『ひぐらしのなく頃に』
はじめまして。アニメ版の影響で、『ひぐらしのなく頃に』関心があります♪♪いろいろ教えて下さい。各編によってキャラの立ち位置が激変するようですね?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 271
最初は絵的にちょっと抵抗ありましたが、やってみるとのめりこみますね。
絵が影響して一歩踏み出せない友達にも勧めているところです。
見た目で~…
ひぐらしみたいなミステリー系のADVで面白いのない?
と友人に訊いたら勧められたゲームの1つに
PS2のミステリートというのがありました(PSPとかでも出てるみたいです)
これもまた絵柄的にやや苦手な方向だったんですけど、
プレイしてみたらものすぅごく面白くてハマった覚えがあります。
第一印象で決めちゃ、やっぱりダメですよね!
最近、携帯アプリの「贄捜し編」をやっています😃
>> 285 見にいきたいなー映画。
『実写映画版ひぐらし』
実写映画版ひぐらし~のCM観ました。みなさんはご覧になりましたでしょうか?
少し期待出来るのかな……と希望が湧いてきました😃
『キャラクタァソング』
羽入や黒梨花はわかるんですが、鷹野さん・富竹さんのキャラソンって、いったい……😲😲💧
『myself;yourselfで……』
最近、myself;yourselfが好きなのですが、
田村ゆかりさん、
中原麻衣さん、
伊藤美紀さん、と三人が揃ってしまうと、「本当に偶然なのか!?😲😲」と考え込んでしまいます💧ある話数での次回予告の田村ゆかりさんのナレーションは、あまりにひぐらし~風でしたしね。
『伊藤美紀さんが……』
最近、知ったのですが、鷹野さん役の伊藤美紀さん、
アニメ版のチャングムを演ってらしたんですね😲😲鷹野さんとのキャラとのギャップに本当に驚きましたヽ(゜▽、゜)ノ
レスありがとうございます。
ちょっと読めませんね~三期は……
本当に意外なニュースでした。
ひぐらし~のように世界観がハッキリしている作品では、続編は作りにくいと思っていましたので……
まあ、来年は、実写映画化・コミックの連載の続き(皆殺し編?)もあるので、アニメもそれに合わせた、ということでしょうかね………?
普通に考えたら、三期は「ひぐらしのなく頃に礼」でしょうね。昼壊し編+公式アンソロ数本に、最後賽殺し編を持って来るんじゃないでしょうか。一応、賽殺しがないとひぐらしは完結しませんし、梨花ちゃんは魔女のままですから…ただ、アニメ祭囃しで梨花がラスト、銃弾を掴むシーンがカットされていたり、極力原作に比べてベルンカステル的描写をなくしている気がするので、ここはオリジナルを持って来る可能性もありそうですね。その他に考えられるとしたら、澪尽し、羽入と桜花関係の外伝でしょうか…
>> 278
第3期いつやるんだろう・・。すごく楽しみですね!
来年もひぐらし漬けになりそう。
>> 277
お久しぶりです!
~解~は完結したんですよね?😃
いったい第三期では何を……💧
宵越し編…鬼曝し編………あるいは~ひぐらし怪💧
実写版が来年にやるのに合わせて、来年も~ひぐらしブームを維持したいんですね👍
>> 276
お久です😃
第三期制作決定したようですね~(´∀`)
詳しくは、オヤシロ様ドットコムにアクセスです👍
『緊急質問!!』
アニメひぐらし、第三期がやるって本当なんですか????😲😲😲😲
こんばんわ
>> 273 特にレナや沙都子の手がスゴいですよね😃
>> 272 竜騎士先生の絵ってすごい特徴ありますよね。1度見たら忘れられないような絵っていうか・・。でも私は結構好きですよ。
>> 271 確かに、竜騎士先生の絵は、人によって好みが分かれますね。原作は、あの絵と、実写に近い背景画とのコントラストが魅力になっているんだと思います。
>> 268
『ひぐらし~の魅力其の壱』
ひぐらし~の魅力は何でしょうか?
まず挙げられるのが、キャラクターの個性(アクの強さ)だと思います。
『日本…
最初は絵的にちょっと抵抗ありましたが、やってみるとのめりこみますね。
絵が影響して一歩踏み出せない友達にも勧めているところです。
見た目で~って言葉、思わず思い出しちゃいました。
- << 289 ひぐらしみたいなミステリー系のADVで面白いのない? と友人に訊いたら勧められたゲームの1つに PS2のミステリートというのがありました(PSPとかでも出てるみたいです) これもまた絵柄的にやや苦手な方向だったんですけど、 プレイしてみたらものすぅごく面白くてハマった覚えがあります。 第一印象で決めちゃ、やっぱりダメですよね!
>> 269 お、それは聞いてみたい!!
来年春公開の実写映画版ひぐらし~は、島みやえい子さんが、主題歌とエンディングを歌うんだそうですね👍
『ひぐらし~の魅力其の壱』
ひぐらし~の魅力は何でしょうか?
まず挙げられるのが、キャラクターの個性(アクの強さ)だと思います。
『日本の一寒村を舞台にした連続殺人劇』
というと、八つ墓村をはじめ探偵小説やホラーなど様々な先例があり、それ自体は珍しいモチーフではありません。
が、それらの作品では、総じてキャラクターやそれを取り巻く雰囲気は暗いです。
ひぐらし~は、その点、キャラクターやそれを取り巻く雰囲気(部活のこと)が、とにかく明るい!この明るさと、後半の暗さとのコントラストが強烈なのが、ひぐらし~の魅力のひとつなのだと思います。
- << 271 最初は絵的にちょっと抵抗ありましたが、やってみるとのめりこみますね。 絵が影響して一歩踏み出せない友達にも勧めているところです。 見た目で~って言葉、思わず思い出しちゃいました。
『アニメ版前期について』
~祭~プレイ後そして、~解~がやっている現在、
アニメ版前期を振り返ってみますと、前期はやはり『詰め込み過ぎ』だったように思います。
・26話内という制約、
・罪滅し編で終わらせる構成、
だとああなってしまうのでしょう。
ようやく、~解~皆殺し編全話観終わりました。
……圭ちゃん、あまりに正面突撃し過ぎ💧💧……
いつもエンディング観て思うのですが、梨花ちゃまと羽入の顔と顔が、ものすごく急接近するシーンは、なぜかドキドキしてしまいます☺
>> 264
そうですなぁ😊(笑)
PCは選択肢がないですからね~
私適にはPC版の方がいい感じですね☺w
やっぱBGMが神ですよ😉
あと赤坂がPS2と比べたら申し訳ないほどにヤバいですよ…?(笑)
>> 263
スクデは、原作ゲームで、いくつか壮絶なバットエンドがあるとか……
でも、最終回のみ観られないという、寸止め状態はおさまり悪い悪い😣
そうですか!~祭~と原作パソコンゲームはオチが違うんですね。
~祭~は、選択肢が存在してフラグの有無でゲームの展開が変わる点が、結局煩わしかったですな💨
>> 262
スクデはヤバいっすよ😂(笑)
祭はプレイされましたか😊✨
でもPC最後の祭囃し編とPS2最後の澪尽し編は内容が大きく異なりますからね💦
多分予想とはだいぶ違った展開になると思いますよ…?😊
>> 259
それは辛いですな😂💦
まぁスクールデイズは放送中止でよかったかもしれませんよ💦
あれは酷い…( ̄Δ ̄)💧
慰めレスありがとう、です😢
そんなに“凄まじい”最終回だったんですか?スクデ。
ひぐらし~は、祭~プレイしたので、話の展開は予想出来ますが……
>> 260 ツラいですなぁ~お互😢
東京MXテレビも見れない…
>> 257 東海テレビが、私の地元局です😢
>> 256 ひぐらし解はもう祭り囃子編に入ってますよ😃打ち切りになったのは、東海テレビと埼玉放送だったと思います。詳しくはオヤシロ様ドットコムのトップページを参照してくださいm(_ _)m
>> 254
ひぐらしって
11話でうちきられた
ようですがなぜ❓
放映中止は、解~のことですね。
先々月、現実に発生した殺人事件が、ひぐらし~を彷彿とさせるものだった為、各地方局が中止にしたようです😣
スクールデイズも最終回が放映中止です😠
>> 253 あ~それいいですよねぇ✨w 2~3年前に買って読んでまだ大切に保管してますよ😊🎵 新聞記事がイイですよね👍あと、『財団法人僻地医療振興会』のノート😃鷹野さんのノートなんですよね、アレ。
ひぐらしって
11話でうちきられた
ようですがなぜ❓
- << 256 放映中止は、解~のことですね。 先々月、現実に発生した殺人事件が、ひぐらし~を彷彿とさせるものだった為、各地方局が中止にしたようです😣 スクールデイズも最終回が放映中止です😠
Amazonネット通販で、
『雛見沢連続怪死事件私的捜査ファイル(仮)』という本を買いました。
👌👌リアルリアル~読むのが楽しみです😉
>> 250
確かに素敵なお名前です👍
ネット通販のAmazonで知ったんですが、解~のDVDの初回限定版1巻には、竜騎士07先生と茶風林さんの対談が収録されているらしいです………とてもとても魅力的な特典ですが、私の財布の中の資金繰りがねえぇ💧
>> 248
静流さんが、スレ主さんでないのは、存じております👌
いや……私も近いうち参加するかも、なので(笑)
話は変わりますが、静流というお名前は、…
あぁ、このハンネですか?特にこれといった由来はないんですよσ(^-^;)
ただ、響きが綺麗でいいなぁ、って思ったので。
>> 245
お久しぶりですね~
なるほど!やはり。原作ひぐらし~の魅力は、リアルな背景画像を使用(風景や圭一の遺書など)していることなんですよね?
雛見…
ん~、私はスレ主ではないんですけど、あのスレの主さんがスレを放置プレイ中なんで…(^_^;)
只今、梨花ちゃまと詩音を掛け持ちでやってます😂
>> 244
静流さんの言うとうりあの背景は実際の白川郷ですよ✨😊
ひぐらし好きの人は
結構行ってるみたいですよ🎵
古手神社も圭一の家も全部あるので一度…
実は……「ひぐらし~ツアー」が企画されていたりして………😊?
ちなみに、私の住んでいる地域は、鷹野三四の「死体」が発見された岐阜の隣県です。悟史君の目撃情報があった所ですアニメ観ながら、「結構、近いなあ」と……😃
>> 241
レスありがとう~です。
はい。最近の携帯は機能が小さいパソコンみたいですね……パソコンそのものは、私持っていないんですよ。
モバイル版は、確かにサウンドが弱いですな💧💧
原作の、竜騎士先生の絵は、人によって好みが分かれる絵柄だと思います。
馴染んでくると、これはこれで味わいがありますね👌
一番面白いのは、背景の風景画像ですね!!実写なんですかね?あれは。
>> 240
携帯変えたんですかぁ😊
おめでとうございます✨(笑)
私はPCから入ったねでその絵がひぐらし‼って感じですね🎵ww
でもたぶん携帯の方はBGMがPCとはまったく違うとおもうので一度PCをプレイなされてはいかがですか…❓😊
携帯を機種変更しました。久しぶりの投稿です。
綺麗な画面です😉
最近、モバイルで、ひぐらしをやっています。
竜騎士07先生の原作の絵のやつです。なるほど!!原作ゲームは、こういう画面だったんですね?
今週のひぐらしの感想~……。痛みのあるシーンがアニメ化されるのはキツイですね…。
羽入本気モード発動!!
こわいこわいなのですよ。
ふむ、鷹野のことは元々知っていたのですねぇ。
‥‥‥‥‥。
>> 237
こんにちわ~😃
そうですね・・・
原作を知っている人が見ればまた違った楽しみ方ができるし、アニメから入った人でも最初からちゃんと見ていたらいずれはPC版をやりたくなるでしょうね~🎵
でもアニメがやっている途中から何も知らないで見てしまったら・・それこそ羽入を見てしまったら💦
本当の驚きや楽しみは少なくなるでしょうね・・😭
勝手な意見ですみません・・💦
来ましたねぇ…。
アニメ版ひぐらし、勝利目前の鷹野さんの逆転ホームラン!!‥。
自分はこの後の展開にすでに期待してますが、原作を知らない人にはこのアニメどう映っているのでしょう?
>> 235
会員登録でした💦
スミマセン💦💦
>> 234
自分の勘違いかもですが・・ゲームトップから会員規約って所に・・正直自分もよくわからなくて💦苦笑゛
どうなんでしょうか・・(?_?)
>> 233 え。マジですか!?そんな話聞いてなかったです!どこに書いてありましたか?
確かに初めての方にはびっくりですよね~w
それと関係ない話なんですけどこのスレってお金かからないですよね・・💦
説明には300スレ以上だとかかるとかなんとか・・ほんとうに私的な疑問でスミマセン😭
>> 230
はじめまして😃
うーん…、確かにその可能性は否定出来ませんね😥
でも、興味の湧かない人はすぐにチャンネルを変えると思います(・_・;)
2…
コンバンワ。
自分もひぐらしはグロテスクだと言うのは噂等で知っていました。でも物を見たのはアニメが初めてでした。
…正直拍子抜けしましたよ。
なんか可愛いらしいキャラが大騒ぎで…。
でも諦めずに見続けていたら、、、、、。うぇ!?なんでこうなるんすか--!!
