初代タイガーマスクを語るスレ

レス127 HIT数 7838 あ+ あ-

2007/12/11 04:15(更新日時)

今ビデオで試合を見ても、まばゆいばかりに輝く黄金のスーパーヒーロー・初代タイガーマスク!彼に対する熱い想いを当スレに書き込みませんか?

No.823767 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

この前アメトークを見てましてまたまたタイガーマスクへの思いが蘇った者です💕。
日々の忙しさからプロレスからも離れてましたが、アメトークのタイガーマスクを見てまたまたメロメロに😍。
なんでしょう..普通は昔の映像って古くさく見えるのにタイガーマスクって今見ても凄い..。今の方が派手で凄い技もいっっぱいあるのにタイガーマスクの方が凄く見えるんです..。これは回りの今も現役格闘技ファンの人達もアメトークの映像見てみんな言ってました(^^)。

回りが凄い凄いと言うのを聞いてその方の昔ファンだったと思うと誇らしげに感じたり(笑)。またまた改めてDVDも買ってきました(笑)。今また青春時代に戻ってます💕。

突然入ってきてすみませんでした🙇

No.102

>> 101 レス有難うございます🙇🙇

そういうお話を伺いたくてスレを立てましたので、とてもうれしいです💕思う存分に書き込んで下さい🙇🙇👍

確かに技そのものは今の方が凄いのもありますが、佐山さんは上手くは表現出来ないのですが、スター性、身のこなし、重さ、説得力など、あらゆる点で群を抜いた存在だと感じます。当時はあの猪木さんの人気さえも凌いでいたらしいです☺☺

佐山さんに魅了され、僕もDVDではないですが、ビデオ集めてます💖👍

• << 104 お返事ありがとうございます🙇。この前夜中に突然入った者です。改めて買ってきたDVDを見てやっぱり凄いなぁ💕と改めて惚れ直してます(笑)😁。おっしゃってた通り他の方と全然違って動き全てに何と言うか(華)があるんですよね🌷彼には。私はタイガーマスクが旧UWF時のスーパータイガー時代は当時部活などで忙しくなって見れなくて💦今はもうビデオもレンタルでは残ってなくて見れなくて残念です..。 お話だけでも聞きたいのでスーパータイガー時代の名勝負の話などをもし良ければ聞かせて下さい🙇

No.103

全盛期以外の試合も結構好きな試合があります☺☺

No.104

>> 102 レス有難うございます🙇🙇 そういうお話を伺いたくてスレを立てましたので、とてもうれしいです💕思う存分に書き込んで下さい🙇🙇👍 確かに… お返事ありがとうございます🙇。この前夜中に突然入った者です。改めて買ってきたDVDを見てやっぱり凄いなぁ💕と改めて惚れ直してます(笑)😁。おっしゃってた通り他の方と全然違って動き全てに何と言うか(華)があるんですよね🌷彼には。私はタイガーマスクが旧UWF時のスーパータイガー時代は当時部活などで忙しくなって見れなくて💦今はもうビデオもレンタルでは残ってなくて見れなくて残念です..。 お話だけでも聞きたいのでスーパータイガー時代の名勝負の話などをもし良ければ聞かせて下さい🙇

No.105

>> 104 UWF実力No.1決定戦での藤原嘉明戦や前田日明戦。それと個人的には、木戸修戦やキースハワード戦も好きです。でも一番は、やはりタッグ・シングル含めた藤原嘉明選手との試合の数々が大好きでした。

No.106

佐山さんが復帰されてからの試合も97年に行われた、タイガーキングとして戦った小林邦昭戦や同じく同名で試合した、ライガー選手と組んで、金本選手&高岩選手と戦った試合も良かったです☺

No.107

>> 106 ありがとうございます🙇。
実は昨日時間があって古本屋さんでプロレスの本を立ち読みしてました。そこにおっしゃってた通り(UWF関係ではスーパータイガー×藤原嘉明の試合が一番面白かった)と書いてました。う~ん見たかったです💦。
あと小林邦昭さんとの1997年の試合は大阪城ホールでの試合でしょうか..その試合の事も書いてあって他の試合を食ってしまう位素晴らしい試合だったと書かれてました..うーんますます見たかった💦(笑)。

