みんな痩せてるな⤴

レス108 HIT数 5127 あ+ あ-

2008/07/15 11:43(更新日時)

ここの掲示板見てるとみなさん十分痩せてるのに痩せようとしてるのをみて私はヤバイんだなと思いダイエットしようと思います🎵
身長160㎝
体重59㎏
体脂肪27%
少し肉がついてる位が私は理想なので目標-7㎏
出来れば夏までになりたいけどリバウンドが怖いので今年中を目標に☝

No.79908 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃私もそう思います。他のスレ読むと充分痩せてる様子なのに~💧って。

自分もガリガリより少しポッチャリ=健康的が良いです😍

• << 3 とりあえず私も主さんと同じく52キロを目指してますのでよろしく😁 現在164cmの56.6キロだよ😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます⤴分かってくれる人が居て嬉しいです😂
一緒に頑張りましょう💪

No.3

>> 1 こんにちは😃私もそう思います。他のスレ読むと充分痩せてる様子なのに~💧って。 自分もガリガリより少しポッチャリ=健康的が良いです😍 とりあえず私も主さんと同じく52キロを目指してますのでよろしく😁

現在164cmの56.6キロだよ😃

No.4

>> 3 わたしより痩せていらっしゃるので羨ましい😂
お名前なんて呼べば良いですか❓
私はポチって呼んで下さい⤴
今日の結果🎵
体重変わらず😱
昔は二、三㎏なんてすぐ痩せたのに😂

No.5

>> 4 それではミケでお願いします。

ポチさん、私も全然体重減りません(>_<)1ヶ月に1キロ減れば良い方です💧

…というか、油断するとすぐ太ってしまうので毎日食事制限と運動してます😃

No.6

>> 5 ミケさんはどんな運動されてるんですか❓
私はビリーとたまに腰回しです⤴
最近は全然出来ないので今夜からビリー復活したいと思います😤
食事も置き換えとか挑戦してみようかな🎵
ミケさんはどんなメニューですか❓

No.7

>> 6 腹筋、背筋、ダンベル持って腰ひねる…など自己流で運動してるよ。あとはウォーキングですね。
ビリーはやった事無いです😃

食事は、朝夜は極力少なめにして昼は好きなだけ食べてます。バランス悪いから身体に余り良くないかもしれませんが、ガマンばかりだと続かないので💧

No.8

>> 7 私も長期型だと続かなくて😥一ヶ月に1㎏がベストみたいだけど私は性格上短期集中型みたいで😁昨日生理来たので生理中はビリーはお休みにします😂
生理前は体重増えて凹みますね⤵

No.9

>> 8 生理中はダルいからダイエット中断になりますよね⤵😠

私はあと10日後位かな?

私も短気集中タイプですよ。でもキープは難しいです💧放っとくと際限無く体重増えるので🙀

No.10

>> 9 キープ大変😭でも夏は薄着だし👙もだし何がなんでも痩せないとヤバヤバ😨
お昼はちらし寿司沢山食べたので夜は大豆バー1本と水大量でいきます🙋生理中は頑張っても体重変化ないので胃を小さくする事に専念します😂

No.11

>> 10 朝食をまともに食べなかったらやはりお腹空いて間食してしまった😣
夜は控え目にしよう💧

ポチさん、大豆バーと水だけでガマン出来ますか~?😲

No.12

>> 11 なんとか我慢出来たものの中々寝付け無くて😥やはり運動するに越したことはないですね😊
置き換えや○○抜きダイエットはリバウンドやストレス出て良くない😭
三食食べて夜は八分目にし運動して一ヶ月やってみます🙋

No.13

>> 12 以前3食ちゃんと食べて運動してましたが。3ヶ月続けても全く体重変動無しでした😭

減らないとヤル気も無くなり結局失敗💧

抜けば落ちるけどリバウンドしちゃうしダイエットは難しい😥

No.14

>> 13 頑張ってるのに変化ないとやる気なくなりますよね😥
以前世界びっくり仰天でやってた朝昼晩基本的には野菜で肉食べたくなったら食べてひたすら炭水化物は摂らない方法🎵
ちょっと魅力的☺
炭水化物は一日最低100gは必要らしいからそれ以上は摂らなくても👌とか色々情報ばかりで頭が混乱しますが野菜のみの方法はハリウッドスターもしてるしベジタリアンも増えてるからやってみようかなと😊
とりあえず来週月曜日から一週間体調見ながらチャレンジしてみます🙋

No.15

>> 14 野菜中心ですか~❤頑張ってね!