と、言う感じデス。
>> 230
いろいろいそがしかったんでなかなか出来なかったんですが先日やっとやり終えましたぁ(*^_^*)🎵
ひぐらしとはうって変わっていましたね😲
さらにグロくなってたと・・(^_^;)💦(笑)
>> 228
はじめまして~
PCのひぐらしから始めてあの頃はよく
「まだ皆殺し編でないかなぁ~😔」ってぼやいてたもんです💦(笑)
最近心配してるのはひぐらしをまったく知らない人が今やってるアニメ版をいきなり見ちゃわないかなぁ~
ということです・・
やっぱりいきなり羽入を見ちゃうなんて事になったら・・ねぇ?💦(・_・;)
>> 227
圭一と大石さんのデュエット曲のタイトルは『大石刑事と前原少年の事件簿ABC』だったと思います(^_^;)
ラップみたいな曲調で、歌詞は台詞みたいな感じですね😂
というより、ほとんど歌になってませんでした∑( ̄口 ̄)
>> 226
確か原作パソコンゲーム目明し編のエンディングか、何かをカバーした曲ですよね。
圭一と大石さんのデゥエットっていったい…………(*_*)
ひぐらし~がこんなに話題作になるとは、正直意外でした。
ああいう横溝正史風「八つ墓村」モデルな作風が平成生まれの人達に、こんなにウケるとは……
>> 225
魅音と詩音は同時進行で収録しているそうですよ。ひぐらしのWebラジオ『猿回し編』で雪野さんがそう発言していました😉
ひぐらしキャラソンのvol.1は『大石&圭一&レナ』ですね😂ちなみに、レナがソロで圭一と大石さんがデュエットです😏
あと、雪野さん名義でドラマCD目明かし編の主題歌『Thanks/you』が出てますよ。雪野さんが作詞と歌を担当されてます☺
>> 224
>静流さんへ
そうなんですよね~
女性で魅音ファン多いですよね。
人形のエピソードとか見て、「魅音の気持ちに共感した」みたいな女の人が多いのかなあぁ~と。
魅音は男勝りなコですが、結構土壇場では気弱になるような……長女気質というか、なんだかんだ言ってもおっとりしたコでしょう?
それに比べて詩音は、性格キツいですよね(笑)一直線というか……あれは、開き直っているんですかね。人生を。
キャラソンかあ~
アニメもそうですが、雪野五月さんは、アフレコの時、魅音・詩音を同時進行で演技しているんですかね?
だとしたら凄いなあ。
そう言えば、レナと圭一のキャラソンで、大石さんが出てくるのがあったような……
>> 222
そうですね!
お二人ともなかなか鋭いかも(^_^;)
羽入が謝っても、
基本的には、梨花ちゃま以外には、声が聞こえないので…… …
そうですね…。魅音が女の子らしさを見せていたのはちょっとびっくりでしたね(^_^;)まぁ、自分は元々魅音が好きなキャラの一人なんで、そんなに違和感はなかったですよ😊
魅音と詩音のキャラソンも買いました👍
全く、全然関係ありませんが、地震恐かった!!
夜中に気付いても何もできんです…
雛見沢大災害!?
失礼致しました。。
>> 221
そうですね!
お二人ともなかなか鋭いかも(^_^;)
羽入が謝っても、
基本的には、梨花ちゃま以外には、声が聞こえないので…… ただ、犠牲者は、例の症候群が発症すると、声は聞こえないですが、羽入の気配(足音など)を感じることは出来るのかあぁと私的には理解しています。
話は変わりますが、
綿流し編の魅音と、
目明し編の詩音って、、(特に圭一に人形を貰えなかった云々のエピソードとか)
「女の子としてのリアルな心理をうまく描けているなあぁ」
と私的には思っていますが、女性から見てどうなんでしょうか……??
- << 224 そうですね…。魅音が女の子らしさを見せていたのはちょっとびっくりでしたね(^_^;)まぁ、自分は元々魅音が好きなキャラの一人なんで、そんなに違和感はなかったですよ😊 魅音と詩音のキャラソンも買いました👍
>> 220 梨花の話にもあった結末ですね。じゃあオヤシロ様の足音というのは、羽入が犠牲者達に謝っているためのものかもしれませんね。
>> 219
あと、鬼隠し編の冒頭で圭一が誰かが謝っているのを聴いていますよね?
あれも羽入なんですよ。親戚の葬式に行った時、圭一は『雛見沢症候群』を発症していたんです。なので、ごめんなさい…と。
>> 218
>196さんへ
う~~ん……不安を煽る気はなかったと思います。
……羽入鈍くさいから、コッソリ圭一の後をつけてたら、間抜けにもズレてしまった…とか…?
o(^-^)o
「あぅあぅあぅあぅあぅッしまったのです(>_<)」(堀江由衣さんの声で)みたいな。
>> 216 >196さんへ そうですね。 ゲームで、鷹野さんのキャラが壊れるのは知っていましたが、やっぱり映像で表現されると……笑えますね(*^_^… 遅れる足音も羽入の仕業だとすると、、何故不安を煽るようなことをしたのでしょうか?
>> 214
主さん、You Tubeというサイトにひぐらしの動画がアップされてますよ😊
自分も、見逃したものはそのサイトで見るようにしてます😉
それと、…
》静流さんへ
アニメ版は、レンタルして、第一期は、全話持っています(ウチには、ダビングする機械がある)。
~解~は、DVDレコーダーで毎週録画です。
しかし、大元の放送局が放送中止では、どうしようもないですな( ̄〇 ̄;)
プレステの雑誌立ち読みしました。
どうやら、音声表現が完全になるみたいですね。確かに、前半は圭一=保志さん喋らないですからね。
>> 213
うむ……。鷹野のさんのにぱ~は良かったです。
ゲームで同じシーンを見た後だったので尚更に。
ドンドンの音は結構恐く感じていたのですが、まさ…
>196さんへ
そうですね。
ゲームで、鷹野さんのキャラが壊れるのは知っていましたが、やっぱり映像で表現されると……笑えますね(*^_^*)
目明し編で、詩音にしかあのドンドン!の音が聞こえない、というのが怖かったです(*_*)
羽入が出てきてから、あらため出題編を見返すと、
「足音がズレる!
足音がひとつ多い!」というのは、羽入の仕業なのかなあぁ…と。
鬼隠し編の最後で、圭一が公衆電話から電話するでしょう?大石さんに。あの時、
「怖くて後ろを振り向けない」と言ってましたが、圭一の背後にくっついていたのかな……と。
- << 218 遅れる足音も羽入の仕業だとすると、、何故不安を煽るようなことをしたのでしょうか?
らしいですね✨
殺される側と殺す側がかわります😸
全員死ぬのも
ありますけどね…😥
>> 211
>静流さんへ
爆笑でしたね。あのシーンは(^0^)
入江さんに続いて、鷹野さんまで、キャラ壊れるとは……ああ、入江は元からでしたね(笑)…
主さん、You Tubeというサイトにひぐらしの動画がアップされてますよ😊
自分も、見逃したものはそのサイトで見るようにしてます😉
それと、祭のアペンドディスクが12月20日に発売だそうですよ😥
- << 217 》静流さんへ アニメ版は、レンタルして、第一期は、全話持っています(ウチには、ダビングする機械がある)。 ~解~は、DVDレコーダーで毎週録画です。 しかし、大元の放送局が放送中止では、どうしようもないですな( ̄〇 ̄;) プレステの雑誌立ち読みしました。 どうやら、音声表現が完全になるみたいですね。確かに、前半は圭一=保志さん喋らないですからね。
>> 211
>静流さんへ
入江さんに続いて、鷹野さんまで、キャラ壊れるとは……ああ、入江は元からでしたね(笑)…
うむ……。鷹野のさんのにぱ~は良かったです。
ゲームで同じシーンを見た後だったので尚更に。
ドンドンの音は結構恐く感じていたのですが、まさか羽入とは…。雰囲気ぶち壊しですな。
- << 216 >196さんへ そうですね。 ゲームで、鷹野さんのキャラが壊れるのは知っていましたが、やっぱり映像で表現されると……笑えますね(*^_^*) 目明し編で、詩音にしかあのドンドン!の音が聞こえない、というのが怖かったです(*_*) 羽入が出てきてから、あらため出題編を見返すと、 「足音がズレる! 足音がひとつ多い!」というのは、羽入の仕業なのかなあぁ…と。 鬼隠し編の最後で、圭一が公衆電話から電話するでしょう?大石さんに。あの時、 「怖くて後ろを振り向けない」と言ってましたが、圭一の背後にくっついていたのかな……と。
遅れましたが、レス件数が200を越えました。
皆様ありがとうございました。
>> 210
>静流さんへ
入江さんに続いて、鷹野さんまで、キャラ壊れるとは……ああ、入江は元からでしたね(笑)。
祭具殿の中で詩音が聞いた、ドン!ドン!という音は、羽入の憤慨だったんですね~
ちゃんと伏線がつながった。さすが、竜騎士先生。
私の住んでる地域では、先週に続いて、今週も、~解~は放送休止です
( ̄〇 ̄;)
>> 209
そうですよ。『ベルンカステル』という名前のワインです😊
あと、個人的にウケたのが鷹野さんに祭具殿の中を見せる時のシーンですね~😂黒梨花と羽入の台詞の『僕の中の鷹野の株価が大変な事になってるのです😥』『私もよ。鷹野の株価が世界恐慌で大暴落ね😏』
…しばらく笑いが止まりませんでした😂
>> 208
>196さんへ
同感です!(^0^)
あのシーンを観て、
「~解~はファーストシーズンと比べてコミカルだなあぁ~」と思いました。
あとあのシーン、梨花ちゃまがゴクゴク飲んだのは、お酒……?(?_?)
そうですね。
『嘆きノ森』難しい歌でした( ̄〇 ̄;)
島みやえい子さんの『ひぐらしのなく頃に』も難しいですよ。
あと、~祭~のOPは何度観てもカッコイイ♪♪
>> 205
そうですね…羽入のあぅあぅは、ほっちゃんの声でぴったりですね~😊
黒梨花が激辛キムチをほおばった時のリアクションにウケました😂
連投で失礼シマス。
キムチでお仕置きのシーンは…………
…何度も再生してしまいました。
>> 204
>196さんへ
はじめまして。
私は、~祭~はOPに感動しました(^0^)。
「嘆きノ森」CD持っています。この曲、ちゃんとカラオケに行く…
ハイ~。ハジメマシテ。
OP良いですよねぇ。
しばらくゲームを始められませんでしたよ。。
ふむ、カラオケですか。あの曲は声が高くて大変そうです。
>> 205
アニメ版のあれを観て、「~解~は梨花ちゃまと羽入の物語なんだなあぁ~」と思いました。
あと、田村ゆかりさんの、声の使い分け(梨花と黒梨花との変化の激しい違い)を観て、「プロの声優さんはやっぱり凄いなあ~」とも。
>> 201
赤坂ぁ??
カッコつけたわりにあまり活躍しなかった、ロックンロールポリスですか?
‥それは興味深い…。
>> 200 是非やってみてください!PC版の赤坂は祭よりも格好良いですよ~😊
>> 198
PC版と祭のラストはちょっと違いますよ。自分的にはPC版の方が好きですね。なんせ、羽入が部活メンバーになりますし😉
レスありがとゴザイマス。
羽入がメンバーに…。
それこそ一番望む結末ではないですかぁ?!
PC版探してみやうか・・・。
>> 195
ええ、祭もPC版もプレイ済みです😉
今は竜騎士07さんの新作『うみねこのなく頃に』の謎に挑戦してますσ(^-^;)
>静流さんへ
そうですか~
私はプレステ版のみしかやってないんですよ
(*_*)(実は、ゲーム機本体を買うのは約10年ぶり!)
原作パソコンゲームのは、体験版のはあるんですけどね……
(「ヤンデレ大全」という本に付いていた)
私はパソコンを所有していないので(涙)
ただ、すぐ近所にネットカフェがあるので、ひぐらし公式サイトはチェックしています。
竜騎士07さんの個人サークルサイトもチェックしました。
「うみねこのなく頃に」ですか~
なんでも10トンの金塊とか、
莫大な遺産相続とか
孤島の連続殺人とか
“魔女”が潜んでいる作品なんですよね?
- << 199 そうですよ。惨劇シーンはひぐらし以上にえげつないですけどね~😂 裏お茶会では、懐かしい『ベルンカステル卿』と『ラムダデルタ卿』が出てきますよ。ラムダデルタ卿は説明だけですが…(-_☆)
>> 193
レスありがとうございます!(^_^;)
今は、もう聞き慣れましたo(^-^)o
「奈落の花」は梨花ちゃまの苦悩をイメージした曲ですよね? …
ええ、祭もPC版もプレイ済みです😉
今は竜騎士07さんの新作『うみねこのなく頃に』の謎に挑戦してますσ(^-^;)
- << 197 >静流さんへ そうですか~ 私はプレステ版のみしかやってないんですよ (*_*)(実は、ゲーム機本体を買うのは約10年ぶり!) 原作パソコンゲームのは、体験版のはあるんですけどね…… (「ヤンデレ大全」という本に付いていた) 私はパソコンを所有していないので(涙) ただ、すぐ近所にネットカフェがあるので、ひぐらし公式サイトはチェックしています。 竜騎士07さんの個人サークルサイトもチェックしました。 「うみねこのなく頃に」ですか~ なんでも10トンの金塊とか、 莫大な遺産相続とか 孤島の連続殺人とか “魔女”が潜んでいる作品なんですよね?