No.108

>> 107 どういたしまして(^-^)/

佐山さんが好きな人がいらっしゃることは僕にとって、無性にうれしいことなんです🙌🙌🙌🙌🙌🙌

藤原選手とは復帰してからも戦っていますが、どうも佐山さんは若手時代から、藤原さんは厚い壁の様な存在だったらしいです。

97年の小林戦は当時の攻防を洗練した様な試合に見えました。今年、小林選手の一夜限りの復帰戦で佐山さんと交えたのですが、ビデオとかで出て欲しいです。残念ながら新聞でしか知らないので・・・

No.109

初代タイガーマスクとミルマスカラスのシングル対決とかも今でも見たいです☺

No.110

ドスカラス選手との対決も面白い気がします。

No.111

もう一度、猪木さんと手を組んで欲しいです。それが無理なら、たまに交流するだけでも・・・

No.112

佐山さんには新日本の稔選手、金本選手とも再び戦って欲しいです。Jr.の柱となった彼らとの試合を今なればこそ、また見たいです😃

No.113

出来れば、佐山さんにIWGPJr.や世界Jr.などに挑戦して頂きたい!そしてメキシコ修業時代に獲得したNWA世界ミドル級タイトルに挑戦して取って佐山さんの代名詞的なベルトとして定着して欲しいです。

No.114

初代タイガーとして新日本や全日本、さらにはノアなどのリングにも上がって欲しいです。リアルジャパンだけでは試合数が少な過ぎます。

No.115

マスカラス選手とのシングルが見たい!

No.116

初代タイガーマスク選手と小川良成選手との試合とかも見たいです。

No.117

リアルジャパンの試合をもっと増やして欲しいです。

No.118

以前突然入ってきた者ですが..タイガーマスクの最大のライバルだったダイナマイトキッドさんの自伝て今でも売ってるんでしょうか..。無性に読みたくて..。タイガーマスクの事も少し書いてあると聞きました(^^)。

ちなみに探しまくったお陰でUWF当時のDVDが見つかりまして👍(大型書店で)、早速買ってきました🎵。これからゆっくり見ていこうと思ってます。

No.119

>> 118 僕も探しているのですが、なかなか見付かりません💧ただ東京のお店に闘道館というかなり大型のプロレスショップがあるのですが、そこならば売っている可能性がかなり高いと思います。

僕は通販でよくサインをそのお店から購入しますので、今度、ダイナマイトキッドさんの自伝の事も問い合わせてみたいと思いますo(^-^)o

DVD、見付かって良かったですね😃😃前田戦や藤原戦、キースハワード戦や木戸戦など、かなりの名勝負が多いので、楽しめる事と思いますo(^-^)o

No.120

ダイナマイトキッドの自伝、もう出版社の方が入手不可になってるみたいで諦めかけたんですが、本屋さんが探しまくってくれて一冊だけちょっと変色してるけど見つかったと今朝電話くれてメチャメチャ嬉しかったです(^^)(●^o^●)。楽しみ🎵🎵

No.121

>> 120 よかったですね🙌🙌🙌僕も欲しいサインが見つかった時は無茶苦茶、うれしいので、その気持ちは解ります👍

ピュアザダイナマイト、楽しめると良いですね(^^)v

No.122

佐山さんとドスカラス選手との試合とか見たいです(^^)v

No.123

エキシビションでジャッキーチェンさんと戦うのも面白いかも(^^)v

No.124

また丸藤選手と試合をして欲しいです(^^)v

No.125

ビデオで佐山さんの試合を見る度に今でも目を見張ることがあります(^^)v

No.126

大晦日にプロレスがあったら初代タイガーマスクに出て欲しいです(^^)v

No.127

初代タイガーマスク選手、ダイナマイトキッド選手、初代ブラックタイガー選手、小林邦昭選手、グラン浜田選手、寺西勇選手、ペロアグアヨ選手、エルソリタリオ選手、チャボゲレロ選手、ヘクターゲレロ選手、デービーボーイスミス選手、エルサタニコ選手、リスマルク選手、ドスカラス選手、大仁田厚選手、渕正信選手、マイティ井上選手、ザコブラ選手、当時のJr.世界一決定戦を総当たりで見たかったです(^^)v

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