『ひぐらしのなく頃に』
はじめまして。アニメ版の影響で、『ひぐらしのなく頃に』関心があります♪♪いろいろ教えて下さい。各編によってキャラの立ち位置が激変するようですね?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして😊
ひぐらしは久々にハマりましたよ❗
コミックも出ている分集めました😊
スカパーでも今放映されてますが今週で終わってしまうので淋しくなります😢
最終的にはリカちゃんがなんでも知ってそうな気がしました(先週放映を見てそう思った)改めて仲間とは何かとか色々考えさせられるなぁ~って思ったりもします。
>> 1 レスありがとうございますm(_ _)mそうですね!「他人、仲間を信じられるか??」が『ひぐらし~』のメインテーマなんでしょう。予告でも繰り返し梨花ちゃま(田村ゆかりさん)が「あなたは信じられるますか?」って言っていますしね(^0^)一応、各編の物語を引っ張るの圭一君ですが、梨花ちゃまはオヤシロ様の化身ですから(らしい)、達観してあれら各編の世界を見ているのかも……私の地域では、深夜アニメで地上波で放送してました。
>> 2
うらやましいです😭
うちは田舎なのでテレ東系はスカパーでしか見れません。
ひぐらしはいろんな意味で衝撃与えられたアニメですねぇ😃
EVA以来です。
>> 3
おはようございます。確かに!!『キャラが壊れるまくる』という点ではエウ゛ァ以上かもー……??エウ゛ァといえば、詩音の側にいる笠井さんって碇ゲンドウなんですよねえぇ(笑)
『ひぐらし~』は意外ですが、テレ東ではなくて、フジ系なんですよ~(^0^)
私の住んでいる地域では、深夜アニメは地上波でたくさんやっていますが、野球やバレーで放送時間がズレまくっています( ̄〇 ̄;)
>> 4
たった今最終回見終わりました...がなんだか奥歯に物がはさまったようなみょうな感覚が(-д-;)
なんかすっきりしなぁぁいっ!
色々考えさせられるアニメですねぇ~。
結局は同じ一年を何回も繰り返してるって事なんですかね?
梨花ちゃまおしえてぇぇぇ~!
話し変わりますがテレ東系でなくフジ系だったんですね😊AT-Xで放映してたのでてっきりテレ東だと思いましたぁ😁
12月に発売されるPS2ソフト絶対買って家族からブーイングきてもひぐらしの世界に頭のてっぺんから足の爪の先までどっぷし浸かってやるぞ!
>> 5
ようやくこのサイトの使い方が解ってきました。今月はパケ代が凄いことになりそう( ̄〇 ̄;)
如何でしたか?最終回は??
確かに考えさせられるテーマでしたね。レナがちゃんと圭一に相談できていれば、変な妄想に取りつかれずにすんだ訳で……でも、結局、ミヨさんってあの研究ノートから察するに、かなりの妄想狂なんじゃあ~?
2クール26話で、終わらせなきゃいけないので、無理やり終わらせた感じしますね……
原作パソコンゲームは、「サウンドノベル」だそうですが、PSはどんな風になるんでしょうか?
確かにひぐらし~の雰囲気はテレ東っぽいですね!テレ東じゃなきゃやらないだろう、みたいな(笑)。この数年、「濃いアニメはテレ東系」という流れですが、他局も頑張っていますよ「エウレカ・セブン」や「ブラッドプラス」はTBS系だったし。
パケ代がかかるのはキツイのでうちはダブル定額はいってますよ😃本題にもどりますが、PC版はサイトでお試しをおとしてきたきりしてないです😥旦那がエグ系がだめなのでなかなか...
でもエウレカやエウ゛ァは見るんですよねぇあの作品もかなり濃いしエグいと思う。
ロボットが出てくるから見るんですけどね。でも私も大好きなんですよ😊
ひぐらしは人間の怖さを感じます😨
コミックはまだまだ他シリーズとして出るんでしょうかね?でたとしても解答編かな?と思います。
キャラは魅音が好きです😊
>> 7
あちこち、ひぐらし~で検索したので、パケ代がかかってしまったようですな(>_<)
昨日、コミック版既刊全部読みました。外伝として、「鬼晒し編」があります。「その後」(アニメ版祟殺し編は、コミック版と結末同じ?)の村の人達を描いています。圭一君達が出てこないです。ひぐらし~は、外伝がどんどん増えているような……
確かに!!「心の痛み」「人の心の闇」を鮮やかに描いていますね。例えばどんなシーンで、そういうのを感じました??魅音お好きですか。どんな点にひかれます?私的には、魅音は怖いっスよ(*_*)(*_*)本人よりも、バックの園崎組が怖い(笑)
なるほど、旦那様は、グロい系は苦手ですか~
エウレカ・セブンは、近年珍しい「オリジナル」「大人向けの」ロボット物だったように思えます。
>> 8
そうですね、ちょっとした些細な事から物語が急変していく所ですかね?自分達が今いるこの日常でもありえそうな感じがなんとも😨魅音は姐御肌で男っぽいけど実は可愛らしい女の子の一面もあり、園崎家次期当主と言うかなり重い肩書きを背負って仲間と園崎の板挟みで苦しいだろうなぁって思うと可哀相で不憫で😭
綿流し編の解答を見てかなりショックでしたね詩音が壊れしまうのがかなり😨
うーん。ひぐらしって本当に深いなぁ~
>> 9
『ひぐらし~に惹かれる点』
確かにそうですね~「部活」をはじめ圭一君を取り巻く環境は楽しくて平和な世界でしょう?