それにしても………
あの唐突な放送中止はなんだったのか……………??( ̄〇 ̄;)
>> 179
ついにハジマリましたね!!
アニメ版セカンド・シーズン「~解」。
皆様如何でしたか??
(^0^)
OPのイメージが、ファーストと比べる…
主さん、はじめまして!私もひぐらしのファンです。
アニメ第2期のOPテーマがあまり怖くなかったようですが、奈落の花の逆再生を是非聴いてみてください👍第1期のOPテーマの出だしになりますよ😏
突然お邪魔してすみません、お聞きしたい事がありレスしました。
ひぐらしのなく頃に使われている楽曲で歌詞に「とかしつくして」のフレーズが入ってる曲があるはずなんですが曲名をご存知の方是非教えて下さい。お願いします。
講談社BOXの小説版ひぐらし~を購入しました。
竜騎士07さんの加筆があるのか、と期待していましたが、
あんまし加筆されていないようです( ̄〇 ̄;)
今週号の週刊プレイボーイをご覧になりましたか??
4ページにわたり、ひぐらし~の記事が掲載されています。
アニメ・ゲーム誌以外の、一般誌で大きく取り上げられたこと、皆様どう思われますか??
実写映画についてどう思われますか??
皆様の御意見をお待ちしています。
初めまして!
今第二期を夜な夜な起きて録画しながら(しかもビデオとHDD)見ているものです。毎週楽しみで仕方ないです。
いよいよ皆殺しに入りました。どう物語が進んでいくのか。全然わかりませんが、だからこそおもしろいです。
はじめまして
これはまず原作をプレイすることをおすすめします。
Wikipediaでもいくらかヒントはでてきます
正直、漫画だけじゃ解読は不可能です。
山狗すら出てきませんし。
犯人は34ですがねChu!(^3^)-☆
>> 182
僕もひぐらしにハマっています。僕は兄からひぐらしのことを聞き、そこからハマりました😊僕は12月に引っ越しすることになっていて、ひぐらし解が見…
こんばんは!
スレ主です!
レスありがとうございますm(_ _)m
引っ越しですかあぁ~……それはなんとも残念ですね(>_<)
まあ、お引っ越し前に26話ギリギリで完結するかもしれませんし……
私が、ひぐらしを知ったきっかけは、アニメのファーストシリーズでした。
解の厄醒し編の最後、大石さん駆けつけるも間に合わず、残念(*_*)!
>> 183
こんばんは!
スレ主です。
レスありがとうございます(^0^)
~解~当然観てますよ~!!
厄醒し編は梨花ちゃまと沙都子が主役なので、嬉しいですよね?(^0^)
最後の、病院での沙都子は残念ですけど(涙)
「ひぐらしのなく頃に解」みてますか?
沙都子がもうかわいくて仕方ないのですが、沙都子好きな人いませんかー!?
>> 179 ついにハジマリましたね!! アニメ版セカンド・シーズン「~解」。 皆様如何でしたか?? (^0^) OPのイメージが、ファーストと比べる… 僕もひぐらしにハマっています。僕は兄からひぐらしのことを聞き、そこからハマりました😊僕は12月に引っ越しすることになっていて、ひぐらし解が見れなくなってしまう😭ホント災厄です。
- << 185 こんばんは! スレ主です! レスありがとうございますm(_ _)m 引っ越しですかあぁ~……それはなんとも残念ですね(>_<) まあ、お引っ越し前に26話ギリギリで完結するかもしれませんし…… 私が、ひぐらしを知ったきっかけは、アニメのファーストシリーズでした。 解の厄醒し編の最後、大石さん駆けつけるも間に合わず、残念(*_*)!
ご覧の皆様へ♪♪
厄醒し編第一話は如何でしたか??(^0^)
サッカーの中継延長は本当に困る(怒)
ひぐらしは、普通の
漫画と違って、ちゃんと
話の道筋が出来ているから
面白いんですよね✨
ちなみに自分は友達の
が“ひぐらし”の
コミックを持ってて
そこからハマりました⤴
ついにハジマリましたね!!
アニメ版セカンド・シーズン「~解」。
皆様如何でしたか??
(^0^)
OPのイメージが、ファーストと比べると優しい感じになっているように思えます。
「奈落の花」も、ファーストの「ひぐらしのなく頃に」や「嘆きノ森」と比べて、優しい曲に聴こえます。
後者二曲は、かなり怖い歌詞ですよね?
>> 175
ひぐらしのアニメは出来が酷かったです。
PS2版も若干修正入ってて微妙でした。
やっぱり原作が一番だと思いましたが、みなさんはどう…
>175さんへ
はじめまして。
スレ主です。
…やはり原作パソコンゲームをやった人からみると、アニメ版は、問題ありですかね?
まあ、アニメ版は「ひぐらし~を世間に紹介する宣伝アニメ」と考えれば……(笑)
ひぐらしってヲタクっぽく思われるけど、鬼隠し編読んだらハマってしまい、祟り殺し編買ってしまった💦
あれ本当に怖い💀
気に入った👍
他人に言うとヲタクだと思われるから隠していく方針…
ひぐらしのアニメは出来が酷かったです。
PS2版も若干修正入ってて微妙でした。
やっぱり原作が一番だと思いましたが、みなさんはどうでした?
- << 177 >175さんへ はじめまして。 スレ主です。 …やはり原作パソコンゲームをやった人からみると、アニメ版は、問題ありですかね? まあ、アニメ版は「ひぐらし~を世間に紹介する宣伝アニメ」と考えれば……(笑)
>> 173
黒猫さんへ>
お元気ですか?(^0^)
~祭~完結しました。
感感動動感動でした~~♪♪♪
完結編と罪滅し編には、独自のオープニングとエンディングがあるんですよ。
確かに!暇がないと終わらないですね。例えば、暇潰し編だけで約6時間かかりましたから(笑)アニメ版って結局、一種のダイジェスト版なんですよ。だから短いんです。
ゲームは本当に長い。大長編作品です。
暇がなぁぁい(ToT)
早く買わなきゃ~💧
>> 171
このところゲーム疲れです(>_<)
ようやく最終章です。オープニングがカッコいい。
作品の世界観がドンドン大きくなってスゴイことになっています(苦笑)
亜夜斗さん
うらやまし~💦
延期してばかりだったんで忘れていたのと仕事が忙しくて💦
>> 169
黒猫さんへ
なんと!
それは、残念……
私は、アマゾンでオンラインで購入しました。代引で、六千円くらいでした。
オープニングの「嘆きノ森」は感動です。
亜夜斗さんおひさしです。
まだ買ってないんです😥
黒猫さんへ
お久しぶりですね~
「ひぐらし~祭~」は如何ですか?(^0^)
通りすがりでいきなりですが
おはぎの裁縫針は実はタバスコなんですだから針らしき物を探しても出てきません
りかちゃんは無限転生と言うのをしてるのでりかちゃんは死なないし全てを知っています
怖い…??
何か微妙だった…
あの位置だったら包丁は頭貫けないとか、冷静に分析いたしておりました。
バラバラ事件も、切り方をリアルに考えてマシタ★
何かもうなに見ても怖くないっつか血に飢えてます。。
何かリアルに怖くて立ち直れないてのありません??
呪怨、ハリウッド人肉通り、コックリさん、人形霊…
残酷な死に方するのを見ましたがダメですゎ。赤インクだとか死んだフリだとかしか思えません。
ちなみに聞くホラーは、部屋を暗くしてたらねちゃってました。
これって単に無神経なのか…?
でもダメなの一つ。
お化け屋敷~👻
実体験は嫌だったりします。
そんなに怖いですかね…?
てか感覚麻痺してマスΣ(´□`;)ゎ~💦
もぅリアル刺した位置を考えて喜んでました★
バラバラ殺人と聞けば、切り方、切った位置、等を考えてしまいますΣ(´□`;)
ナイトメアプロジェクトもさらさら怖くなく、血の色にツッコミ入れてました(´`;)
ハリウッド肉通りを見ながら鼻歌を歌い、コックリさんを見ながら血ににやつき、聞くホラーでは、部屋を真っ暗にしていたので眠ってしまいました😲
なにか怖い話…
ハンパなく怖い話ありませんか?
>> 160
はじめまして‼
今ひぐらし全巻(今でてるぶん)読み終わったのですが、リカちゃんって何者❓各話の最初にあるフレデリカの詩も、
フレデリカ➡古手…
ご愁傷様
全然関係ないです
登場人物が後一人、三四さんの司法解剖した人がでてくれば、予想が当たったと思えるのですが、でてきます?カントクの一味かな?
>> 160
はじめまして‼
今ひぐらし全巻(今でてるぶん)読み終わったのですが、リカちゃんって何者❓各話の最初にあるフレデリカの詩も、
フレデリカ➡古手…
>160さんへ
レスありがとうございます(^0^)!
なるほど!
コミック版の詩ですか~Frederica→古出梨花、気がつきませんでした(*^_^*)
>> 159
ですねぇf^_^;
ダークなんだけど本当にありそうで…
人間の嫉妬は怖いですからね💦
詩音がだんだん壊れてくのが怖いですが、気持ち分か…
普通は、兄に彼女や、好きな女の子が現れて、ブラコン妹が嫉妬する……というのが、ラブコメパターンの王道ですが(笑)ひぐらし~の場合はそれが逆で、しかも最後は血の惨劇で終わってしまうという( ̄〇 ̄;)
目明かし編の詩音の悲劇は、悟史君に対する思いが、一方的な片思いで終わっているということですよね……(*_*)悟史君は、詩音が魅音と入れ替わっていることに後になって気がついた訳ですからね……
>> 157
こんばんは!
どうも内部の者(GEO店員)の仕業っぽいですね( ̄〇 ̄;)
目明かし編って、一話からダークですね~いきなり沙都子が殴られるし、悟史君は疲れた顔してますし。爪の私刑を命じる魅音も怖いですが、沙都子を殴る詩音も怖いです(*_*)
詩音の片思いの話なので、
一応、”ひぐらし~版ロミオとジュリエット”な展開に……でも、惨劇の伏線が巧みに張られていますね~
>> 156
こんにちは😊
ケロロはアニメ化する前からコミック読んでましたよ~f^_^;
開店と同時で借りられてたのなら事前に予約が入ってたか、店員が即借りたかですよね💧
わたしはどうしても見たい物があると必ず予約しますね😊
>> 155
こんばんは!
その先輩氏は、普段はケロロ視ているみたいですけど(^0^)
DVDは、目明かし編に入りますが
「1月12日リリース」なので1月12日に、近所のゲオGEO店に開店と同時に飛び込んだら、既に借りられてました( ̄〇 ̄;)いつの間に…………
>> 154
確かに‼
圭ちゃんの一言が惨劇の始まりですもんね💧
ドラマにお金かけるのってすごいですよね?それだけ力入れてる証拠なんでしょうけど。
>> 153
CGを使って大きな屋敷を出したり、群衆シーンで人がたくさん出たり2時間ドラマにしては、かなりお金をかけていましたよ!(^0^)
でも「悪魔が来たりて笛を吹く」って原作読んで犯人知っているんですけどね(笑)昔、西田敏行が金田一の映画版もありましたけどね。
とにかく動機がドロドロドロドロ。
おお!
それはよかった(^0^)楽しみですね~
昨日、職場の先輩氏に貸していた、ひぐらし~を返してもらいました。
その人曰く、
「圭ちゃんって自爆キャラじゃん!!」(爆)
~かなり鋭いかも(^0^)
>> 152
今月の29日から再放送でした💧
稲垣君主演のは結局見れなかったんです!
面白かったですか?
>> 151
この前、SMAPの稲垣君の金田一耕助ドラマがやってましたけど(^0^)
ああいう風に、雛見沢村連続怪死事件も名探偵が出てくれば解決するんですかね……
ひぐらし~再放送は如何ですか?
1月12日にDVDは目明かし編に突入しますけど。
>> 150
ほぉ。
もう一度コミック読んでみようかと思いました。
やはり難しいですよ推理するのは💦
あたまがまわりませんf^_^;
>> 149
>黒猫さんへ
鬼隠し編で、
魅音が、圭一君がバットを持ち歩いたり・素振りをするのを見て、
「悟史の真似はやめて!」と言うのは、叔母殺しのこと言っているのだと思います。
つまり、叔母殺しの事前の準備行動……バットを持ち歩いたりしても怪しまれない為のカモフラージュ…それと同じことを圭一君がしているのを見て、恐れたのでは?と解釈しましたが……
おはぎの「裁縫針」は、爪楊枝の誤認かなあ、とか。だから、「針」を探してゴミ箱を漁っても見つからない訳で。
罪滅ぼし編を見ると、「注射器」はマジックの誤認のようですね~
>> 148
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
うー。私も分からないんです💧
というか全く分かりませんでした😣
やはり亜夜斗さんすごいですよね😁
>> 147
そうですよ。
日本刀や銃器ではなく、ナタや鉄パイプ、注射器が凶器ですからね。死体バラバラにするし( ̄〇 ̄;)
話変わりますが、鬼隠し編は、何度考えても、わからない(*_*)
「悟史の真似はやめて!」と
「注射器」と
「カントク」はわかりましたが、
「裁縫針」と
「圭一君を殴った男達」「レナの奇行」がわかりません( ̄〇 ̄;)
地獄少女は、釈由美子のドラマ「スカイ・ハイ」の逆バージョンでは??死後の世界ではなく、生きたまま地獄行き(*_*)
>> 146
こんにちは😊
現在の子供はキレて殺すのが多いですけど、圭一君達は自己防衛や人を守る為、あとは怨みですかね?
