バツ1子持ちは重い

レス46 HIT数 3547 あ+ あ-

2007/08/23 19:23(更新日時)

皆さんのスレ見ていると、やっぱりバツ1子持ちの恋愛は深刻。私自身も深刻な状況です。バツ1はバツ1同士のほうがいいのでしょうか?ましてや子どもがいるとなると、更に範囲が狭くなってしまいますね。
離婚して初めて気持ちが傾いた人でしたが、年下で友達の多い人。わたしのように重い環境の人を本気で付き合うわけないと自分に言い聞かせながら、つい子どもに対してもわたしに対しても優しい彼に気持ちが揺らいでしまいました。でも、いきなり2人の父親になる自信がないと、更に結婚を意識してしまっているようで、今の自分はまだ、結婚するには未熟と言われました。結局わたしは自分の考えを伝えることができず、恋愛対象として諦めるとつい、言ってしまいました。
今でも、2人で呑みに行ったり家族ごっこのように出掛けたりしていますが、進展を期待するのはもう、諦めモード。
一生このまま、一人かな・・・

No.835465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。はじめまして😃私も主さんと同じく❌1子持ちで、今おつきあいしている彼が居ます。
なかなか難しい問題がありどうしても一歩引いてしまいます。でも、このまま独りでいる勇気も歳と共に無くなり、悩む日々です(>_<)

• << 3 レスありがとうございます。 匿名1さんもバツ1ですか。やはり自分の状況に負い目を感じたりしますか? わたしは更に相手が年下で未婚なので、本当なら諦めないといけないのですが、つい相手の優しさに甘えてしまって。 徐々に離れていくようにと努力はしています。でも、一人になる寂しさもあって、つい連絡したり連絡を待ったりしてしまいます。

No.2

はじめまして👮

こんばんは🙇

匿名さん🙇

そんなに悲観する事ないですよ☝

うちの例を参考にして下さい🙇

彼女は主さんと同い年です☝

彼女には『高校3年生の女の子。中学2年生の女の子。中学1年生の男の子で、🙅1』

私と付き合うまでに

3人の男性との付き合いあり☝

男性不信やった彼女と子供の気持ちを、和らげるのに、約1年間掛かりました☝

お互いに結婚の意志はあるが☝

子供たちの成人するまでは、恋人同志と言うルールでの、付き合いを

もう3年間続けてます☝
生活費を援助してます☝
彼女も私も、お互いの目標や目的あり☝

逢える時間の制約あるが
少しの時間でも逢います
Hは、二人で決めた日時でしてます

こんな感じです👮

• << 5 ちょい悪2さん、ありがとうございます。 ちょい悪さんのレス、他のスレでも時々拝見しています。ちょい悪さんたちのようにゆっくり進んでいけたらとわたしは思っていたのですが、子ども(自分たちの)のことを考えると結婚は先延ばしにできない年齢と考えてしまって・・・。 彼は自分の子が欲しいみたいです。わたしだって、好きな人との間の子なら欲しいです。でも、付き合っていく過程で、まず結婚や子どもを前提にっていうのは皆無ではないけど時間をかけてお互いを理解してからでもいいと思っています。 ひょっとして、まだ遊びたいのにこんな重いわたしはお荷物と思ったのかな?
  • << 7 ちょい悪サン、参考になりました😃私も彼と話をしてお互いの気持ちを確認しながらルールを決めてます。 いずれにせよ子供抜きでは考えられない事なので、今はまだまだ焦らずに過ごす事にしている状態です(*_*)

No.3

>> 1 こんばんは。はじめまして😃私も主さんと同じく❌1子持ちで、今おつきあいしている彼が居ます。 なかなか難しい問題がありどうしても一歩引いてしま… レスありがとうございます。
匿名1さんもバツ1ですか。やはり自分の状況に負い目を感じたりしますか?

わたしは更に相手が年下で未婚なので、本当なら諦めないといけないのですが、つい相手の優しさに甘えてしまって。

徐々に離れていくようにと努力はしています。でも、一人になる寂しさもあって、つい連絡したり連絡を待ったりしてしまいます。

• << 6 主さん、私も彼は年下です。本心は負い目を感じてます。ただ、やはり子供が成長する過程で父親というか男の人が側に居てくれたらなぁ…といつも考えてしまうんですよね。(息子小4が一人居ます)彼とは上手くおつきあいしてますが、なかなかあと一歩踏み出す勇気がないんですぅ…😠