みんなでワイワイ楽しく遊んでいる……それが、不用意な発言や行動で、徐徐に壊れていく……その過程がひぐらしの怖さなんだと思います。
あと、「人間の心の闇」ですね。“人間、表があれば、裏がある”圭一君にしてもレナにしても、ダークな過去がある訳で……「どちらが本当の顔なのか?いや両方ともだ」みたいな。
それと「醤油のおすそ分け」ではないですが、日常生活に密着した小道具が恐怖心を煽ります。怖いです。
おハギ、裁縫針、バット、古新聞etc……
「綿流し編」・「目明かし編」と続けると、
“ああ!このシーンはこういう意味があったのか!”と納得。
アニメ版は、魅音・詩音役の雪野五月さんの名演技に感動。詩音の狂気・悪魔ぶりを見事に演じてくれました。梨花ちゃまとの壮絶な対決シーンは、マジドキドキしながら観てましたよo(^-^)oアニメ観て、ドキドキするなんて数年ぶりですよ。
>> 10
そうですね、解答編を読んでからそんな意味だったんだと気付いたりとても不思議だったりと😊
亜夜斗さんは何編が好きですか?
私は綿流し編&目明し編ですね。魅音と詩音の姉妹メインの物語、詩音が悟史を強く思うが為詩音の心に鬼が住み着いてしまう...
残虐でとっても悲しい話しだと思います😭
- << 14 いやはや今は全編とも愛して(笑)おりますから、みんな好きですよ(^0^) アニメ好き以外に、探偵小説愛好家でもあるので、綿流し+目明かし編は、「探偵小説」していてよかったですねo(^-^)o 「目明かし」というタイトルで “事件の真相が暴かれるのか!?”と惹つけておいて、ああいう話・結末でしたから、探偵役=被害者=真犯人というのは前代未聞だ(笑)竜騎士さん、やるなあ~~!!と(マジ) 探偵小説愛好家のテクニックとして、「双子が出てきたら一人二役を疑え!」なんですが、裏をかかれました。 沙都子は梨花ちゃまの「ついで」に殺されたのではなくて、詩音が本当に殺したい相手だった、というにも裏をかかれました。
- << 15 ~続き~ それにしても、悟史君はどこに行ってしまったのでしょう……?(*_*) 「祟殺し編」が、扱っているテーマが児童虐待という実に現代的なリアルな話なので、圭一君の立場でかなり悩んでしまいました( ̄〇 ̄;) レナの、「そんなに言うなら圭一君のうちで引き取ればいいでしょうー……お金持ちなんでしょう…」云々のセリフが本当に心に痛い痛い!!もし僕が、クラスのコにあんなこと言われたら、こっちが不登校になっちゃう(涙)
PS2ひぐらし~祭り発売延期ですかー、ファミ通の記事みて欲しかっただけにガッカリです… 何でなの?
>> 12
延期しましたねぇ😥
どこかのサイトでスペックとかクオリティがどうのって書かれてました。それが理由で延期でしょうね😭
残念です。neo wingでは1月31日発売と書かれてましたがどうなんでしょうね?