本当に自分で殺してしまうんですもんね💧
地獄少女はなんだか異次元に連れて行かれるような感じですが…
>> 145
そうそう!
いじめ、御近所トラブル、ストーカー……etc地獄通信は大盛況ですよ(笑)
でも、ひぐらし~も負けず劣らず凄い。特に、鬼隠し・祟殺し・罪滅ぼし編の圭一君やレナの、あのあまりに直線的な行動(笑)!
地獄少女に依頼なんかしない。自分自身の手で殺る(笑)殺害方法もバットや鉄パイプで撲殺!( ̄〇 ̄;)地獄少女やデスノートはしょせんは「間接的」。ひぐらし~あまりにも「直接的」!だから凄い(爆笑)本当に……あからさまに直接殺しちゃうんだよなあぁぁひぐらし~って。
>> 144
こんばんは😊
ひぐらしも地獄少女もジャンルは違えど共通するものってありますよね~。
人の闇の部分や日常でありうる些細な事からの惨劇…。
さすが現代のアニメです‼
ニュースとかでも現実にありますからね、本当に些細な事からの残酷な殺人や嫌がらせ💧
>> 143
そうですね!
アニメ版は、完全に「大人向けアニメ」だと思います。
私の職場の先輩氏が、最近、地獄少女にハマっていまして……私が薦めた訳ですが…「深いテーマの話だ!」と言っていましたから。
『人の業』
『人間の闇の部分』を描いていると思いますね。
>> 142
猫好きの私には日常によくある事なので怖いですよ😠
私も猫嫌いではないと見てて思いました。
コミックの方はやはり小、中学生の女の子向けなので絵は可愛らしいですし内容もそんなキツくはないですね😊やはりアニメの方がいいですね😁
>> 141
私もコミック版立ち読みしたことありますよ~コンビニで(^0^)アニメとは、かなり絵が違っていましたね。
やっと、先週のやつ視ました。なんか密室劇ですね。映画みたいな構図!大都会に生きる寂しい現代人って、ああいうことを起こしそう……( ̄〇 ̄;)同感です。野良猫へのエサやりは、私にとっても、あまりに身近な話なので、やはり身につまされますな(*_*)
ただ、最初から、“猫嫌い”が理由ではないな、と直感してはおりました。
>> 140 地獄少女はなかよしにも連載されていて(今はどうかわからないですが)読んだ事もあります。ファーストシーズンレンタルあれば借りて見ます。
>> 137
そうです~!
ハマりましたよ\(≧▽≦)丿
また今週見ないと~☺
是非ファーストシーズンも視て下さいな(*^_^*)私は全巻視ました。
最終巻は
涙涙涙です。
ひぐらし~もそうですが、最近は、
五寸釘、藁人形、着物、灯籠流し、鳥居、風車、などなど和風テイストに凝っていまして私。それで全巻視たくなったんです。
>> 133
こんにちは、突然お邪魔しちゃいますが私もひぐらし大好きです。セカンドは地上波なんですか??地域決まってるんでしたっけ…?私はアニメいつもレン…
こんにちは🙋
スカパーはいいです!遅れてでも人気作はかなりの確率で入りますから😊
>> 135
スカパー!でも再放送ですか。それはよかったよかった(^0^)。
今から再放送して、来年五月のセカンドシーズンに繋げるつもりでは?
多分そうでしょうね😊ケドいいんです!
本当に嬉しいんでマジ喜んでます🙌
年末年始のAT-Xは毎年必ず何かやらかしてくれるので最高です✨
>> 133
こんにちは、突然お邪魔しちゃいますが私もひぐらし大好きです。セカンドは地上波なんですか??地域決まってるんでしたっけ…?私はアニメいつもレン…
はじめまして!スレ主です。
レスありがとうございますm(_ _)m
よろしければ、これからもどしどしレスしてやってくださいな(^0^)!
私の地域は地上波放送でした。したがって野球やサッカーの延長放送は、敵対関係でしたね( ̄〇 ̄;)毎週、警戒して録画設定していました。
DVDはどこまでご覧になりましたか?
スカパー!でも再放送ですか。それはよかったよかった(^0^)。
今から再放送して、来年五月のセカンドシーズンに繋げるつもりでは?
- << 138 多分そうでしょうね😊ケドいいんです! 本当に嬉しいんでマジ喜んでます🙌 年末年始のAT-Xは毎年必ず何かやらかしてくれるので最高です✨
>> 132
こんにちは、突然お邪魔しちゃいますが私もひぐらし大好きです。セカンドは地上波なんですか??地域決まってるんでしたっけ…?私はアニメいつもレンタルなので💧
スカパーで録れるの
羨ましいです!!
>> 127
見てきます😤
今日スカパーで初めて地獄少女二籠見ました😁前作はたまーに見てました。
今回の話し日常にありそうで怖い😨
猫の話しだったんで少し…
そうですよ。
地獄少女ですよ。
閻魔あいですよ。
あの血のように、赤い瞳に惚れました(*^_^*)※やや暴走発言
ひぐらし!
地獄少女!
デスノート!
2006年を代表する「三大暗いアニメ」(爆笑)
>> 129
地上波にしてもらわないとビデオ屋には絶対並ばない💧
早く五月になって欲しい😁
テレビでは四月頃でしたね~😊
>> 128
如何でした?
セカンドシーズン制作決定情報は。地上波は春くらいなんですかね~?
意外に早くセカンドシーズン決まったなあ、という印象です。ゲームの売れ行きを見極めてから、とか
続編はOAVとか、そういう予想をしていたものですから。
>> 127
続き~
見てきましたよ!
でもスカパーで入るのかなり先でした💧(来年五月)
楽しみだなぁ~😁
>> 125
ご存知ない?
来年セカンドシリーズやりますよ(^_^;)
公式サイトをご覧あれ~~~~
>> 124
セカンドやるんですか?☺
本当に??
おとしたのは着うたフルです😉
おとしたサイトにはアンソロジー系のドラマもありましたよ!ケドお金がかかるのでおとしてないんです💧
>> 123
おはようございます~
それは携帯の着歌ですか?
EDもOPとは違う雰囲気でイイですよね~私はOPのCDは持っていますが、EDは持っていないんですよ(>_<)
来年は、ひぐらし~セカンドシリーズもやる、地獄少女もやる、実にイイ年だ(笑)。
それにしても、ひぐらし~というのは独特な作品ですな。
同一キャラ=圭一達
同一事件=連続怪死事件
同一舞台=雛見沢村
で、
しかし各編とも、まったく違う物語をやるという。
ゲームシナリオの世界では、こういうのも、あり、なのかな。僕はゲームをやらないので。よくわかりませんが。
いずれにせよ。漫画家や小説家の発想とは違う発想だと思う。
>> 122
おはようございます🙋
そうですね~ヒロインは見てるとそんな感じですよねぇ~。
あ、そうそう、ひぐらしED曲をフルで昨日ダウンロードしてきてしばらく聞いてました😊OP曲のフルがないのが残念です⤵
>> 121
そうですね~セカンドでちゃんと完結してほしいですよね。
私的には、番外編が見たいですね。分校のみんなで修学旅行に行く話とか(笑)
DVDって規格がややこしいですね( ̄〇 ̄;)暇潰し編までダビングしました。目明かし編は来年一月です。
ひぐらし~って、ヒロインが
鬼隠し編=レナ
綿流し編=魅音
祟殺し編=沙都子
暇潰し編=梨花
目明かし編=詩音
という構造なんですね。
>> 120
やっぱ最終回の後の物語でしょ?
めっさ気になるんだもの~😣
>> 119
まあ、ひぐらし~に限らず、他のアニメでも(*^_^*)
ひぐらし~で
「こういうエピソードが見たい!!」というのがありますか?(^0^)
>> 118
スカパーではそうでしたね。
うちは基本なんでも見せてますが、18禁だけは見せないです。
うちの子嫌ならまず見ないので大丈夫ですね💧
ヘッドホン着けて見るとよいのですか?試しに一度してみようかな?どこかに一話か二話くらい録画したのがあるはずなので。
>> 117
内容が内容だけに小さいお子さんに視せていいものか、どうか……
小さい子でも、例えば「リング」とか視ているコもいるんでしょうが……
ひぐらし~は、やはり年齢視聴制限というのががかかるんですか?
コナンなんかだと、さすがに殺害シーンは残酷さを抑えていますよね。
大石刑事は茶風林さんで目暮警部ですよ(笑)大石刑事の方は、“胡散臭いオッサンキャラ”に徹していて目暮警部とキャラが被らないようにしているように見えます(深読みし過ぎ?)。
そうそう。
ヘッドフォンステレオで聞くと、群衆シーンに臨場感がありますよ。
分校の教室とか。綿流しのお祭り屋台とか。
>> 116
上の子は分かるような感じだけどビミョ~ですね。
ただなんとなく面白いから見てるのかも💧
>> 115
お子さん内容を理解しているのですか??(?_?)
ふと、思い出しました、昔、私の叔母が
映画「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」を劇場に行って視てきたことを……アニメに理解のある親族っていうのも……
>> 114
かなりハマってますね(; ̄_ ̄)=3
コミックを買えば「次貸して下さい」×3人 ですもん💧
一番ハマってんのが上の子ですね。
opの歌が聞こえると異常に反応しますね💧
>> 113 ふむう~お子さんのリアクションは?(^_^)
>> 112
実は見てました💧
スカパーでは試聴年齢制限ついてたんですよf^_^;
平気で親子四人雁首揃え見てたんですよ、けど予告になるとうるさいのなんの💢
母怒りまくりですよ💧
>> 111 いやいや、お子さんにも見せてあげて下さいよ(^0^)
>> 108
そうですね!
かつてのEVAのように、「一週間がひぐらし~」中心でまわることになりかねない(笑)
スパッとがいいんですよ!スパッと。
巻髪い…
ですねぇ。
予告のが終わるまでは子供がうるさいから静かにしろって怒りっぱなしですよ💧
特に予告の時はよく聞いてないと聞き逃すので...
>> 107
今週のファミ通にゲームのキャストが発表されてました。アニメと変わらぬ声優陣でとりあえず一安心です。
レスありがとうございますm(_ _)m!
来年一月に、確か新作ゲームのイベントがやりますよね?
田村ゆかりんやかないみかさんをゲストに、招くとか(^_^)v
違法ぎりぎり?
それは例えば盗聴機とかDVD完全コピーとか…
最近、ヘッドフォンステレオを購入しました。それ着けて視ています。
音声・音楽の迫力がまるで違います!
ひぐらし~で例えるならば、ひぐらしやカラスの鳴き声が本当によく聞こえます!(*^_^*)
>> 105
うち二人の愛読書はゲームラボですよ💧あとは違法ギリギリな事たくさん書いてあるような雑誌ですね。
ひぐらしの次回へのひっぱりかたって本当にう…
そうですね!
かつてのEVAのように、「一週間がひぐらし~」中心でまわることになりかねない(笑)
スパッとがいいんですよ!スパッと。
巻髪いれずスパッとエンディングに行くのがいい。
あと怖いのが予告編!!「血塗れの新聞紙」
「地下の拷問部屋」
「連続怪死事件」
「自分の爪で咽を……」「光る刃物」
等等
黒いバックにクルクル踊る不気味な文字!!意味深な田村ゆかりんのナレーション!
『次はどんな展開になるんだ!?これは来週も視なければ』という思いにさせますよ(*^_^*)
あの予告編には負けた。
- << 111 ですねぇ。 予告のが終わるまでは子供がうるさいから静かにしろって怒りっぱなしですよ💧 特に予告の時はよく聞いてないと聞き逃すので...
今週のファミ通にゲームのキャストが発表されてました。アニメと変わらぬ声優陣でとりあえず一安心です。
- << 110 レスありがとうございますm(_ _)m! 来年一月に、確か新作ゲームのイベントがやりますよね? 田村ゆかりんやかないみかさんをゲストに、招くとか(^_^)v
>> 103 そうですね!! これからもよろしくお願いしますm(_ _)m こちらこそよろしくです🙇
>> 104
うち二人の愛読書はゲームラボですよ💧あとは違法ギリギリな事たくさん書いてあるような雑誌ですね。
ひぐらしの次回へのひっぱりかたって本当にうおー!ってなります😣一週間まちどおしいですもん😠
- << 108 そうですね! かつてのEVAのように、「一週間がひぐらし~」中心でまわることになりかねない(笑) スパッとがいいんですよ!スパッと。 巻髪いれずスパッとエンディングに行くのがいい。 あと怖いのが予告編!!「血塗れの新聞紙」 「地下の拷問部屋」 「連続怪死事件」 「自分の爪で咽を……」「光る刃物」 等等 黒いバックにクルクル踊る不気味な文字!!意味深な田村ゆかりんのナレーション! 『次はどんな展開になるんだ!?これは来週も視なければ』という思いにさせますよ(*^_^*) あの予告編には負けた。
>> 100
うちの旦那がそうゆう本をよく読むので私も読むんですよ。
ひぐらしでの印象的なシーンは最終回の学校の上でのレナと圭ちゃんの格闘シーンですね😊…
電子機器で、マニアックな雑誌というと、ラジオライフとかいうのを連想していまいます(^_^)v
鬼隠し編の最後で、大石刑事が
「前原さん今、どこにいますか??近場の警官を向かわせます!」とかパトカーの到着が、
「遅すぎます!」と言うシーンが緊迫感がありますね。
あと画面がブれるんですよね~
鬼隠し編の三話で、圭一君の家に訪問者が来て、チャイムが鳴って、圭一君がドキッとして……ED……
あと、綿流し編の三話で、不気味な笑い声で、電話が切れて、ツーツーツーでED……
ああいう引っ張り方は小憎いけど好きですね(^0^)
>> 101
おめでとうございます!