No.4

>> 3 もっとお互いに

楽しむ恋愛をして下さいよ☝

最終的に、時期が来たら

一緒に居るて言う事の方が、絶対に、良いですよ☝

うちの彼女は『籍とか結婚は、いつでも。できるから、今は、お互いに
余裕持てる生活や時間を作れる努力をお互いにしょう』て言ってます☝

彼女いわく、もう失敗したくないし、不幸にも
成りたくないて事です☝

No.5

>> 2 はじめまして👮 こんばんは🙇 匿名さん🙇 そんなに悲観する事ないですよ☝ うちの例を参考にして下さい🙇 彼女は主さんと同い年です☝… ちょい悪2さん、ありがとうございます。
ちょい悪さんのレス、他のスレでも時々拝見しています。ちょい悪さんたちのようにゆっくり進んでいけたらとわたしは思っていたのですが、子ども(自分たちの)のことを考えると結婚は先延ばしにできない年齢と考えてしまって・・・。
彼は自分の子が欲しいみたいです。わたしだって、好きな人との間の子なら欲しいです。でも、付き合っていく過程で、まず結婚や子どもを前提にっていうのは皆無ではないけど時間をかけてお互いを理解してからでもいいと思っています。

ひょっとして、まだ遊びたいのにこんな重いわたしはお荷物と思ったのかな?

No.6

>> 3 レスありがとうございます。 匿名1さんもバツ1ですか。やはり自分の状況に負い目を感じたりしますか? わたしは更に相手が年下で未婚なので、本… 主さん、私も彼は年下です。本心は負い目を感じてます。ただ、やはり子供が成長する過程で父親というか男の人が側に居てくれたらなぁ…といつも考えてしまうんですよね。(息子小4が一人居ます)彼とは上手くおつきあいしてますが、なかなかあと一歩踏み出す勇気がないんですぅ…😠

• << 8 匿名1さんは、お付き合いし始めてどれくらいになるのですか? わたしは、一緒に出かけるようになって10ヶ月、ちょっと親密になって4ヶ月ですが、6月に先ほど書き込んだ言葉を言われました。 覚悟はしていたのですが、やはりショック。毎日していたメールもいまは1週間に1回。寂しいけど、我慢です。ちょっと慣れてきましたけど、その分お酒の量が増えました。
  • << 9 匿名さんも主さんも 彼氏に無言のプレッシャーになってるのが☝ 結婚やった思います🙇 私も彼女に結婚を迫りましたが☝ 『子供たちの事を考えると、今名前を変えると、反って虐められるとか☝子供の友達が、遊びに来て、あなたが居たら、それも、虐めの対象になる』て、色々説明して貰って☝ 自分達のルールを作りました👮 結論は『もっとお互いに彼氏と子供さん達との、距離を縮める事と、自分も、目的や目標を持って下さい』 子供達は『貴女も見ますし、相手も見てますから』 恋愛にばかり意識を向けると子供達は、反抗や駄々を興します☝ あの、おじさんやお兄ちゃんと、お母さんは、付き合ってるけど、ちゃんと仕事や資格を取ったとか☝してはるとかの☝ 子供達からの評価で 話しは、前に、進みますよ☝

No.7

>> 2 はじめまして👮 こんばんは🙇 匿名さん🙇 そんなに悲観する事ないですよ☝ うちの例を参考にして下さい🙇 彼女は主さんと同い年です☝… ちょい悪サン、参考になりました😃私も彼と話をしてお互いの気持ちを確認しながらルールを決めてます。
いずれにせよ子供抜きでは考えられない事なので、今はまだまだ焦らずに過ごす事にしている状態です(*_*)

No.8

>> 6 主さん、私も彼は年下です。本心は負い目を感じてます。ただ、やはり子供が成長する過程で父親というか男の人が側に居てくれたらなぁ…といつも考えて… 匿名1さんは、お付き合いし始めてどれくらいになるのですか?

わたしは、一緒に出かけるようになって10ヶ月、ちょっと親密になって4ヶ月ですが、6月に先ほど書き込んだ言葉を言われました。

覚悟はしていたのですが、やはりショック。毎日していたメールもいまは1週間に1回。寂しいけど、我慢です。ちょっと慣れてきましたけど、その分お酒の量が増えました。

• << 10 私は彼と一年ちょっとです。しかも遠距離なのでとても不安なんです。 あとはもう彼を信じるしかないので頑張っていこうとは思うんですが、一人になると正直落ち込みますよ(>_<) 私も歳も歳だし…って感じです😭

