初代タイガーマスクを語るスレ
今ビデオで試合を見ても、まばゆいばかりに輝く黄金のスーパーヒーロー・初代タイガーマスク!彼に対する熱い想いを当スレに書き込みませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
初代タイガー最高でしたね~❗❗
当時、中学生の私は、完全に魅了されました❗
デビュー戦の相手が、ダイナマイト・キッドで、フィニッシュは、神様カール・ゴッチがあみだした、芸術的な神業ジャーマンスープレックスホールドにての3カウント❗❗
最高でしたね~👍
タイガーといえば、一つだけどうしてもその全盛期に見たかった試合があります。当時は他団体に移籍していましたが、チャボゲレロとの試合です。あの藤波さんとも数々の名勝負を繰り広げたチャボなら、タイガーともキッド戦、ブラックタイガー戦、小林戦に匹敵する歴史に残る好勝負を展開したと思います。
当時の初代タイガーマスクとの試合が見たかった選手・・・この時代は全日本のJr.王者だった大仁田選手、渕選手、マイティ井上選手、外国人では、ミルマスカラス選手、ドスカラス選手、ダニークロファット選手、リスマルク選手などなど。もし当時、実現していたら、今のプロレス史はどう変わったのだろう・・・
時代が完全に違うので、実現は無理ですが、シーンリーガン選手のようなタイプとも好勝負が出来る様に思います。あとエルソリタリオ選手とは、数回、タッグを組んだりタッグで闘ったりしたけれど、どうしてシングルがなかったのか、不思議です😢藤波選手とも名勝負を残しているソリタリオ選手となら、歴史に残る試合が出来たと素人考えながら、思います。
こんばんは😃
主さん、すっごく気になっていることがあるんですけど…タイガーとは関係ない話なんですが力道山の空手チョップって相手が失神するほど凄かったのか疑問に思ったんです😣
昔のフィルムとか見ると空手チョップで外人が失神している映像とか見て、ほんとかな?って思ってしまうんですが😣
外人が大袈裟なんですかね❓😂
>> 18 こんばんは🙇レス有り難うございます🙇僕も力道山のビデオを何度か見ましたが、確かにおっしゃる通り、僕もマジかよ⁉と思ったので、書籍などで調べた事があります。やはりプロレスファンとしては、力道山には、興味があったので。ルーテーズは、自分が戦った中では、力道山とディックハットンが最も強かったといってますし、ハットンも喧嘩になったら、力道山のような奴が一番強いかもな。とコメントしています。山本小鉄氏の著者でも力道山の実力は、本物だったと書いてあり、実際、外人レスラーの中には、空手チョップを禁じ手にして欲しいぐらいだ、と漏らした人もいたとか。真偽の程は解りませんが、海外の試合で本当に空手チョップが禁じ手になった事もあったと読んだ事があります。だからあながち、大袈裟とも言えないように、僕は思います。
旧UWF解散の原因は第一に経営不振だったためと 前田 佐山の確執は自分勝手にルールを作ったり 自己本意のやり方をした佐山に前田選手が反対していたと 徐々にルール改正を主張して 他の選手や興業の事を考えていた前田選手とついてこれない選手は切り捨てようとした佐山選手との見解の相違が最終的には解散に繋がったみたいです。最期の対決では金的になったとして前田選手の反則負けで終わってますがVTRを見ると当たってないです。新UWFについては一致団結してやり直そうと資金繰りから、興業に至るまで奔走していた前田選手に対し 宮戸 中野 安生の中から 反対意見が出て 信用するしないの話しになり 前田選手が解散宣言をしたと聞きましたが。最近 故梶原一騎の実弟の真樹日佐夫さんが仲介して 前田佐山の対談が週刊誌であったそうですが和解したのかな?