あっという間ですね😊これからもよろしくお願いします。
やった!!
レス百回突破!!(^0^)
>> 98
マニアックな雑誌……
( ̄〇 ̄;)あまり一般的な機材ではないと思いまして……
私のは、「デジタル編集機」ですね。
猫は、人間と違って文句た…
うちの旦那がそうゆう本をよく読むので私も読むんですよ。
ひぐらしでの印象的なシーンは最終回の学校の上でのレナと圭ちゃんの格闘シーンですね😊
亜夜斗さんはどのシーンが印象的ですか?
- << 104 電子機器で、マニアックな雑誌というと、ラジオライフとかいうのを連想していまいます(^_^)v 鬼隠し編の最後で、大石刑事が 「前原さん今、どこにいますか??近場の警官を向かわせます!」とかパトカーの到着が、 「遅すぎます!」と言うシーンが緊迫感がありますね。 あと画面がブれるんですよね~ 鬼隠し編の三話で、圭一君の家に訪問者が来て、チャイムが鳴って、圭一君がドキッとして……ED…… あと、綿流し編の三話で、不気味な笑い声で、電話が切れて、ツーツーツーでED…… ああいう引っ張り方は小憎いけど好きですね(^0^)
>> 97
夜間暗視装置~スターライトスコープと原理は同じです。瞳孔を拡大することにより、僅かな光を増幅するんですよ。
猫には、特殊部隊が使う夜間暗視装…
すごいです!猫ってやっぱり神秘的ですね😊
亜夜斗さん詳しいですね❗
私も猫の事ならだいたいはわかりますよ。
>> 95
どうなんでしょうね?因みにうちのは画像安定装置をちょちょいといじったものなんですけどね💧
結構マニアックな雑誌を読むものでf^_^;
マニアックな雑誌……
( ̄〇 ̄;)あまり一般的な機材ではないと思いまして……
私のは、「デジタル編集機」ですね。
猫は、人間と違って文句たれたりしませんからね(笑)かわいいでしょう。
日々アニメのダビングに明け暮れていますよ。
綿流し編の最後で、魅音が頭をワシャワシャとかきむしるシーンが、実写映画っぽくて印象的でした。
- << 100 うちの旦那がそうゆう本をよく読むので私も読むんですよ。 ひぐらしでの印象的なシーンは最終回の学校の上でのレナと圭ちゃんの格闘シーンですね😊 亜夜斗さんはどのシーンが印象的ですか?
>> 94
お子さんいらっしゃったんですね(*^_^*)僕の友達も、赤ちゃんを産んで約一年ですね。
というか、大変なんじゃないですか?お子さん複数に猫三…
人の子より猫の子の方が大変ですね~(^_^;)
でも猫はかぁわいいです!幸せになりますよ~😊
猫の目って不思議ですね、暗い中で少ない光りでもしっかり見えるんですから。
おやしろさまモードの目って本当に怖いしあの豹変ぶりはすごい💧
>> 93
……意外に知られている機材なんですかね?( ̄〇 ̄;)
う~ん~初回限定版と言っても、そんなに凄いものではないかも……ケースの色が違うとか、ミ…
どうなんでしょうね?因みにうちのは画像安定装置をちょちょいといじったものなんですけどね💧
結構マニアックな雑誌を読むものでf^_^;
- << 98 マニアックな雑誌…… ( ̄〇 ̄;)あまり一般的な機材ではないと思いまして…… 私のは、「デジタル編集機」ですね。 猫は、人間と違って文句たれたりしませんからね(笑)かわいいでしょう。 日々アニメのダビングに明け暮れていますよ。 綿流し編の最後で、魅音が頭をワシャワシャとかきむしるシーンが、実写映画っぽくて印象的でした。
>> 92
ふふふ。今うちの三匹の猫たちは運動会してます💧
でもかぁわいい☺
ひぐらしの魅音とかレナが目付き変わったときの目って怒って瞳孔開きまくった猫…
お子さんいらっしゃったんですね(*^_^*)僕の友達も、赤ちゃんを産んで約一年ですね。
というか、大変なんじゃないですか?お子さん複数に猫三匹(*_*)?お家がいつも運動会……
私は、猫とは長い付き合いでしたが、一匹で、多頭飼いしたことがないので、家は静かだったように思えます。
そうです!!
妖しいシーン~”オヤシロサマモード”になると、猫の瞳孔が閉じたような(|)な目になります。怖い( ̄〇 ̄;)あれは面白い演出だと思う。
- << 96 人の子より猫の子の方が大変ですね~(^_^;) でも猫はかぁわいいです!幸せになりますよ~😊 猫の目って不思議ですね、暗い中で少ない光りでもしっかり見えるんですから。 おやしろさまモードの目って本当に怖いしあの豹変ぶりはすごい💧
>> 89
間違えました。今月ですね。
角川映画「犬神家の一族」は。
石坂浩二ですよ。私にとっては、金田一耗助は古谷一行よりも石坂浩二ですね。約二十年ぶ…
ふふふ。今うちの三匹の猫たちは運動会してます💧
でもかぁわいい☺
ひぐらしの魅音とかレナが目付き変わったときの目って怒って瞳孔開きまくった猫の目になんか似てる😣
結界師は子供達が見てますよ、私はなんだかんだで見れてないですけどね💧
- << 94 お子さんいらっしゃったんですね(*^_^*)僕の友達も、赤ちゃんを産んで約一年ですね。 というか、大変なんじゃないですか?お子さん複数に猫三匹(*_*)?お家がいつも運動会…… 私は、猫とは長い付き合いでしたが、一匹で、多頭飼いしたことがないので、家は静かだったように思えます。 そうです!! 妖しいシーン~”オヤシロサマモード”になると、猫の瞳孔が閉じたような(|)な目になります。怖い( ̄〇 ̄;)あれは面白い演出だと思う。
購入したのは、一巻です。
初回限定版かな。CDやらカードやら付き。
ハードオフご存知?自宅から歩いて三十秒のところにあります。
中古DVDデッキを探しに行った時、フッと中古ソフトコーナーを見たら置いてありました。見たのはまったく偶然!!
中古で、九千円のが四千円でした。すぐに買いました。
こんな凄い偶然あるんですね…………
さてさて、
中古デッキ一台とプレーヤー一台でダビング体制が完成しました。
実は私…………ビデオ・DVDの複製防止コピーガードを抑える機材を所有しております(ニヤリ)昔買ったんですよ。
ひぐらし~も地獄少女もどんどん
どんどん
ダビング中ですひぐらし~は三巻目に突入。ふふふふふ、映像ダビングし放題…………
>> 86
横溝正史先生とは、小学生以来のお付き合いです。
犬神家の一族、来月やりますよね!(^_^)v
悪魔の手鞠歌は最近、レンタルしました、
「うち…
いいないいな~うらやましい~なぁ😫
来月の悪魔の手毬唄って劇場版ですよね?
金田一さん誰がやるんだろう?
>> 85
お兄さんにしてみると、妹はペット扱いなんでしょうか( ̄〇 ̄;)
きょ~だいがいないので、子供の頃は従妹を可愛がってましたよ(*^_^*)妹代…
猫の目ってあやかしっぽくて好きだな😁
猫の化け物も多いですよね?
けどうちの猫が化け物になっても多分怖くないんだろうな💧
娘にも言われた程の猫バカなので😣
横溝正史先生とは、小学生以来のお付き合いです。
犬神家の一族、来月やりますよね!(^_^)v
悪魔の手鞠歌は最近、レンタルしました、
「うちの裏のせんざいにすずめ三羽止まって…」怖い歌でしたよ(*_*)
ひぐらし~はOPのCD買って持っています(^0^)
っていうか、ひぐらし~DVD買いました。
- << 88 いいないいな~うらやましい~なぁ😫 来月の悪魔の手毬唄って劇場版ですよね? 金田一さん誰がやるんだろう?
>> 83
猫3匹分の目が光るぅ~(^_^;)
夜中起きたてはキツいかも💧コワイよぉ~!
話しは変わるんですが昨日図書館で横溝さんの小説借りました🙋 ビデオ屋に久々に行ったら見たい悪魔の手毬唄と犬神家もレンタル中でした💧だからトリック2劇場版とコナン借りましたよー!
まだ見てないんですけどね🙈
>> 82
ピカリ!ピカリ!でしょう?
以前、何十メートルか離れた屋根の上にいる猫さんに、懐中電灯を向けたらやはりピカリ!ピカリ!でしたよ。あの時は驚いたな。
猫さん達は、その闇夜に光る目で、黒猫さん貴方を、じぃ~~っと物陰から見つめているのですぞ。
>> 78
暗闇でライトで照らすと猫の目ってピカっ!ピカっ!ってしますよ(^0^)
本当に一日中寝てるでしょう?猫さん。ひたすら
食って
寝て
遊ぶ
今やりましたよぉ😁
きらりきらりなのです
でもこわっ😨
真ん丸の目が二つきらーんと光ってる‼
>> 79
そうですよね。
姉妹は大人になっても会話がある。
一緒にお出かけ(服買いに行ったり)たりする。兄弟・兄妹は、大人になると、どんどん疎遠になる…
ありえないですねぇ~(^_^;)
まぁうちの兄が特殊なんでしょうけど💧
普通妹に下ネタ言わないですよね?うちのバカ兄貴は平気な顔で言うんですよ💢
絶対アホだあいつ(-"-;)いつか絶対ぶっコロスみたいな💧
鉈かバットでも振り回しますかね~(笑)
>> 78
暗闇でライトで照らすと猫の目ってピカっ!ピカっ!ってしますよ(^0^)
本当に一日中寝てるでしょう?猫さん。ひたすら
食って
寝て
遊ぶ
はいーひどいものです!上の猫に真ん中がイジメられ、ハライセに下を真ん中がイジメてのくりかえしで、夜遅くまで私のベットの上を跳ね回ってます💧
今夜あたりやってみるかな🙋
>> 77
続き
立場は今のとこ姉の良き親友であり妹で、二人の兄はなんなんだろう?一番上は分からないけど下の兄は多分いいからかい相手でたかれるヤツなん…
そうですよね。
姉妹は大人になっても会話がある。
一緒にお出かけ(服買いに行ったり)たりする。兄弟・兄妹は、大人になると、どんどん疎遠になるような……
では、やはり黒猫さんの「実録!妹の立場」としては、にーにー的妹萌えはありえない…現実の兄妹ではありえないーですよね?
- << 81 ありえないですねぇ~(^_^;) まぁうちの兄が特殊なんでしょうけど💧 普通妹に下ネタ言わないですよね?うちのバカ兄貴は平気な顔で言うんですよ💢 絶対アホだあいつ(-"-;)いつか絶対ぶっコロスみたいな💧 鉈かバットでも振り回しますかね~(笑)
続き
立場は今のとこ姉の良き親友であり妹で、二人の兄はなんなんだろう?一番上は分からないけど下の兄は多分いいからかい相手でたかれるヤツなんじゃないですかねぇ?
兄はまともじゃナイ...💧悲しい😢
- << 79 そうですよね。 姉妹は大人になっても会話がある。 一緒にお出かけ(服買いに行ったり)たりする。兄弟・兄妹は、大人になると、どんどん疎遠になるような…… では、やはり黒猫さんの「実録!妹の立場」としては、にーにー的妹萌えはありえない…現実の兄妹ではありえないーですよね?
>> 74
~一人ずつ消されていく
~ひぐらしがなくあかずの森 聞こえていた声はもうない~
ですからね( ̄〇 ̄;)
猫はですね、一度、部屋暗くして、暗闇で猫の瞳をライトで照らしてみてください。
キラリキラリなのですよ(梨花ちゃま声で)。
では、黒猫さんは、上にきょ~だいがいる立場なんですね。
妹の立場というのはどんなものなのですか?
>> 72
あの四人は、
魅音がお姉さん系、
レナは同級生系、
梨花ちゃまと沙都子は妹系に分類出来るのでは?(笑)
最近は、
「ちょこッとシスター」「あ…
私も弟か妹が欲しかったぁ!因みに私は末っ子です😊姉の子が妹的存在ですけどね😊
ひぐらしの歌詞ははっきりは分からないんだけど確かに曲調は怖いですね💧
またしっかりと歌を聞きたいですねぇf^_^;
>> 71
なるほど!
それで黒猫さんなんですね(^0^)/
猫とは、飼ってーもとい同居していましたよ。
はぁい、うちにはツンデレ系の黒猫2匹(メス)とオットリ系(オス)がいます☺
もうかなりメロメロで萌え~です❤
>> 70
可愛い系なんですかね?
聡子や梨花ちゃまやレナが多分妹系な気がしますが違うんですかね?
