23から薔薇之恋ありますね🎵

No.33

>> 32 はじめまして!お笑い好きです😃
情報ありがとうございます。色々よく知ってますね~。凄いですね!
私はジェリー・ホァンさんにラブです❤

久々にカキコしてます。主さん、お茶の間さんお元気ですか?

こちらは、薔薇恋は18日までお預けです😚
すごい楽しみにしてるんですけどね。早く観た~い

No.34

こんばんは!以前テレビでジェリー・ホァンのお店みたことあります。C‐POP WORLDかなんかで紹介してました。

No.35

>> 23 ありがとうございます。ちょっとスレからズレてしまいますが、花男も山田太郎物語もはなざかりの君たちへも台湾の方が先にドラマ化してて、【花ざかり… ドラマのこと話したい語ろ🎀

No.36

私もジョセフチェン大好きです😍身近に話せる人がいなくて残念です😭DVD届くの楽しみです☺💕
何か情報あれば教えてくださぃ😊

No.37

>> 36 はじめまして☆
私もジョセフ大好きすぎます(>_<)
大阪なんで数時間前見てました❤
25才なんですね✨

No.38

>> 37 はじめまして➰☺私は24歳です😃おいくつですか??初めてレスを載せてみたのでかなりてんてこまぃです😭実は手違いで本文うつの③回目だったりします😢
私は九州なので金曜日の26時放送です😍今週はナィのかも…ここんトコ特番で延びてばっかり😭葵役で気になってイタキスの漫画とDVD大人買いしちゃいました❤入江君役も大好き😍イタキスの放送まだかな…😒待ち遠しぃです😭
長々とスミマセン😱‼

No.39

薔薇の恋のDVD届きました~😍大阪でファンミあるんですね…うらやましぃ😱💦これって誰がくるんでしょぅね😊

No.40

知ってる‼アタシもめっちゃハマってるよ☺ジョセフチェンがめっちゃ好き❤❤❤たまたま夜中📺見てたらジョセフチェンが薔薇之恋についてインタビュー受けてて、髪短かったからスッゴイかっこよぉて一目惚れしちゃった😍💕💕💕💕💕それから毎週絶対見てる😁✨

No.41

>> 40 今髪短いんですょね~😍カッコイィです❤今はレンタル中のMARS(ジョセフチェンは出てませんが😫)を見てますが見終わったら早速続きをみる予定です(^O^❤)早くみたぃなぁ😍

No.42

37の匿名です☆
私は25です('-^*)

月曜の夜中の放送がテレビ欄には最終回って書いてたんですが、予告してたんでもしかして途中で終わるの?!ってショックです(;_;)

大阪ファンミにジョセフくるんですよね☆

No.43

>> 42 地域によっては24話位で終わるのと41話位で終わるのとあるみたぃですょ(^O^)

No.44

考え事しながら打ってたら文がめちゃ②になってました😱ごめんなさい😱
24話で終わる地域もあるみたぃです😃DVDは41話までありましたょ😃

No.45

初めまして⤴
このレス発見して、めっちゃ嬉しぃです❤ぁたしの周りに薔薇恋(ジョセフ)好きが居なぃので誰とも話しできずで…😢もっと早く発見したかったです💡
大阪のファンミ楽しみですね❤

No.46

>> 45 大阪のファンミ楽しみですね😍私は遠くて行けませんが(-_-;)熊本でジョセフの写真展があるらしぃのでそれには頑張って行けたらイィな❤

No.47

また大阪ファンミの感想スレしますね❤写真展の感想も聞けたら嬉しぃです😍ぁたし物販展には行ったのですが写真展にゎ時間が無く行けてなぃんですょ…😢

No.48

>> 47 ファンミ行くんですか😱⁉羨ましい❤楽しんできてくださいね😁(まだチョット先かな?)是非②感想教えて下さい😍私も頑張って熊本行ってきますね✋(^O^❤)

来週CPOPWORLDにでるみたぃですね😊📱サイトでチェックしただけですが…楽しみぃ❤

No.49

しってますよ😃先日も私と双子の姉が名古屋での薔薇恋ファンミーティングに行ってきてました。私も葵クン大好き💓

No.50

>> 49 こんにちは😃
ファンミどぅでしたか??BSで明日名古屋薔薇祭が少し放送されるみたぃでした😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