私はとにかく米🍚パン🍞ピザ🍕パスタ🍝が大好きなので炭水化物抜きは無理かな💧
でもお肉🍖食べられるのは魅力的ですね😍

No.16

>> 15 私も🍚大好物なので一週間続けられるか心配ですがとにかく何でも挑戦してみようかと😤加護ちゃんもマライアも痩せたしあたしも痩せたい😁

No.17

>> 16 おはようございます😺
私はとりあえず、朝昼シッカリ食べて運動して、夜は少なめにします😃

それで体重減らなかったら朝も減らそうかな。

No.18

>> 17 朝はしっかりは良いですね😊
私も朝のみしっかり食べ昼夜は野菜に変更します🙋
朝食べないと元気出ないしやる気が⤵

No.19

朝昼と麺を食べてしまいました💧

バランス悪いよね😩

野菜も摂らなきゃ!

No.20

>> 19 メリハリつければ食べても大丈夫ですよ😊私なんか明日から本格的にダイエット開始すると思って朝昼晩🍞やらカップ麺やらたらふく食べちゃいましたよ😂
今日大量に野菜買い込んで来たので一週間後が楽しみです😁
生理も終わったし痩せやすい時なのでいつもより頑張ります😤
今日本に書いてあったけどあまり激しい運動は痩せにくく軽い運動の方が痩せやすいと😥
本当かな⤵本当なら私がしてたキツイ運動は何なんだったの😨

No.21

>> 20 今日から本格的にダイエットですね。応援しますよ😼💨

私も張り切って運動しよう😤

キツイ運動で筋肉はついたんじゃないですか?きっと代謝は良くなってますよ😃

No.22

>> 21 ミケさんありがとう😂そういって貰えると嬉しいです💪
今朝体重計ったらいつもと変わらず😥
ピークの時は56㎏まで落ちたのに今は全く減らないのは停滞期かも⤵
抜け出さなきゃ💦

No.23

>> 22 ダイエット初めて直ぐに停滞期だとヤル気無くなるよね💧

脂肪は減ったけど、筋肉も付いたのかも…。筋肉のほうが重いって言うし。

気長に頑張ろう😊

No.24

>> 23 レス遅くなりました😂
今ビリー終わって🛀から上がった所です⤴
体重は変化無しですが体脂肪が1%減ってました🙌
キツイけど夏の👙姿想像しながら頑張るぞ😤
最近便秘気味なのでゴマとろろ復活しようかなと思ってます😊
便秘や高血圧に効きますよ⤴
ミケさんは便秘知らずですか❓😂

No.25

>> 24 ダイエットする前は、たんと食べていたので快便でしたが、食事制限始めてからはお通じ悪くなりました😠

体重変わりなくても体脂肪が減ったならこれからきっと減りやすくなるね🙌

No.26

>> 25 たしかにダイエット前は食べてたから便秘知らずだったような😂
筋肉痛で動くのもキツイけどここが踏ん張り所頑張らねば💪
専業主婦なので体が鈍って😥
ミケさんは働いてますか❓
私は以前は介護や調理してました⤴

No.27

>> 26 おはようございます😺
私も専業主婦です。
結婚する前は事務仕事をしていました。
最近の物価の高騰で働こうと思ってるのですが、主婦が長くて仕事ちゃんと出来るか心配😠しかも自分事務は向いて無かったんで…。何しようかと💧

ポチさんは介護や調理ですか?スゴイなぁ❤
介護士さんや看護士さんて尊敬です😃
お子さんはいらっしゃるのですか?

ああ、朝ご飯たらふく食べちゃった😥

No.28

>> 27 一歳の👶が一人居ます⤴最近よく動くので目が離せなくて😂
昨日もビリーして今朝体重計ったら58㎏でした🙌1㎏減ってテンション🆙です🎵
最近ビリーをやらなくちゃではなくてやりたいと思うようになって来たのでこの波に乗って頑張るぞ😤
私も事務2年位してました⤴めちゃめちゃハードな事務だったので私には向いてないです😥私は保育士さんを尊敬しますね⤴一人だけでも大変なのに他のお子さんもなんて責任大きすぎて無理ですね😱ミケさんはお子さんは居ますか❓

No.29

>> 28 一歳児は確かに目が離せませんね😃懐かしいな…❤

ウチには小4、小1の子がいますよ。もう自分で何でも出来るのでかなり楽です😁

たまにシミジミと「大きくなったな~」と思う反面、まだまだ赤ん坊みたい💧と思う事もあるよ😥

昨夜は下の子が、夕飯の魚の骨が喉につっかえた😭というので夜間診療に行ってきました😱

結局大事に至らなかったけど、ちょっとした騒ぎでした😠

No.30

>> 29 お子さん大きいですね⤴羨ましい😂夜間の診療はお子さんも大変だしママも大変ですよね😥
家はまだたいした病気とかしてないのでこれから益々大変ですね😂昨日もビリーして寝ました💪
毎日すると今まで出来なかった所が出来るようになったり疲れにくくなったような気がします😊
体重は朝計り忘れました😱