あたしは猫に萌えです💧
あの四人は、
魅音がお姉さん系、
レナは同級生系、
梨花ちゃまと沙都子は妹系に分類出来るのでは?(笑)
最近は、
「ちょこッとシスター」「あさっての方向」が妹萌えな作品なので、視ています。
私は一人っ子なので妹が欲しかったんですよ(*_*汗汗)
話は変わりますが、ひぐらし~OPって歌詞が怖いですね。
- << 74 私も弟か妹が欲しかったぁ!因みに私は末っ子です😊姉の子が妹的存在ですけどね😊 ひぐらしの歌詞ははっきりは分からないんだけど確かに曲調は怖いですね💧 またしっかりと歌を聞きたいですねぇf^_^;
>> 67
埃??
前に同じようなレスしたかもしれませんが、パソコンがあるならばやはり、元のひぐらし原作ゲームが出来るような……(・_・)
パソコンで検…
旦那がいるとエグいのイヤー😨と言われるから出来ないのです💧
ネットはつないでないので検索するときはネットカフェに行きますよ~😏
>> 60
私は、パソコンゲームに詳しくない(パソコンが無い)ですが……驚きました。
その手のゲームは(美少女ゲーム??)、女性はプレイしないものだと思っていたので……(?_?) 「女性心理が描けていない!」とか、
「こんな女の子の身体描写リアリティないぞ!」みたいな、
反発をもつのでは……?と思っていましたから(・_・)
>> 58
マジっすか!?
旦那様がいらっしゃる御身分なのに、アダルトPCゲー……??(汗汗)
💧あはっ🙈
普通はありえないですよねぇ~💧💧
うちはそうゆう点では理解あるのでなんにも言わないですねぇ💧
もしかして引いちゃいましたか??
>> 57
ヤマナデ?ヤマトナデシコ七変化?
やっぱりOPのヒロシ君ですよ、あとゴスロリみたいな四人組(笑)
火曜日は、
ゴーストハント、
ガンソード、…
はい、ヤマトナデシコ七変化ですよ😊
大半はスカパーのAT-Xで入るので見てますよ。私はヤマナデとかいぬかみっ!とか好きですよー😃入ったらぼけーっと見てます。
昨日は私の産まれる前のルパンが入ってたので見てましたね😊
>> 54
ゲオ系の店は、自転車で五分ですね。
この前、旧作一本七十円セールでしたよ(*^_^*)
最近は、オンライン・レンタルというビジネスもあるよ…
販売してるとこ探そうかなぁ?
ひぐらしは18禁ではナイですがよく行くビデオ屋はなぜか18禁でないビデオがのれんの先の未知の世界にあったりするのでもしかしてーなんて思ったんですよ。なんで知ってるかって?のれんの隙間からちらっと覗いてみたからです💧この時点でやばげな人です...
のれんの前に18禁アニメがあるので見やすいんです!
のれんの先行ったりしたらヤマナデのスナコちゃんみたいに鼻血噴きますよ(笑)
でも見ては見たい気はするなぁ~(^_^;)
アダルトPCゲームは色々やりましたけどね~(普通しないだろう💧)
- << 58 マジっすか!? 旦那様がいらっしゃる御身分なのに、アダルトPCゲー……??(汗汗)
>> 53
いやあ、私も知らないですよ~アンソロジーコミックは近くのブックOFF(自転車にて三分)で安くなるのを待っていますよ(^0^)
ちゃんと手洗わ…
うー早く読みたい最新刊💧
アニメとコミックではまたちがいますからね~(^_^;)
またアンソロジー買いました!
ほとんどがギャグで面白いです!
>> 52
㊗五十回おめでとう㊗
いいなぁビデオ屋めっさ近くて😭
あたしは車で5分くらいかかります。
しかも大手でない小さい店💧やはりひぐらしはちょい…
ゲオ系の店は、自転車で五分ですね。
この前、旧作一本七十円セールでしたよ(*^_^*)
最近は、オンライン・レンタルというビジネスもあるようですが?
あるいは、レンタルではなく、もう購入してしまうとか。
ひぐらし~成人向けではないと思います(笑)が、せっかく、のれんのかかった入り口のあるコーナーに行くのでしたら、「成人未満は見たらダメよ」なアニメを借りてみては?ちょっとした異界探訪ということで……(笑)
- << 56 販売してるとこ探そうかなぁ? ひぐらしは18禁ではナイですがよく行くビデオ屋はなぜか18禁でないビデオがのれんの先の未知の世界にあったりするのでもしかしてーなんて思ったんですよ。なんで知ってるかって?のれんの隙間からちらっと覗いてみたからです💧この時点でやばげな人です... のれんの前に18禁アニメがあるので見やすいんです! のれんの先行ったりしたらヤマナデのスナコちゃんみたいに鼻血噴きますよ(笑) でも見ては見たい気はするなぁ~(^_^;) アダルトPCゲームは色々やりましたけどね~(普通しないだろう💧)
>> 50
☆★祝レス回数五十!!★☆
皆様のおかげでレス回数が五十になりました。
ありがとうございます。m(_ _)m
次は百を目指したいです。
かけ…
㊗五十回おめでとう㊗
いいなぁビデオ屋めっさ近くて😭
あたしは車で5分くらいかかります。
しかも大手でない小さい店💧やはりひぐらしはちょいキツいから置かないのかな?かな?(レナ風味)
もし🔞の場所に仮にあったら(このコーナーだけ別空間になってて入口に目隠しのれんがかかってる)それでもズカズカ入りこんで中の男性に異形の物を見る目で見られてもひぐらしの為に絶っ対借ります💧
多分ないだろうけど
はぁぁぁぁぁぁぁぁ スカパーで再放送しないかなぁ😿
- << 54 ゲオ系の店は、自転車で五分ですね。 この前、旧作一本七十円セールでしたよ(*^_^*) 最近は、オンライン・レンタルというビジネスもあるようですが? あるいは、レンタルではなく、もう購入してしまうとか。 ひぐらし~成人向けではないと思います(笑)が、せっかく、のれんのかかった入り口のあるコーナーに行くのでしたら、「成人未満は見たらダメよ」なアニメを借りてみては?ちょっとした異界探訪ということで……(笑)
>> 48
公安の赤坂さんが温泉に入っていると、
「誰かに見られてる!?」とか、レナのリストバンド外しとか、ですよね??(*^_^*)
あい。そうです😊
あの梨花ちゃまがかぁ~いぃぃぃっっおもちかえりぃ~って言いたいです😤
饅頭と聞いただけで目がきらーんって光るのも好きです。アンソロジーコミックも買いましたけど羽入ってだれ?
知らないのはあたしだけ???
- << 53 いやあ、私も知らないですよ~アンソロジーコミックは近くのブックOFF(自転車にて三分)で安くなるのを待っていますよ(^0^) ちゃんと手洗わないと金シール貰えないんですよ、梨花ちゃま。 暇潰し編で、ひぐらし~世界の全体像がわかるんですよね。 特にダム戦争の実態と、村の権力構造とかが。
>> 44
ビデオ屋にはなぜかひぐらしがナイ😲
見たいのにナイ...💧 これだから地方はだめなのさ(ノ-o-)ノ ┫
この間おやしろさまドットコムを…
☆★祝レス回数五十!!★☆
皆様のおかげでレス回数が五十になりました。
ありがとうございます。m(_ _)m
次は百を目指したいです。
かけらむすびは、私も欲しいんですよ~キャラのイメージソング♪♪
私の近所には、TSUTAYA系とゲオ系と二つあります。
TSUTAYA系は、自宅から歩いて三十秒(!!)のところにありますよ(^_^)v
ここには、ひぐらし~は映像ソフトは無いのに、なぜか、サントラは置いてあるんです(笑)
無くて、仕方ないので、地獄少女と恋風を借りました(笑)
- << 52 ㊗五十回おめでとう㊗ いいなぁビデオ屋めっさ近くて😭 あたしは車で5分くらいかかります。 しかも大手でない小さい店💧やはりひぐらしはちょいキツいから置かないのかな?かな?(レナ風味) もし🔞の場所に仮にあったら(このコーナーだけ別空間になってて入口に目隠しのれんがかかってる)それでもズカズカ入りこんで中の男性に異形の物を見る目で見られてもひぐらしの為に絶っ対借ります💧 多分ないだろうけど はぁぁぁぁぁぁぁぁ スカパーで再放送しないかなぁ😿
>> 45 新情報です!PS2「ひぐらし~祭」にはアニメには登場しなかった、ゲームだけのオリキャラが出るそうです。今までに無い新たなシナリオが用意されて… おお!!どんどん構想が膨らんでいるみたいですね!楽しみ楽しみ(^0^)
今日はコミックのひぐらしの暇潰し編を買い読みました😊
アニメでは見てるんですけどまた違って面白いですね。早く12月22日にならないかなー2巻の発売がまちどおしいです😊
それと他の編でもコミックの表紙を外すと隠しマンガがあるの知ってました?
>> 45 そうみたいですよ🙌
新情報です!PS2「ひぐらし~祭」にはアニメには登場しなかった、ゲームだけのオリキャラが出るそうです。今までに無い新たなシナリオが用意されているのでしょうか?
- << 49 おお!!どんどん構想が膨らんでいるみたいですね!楽しみ楽しみ(^0^)
>> 43
ビデオ屋にはなぜかひぐらしがナイ😲
見たいのにナイ...💧 これだから地方はだめなのさ(ノ-o-)ノ ┫
この間おやしろさまドットコムを覗いてきました、かけらむすびの話しを見てて聞いてみたいと思いました😊
- << 50 ☆★祝レス回数五十!!★☆ 皆様のおかげでレス回数が五十になりました。 ありがとうございます。m(_ _)m 次は百を目指したいです。 かけらむすびは、私も欲しいんですよ~キャラのイメージソング♪♪ 私の近所には、TSUTAYA系とゲオ系と二つあります。 TSUTAYA系は、自宅から歩いて三十秒(!!)のところにありますよ(^_^)v ここには、ひぐらし~は映像ソフトは無いのに、なぜか、サントラは置いてあるんです(笑) 無くて、仕方ないので、地獄少女と恋風を借りました(笑)
>> 42
昨日、ひぐらし~DVDを借りようと、レンタル屋に行こうとしたら、みんな借りられてました( ̄〇 ̄;)
さすがひぐらし~!
サントラ半分以上は暗い曲ですよ(笑)でも、いい雰囲気ですよ~!追いつめられる圭一君の気持ちを味わっています(^0^)
>> 41
サントラどうでしたか?
話しはかわりますが、この間ひぐらしOPの着ムービーとってきました😊
ゲーム発売延期のことを嘆いても仕方ないので(笑)、とりあえずサントラを借りてみました(^0^)
>> 33
PC版「ひぐらし~」は、あのキャラデが好きになれなかったのでやんなかったけどPS2版は結構ストライクゾーンなので早く遊んでみたい。
あとゲ…
はじめまして~😊
PC版の絵より確かにアニメ版の方が私も好きですね。
PS2のソフトが延期になったのは正直悲しいです😢
すごく楽しみにしてたので⤵
ゲーム版の声優陣がアニメ版と同じなのでうれしいですね。
>> 36
それじゃあ、旦那さんに、目明かし編の沙都子惨殺シーンや、罪滅ぼし編のレナの美人局連続殺人なんか見せたら、体調不良になってしまうかもしれません…
おそらく💧
音も嫌みたいです。
新しい方増えましたね😊
仲間だ仲間!
>> 37
同感です!!o(^-^)oかなり豪華な声優陣ですよね?アニメ版。
保住さん、かないみかさんとか田村ゆかりんとか。大石刑事は、コナンの目暮警部ですけど(笑)
クリスマス商戦やお年玉商戦があるのに、発売延期っていうのもねえぇ……( ̄〇 ̄;)
>> 34
レスありがとうございます!m(_ _)m
貴重な情報ありがとうございます!
実は、私はゲームに疎いんです(苦笑)。
ですが、要するに、PS2…
そうですよー\(^o^)/。アニメから好きになったので、また「ひぐらし~」キャラの声が聞けるのかと思うとワクワクです!。
でも発売日が延びてしまってガッカリですよー。(≧ε≦)
>> 33
PC版「ひぐらし~」は、あのキャラデが好きになれなかったのでやんなかったけどPS2版は結構ストライクゾーンなので早く遊んでみたい。
あとゲ…
確かに。
パソコン版の絵は(書籍に掲載されていた)は、ちょっと独特で人によって好みが分かれるでしょうね。
あれは、原作者竜騎士さんの絵なんですよね?
