ドリカム大好き♪

レス60 HIT数 6997 あ+ あ-

2007/03/31 20:08(更新日時)

ドリカム大好きです。美和ちゃん&まささんの魅力はもちろん、歌の良さについて語りませんか?

タグ

No.804308 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドリカム大好きです!
どの歌もすてきですよね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!そうですよね、今の歌も前の歌も大好きです。ちなみに何の歌が好きですか?選ぶのが難しいですが、私は時間旅行・眼鏡越しの空・LOVE GOES ON…等です♪ライブなどは行きますか?

No.3

ドリカムは永遠に不滅ですね。

No.4

ドリカム最高です

No.5

レスありがとうございます。来年はワンダーランドの年ですね。また懐かしい曲いっぱい聴きたいです。

No.6

ラブラブラブ聴いてたら涙でてきた😣好きな相手に気持ちすら伝わらずメールしても返事なし💦辛い…

No.7

‘もしも雪なら’これはかなりやばいです(;_;)聴いてから涙が止まらない(;_;)

No.8

私もドリカム大好きです。『週に一度の恋人』、『悲しいkiss』、『何度でも』が好き。古いかな(^_^;)。着うたはもちろんドリカム!!

No.9

うれしい 楽しい 大好き☝

吉田美和さんの実家 元 仕出し屋 ☝☝☝

No.10

FNS観ましたか?久々にテレビで観た~という気がしました。やっぱり美和ちゃん歌うますぎっ!ですね。この季節が来ると…雪のクリスマスが聴きたくなります。WINTER SONGより、雪クリ派です。皆さんの冬に聴きたいドリ歌は何ですか?

No.11

私がドリ好きになったのはカラオケで声似てるって言われて…(す、すいません!)でも嬉しくてドップリです💕LOVEх3 はもちろんサンキュ! は涙出ちゃいます😿たくさん元気勇気いっぱい貰っちゃってます👏

No.12

>> 11 あたしも歌声が似てるとゆわれました😍歌を練習してる間にいつのまにか声も似てくる説もありますよね?ドリカム歴は十年以上になります✨新曲でもドリカムらしいイントロや美和節を永遠に聞けることができるのが一番の癒やしです✨

No.13

今年のツアー行きましたよ❗私もドリ大好きです💕美和ちゃんのまだまだ歌える―っていう、絶叫のような言葉に感動しました✨ ライブ後半でかなりシンドイだろうなってときだったので😭

No.14

来年はワンダーランドの年ですね!かなり楽しみ♪その前に紅白が楽しみです(*^o^*)

No.15

紅白、たのしみですね!

No.16

今日会報でクリスマスカード届きました😃 ワンダーランドでプロ&アマ問わず ウ゛ァキィングボーカル 募集するらしいですよ

• << 18 私もカード届きました⛄😃ドリって元気な感じで夏も似合うけど、美和ちゃんが北海道出身なせいか、やっぱり冬のイメージ☺がします。

No.17

お邪魔致します☺
ドリカム大好きです‼今年、北海道の池田にある、DCTガーデン行ってきました😍
衣装とかあって、かなり涙もの😂嬉しくて、時間が経つのを忘れてました💦グッズもあって、すごくイイところでした😱
今私のヒットは「もしも雪なら」です‼
初回限定版を買って、すぐ🚗で聞いてDVDも見て泣きました☺
もう最高‼

• << 19 わぁ😃いいなぁ‼DWLで来た衣装なんかが展示してあるんですよね~👚私も行ってみたいのですがかなり遠方で😭いつか旅行がてらに行きたいです✈新曲いいですよね❄昨日のMステ観ましたか❓鳥肌ものでした😲来年のDWLも楽しみっ♪

No.18

>> 16 今日会報でクリスマスカード届きました😃 ワンダーランドでプロ&アマ問わず ウ゛ァキィングボーカル 募集するらしいですよ 私もカード届きました⛄😃ドリって元気な感じで夏も似合うけど、美和ちゃんが北海道出身なせいか、やっぱり冬のイメージ☺がします。

• << 28 たしかにそうですよね😃 今年は2回Love🎸✨観に行きましたよぉ センター5列目は感動ものでした😂

No.19

>> 17 お邪魔致します☺ ドリカム大好きです‼今年、北海道の池田にある、DCTガーデン行ってきました😍 衣装とかあって、かなり涙もの😂嬉しくて、時間… わぁ😃いいなぁ‼DWLで来た衣装なんかが展示してあるんですよね~👚私も行ってみたいのですがかなり遠方で😭いつか旅行がてらに行きたいです✈新曲いいですよね❄昨日のMステ観ましたか❓鳥肌ものでした😲来年のDWLも楽しみっ♪