No.31

>> 30 ウチの子は段々知恵が付いてきて生意気になって来たからポチさんが羨ましい、これからが楽しい時期ですもんね😃

運動は続けると身体が軽くなりますよね❤調子良くなるというか…😺

今日は生理になっちゃってツライ~😭
運動どうしよう😠

No.32

>> 31 生理中はあまり無理すると良くないですよね😥私は生理中はビリーを短めのバージョンにするかストレッチのみにしてます😊
全くしないと生理終わるとダラけてしまって😂
👶は今めちゃめちゃ可愛くてどうしようもないです☺やっと授かった子なので😊

No.33

>> 32 赤ちゃんは本当に可愛いよね🙌❤私は以前は子供ぎらいだったのですが、自分の子が生まれてからは赤ん坊好きになって、今では外で見掛けると目が自然に追い掛けてしまいます💕

生理中は私も運動短めにしときます😩

No.34

2年前に車の免許を取ってから自転車に乗らなくなったのでかなり太りました😭今は職場が近いので自転車通勤してます。やっぱり野菜中心がいいみたいですね😃お互い無理なく頑張りましょ😃

No.35

>> 34 34さんレスありがとうございます😂
野菜は最高ですがその分お金がかかって大変です💸
ミケさん私も👶居ると目が行くしついママとお話してしまいます☺
昨日🏬でママさんに話し掛けられて👶同い年かなと思ったら四ヶ月も上で家の👶の大きさに改めてビックリしました😲
土日はビリーも野菜もお休みにしてるので体重計ってないです😂
今日からまたビリーやりまくります💪
やっぱりビリーしてると体重は減らなくても友達から痩せた❓って言われるようになって嬉しいです🎵
何気ない痩せたという言葉を言われるだけで一日ウキウキだし頑張れますよね😁
今👶寝てるのでビリーしようか考え中😥
途中でビリー中断になると悲しいので😂

No.36

>> 35 周りから「痩せたね」と言われるとヤル気出ますよね~☺
私も体重は減らないけど体脂肪率は少し減りました🙌

確かにビリーなどは中断されると悲しいね😁

No.37

>> 36 ミケさんレス遅れてごめんなさい🙏
👶が突発になってしまって中々📱する時間が取れなくて😥
やっと良くなりホッとしました😂
しばらく看病疲れでビリー出来ないし食欲が湧いて🍫に手が😱
今日からまた頑張るぞ💪体重減らなくても体脂肪減ると嬉しいですよね☺体も締まるし🎵

No.38

>> 37 ポチさん、お子さん大丈夫でしたか?😭レスはいくら遅れても構わないのでお気遣いなく😉
お子さんが治ってから改めて運動しましょうね😺

私も今日スーパーでクリームあんみつを買ってしまいました。まだ食べてないけど楽しみです←って本当に甘味の誘惑に弱くてダメですね😩

No.39

>> 38 おはようございます⤴
今日は雨で寒いです😂
ミケさんは何県にですか❓宜しかったら教えて下さい🎵
私は宮城県です😊
👶はすっかり良くなりました😂
でも突発以来あまりご飯食べなくなったので困ってます😥
今朝体重計ったら60㎏になってた😨
久々に60㎏の数字見たのであまりにもショックで今凹んでます😩
🍫やら無意識で食べていたせいですね⤵
後二ヶ月で👙なのに💧
なんとか後二ヶ月で5㎏頑張ります💦

No.40

>> 39 スミマセン💧レス遅くなりました(>_<)

その後どうですか?私はあまり体重変わってません😩

運動量増やしたほうが良いのかな…?でも無理~😫

ポチさんは宮城なんですね😊私は関東甲信越地方ですよ(って範囲広っ💧)

No.41

>> 40 関東なんですか😲行った事ないです⤴
最近ビリーきつくて😥
ルームランナー買おうか迷ってます💸
高い物なので😂

No.42

>> 41 友人がビリーのエリートコースをコピーしてくれると言ったのですが、きっとついていけないだろうと遠慮しました(>_<)

ルームランナーは雨☔が降っても運動出来て良いですね😃お値段いくら位するんですか?

No.43

>> 42 1番安くて4万位です💦私もビリーはコピーして貰いました😊
最近食べすぎて体重計ってないので怖いです😱
ビリーは本当キツイです😂
産後二ヶ月からしてたのに今が1番キツイです💦

No.44

>> 43 そんな事もあるんですね😲慣れたら楽になりそうなのにねぇ?それとも精神的にキツイって意味かな?