あとゲーム化の際キャストが変更されないかと心配しましたがアニメオリジナルの声優さんで安心しました
あー早くゲームでレナの高笑いや、魅音のやっぱりダーメーとかのセリフが聞きたいよー!(≧∇≦)
>> 31
そうですね、確かにありがちな結果はツマりませんね😊
やはりどぎもを抜くような答えがいいですね。
旦那はひぐらしはちらっと見た事あるんですけどたまたま綿流し編の魅音が梯子をガタガタゆらしながらすごい形相してるところを見たのと他の話しで悟史のバットで聡子の叔父を殺す場面を見てからは、その事しか言わない😥
相当キツかったらしいです。
- << 36 それじゃあ、旦那さんに、目明かし編の沙都子惨殺シーンや、罪滅ぼし編のレナの美人局連続殺人なんか見せたら、体調不良になってしまうかもしれませんね(爆)? 実写のホラーでも、あれだけのことはやらないですよね……( ̄〇 ̄;) さすがは、ひぐらし~(爆)
>> 30
旦那さん、相当怖がりなんですね(*^_^*)
まあ、確かに私も探偵小説は好きですが、ホラーは苦手です(*_*)
ホラーは「犯人」が、いない、捕まらない、から怖い……
竜騎士さんは、昨年のNHKの「日本の現場」という番組に出てました。原作PCゲームのひぐらし~は、竜騎士さんとその御家族の家内工業(?)で作ったそうですよ。黒猫さんは、小説よりは漫画派なんですよね?角川アスカコミックでJETさんが金田一耕助シリーズを描いています。原作に忠実な作風です。
圭一君みたい!と言われるのは結構嬉しいですね(^0^)
そうです。これだけ引っ張っている以上、「意外な人物が真犯人!!」をオチにしませんとね(笑)今更、園崎家やレナが真犯人というオチは苦しいような気が……(笑)
あと他にも、鷹野ミヨさんは、実は生きていて、岐阜山中で発見された焼死体は身代わりではないか?とか。
これなら、24時間の死亡推定時刻のズレという謎は解けますから。圭一君達が会っていたのは、「鷹野ミヨを名乗る女性」だった訳です。
>> 28
あと、小説について。ひぐらし~は、外伝本が二冊出ているはずです。私も買うつもりです(^0^)そうですよね!ひぐらし~の設定が「昭和58年」と…
竜騎士さんが作ったらかなり面白い作品が出来るでしょうね😃
ひぐらし以外に何か作品あるんですかね?
あったら見て見たいです😁
金田一シリーズは本当に見ていて物語の中に引き込まれる力がありますよね、今の時代の推理ドラマとかはなんだかマンネリ気味ですよね、やはり昔の物の方がかなり良い作品が多いですよ☺
亜夜斗さんが言うように繊細さや怖さ等本当に伝わってきます、あとあの映像の古さも作品に良い影響を与えてるんでしょうね☺
こんな話ししてたら見たくなってきましたよ、でも怖がりさんいるから見れなぁーい😭
ひぐらしのゲームも俺のいない時にしてとお願いされました😠
>> 26
私の稚拙な推理を誉めてくださり、ありがとうございますf^_^;
悟史君出稼ぎ説は(笑)まだ、まあまあ穏やかですけど、
さらに、「失踪した人…
けど、そうゆう解釈の仕方もアリだと私は思います。
実際ドラマや小説でもええっ!って思うような人物が犯人だったりするじゃないですか⁉私は亜夜斗さんみたいな発想できなかったですが😥
逆転の発想ですかね?圭ちゃんみたいだぁ~😁すごいです!
>> 23
自分の産まれた年代なので(年がまるバレ💧)小さい時はテレビで犬神家や八墓村とか怖いながら見てましたね、江戸川乱歩も好きな子の影響で読んだりも…
あと、小説について。ひぐらし~は、外伝本が二冊出ているはずです。私も買うつもりです(^0^)そうですよね!ひぐらし~の設定が「昭和58年」と聞いて、昭和生まれか、平成生まれか、で反応が違うですよね~( ̄〇 ̄;)
また、金田一耕助と聞いて、石坂浩二を連想するか、稲垣吾朗を連想するか、で完全に世代が分かれるでしょうね。ちなみに、古谷一行の金田一耕助はあんまり……( ̄〇 ̄;)私的には、市川昆監督の角川映画金田一シリーズがベストですね。映像が本当にきめ細やかで美しい……「悪魔の手鞠歌」で、夕闇迫る峠で怪老婆と金田一がすれ違うシーン、酒樽に入れられた死者、「病院坂首縊りの家」の首風鈴……本当に怖いシーンでしたねえぇ( ̄〇 ̄;)特に、あの怪しげな手鞠歌を歌うシーンは本当に怖い!!ひぐらし~にも、ちょうど御三家がありますから、怪しげな手鞠歌編を、竜騎士さん作って欲しいです♪♪歌詞どおりの恐怖の連続殺人……そうそう!来月「犬神家の一族」がやります。こちらもせっかく大資産家園崎家がありますから(笑)ひぐらし~版「犬神家の一族」編を竜騎士さん作って欲しいものです(爆)
- << 30 竜騎士さんが作ったらかなり面白い作品が出来るでしょうね😃 ひぐらし以外に何か作品あるんですかね? あったら見て見たいです😁 金田一シリーズは本当に見ていて物語の中に引き込まれる力がありますよね、今の時代の推理ドラマとかはなんだかマンネリ気味ですよね、やはり昔の物の方がかなり良い作品が多いですよ☺ 亜夜斗さんが言うように繊細さや怖さ等本当に伝わってきます、あとあの映像の古さも作品に良い影響を与えてるんでしょうね☺ こんな話ししてたら見たくなってきましたよ、でも怖がりさんいるから見れなぁーい😭 ひぐらしのゲームも俺のいない時にしてとお願いされました😠
>> 25
ええ、杉沢村のことは知っていますよ。
数年前、ネットで大きな話題になっていましたね。本も出てたし。
あの話のモデル・元ネタは、戦前、昭和1…
そうだったんですか😲以前アンビリーバボーで放映してたのをきっかけですっごく気になってたので💧
本でてたのはしりませんでした。😫
数年間の謎やっと解けました🙇
やっぱり元ネタってあるんですねこの類いの話しって。
>> 22
うぉぉ😲すごい推理ですね😊言われてみればあてはまる!!
確かに横溝さんの小説や江戸川乱歩の世界観に似てますねひぐらしって😊
あのなんとも言え…
私の稚拙な推理を誉めてくださり、ありがとうございますf^_^;
悟史君出稼ぎ説は(笑)まだ、まあまあ穏やかですけど、
さらに、「失踪した人間は容疑者リストから外すな」という探偵小説テクを駆使して、
いかにも探偵小説狂な邪悪な推理を進めると、実は、悟史君が真犯人なのではないか?と(本当に邪悪な発想!)。
動機はある訳ですよ、ダム戦争絡みの(キッパリ)。
「自分の両親はダム戦争絡みの対立で園崎家に殺されたのではないか??」と信じていて、
『オヤシロ様の祟りは、一人が殺されて一人が鬼隠しにされ消える』という祟りの構造を利用して、自分の存在を消して、“容疑者圏外”から逃れたんでは?そうやって考えると、詩音との意味ありげな出会いも「まさか!?」というような合理性がありますから。
結果的に、そう……まさに園崎本家は壊滅した訳で……
……って悟史・詩音カップリング派からヒンシュク買いそうな推理ですね( ̄〇 ̄;)
- << 29 けど、そうゆう解釈の仕方もアリだと私は思います。 実際ドラマや小説でもええっ!って思うような人物が犯人だったりするじゃないですか⁉私は亜夜斗さんみたいな発想できなかったですが😥 逆転の発想ですかね?圭ちゃんみたいだぁ~😁すごいです!
>> 19
探偵小説は、江戸川乱歩や横溝正史のように、いかにも日本的な風情のあるオドロオドロしいのが好みです。
特に、横溝先生とは、小学5年生(!?)の…
杉沢村って知ってますか?
なんか村人全員惨殺されたとかって言う事件が昔あったらしいですけど今もはその村自体あったかどうかも分からないって話しらしいですが、都市伝説的な物なんですかねぇ?
こんな奇怪な話しとかも好きなんですけどねなかなかこういった類いの話しって少なくて。面白い話しなんかないですか?
自分の産まれた年代なので(年がまるバレ💧)小さい時はテレビで犬神家や八墓村とか怖いながら見てましたね、江戸川乱歩も好きな子の影響で読んだりもしました☺
子供の頃には難しい内容であまり理解できなかったですが、また近々小説借りてきて読んでみようかと思います😊オススメあったら教えて下さい🙇
ひぐらしは小説も出てるんですかね?あれば読みたいかなと思う今日この頃です☺
- << 28 あと、小説について。ひぐらし~は、外伝本が二冊出ているはずです。私も買うつもりです(^0^)そうですよね!ひぐらし~の設定が「昭和58年」と聞いて、昭和生まれか、平成生まれか、で反応が違うですよね~( ̄〇 ̄;) また、金田一耕助と聞いて、石坂浩二を連想するか、稲垣吾朗を連想するか、で完全に世代が分かれるでしょうね。ちなみに、古谷一行の金田一耕助はあんまり……( ̄〇 ̄;)私的には、市川昆監督の角川映画金田一シリーズがベストですね。映像が本当にきめ細やかで美しい……「悪魔の手鞠歌」で、夕闇迫る峠で怪老婆と金田一がすれ違うシーン、酒樽に入れられた死者、「病院坂首縊りの家」の首風鈴……本当に怖いシーンでしたねえぇ( ̄〇 ̄;)特に、あの怪しげな手鞠歌を歌うシーンは本当に怖い!!ひぐらし~にも、ちょうど御三家がありますから、怪しげな手鞠歌編を、竜騎士さん作って欲しいです♪♪歌詞どおりの恐怖の連続殺人……そうそう!来月「犬神家の一族」がやります。こちらもせっかく大資産家園崎家がありますから(笑)ひぐらし~版「犬神家の一族」編を竜騎士さん作って欲しいものです(爆)
>> 21
うぉぉ😲すごい推理ですね😊言われてみればあてはまる!!
確かに横溝さんの小説や江戸川乱歩の世界観に似てますねひぐらしって😊
あのなんとも言えないオドロオドロしさ😫私もきらいではないですね、あえて昭和というとこがなかなかいい感じで恐怖や妖艶さを出している‼
だからですかねこうやってひぐらしにハマる人が多いのは...
- << 26 私の稚拙な推理を誉めてくださり、ありがとうございますf^_^; 悟史君出稼ぎ説は(笑)まだ、まあまあ穏やかですけど、 さらに、「失踪した人間は容疑者リストから外すな」という探偵小説テクを駆使して、 いかにも探偵小説狂な邪悪な推理を進めると、実は、悟史君が真犯人なのではないか?と(本当に邪悪な発想!)。 動機はある訳ですよ、ダム戦争絡みの(キッパリ)。 「自分の両親はダム戦争絡みの対立で園崎家に殺されたのではないか??」と信じていて、 『オヤシロ様の祟りは、一人が殺されて一人が鬼隠しにされ消える』という祟りの構造を利用して、自分の存在を消して、“容疑者圏外”から逃れたんでは?そうやって考えると、詩音との意味ありげな出会いも「まさか!?」というような合理性がありますから。 結果的に、そう……まさに園崎本家は壊滅した訳で…… ……って悟史・詩音カップリング派からヒンシュク買いそうな推理ですね( ̄〇 ̄;)
上記の推理は、的外れかもしれませんが…………( ̄〇 ̄;)
まあ、いずれにせよ真相を確かめるには、プレステのゲームを買うしかないということなんでしょうね(笑)
>> 18
w(☆o◎)wガーン
それ本当ですか?
PC版されてたんですか?私はアニメとコミックだけしか見てないのでどうなんか分からなかったんですが😣
…
悟史君については、確かに、例の園崎家の地下施設に死体が遺棄されている可能性は高い訳ですね。
詩音に殺害された以外にも、幾つか身元不明な死体が発見されたはず……
しかし、「これこそは悟史君の死体!!」と確認されるまで、生存説は完全に否定しない方がいいと思います。探偵小説のテクニックでして…(笑)
昭和58年という設定がミソなんですよ。
つまり、身元不明の死体が出てきても、当時の技術では、DNA鑑定が出来ない訳ですね(-_-#)
実は僕なりに推理して、もし、悟史君が生存していると、
“沙都子はどうやって生活費を得ているのか?”と疑問を合理的に説明出来ると気づきました。
他の四人、圭一・レナには親がいます。魅音には園崎家がいます。梨花ちゃまは御三家・オヤシロサマの生まれ変わりなので村から援助があります。
しかし、沙都子は両親はいないし、叔父は悪いひとだし、叔母は殺されている訳で、生活費の面倒をみてくれる人がいない訳です。
しかし……悟史君が生存していれば、秘かに仕送りしてもらえるのでは??
沙都子が貧乏せず暮らしているのが、生存の根拠になるのでは?と。
>> 16
こんにちは😊
悟史はどこにいったんでしょうかね?
謎ですねぇ😣
転校した?失踪した?それとも殺されて園崎の秘密の洞穴に???これだけは本っ当…
探偵小説は、江戸川乱歩や横溝正史のように、いかにも日本的な風情のあるオドロオドロしいのが好みです。
特に、横溝先生とは、小学5年生(!?)の時に、『犬神家の一族』を読んで以来のお付き合いです(^0^)
小学5年生当時は、「お妾さん」という言葉の意味がよくわからず、戸惑ったものです(笑)大人になってからわかる“オトナの男と女”という訳ですね(笑)
『奇怪な伝説、人里離れた村、旧家の因習、権力をもつ一族、土蔵、神社、蝋燭、地下の迷宮、陰惨な殺人現場、美しき女の子達』等等、
はっきり言って、ひぐらし~の世界は横溝正史的和風テイストなんですよ。
雛見沢村は、八つ墓村や鬼首村ですね。だから、私的にハマる訳でして……
- << 24 杉沢村って知ってますか? なんか村人全員惨殺されたとかって言う事件が昔あったらしいですけど今もはその村自体あったかどうかも分からないって話しらしいですが、都市伝説的な物なんですかねぇ? こんな奇怪な話しとかも好きなんですけどねなかなかこういった類いの話しって少なくて。面白い話しなんかないですか?