タイガーマスクに来ました。デビュー戦。蔵前国技館で観戦しました。あの、ジャーマン素晴らしかった❗タイガーマスクの試合を生で観戦したのは、カネック戦。あと2戦はキッド戦でした。キッド戦もさることながら私は、スティーブ・ライト戦やブレッド・ハート戦。あと、地方大会でしたが猪木さんの体調が悪く、マクダニエル戦がセミに(放送ではメイン)その時のメインが、藤波、木村、タイガー対キッド、ハート、ベビー・フェイスの6人タッグ戦が私のビデオライブラリーの中でも隠れた名勝負👆👆
はじめましてm(__)m
初代タイガーマスクの名前を見て、思わずレスしました😄
ちょうど、新日本プロレスがゴールデンTimeに放送されてたころ、たまたま見たテレビで、初代タイガーの空中技にくぎづけになりました‼
あの身軽さ💡体のしなやかさ💡あまりの身のこなしの美しさ💡これがプロレスなのかと思いましたよ😄
後にも先にも、あたしの中で、彼を越えるレスラーは現れないですねー。
今でもタイガージムをなさってるんでしょうか⁉
あと、印象に残ってるのはやはりダイナマイトキッド、ブルーザーブロディですね。ブロディの不気味なまでの強さは圧巻でした。
まだ幼い息子さんを残して急死された時はほんとうにショックでした。
ブロディとハンセンのコンビ、もう一度見たいです。
長々と失礼しましたm(__)mあまりに懐かしかったんで😄
>> 30
レス有難うございました🙇🙇
初代タイガーマスクに対して、僕もあなた様と同様な印象を持ち、今でも彼の幻影を追い掛けている自分がいます。とくにダイナマイトキッド選手との名勝負の数々は、プロレスの歴史に残るものと、思っています💖
佐山さんは現在、リアルジャパンプロレスという団体を主催され、自身も初代タイガーマスクとして、リングに上がっています。そういえば、先日、新聞であの小林邦昭選手が佐山さんと戦うという記事を目にしました。小林選手は大分、前に引退されてましたが、もう一度、佐山さんと試合をするという事実は、古くからのファンにとっては、感慨深いものがあります。ただテレビ中継がないのが、無茶苦茶、残念です😭😭😭😭😭
ブロディ選手も大好きな選手です👍
彼のインパクトもまた絶大で、あのアンドレザジャイアント選手とスタンハンセン選手は、当時のビッグスリーだと思います💪💪💪
そのブロディ選手とハンセン選手のコンビは、有無を言わせぬほどに強過ぎました!正直、こんなチーム、犯罪やろ😱😱😱と当時はあまりの衝撃に呆気に取られ、またワクワクして見ていたのを覚えています(^ー^)
>> 32
こんばんは(^-^)/
僕もタイガーの大ファンでありながら、小林邦昭選手も好きでした👍
彼の廻し蹴りとか、フィッシャーマンズスープレックスとか、とてもカッコイイな💖と思ってみてました。
やはり初代タイガーマスクの最大のライバルと言えば、ダイナマイトキッド選手、小林邦昭選手、ブラックタイガー選手だと思います。個人的には、グラン浜田選手、ビジャノ3号、スティーブライト選手、ペロアグアヨ選手なんか、もっとタイガーとの対戦を重ねていけば、最大のライバルかそれに近い存在には、なれた様に思います。
ハンセン・ブロディは過去の外人チームの中では、断トツでしたよね👍
他には日本プロレス時代のブルーザー・クラッシャーチームなんかも当時は凄かったと聞きますが、世代的にも僕にとっては、ハンセン・ブロディです💪
それとジェットシンは確かに怖かったです😱😱当時、シンとアンドレのサインを入手する事は、まず不可能だったと何かの本で読みました。
確かに二人にサインを貰いに行くのは、勇気がいる様に感じます😨😨😨
>> 33
ほんまにお詳しいですねーm(__)m 尊敬しちゃいます😄
レスラーの名前とか、技の名前とか、思い出そうとしてもなかなか思い出せない(-_-;)
そういえば、あの時代、週刊プロレスとか週刊ゴングはあたしのバイブルでした💡
アンドレ・ザ・ジャイアントといえば、ダイヤル式電話に指が入らないってのが有名でしたね(笑)
でもほんとおっきくて迫力ありましたよね😲
そういえばプロレスといえば、関西では府立体育館や、尼崎の総合体育館によく見に行きましたけど、野外でもやってました!