No.9

>> 6 主さん、私も彼は年下です。本心は負い目を感じてます。ただ、やはり子供が成長する過程で父親というか男の人が側に居てくれたらなぁ…といつも考えて… 匿名さんも主さんも

彼氏に無言のプレッシャーになってるのが☝

結婚やった思います🙇

私も彼女に結婚を迫りましたが☝

『子供たちの事を考えると、今名前を変えると、反って虐められるとか☝子供の友達が、遊びに来て、あなたが居たら、それも、虐めの対象になる』て、色々説明して貰って☝

自分達のルールを作りました👮

結論は『もっとお互いに彼氏と子供さん達との、距離を縮める事と、自分も、目的や目標を持って下さい』

子供達は『貴女も見ますし、相手も見てますから』
恋愛にばかり意識を向けると子供達は、反抗や駄々を興します☝

あの、おじさんやお兄ちゃんと、お母さんは、付き合ってるけど、ちゃんと仕事や資格を取ったとか☝してはるとかの☝

子供達からの評価で

話しは、前に、進みますよ☝

No.10

>> 8 匿名1さんは、お付き合いし始めてどれくらいになるのですか? わたしは、一緒に出かけるようになって10ヶ月、ちょっと親密になって4ヶ月ですが… 私は彼と一年ちょっとです。しかも遠距離なのでとても不安なんです。
あとはもう彼を信じるしかないので頑張っていこうとは思うんですが、一人になると正直落ち込みますよ(>_<)
私も歳も歳だし…って感じです😭

No.11

中途半端だけど、このままの状態を続けていけばいつか一緒にいることが普通になって、重荷にならなくなるのかな?

ちょい悪さんは、最初から彼女のことすべて受け入れられましたか?それとも今の状態になるまで、自分の中で葛藤かありましたか?

No.12

>> 11 正直😣

半年掛かりましたね😣

でも、彼女が私と付き合うまでの『元彼達との恋愛で、可なり傷ついて居たから』

彼女から、『ゆっくり進んで行こうね!絶対に幸せにして』

この言葉で👀が醒めたし
気合い入りましたね😳☝
安易に考えたら、あかんてね☝

真剣に考えないと☝

お互いに不幸になるてね☝

No.13

>> 12 時間掛かりますね。でも、ちょい悪さんは頑張ってますね。うらやましいです。これからもいろいろアドバイスしてください。
匿名1さんは彼から先のこととか話すことありますか?
わたしは、彼が結婚して家庭を築くことを視野にいれて恋人を作る考えが痛い程理解できるので、どうしたものか…。ただ今は彼に負担を掛けずに和める存在になれればいいかな?と。

• << 15 淋しがり屋☝ おいらで、よかったら☝ 恋愛も仕事の事も できる範囲で、相談にも アドバイスもしますよ 何時でも、ここにレス して下さい☝

No.14

>> 13 やはり時間を要しますよね。私は彼と将来の事を話しますよ。でも、やはり今の段階では形にならずぼやけた感じです。ちょい悪さんの様にいければいいのですが、今のところはまだまだです💦💦
主さん、ちょい悪さん、これからも宜しくお願いしますね🌠

No.15

>> 13 時間掛かりますね。でも、ちょい悪さんは頑張ってますね。うらやましいです。これからもいろいろアドバイスしてください。 匿名1さんは彼から先のこ… 淋しがり屋☝

おいらで、よかったら☝
恋愛も仕事の事も

できる範囲で、相談にも
アドバイスもしますよ

何時でも、ここにレス

して下さい☝

No.16

>> 15 ありがとうございます。
子供のこととかは彼に相談していたのですが、彼の相談は誰にしていいか…。
彼は先週末から夏期休暇で故郷へ帰省しています。友達と(?)遊びほうけていることでしょう。な~んにも連絡来ません。

匿名さんの彼はまめに連絡くれますか?

No.17

>> 16 こんにちは😊
そうですね、割とマメに連絡しあってます。何分遠距離なので…

No.18

>> 17 そうですか、まめに連絡取り合っているのなら離れていても心はつながっているって感じですね。
わたしは職場は一緒ですが2ヶ月前からあまり連絡を取らないようにしています。
うざがられると辛いので・・・。

No.19

>> 18 2ヶ月て☝

永くないですか❓

勤務時間外なら、メールや☎で。些細な事も

連絡できるじゃあないですか☝

うちは、毎月💐と👙を

プレゼントするルールを作って、愛情確認してますよ☝

相手のスキルアップの

応援もしますし☝

No.20

>> 19 はい、永いです。夜になると寂しいです。でも、彼女でもないし、かといってただの友達でもない宙ぶらりん。どうすることもできません。いいんです。このままで。このまま、週に1度くらいはメールか電話ではちょっと連絡取り合いますが、徐々に忘れることができるのならそれもいいのかもしれません。

ごめんなさい、ちょっと凹んでます。2ヶ月前までは結構恋愛モードでしたが、今はどうかな?逢えばキスしたりしますが、恋愛無でもできるでしょ?