>> 17
w(☆o◎)wガーン
それ本当ですか?
PC版されてたんですか?私はアニメとコミックだけしか見てないのでどうなんか分からなかったんですが😣
でも細かく内容は言わないでくださいね😊 ゆくゆくはゲームするんで🙇
- << 20 悟史君については、確かに、例の園崎家の地下施設に死体が遺棄されている可能性は高い訳ですね。 詩音に殺害された以外にも、幾つか身元不明な死体が発見されたはず…… しかし、「これこそは悟史君の死体!!」と確認されるまで、生存説は完全に否定しない方がいいと思います。探偵小説のテクニックでして…(笑) 昭和58年という設定がミソなんですよ。 つまり、身元不明の死体が出てきても、当時の技術では、DNA鑑定が出来ない訳ですね(-_-#) 実は僕なりに推理して、もし、悟史君が生存していると、 “沙都子はどうやって生活費を得ているのか?”と疑問を合理的に説明出来ると気づきました。 他の四人、圭一・レナには親がいます。魅音には園崎家がいます。梨花ちゃまは御三家・オヤシロサマの生まれ変わりなので村から援助があります。 しかし、沙都子は両親はいないし、叔父は悪いひとだし、叔母は殺されている訳で、生活費の面倒をみてくれる人がいない訳です。 しかし……悟史君が生存していれば、秘かに仕送りしてもらえるのでは?? 沙都子が貧乏せず暮らしているのが、生存の根拠になるのでは?と。
>> 16 悟史君は殺されて死体置き場に投げ捨てられたんだよ!!
>> 15
こんにちは😊
悟史はどこにいったんでしょうかね?
謎ですねぇ😣
転校した?失踪した?それとも殺されて園崎の秘密の洞穴に???これだけは本っ当に分からないですね💦
PS2ソフト発売が延期になってモンモンとしてますよf^_^;
推理小説は私もたまに読みますね。赤川さんとか好きですね😊
三毛猫シリーズとか三姉妹シリーズとかドラキュラシリーズが好きですね😊
でも小説は読んでると眠くなるので悲しいですね、もっぱらマンガばかり読みあさってますよ💧
- << 19 探偵小説は、江戸川乱歩や横溝正史のように、いかにも日本的な風情のあるオドロオドロしいのが好みです。 特に、横溝先生とは、小学5年生(!?)の時に、『犬神家の一族』を読んで以来のお付き合いです(^0^) 小学5年生当時は、「お妾さん」という言葉の意味がよくわからず、戸惑ったものです(笑)大人になってからわかる“オトナの男と女”という訳ですね(笑) 『奇怪な伝説、人里離れた村、旧家の因習、権力をもつ一族、土蔵、神社、蝋燭、地下の迷宮、陰惨な殺人現場、美しき女の子達』等等、 はっきり言って、ひぐらし~の世界は横溝正史的和風テイストなんですよ。 雛見沢村は、八つ墓村や鬼首村ですね。だから、私的にハマる訳でして……
>> 11
そうですね、解答編を読んでからそんな意味だったんだと気付いたりとても不思議だったりと😊
亜夜斗さんは何編が好きですか?
私は綿流し編&目明し…
~続き~
それにしても、悟史君はどこに行ってしまったのでしょう……?(*_*)
「祟殺し編」が、扱っているテーマが児童虐待という実に現代的なリアルな話なので、圭一君の立場でかなり悩んでしまいました( ̄〇 ̄;)
レナの、「そんなに言うなら圭一君のうちで引き取ればいいでしょうー……お金持ちなんでしょう…」云々のセリフが本当に心に痛い痛い!!もし僕が、クラスのコにあんなこと言われたら、こっちが不登校になっちゃう(涙)
>> 11
そうですね、解答編を読んでからそんな意味だったんだと気付いたりとても不思議だったりと😊
私は綿流し編&目明し…
いやはや今は全編とも愛して(笑)おりますから、みんな好きですよ(^0^)
アニメ好き以外に、探偵小説愛好家でもあるので、綿流し+目明かし編は、「探偵小説」していてよかったですねo(^-^)o 「目明かし」というタイトルで
“事件の真相が暴かれるのか!?”と惹つけておいて、ああいう話・結末でしたから、探偵役=被害者=真犯人というのは前代未聞だ(笑)竜騎士さん、やるなあ~~!!と(マジ)
探偵小説愛好家のテクニックとして、「双子が出てきたら一人二役を疑え!」なんですが、裏をかかれました。
沙都子は梨花ちゃまの「ついで」に殺されたのではなくて、詩音が本当に殺したい相手だった、というにも裏をかかれました。
>> 12
延期しましたねぇ😥
どこかのサイトでスペックとかクオリティがどうのって書かれてました。それが理由で延期でしょうね😭
残念です。neo wingでは1月31日発売と書かれてましたがどうなんでしょうね?
PS2ひぐらし~祭り発売延期ですかー、ファミ通の記事みて欲しかっただけにガッカリです… 何でなの?
>> 10
私は綿流し編&目明し編ですね。魅音と詩音の姉妹メインの物語、詩音が悟史を強く思うが為詩音の心に鬼が住み着いてしまう...
残虐でとっても悲しい話しだと思います😭
- << 14 いやはや今は全編とも愛して(笑)おりますから、みんな好きですよ(^0^) アニメ好き以外に、探偵小説愛好家でもあるので、綿流し+目明かし編は、「探偵小説」していてよかったですねo(^-^)o 「目明かし」というタイトルで “事件の真相が暴かれるのか!?”と惹つけておいて、ああいう話・結末でしたから、探偵役=被害者=真犯人というのは前代未聞だ(笑)竜騎士さん、やるなあ~~!!と(マジ) 探偵小説愛好家のテクニックとして、「双子が出てきたら一人二役を疑え!」なんですが、裏をかかれました。 沙都子は梨花ちゃまの「ついで」に殺されたのではなくて、詩音が本当に殺したい相手だった、というにも裏をかかれました。
- << 15 ~続き~ それにしても、悟史君はどこに行ってしまったのでしょう……?(*_*) 「祟殺し編」が、扱っているテーマが児童虐待という実に現代的なリアルな話なので、圭一君の立場でかなり悩んでしまいました( ̄〇 ̄;) レナの、「そんなに言うなら圭一君のうちで引き取ればいいでしょうー……お金持ちなんでしょう…」云々のセリフが本当に心に痛い痛い!!もし僕が、クラスのコにあんなこと言われたら、こっちが不登校になっちゃう(涙)
>> 9
『ひぐらし~に惹かれる点』
確かにそうですね~「部活」をはじめ圭一君を取り巻く環境は楽しくて平和な世界でしょう?
みんなでワイワイ楽しく遊んでいる……それが、不用意な発言や行動で、徐徐に壊れていく……その過程がひぐらしの怖さなんだと思います。
あと、「人間の心の闇」ですね。“人間、表があれば、裏がある”圭一君にしてもレナにしても、ダークな過去がある訳で……「どちらが本当の顔なのか?いや両方ともだ」みたいな。
それと「醤油のおすそ分け」ではないですが、日常生活に密着した小道具が恐怖心を煽ります。怖いです。
おハギ、裁縫針、バット、古新聞etc……
「綿流し編」・「目明かし編」と続けると、
“ああ!このシーンはこういう意味があったのか!”と納得。
アニメ版は、魅音・詩音役の雪野五月さんの名演技に感動。詩音の狂気・悪魔ぶりを見事に演じてくれました。梨花ちゃまとの壮絶な対決シーンは、マジドキドキしながら観てましたよo(^-^)oアニメ観て、ドキドキするなんて数年ぶりですよ。
>> 8
そうですね、ちょっとした些細な事から物語が急変していく所ですかね?自分達が今いるこの日常でもありえそうな感じがなんとも😨魅音は姐御肌で男っぽいけど実は可愛らしい女の子の一面もあり、園崎家次期当主と言うかなり重い肩書きを背負って仲間と園崎の板挟みで苦しいだろうなぁって思うと可哀相で不憫で😭
綿流し編の解答を見てかなりショックでしたね詩音が壊れしまうのがかなり😨
うーん。ひぐらしって本当に深いなぁ~
>> 7
あちこち、ひぐらし~で検索したので、パケ代がかかってしまったようですな(>_<)
昨日、コミック版既刊全部読みました。外伝として、「鬼晒し編」があります。「その後」(アニメ版祟殺し編は、コミック版と結末同じ?)の村の人達を描いています。圭一君達が出てこないです。ひぐらし~は、外伝がどんどん増えているような……
確かに!!「心の痛み」「人の心の闇」を鮮やかに描いていますね。例えばどんなシーンで、そういうのを感じました??魅音お好きですか。どんな点にひかれます?私的には、魅音は怖いっスよ(*_*)(*_*)本人よりも、バックの園崎組が怖い(笑)
なるほど、旦那様は、グロい系は苦手ですか~
エウレカ・セブンは、近年珍しい「オリジナル」「大人向けの」ロボット物だったように思えます。
パケ代がかかるのはキツイのでうちはダブル定額はいってますよ😃本題にもどりますが、PC版はサイトでお試しをおとしてきたきりしてないです😥旦那がエグ系がだめなのでなかなか...
でもエウレカやエウ゛ァは見るんですよねぇあの作品もかなり濃いしエグいと思う。
ロボットが出てくるから見るんですけどね。でも私も大好きなんですよ😊
ひぐらしは人間の怖さを感じます😨
コミックはまだまだ他シリーズとして出るんでしょうかね?でたとしても解答編かな?と思います。
キャラは魅音が好きです😊
>> 5
ようやくこのサイトの使い方が解ってきました。今月はパケ代が凄いことになりそう( ̄〇 ̄;)
如何でしたか?最終回は??
確かに考えさせられるテーマでしたね。レナがちゃんと圭一に相談できていれば、変な妄想に取りつかれずにすんだ訳で……でも、結局、ミヨさんってあの研究ノートから察するに、かなりの妄想狂なんじゃあ~?
2クール26話で、終わらせなきゃいけないので、無理やり終わらせた感じしますね……
原作パソコンゲームは、「サウンドノベル」だそうですが、PSはどんな風になるんでしょうか?
確かにひぐらし~の雰囲気はテレ東っぽいですね!テレ東じゃなきゃやらないだろう、みたいな(笑)。この数年、「濃いアニメはテレ東系」という流れですが、他局も頑張っていますよ「エウレカ・セブン」や「ブラッドプラス」はTBS系だったし。
>> 4
たった今最終回見終わりました...がなんだか奥歯に物がはさまったようなみょうな感覚が(-д-;)
なんかすっきりしなぁぁいっ!
色々考えさせられるアニメですねぇ~。
結局は同じ一年を何回も繰り返してるって事なんですかね?
梨花ちゃまおしえてぇぇぇ~!
話し変わりますがテレ東系でなくフジ系だったんですね😊AT-Xで放映してたのでてっきりテレ東だと思いましたぁ😁
12月に発売されるPS2ソフト絶対買って家族からブーイングきてもひぐらしの世界に頭のてっぺんから足の爪の先までどっぷし浸かってやるぞ!
>> 3
おはようございます。確かに!!『キャラが壊れるまくる』という点ではエウ゛ァ以上かもー……??エウ゛ァといえば、詩音の側にいる笠井さんって碇ゲンドウなんですよねえぇ(笑)
『ひぐらし~』は意外ですが、テレ東ではなくて、フジ系なんですよ~(^0^)
私の住んでいる地域では、深夜アニメは地上波でたくさんやっていますが、野球やバレーで放送時間がズレまくっています( ̄〇 ̄;)
>> 2
うらやましいです😭
うちは田舎なのでテレ東系はスカパーでしか見れません。
ひぐらしはいろんな意味で衝撃与えられたアニメですねぇ😃
EVA以来です。
>> 1 レスありがとうございますm(_ _)mそうですね!「他人、仲間を信じられるか??」が『ひぐらし~』のメインテーマなんでしょう。予告でも繰り返し梨花ちゃま(田村ゆかりさん)が「あなたは信じられるますか?」って言っていますしね(^0^)一応、各編の物語を引っ張るの圭一君ですが、梨花ちゃまはオヤシロ様の化身ですから(らしい)、達観してあれら各編の世界を見ているのかも……私の地域では、深夜アニメで地上波で放送してました。
はじめまして😊
ひぐらしは久々にハマりましたよ❗
コミックも出ている分集めました😊
スカパーでも今放映されてますが今週で終わってしまうので淋しくなります😢
最終的にはリカちゃんがなんでも知ってそうな気がしました(先週放映を見てそう思った)改めて仲間とは何かとか色々考えさせられるなぁ~って思ったりもします。
- << 2 レスありがとうございますm(_ _)mそうですね!「他人、仲間を信じられるか??」が『ひぐらし~』のメインテーマなんでしょう。予告でも繰り返し梨花ちゃま(田村ゆかりさん)が「あなたは信じられるますか?」って言っていますしね(^0^)一応、各編の物語を引っ張るの圭一君ですが、梨花ちゃまはオヤシロ様の化身ですから(らしい)、達観してあれら各編の世界を見ているのかも……私の地域では、深夜アニメで地上波で放送してました。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 337HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1893HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 390HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1091HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 476HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3724HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36766HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3234HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 211HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 716HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 212HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 367HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11082HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 518HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 211HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 99HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 738HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 658HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18902HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10566HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12470HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13383HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12888HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る