>> 11
そうですね、解答編を読んでからそんな意味だったんだと気付いたりとても不思議だったりと😊
私は綿流し編&目明し…
いやはや今は全編とも愛して(笑)おりますから、みんな好きですよ(^0^)
アニメ好き以外に、探偵小説愛好家でもあるので、綿流し+目明かし編は、「探偵小説」していてよかったですねo(^-^)o 「目明かし」というタイトルで
“事件の真相が暴かれるのか!?”と惹つけておいて、ああいう話・結末でしたから、探偵役=被害者=真犯人というのは前代未聞だ(笑)竜騎士さん、やるなあ~~!!と(マジ)
探偵小説愛好家のテクニックとして、「双子が出てきたら一人二役を疑え!」なんですが、裏をかかれました。
沙都子は梨花ちゃまの「ついで」に殺されたのではなくて、詩音が本当に殺したい相手だった、というにも裏をかかれました。
>> 11
私は綿流し編&目明し…
~続き~
それにしても、悟史君はどこに行ってしまったのでしょう……?(*_*)
「祟殺し編」が、扱っているテーマが児童虐待という実に現代的なリアルな話なので、圭一君の立場でかなり悩んでしまいました( ̄〇 ̄;)
レナの、「そんなに言うなら圭一君のうちで引き取ればいいでしょうー……お金持ちなんでしょう…」云々のセリフが本当に心に痛い痛い!!もし僕が、クラスのコにあんなこと言われたら、こっちが不登校になっちゃう(涙)
>> 15
こんにちは😊
悟史はどこにいったんでしょうかね?
謎ですねぇ😣
転校した?失踪した?それとも殺されて園崎の秘密の洞穴に???これだけは本っ当に分からないですね💦
PS2ソフト発売が延期になってモンモンとしてますよf^_^;
推理小説は私もたまに読みますね。赤川さんとか好きですね😊
三毛猫シリーズとか三姉妹シリーズとかドラキュラシリーズが好きですね😊
でも小説は読んでると眠くなるので悲しいですね、もっぱらマンガばかり読みあさってますよ💧
- << 19 探偵小説は、江戸川乱歩や横溝正史のように、いかにも日本的な風情のあるオドロオドロしいのが好みです。 特に、横溝先生とは、小学5年生(!?)の時に、『犬神家の一族』を読んで以来のお付き合いです(^0^) 小学5年生当時は、「お妾さん」という言葉の意味がよくわからず、戸惑ったものです(笑)大人になってからわかる“オトナの男と女”という訳ですね(笑) 『奇怪な伝説、人里離れた村、旧家の因習、権力をもつ一族、土蔵、神社、蝋燭、地下の迷宮、陰惨な殺人現場、美しき女の子達』等等、 はっきり言って、ひぐらし~の世界は横溝正史的和風テイストなんですよ。 雛見沢村は、八つ墓村や鬼首村ですね。だから、私的にハマる訳でして……
>> 16 悟史君は殺されて死体置き場に投げ捨てられたんだよ!!
>> 17
w(☆o◎)wガーン
それ本当ですか?
PC版されてたんですか?私はアニメとコミックだけしか見てないのでどうなんか分からなかったんですが😣
でも細かく内容は言わないでくださいね😊 ゆくゆくはゲームするんで🙇
- << 20 悟史君については、確かに、例の園崎家の地下施設に死体が遺棄されている可能性は高い訳ですね。 詩音に殺害された以外にも、幾つか身元不明な死体が発見されたはず…… しかし、「これこそは悟史君の死体!!」と確認されるまで、生存説は完全に否定しない方がいいと思います。探偵小説のテクニックでして…(笑) 昭和58年という設定がミソなんですよ。 つまり、身元不明の死体が出てきても、当時の技術では、DNA鑑定が出来ない訳ですね(-_-#) 実は僕なりに推理して、もし、悟史君が生存していると、 “沙都子はどうやって生活費を得ているのか?”と疑問を合理的に説明出来ると気づきました。 他の四人、圭一・レナには親がいます。魅音には園崎家がいます。梨花ちゃまは御三家・オヤシロサマの生まれ変わりなので村から援助があります。 しかし、沙都子は両親はいないし、叔父は悪いひとだし、叔母は殺されている訳で、生活費の面倒をみてくれる人がいない訳です。 しかし……悟史君が生存していれば、秘かに仕送りしてもらえるのでは?? 沙都子が貧乏せず暮らしているのが、生存の根拠になるのでは?と。
>> 16
こんにちは😊
悟史はどこにいったんでしょうかね?
謎ですねぇ😣
転校した?失踪した?それとも殺されて園崎の秘密の洞穴に???これだけは本っ当…
探偵小説は、江戸川乱歩や横溝正史のように、いかにも日本的な風情のあるオドロオドロしいのが好みです。
特に、横溝先生とは、小学5年生(!?)の時に、『犬神家の一族』を読んで以来のお付き合いです(^0^)
小学5年生当時は、「お妾さん」という言葉の意味がよくわからず、戸惑ったものです(笑)大人になってからわかる“オトナの男と女”という訳ですね(笑)
『奇怪な伝説、人里離れた村、旧家の因習、権力をもつ一族、土蔵、神社、蝋燭、地下の迷宮、陰惨な殺人現場、美しき女の子達』等等、
はっきり言って、ひぐらし~の世界は横溝正史的和風テイストなんですよ。
雛見沢村は、八つ墓村や鬼首村ですね。だから、私的にハマる訳でして……
- << 24 杉沢村って知ってますか? なんか村人全員惨殺されたとかって言う事件が昔あったらしいですけど今もはその村自体あったかどうかも分からないって話しらしいですが、都市伝説的な物なんですかねぇ? こんな奇怪な話しとかも好きなんですけどねなかなかこういった類いの話しって少なくて。面白い話しなんかないですか?