• << 22 こんばんは😃 主サン 大丈夫ですか?ちょっと凹んでるとレスあったので心配です…。

No.21

>> 20 なんか寂しいですね😣

メールだけですか😣

なんか😣

資格取得とか☝

考えては、どうですか☝
通信でも、ネット通信でも☝

お子さんが、居ても、できる方法で☝

No.22

>> 20 はい、永いです。夜になると寂しいです。でも、彼女でもないし、かといってただの友達でもない宙ぶらりん。どうすることもできません。いいんです。こ… こんばんは😃
主サン 大丈夫ですか?ちょっと凹んでるとレスあったので心配です…。

No.23

>> 22 こんばんは。ありがとうございます。

彼の気持ちは分かっているつもりです。わたしとは将来を考えられない、と。でも、優しさに触れていたくて、ついずるずると期待をしてしまいます。
5歳も年下なのですから、まだ別の可能性を求めて当たり前。縛ってはいけないし、期待してもいけない。んです。

No.24

>> 23 私は今の彼と付き合う前は7歳年下の方と付き合ってました。その彼とは職場が同じでなんだか今思い返すと主サンと同じ様な気持ちでした……。主サンには幸せになってもらいたいです😊

No.25

>> 24 ありがとう(T T)出来ることなら幸せになりたいです。

匿名さんの彼は、最初から子どものこととかスンナリ受け止めてくれましたか?それとも、しり込みしたり悩んだりしていたようですか?

• << 27 大丈夫ですか😣 年下や年上は 関係ないですよ😣 彼氏とちゃんと話しましたか❓ 本当に諦めちゃうんですか❓

No.26

>> 25 今の彼氏は❌1なんです(;^-^Aだから色々話をしながら距離を縮めている途中の段階って感じです。
でも、離れているのでやはり心配になる事もありますよ(>_<)

• << 28 そうなんですか?! やはり、バツ1どうしのほうがいいんでしょうか・・・。 彼は結婚未経験者ですからね。やっぱりむずかしいか!

No.27

>> 25 ありがとう(T T)出来ることなら幸せになりたいです。 匿名さんの彼は、最初から子どものこととかスンナリ受け止めてくれましたか?それとも、… 大丈夫ですか😣

年下や年上は

関係ないですよ😣

彼氏とちゃんと話しましたか❓

本当に諦めちゃうんですか❓

• << 30 話すとなが~くなりますが(笑) わたしに子どもがいるから恋愛にのめり込めなくてとは春くらいからちょくちょく言われてはいましたが、子どもに影響を与えられる存在になればと考えてくれたり、ずっと見ていたいと言われたりしたので、つい錯覚をおこしてしまいました。 話し合いは、たっぷりというわけでもないのですが、少ししています。最初のレスに書き込んだような内容です。好きだとは言ってくれますよ。でも、やはり恋愛対象ではない好きと理解するようにしています。結婚生活から「期待しなければ傷も浅くてすむ」と学習してきましたから。

No.28

>> 26 今の彼氏は❌1なんです(;^-^Aだから色々話をしながら距離を縮めている途中の段階って感じです。 でも、離れているのでやはり心配になる事もあ… そうなんですか?!
やはり、バツ1どうしのほうがいいんでしょうか・・・。

彼は結婚未経験者ですからね。やっぱりむずかしいか!

No.29

>> 28 それも、おかしいですよ😣

やっぱり、子供好き

が、大前提です☝

No.30

>> 27 大丈夫ですか😣 年下や年上は 関係ないですよ😣 彼氏とちゃんと話しましたか❓ 本当に諦めちゃうんですか❓ 話すとなが~くなりますが(笑)
わたしに子どもがいるから恋愛にのめり込めなくてとは春くらいからちょくちょく言われてはいましたが、子どもに影響を与えられる存在になればと考えてくれたり、ずっと見ていたいと言われたりしたので、つい錯覚をおこしてしまいました。

話し合いは、たっぷりというわけでもないのですが、少ししています。最初のレスに書き込んだような内容です。好きだとは言ってくれますよ。でも、やはり恋愛対象ではない好きと理解するようにしています。結婚生活から「期待しなければ傷も浅くてすむ」と学習してきましたから。