No.20

>> 19 そっか😫みなさん道外にお住まいなのですね…
私は北海道なので、池田までは3時間半くらい🚗で走れば行けますよ☺
美和ちゃんの歌で元気をもらってます😁
だから、3時間半の長旅もドリ聴いて歌いまくりです⭐
一度でイイから、ドリと一曲歌いたい😱
そんな夢を持ちながら、ドリ歴15年目になりました😁

• << 22 いいですね~北海道😃この季節は雪⛄で大変なのかな? いつかほんとに池田に行ってみたいです💕美和ちゃんがどんな場所で育ったのか見てみたい☺美和ちゃんて歌唱力はもちろんだけど、歌詞がすばらしいですよね🙆きっと育った環境がすばらしかったんだろうなあ…😊 ドリと一緒に歌う…私も憧れるう😍自分のヘタさにヘコみそうだけど😂美和ちゃんにカバーしてもらえるかな😁 私ももう長~い間ファンです😊「うれしはずかし朝帰り」からだから…~17年⁉

No.21

>> 20 今晩は😃私もドリカムの歌好きですね😃カラオケでは必ず歌いますどの歌ももちろん今のもしも雪なら最高ですね✨ドリカムの歌聞いたら元気貰えます!

• << 23 こんばんは🎄ほんと、もしも雪なら…いいですよね⛄カラオケでは何を歌いますか🎤?

No.22

>> 20 そっか😫みなさん道外にお住まいなのですね… 私は北海道なので、池田までは3時間半くらい🚗で走れば行けますよ☺ 美和ちゃんの歌で元気をもらって… いいですね~北海道😃この季節は雪⛄で大変なのかな?
いつかほんとに池田に行ってみたいです💕美和ちゃんがどんな場所で育ったのか見てみたい☺美和ちゃんて歌唱力はもちろんだけど、歌詞がすばらしいですよね🙆きっと育った環境がすばらしかったんだろうなあ…😊
ドリと一緒に歌う…私も憧れるう😍自分のヘタさにヘコみそうだけど😂美和ちゃんにカバーしてもらえるかな😁
私ももう長~い間ファンです😊「うれしはずかし朝帰り」からだから…~17年⁉

• << 25 おはようございます😁 北海道の⛄は大変デスよ😱 道路はツルツルだし⤵ 池田は雪少ないみたいです😊 そのかわり、寒い‼ 美和ちゃんのように、気持ちを歌えるような人になりたいなぁ☺ 歌と言うより、その時の素直な気持ちを歌ってるって感じで、すごくイイ‼

No.23

>> 21 今晩は😃私もドリカムの歌好きですね😃カラオケでは必ず歌いますどの歌ももちろん今のもしも雪なら最高ですね✨ドリカムの歌聞いたら元気貰えます! こんばんは🎄ほんと、もしも雪なら…いいですよね⛄カラオケでは何を歌いますか🎤?

No.24

必ず唱うのはLove×3…親からもリクエスト貰っちゃう位家族中で大好きです💕サンキュは泣きながら😿やさしいキスはちょっと熱入ります💪どれも大好き❗私はきっと皆さんより年上だと…だから笑顔の行方からドリが胸の中に住み着いてる感じです🎵

No.25

>> 22 いいですね~北海道😃この季節は雪⛄で大変なのかな? いつかほんとに池田に行ってみたいです💕美和ちゃんがどんな場所で育ったのか見てみたい☺美和… おはようございます😁
北海道の⛄は大変デスよ😱
道路はツルツルだし⤵
池田は雪少ないみたいです😊
そのかわり、寒い‼
美和ちゃんのように、気持ちを歌えるような人になりたいなぁ☺
歌と言うより、その時の素直な気持ちを歌ってるって感じで、すごくイイ‼

No.26

私も最近ドリカムファンになりました★私の○○の○○がドリカムと一緒に出演してて今年のツアーに初、招待してもらってからドリカムファンになりました。時間を忘れさせてくれるくらいいい時間を過ごせました(*^_^*)

No.27

この頃 まささんのドリブロを見るのが毎日日課になってる 俺でした

No.28

>> 18 私もカード届きました⛄😃ドリって元気な感じで夏も似合うけど、美和ちゃんが北海道出身なせいか、やっぱり冬のイメージ☺がします。 たしかにそうですよね😃 今年は2回Love🎸✨観に行きましたよぉ センター5列目は感動ものでした😂