大阪城公園のとこで。
花道陣取って、小林邦昭選手の写真撮りました😄
ってすみません、スレと関係のない話しばっかりで😲脱線してしまいましたm(__)m
>> 36
おはようございます🙇🙇
スポーツ好きですが、プロレスは物心ついて最初に見たものなので、思い入れは格別です(^-^)/
ですので、プロレスの話題そのものが大好きなんです🙌🙌🙌🙌🙌
僕も小林さんが胃ガンの手術をしていたと知った時、驚きました。だからコンディションがもの凄く心配です😢😢😢
小林さんの初代タイガーのコメント、僕も大好きです☺☺☺☺
小林さんは初代タイガーとの抗争のあと、佐山さんの後釜に登場したザ・コブラや全日本では二代目タイガーマスク、渕正信選手ともライバル関係を作りましたが、それぞれにJr.史上に残る名勝負とは思いますが、やっぱり初代タイガーマスクとの激闘の日々は特別に輝いて見えました✨
>> 40
必ずクラスに何人かは、プロレスファンって、いましたよね😃僕もみんな今でもプロレス好きなのかな?って考える時があります。それとプロレス関係ではないですが、同級生でプロボクサーになった人もいます。ただタイトルに絡んだり、という事はないみたいでしたが、運動音痴の僕には、その同級生は誇りでもありました。よく遊んだりもしたので(^-^)/
ジャッキーチェンのカンフーシリーズには、僕もハマッてました👍酔拳や少林寺・木人拳、クレイジーモンキー笑拳、蛇鶴ハ拳とかが中でも好きな映画です☺☺
最近はスティーブンセガールやドルフラングレン、クリストファーランバート主演のハイランダーシリーズなんかが、一番好きな映画です☺
>> 48
風の伝説ですけど、どこのレコード店にもないんですよね😢それと佐山さんのバーニングタイガーも😫
二十世紀~の方は、あまりお客様が来ないのと、恥ずかしながらモータースポーツや体操、ラグビーにアメフトなど、考えてみれば、知らないスポーツも多いと感じ、閉鎖しました😭
だったら、立てる前に気付けよ☝とツッコミが入りそうですが、サッカーや野球などがやはりテレビ中継なども多く、そっち中心でいいかな?と思ったのですが、他の掲示板で似たスレを偶然に見つけ、皆様のあまりの専門知識の豊富さに、圧倒され、僕の様な者はあまり間口を広げない方が良いと思ったんです。すいません🙇🙇🙇🙇
それと宜しければ、セガールや千葉真一&真田広之のスレも立ててますので、宜しければ、覗いてやって下さい🙇
>> 49
お久しぶりでーす😄
真田広之さんのシングルレコード、確か何か一枚あったはずと思って、押し入れの中を探したんですが😅
シングルレコードの束がないんすよねー😱
LPレコードはあって、昔大好きやった、ハードロックのいろんなバンドの懐かしいのんがいっぱい出てきて、聴き返しまくってました(笑)
で、闘魂スペシャルっていう、裏面にデカデカと猪木の横顔のうつったLPが出てきました😄
新日本プロレスのテーマ曲から、前田日明、長州、小林、などなどのテーマ曲が入ってます😄
あーしかし、シングルレコードはどこにしまいこんでしまったんやろ😱
くだらないレスですみませんでした😅
- << 51 お久しぶりです👮 くだらないことないです! あの頃の真田さんって、バリバリのアクション俳優でカッコよかったですよね(^ー^) でも今の渋い魅力の真田さんも無茶苦茶、好きです💖 そういえば、プロレスのテーマ曲が多数収録されたレコード、昔はよく出てましたよね😻 懐かしいです☺☺ 一流レスラーって、入場テーマも素敵ですしね😻😻😻😻 古館アナが熱唱していらした、初代タイガーマスクの燃えろ吠えろタイガーマスクも最高に好きな入場テーマ曲の一つです🙌🙌🙌🙌🙌
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 68HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
NHKは支払っていますか?16レス 326HIT ミクル依存気味かもさん (20代 ♀)
-
趣味部屋18レス 206HIT 普通の人さん (50代 ♀)
-
独り言のボヤキ。0レス 105HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
生活環境的に何かしたいです1レス 84HIT 家事苦手さん (30代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑨🚗👩♪💨(銭無平次)
184レス 942HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた
あえて口に出す主も空気読めてないから類友じゃない(暮らしている人さん2)
5レス 68HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
NHKは支払っていますか?
沢山のレスありがとうございます。 封筒に請求書と記載してあっただけで…(ミクル依存気味かもさん)
16レス 326HIT ミクル依存気味かもさん (20代 ♀) -
大人のかわいい服がすきな40代女性25レス 1339HIT 匿名さん (♀)
-
趣味部屋
ナルトとワンピースの作者さんはとても仲良しというエピソードにほんわかし…(普通の人さん0)
18レス 206HIT 普通の人さん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 40HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder16レス 493HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 266HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 720HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 311HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 40HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
photofolderかわいい(通りすがりさん0)
16レス 493HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4176HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 266HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 720HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
94レス 1011HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
8レス 187HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
家誘われて断ったら次はない?
マチアプ出会いの男で2回目デート後家こようとしてたけど断ったらあっさり引き下がって解散。まだ連絡続い…
7レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
31レス 620HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
13レス 331HIT おしゃべり好きさん - もっと見る