ルームランナーはやっぱりイイ値段しますね…😣ウチなら旦那に相談したら絶対却下されそう💧

No.45

>> 44 ビリーは半年以上やってますが慣れなれです😂
毎回キツイです😱
でも👶がまだ0歳児の時は一日ほぼ寝てたのでビリーやった後でも寝れたのでキツくなかったのですが今は一緒に遊んだりすると私のほうが先にダウンしてしまいます😂
お昼寝も側に居ないと起きますし💦
👶が成長すると体力もついて私は体力が落ちてくるばかりで😱
ここ何日か便が出てなくて体調も悪く咳も風邪ではないのですが止まらず参ってます😭
昨日旦那が👶と一緒に寝るよといってくれて私は大の字で寝てここ一年で初めて熟睡したって感じでした🎵
👶と一緒に寝るとちょっと寝返りしたり泣いたりすると起きちゃうし体がいつも緊張してる感じなので疲れが慢性的になってしまって😩
ミケさんは添い寝でしたか❓
私は一人の👶でも大変なのに二人居たらと思うと想像つかないです😨

No.46

>> 45 体調悪いの?無理しないで下さいね。旦那様優しいですね~☺

ウチも添い寝でしたよ、夜泣いたら乳あげる…って感じで目茶苦茶楽でした。1人目がミルクだったので母乳って楽だな~と感激した覚えがあります。

兄弟が三つ離れてるのでそれほど辛くは無かったよ。

…といっても当時はやっぱり慣れない育児に無我夢中で今になって反省する所は沢山ありますが😭

最近私の周りでは「予定外の3人目が…」「…4人目が…」と言ってる方が多くて、ちょっぴり羨ましくも感じます。

No.47

>> 46 私も三人兄弟で三つずつ離れててお母さんは卒業式とかが大変だったと話してました⤴
私は忍耐力がかけてるような気がします😥
すぐ親を頼ったりしてホント甘い自分嫌になります💧
強くならなきゃですね💪ミケさんを見習わなきゃです😂
旦那は普段は何もしないですがさすがにみるに見兼ねて手伝ってくれたので助かりました⤴
昨夜の一件でルームランナーの許可がおりそうな感じです🎵もう一押し💪

No.48

>> 47 慣れない育児だもの親に頼るのは普通の事ですよ😃私も当時は実家の親に甘えてたよ。

今でも多々ありますが、幸せな事ですよね。感謝しなくちゃ!

ルームランナーのお許しが出そうなんですね😊頑張って(?)おねだりして下さい。私は今調理家電にハマってます😁でもやっとねだって買っても、その後ドンドン多機能のが出るんですよね~😩悔しい😭

No.49

>> 48 調理器具は欲しくなりますよね⤴
私は🍞作りが好きでフライパンで作れるのを買ってしばらく使ってたのですが姑にオーブン頂いてからはフライパンで🍞は焼かなくなりました😂
便利な物を知ってしまうともう駄目ですね😱
最近👶が私で夜寝てくれなくて旦那が寝かせてくれて有り難いのですがそのかわりビリーが全く出来なくなってしまって😥旦那が寝かせてくれてるのにビリーやるの申し訳なくて旦那にもやっていいと言われなくて昼間なんとかできれば良いのですが😭
また前見たく朝早く起きてするしかないのかも😨

No.50

>> 49 パン作りが好きなんて羨ましい☺パンて手間が掛かるイメージがあるのでなかなか作ろうという気が起きないなぁ😃

昨日旦那が新聞のチラシをみて圧力鍋とフライパンのセットが欲しいと言い出したんですよ~💧4万円位するんですが、「パンやケーキがフライパンで焼ける」って謳(うた)い文句に惹かれた様です😩
使うのは私だし、そんな高いフライパンや鍋を使いこなす自信ないので私は気が乗らないんだけど、調理器具好きな私が何故欲しがらないのか、旦那は不思議がってます😥困ったもんだ💧

ビリーは昼間出来ると良いですね😺

• << 51 それオールパンじゃないですか⤴私持ってますよ🎵 フライパンのみですが🍞や🍰も焼けて使えますが今はオーブンがあるので🍞以外の料理に使ってますよ😊 水炊きとか色々使えて私は買って良かったと思いました🎵 圧力鍋もめちゃ欲しかったですが金額が😂 姑が持っていますが玄米とか炊くとくせがなくめちゃ良いと言ってたのでオーブンの次に圧力鍋頂けないかなぁと期待してます😁 今朝5時に起きてビリーしました💪 久しぶりにやるとしんどかった💦 でも気持ち的にすっきりしました☺ 時間は作る物って事ですね☝
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