No.31

>> 30 私もそうですが、一度離婚を経験すると、次はかなり慎重になってしまうのは仕方ないかなぁ…なんて考えちゃう所があります。
主サンの彼が主サンを真剣に大切に想い、主サンの事を(子供サンももちろん含め)受け入れてくれる様になるといいですね。そうなる可能性はないですかねぇ?😢

No.32

>> 31 分かりません。いつかそうなってくれることを願いたいのですが、期待しちゃいけないのです。相手にも負荷を掛けてしまうだろうし。

自分の気持ちもふらふら不安定で、定まらなくて、自分はどうしたいのか、どうなりたいのか、きちっと答えが出せずにいます。

No.33

>> 32 期待してはいけないんですか………😢なんだか切ないです……😠

No.34

>> 33 いえ、わたしの場合はです。匿名さんはお互い気持ちを向き合わせているから大丈夫(^_-)-☆

No.35

ちょい悪さん、もしよかったら教えてください。
わたしは、半年以上毎日のようにメールをくれたBFに3・4日連絡が来なくなると「飽きられたかな?」とか「他にいい人できたならそう言って」とウザイことを言ってしまていました。今考えるとなんて心が狭かったのだろうと恥ずかしくなります。
6月に入って彼から「一人身も寂しいが、まだまだ遊び足りない気もする」というメールが来ました。その時に「遊びたいという気持ちを縛ることはできない。そんな権利与えられていないし、心までは縛れない」と返信してしまいました。大人気ないと思います。
彼は男女問わず友人が多く、趣味を通じて休みとなれば遊びに忙しい人です。そんな彼からわたしの笑顔を見ると幸せだなって本当に思うよ、って言ってもらえたのに、自ら笑顔を消してしまったようです。
努力すれば、わたしは彼の癒しの存在に戻れるでしょうか?

No.36

主サンこんばんは。
私は戻れると想いますよ。
勇気を出して彼に近付く事もありだと思いますよ(^-^)-☆

No.37

>> 36 匿名さんも、ちょい悪さんも大人ですね。わたしは年齢ばかり重ねて、子どもっぽくて余裕のない恋愛ばかり。

匿名さんも、いろいろ悩みあるでしょうに余裕を感じます。わたしは気持ちがいっぱいいっぱいになり過ぎちゃって・・・。

No.38

主サンこんばんは😃
いえいえ私も内心は焦ってますよ。本当にこの先があるのか…とか、こんな歳だししかも遠距離だから余裕なんてないです。でも、先の事を考えるより今現在の気持ちで接していこうとは思ってます😊

No.39

>> 38 おはようございます。
匿名さん、ありがとう!

さぁ、今日から仕事。彼の顔見なきゃいけない。ちょっと憂鬱だけど頑張ります♪
今現在の気持ちでね!

No.40

>> 39 主サン おはようございます☆
そう、今の気持ちで頑張りましょうねp(^^)q
お互いにね!

No.41

主サンこんばんは。
彼とはその後変化はありましたか?

No.42

>> 41 あまり良い状態ではありません。
不安ばかりが増し、友達に「もう、離れたほうがいいよ」と言われてしまいました。

好きという気持ちだけでいいなら良かったのに、今以上思われたいと思わなければそんなに苦しくないんだろうにね。

No.43

>> 42 そうなんだね…
でも好きな人に好かれたいって気持ちは誰だってあるよね。彼の事が好きなら自分の気持ちを抑える事はないとおもうよ('-^*)/
頑張ってね🏁

No.44

>> 43 匿名さん、ありがとうございます。
時間は掛かるかも知れませんが彼にとっても、わたしにとっても良い結果が出せると良いと思います。

No.45

なんか母親業忘れて女として生きてるみたいだな
恋愛対象を年下君にするのも、メルヘンチックな現実離れした心の弱さを表しているね。

No.46

>> 45 社会人さん、レスありがとうございます。
ご指摘の通り、心の一部は、女になっています。女の部分があるから、寄りかかれる相手が欲しいと思ってしまいます。でも、子どものことを放っているわけじゃないですよ。(自己弁護にしか聞こえないかもしれませんが)わたしは、2人の子どもの母親です。家に帰れば母親の顔になります。
年下を恋愛対象にですが、たまたま横にいてくれたのが年下の彼だっただけです。年下を探したわけではありません。彼が子どもと遊ぶ姿を見て、つい気持ちが傾いてしまいました。

納得はいかないかもしれませんが・・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