No.29

しかも美和さんって40越えてるのにめっちゃ美人ですよね/▽☆

No.30

みなさん、あけおめです🙌
紅白観ましたか💃良かったですね~美和ちゃんは少し声がかすれてたけど(風邪かな?)めちゃめちゃ感動して震えました😂後ろの人達とのハーモニー🎵ゴスペルみたいな…FCのバックコーラス募集のも、あんな感じですかね👪応募する方?🙋

No.31

はじめまして😃ちょっと質問なんですが、beauty and harmomy⭐のアルバムに入ってる曲で、パレードは行ってしまったという曲なんですが歌詞カードを見ると最後に「この歌をDWLに捧げます」とあるのですが誰の事なのでしょうか…❓昔から気になってました。分かる方いませんか❓

No.32

>> 31 こんばんは😃お答えいたします⤴これは人ではなく
D→ドリカム
W→ワンダー
L→ランド
4年に1度の(今年もあるよ🙌)コンサートの名前です😃

No.33

>> 32 ありがとうございます❗そっかぁ😃ずっとどんな意味なのかなって思ってたのですっきりしましたぁ⭐どーもです😃

No.34

はじめまして。早速ですがみなさん今年のワンダーランドどこで開催すると思います?なるべく近い場所になるといいですよね~。

No.35

皆さんはじめまして🙇私もドリマニアです💕DWLとても楽しみです。早く詳細を知りたいですよね‼

No.36

>> 35 ほんとですね😊噂では去年ファンクラブ先行予約したらしいですよ😲

No.37

>> 36 生ドリ行ってみたいです🎵一体になってみたいです🙌家でDVD見て それだけでも涙止まらないのに実際観てしまったらどうなっちゃうんだろう…正直なかなか自由に動けない身なのでこの板をみて皆さんの感動パワー分けて貰ってます💕

No.38

>> 37 わたくしも去年無茶して横浜アリーナ行きました。初めからアンコールまで最高💕幸せになりましたね😊時間を作ってあなたも幸せもらいに行きましょう🙋

• << 41 そうですね😂夢のまた夢になりそうですが美和ちゃんが唱い続ける限り私も追い続けたいし会いに行きたいです🙋一緒にドリワールドに浸りたいですね😺

No.39

みなさんこんばんは😃DWLめちゃめちゃ楽しみですねっ☺DWLは昔の名曲達をたくさん聴けるのが最高✌ですよね!私が初めて行ったドリのコンサートはSwinging Starでした🌠あれからもう15年…数えきれないほどドリのコンサートに行きましたが、何度行っても感動するし、毎回泣いてしまいます😢美和ちゃんの歌声は変わらないし、音楽のクオリティもそのまま✨
100歳まで歌う⁉美和ちゃんにどこまでもついてくぞ~🏃

No.40

みなさんはじめまして😃私もドリカム大好き💕ドリブリです‼「DWL」私も楽しみ✨です。今年のテーマは『夢がかなう』ですよね。毎回感動させられるDWL🙌みなさんはもうリクエスト投票などしましたかぁ⁉一人でもたくさんの方にあの美和ちゃんの✨澄んだ歌声✨を生で聞いて感動してほしいです。

No.41

>> 38 わたくしも去年無茶して横浜アリーナ行きました。初めからアンコールまで最高💕幸せになりましたね😊時間を作ってあなたも幸せもらいに行きましょう🙋 そうですね😂夢のまた夢になりそうですが美和ちゃんが唱い続ける限り私も追い続けたいし会いに行きたいです🙋一緒にドリワールドに浸りたいですね😺

No.42

ライブの最後の退場がすごくかわいかったね😊優しいキスをしてがやっぱり泣けます☝

No.43

ドリー大好きです。みわちゃんの歌も声も。なんといっても、歌詞が勇気をくれますね。何度でもが今私のテーマソングです。

No.44

>> 43 今度国立でコンサートありますよね💙

No.45

>> 44 すごく行きたいけど、チケット取れるなかなぁ

No.46

>> 45 そうですね😢FC入っててもなかなか…。行きたいですね~

No.47

>> 46 私もいきた~い💨
そこで先行予約No.付きの新曲いっぱい買ってしまおうか…でもお金がね~😱

No.48

女の子の気持ちをあんなふうに上手く言葉にできるの、すごい😍
切なさとかドキドキとか 恋する気持ちが いろんな表現されてて 心の底から共感できる😢
私の好きな歌は『LAT.43゜N』と『優しいキスをして』です☺

No.49

ドリカム大好き🎵必ずDWL行きます🎵今からワクワクするなぁ🎵

No.50

>> 49 私も絶対行くー!元気とか勇気とかいっぱいゲットするんだ👊

• << 51 今度 元気わけてぇ🎵いいなぁ…美和ちゃ~ん💕💕💕💕💕💕
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