>> 18
w(☆o◎)wガーン
それ本当ですか?
PC版されてたんですか?私はアニメとコミックだけしか見てないのでどうなんか分からなかったんですが😣
…
悟史君については、確かに、例の園崎家の地下施設に死体が遺棄されている可能性は高い訳ですね。
詩音に殺害された以外にも、幾つか身元不明な死体が発見されたはず……
しかし、「これこそは悟史君の死体!!」と確認されるまで、生存説は完全に否定しない方がいいと思います。探偵小説のテクニックでして…(笑)
昭和58年という設定がミソなんですよ。
つまり、身元不明の死体が出てきても、当時の技術では、DNA鑑定が出来ない訳ですね(-_-#)
実は僕なりに推理して、もし、悟史君が生存していると、
“沙都子はどうやって生活費を得ているのか?”と疑問を合理的に説明出来ると気づきました。
他の四人、圭一・レナには親がいます。魅音には園崎家がいます。梨花ちゃまは御三家・オヤシロサマの生まれ変わりなので村から援助があります。
しかし、沙都子は両親はいないし、叔父は悪いひとだし、叔母は殺されている訳で、生活費の面倒をみてくれる人がいない訳です。
しかし……悟史君が生存していれば、秘かに仕送りしてもらえるのでは??
沙都子が貧乏せず暮らしているのが、生存の根拠になるのでは?と。
上記の推理は、的外れかもしれませんが…………( ̄〇 ̄;)
まあ、いずれにせよ真相を確かめるには、プレステのゲームを買うしかないということなんでしょうね(笑)
>> 21
うぉぉ😲すごい推理ですね😊言われてみればあてはまる!!
確かに横溝さんの小説や江戸川乱歩の世界観に似てますねひぐらしって😊
あのなんとも言えないオドロオドロしさ😫私もきらいではないですね、あえて昭和というとこがなかなかいい感じで恐怖や妖艶さを出している‼
だからですかねこうやってひぐらしにハマる人が多いのは...
- << 26 私の稚拙な推理を誉めてくださり、ありがとうございますf^_^; 悟史君出稼ぎ説は(笑)まだ、まあまあ穏やかですけど、 さらに、「失踪した人間は容疑者リストから外すな」という探偵小説テクを駆使して、 いかにも探偵小説狂な邪悪な推理を進めると、実は、悟史君が真犯人なのではないか?と(本当に邪悪な発想!)。 動機はある訳ですよ、ダム戦争絡みの(キッパリ)。 「自分の両親はダム戦争絡みの対立で園崎家に殺されたのではないか??」と信じていて、 『オヤシロ様の祟りは、一人が殺されて一人が鬼隠しにされ消える』という祟りの構造を利用して、自分の存在を消して、“容疑者圏外”から逃れたんでは?そうやって考えると、詩音との意味ありげな出会いも「まさか!?」というような合理性がありますから。 結果的に、そう……まさに園崎本家は壊滅した訳で…… ……って悟史・詩音カップリング派からヒンシュク買いそうな推理ですね( ̄〇 ̄;)
自分の産まれた年代なので(年がまるバレ💧)小さい時はテレビで犬神家や八墓村とか怖いながら見てましたね、江戸川乱歩も好きな子の影響で読んだりもしました☺
子供の頃には難しい内容であまり理解できなかったですが、また近々小説借りてきて読んでみようかと思います😊オススメあったら教えて下さい🙇
ひぐらしは小説も出てるんですかね?あれば読みたいかなと思う今日この頃です☺
- << 28 あと、小説について。ひぐらし~は、外伝本が二冊出ているはずです。私も買うつもりです(^0^)そうですよね!ひぐらし~の設定が「昭和58年」と聞いて、昭和生まれか、平成生まれか、で反応が違うですよね~( ̄〇 ̄;) また、金田一耕助と聞いて、石坂浩二を連想するか、稲垣吾朗を連想するか、で完全に世代が分かれるでしょうね。ちなみに、古谷一行の金田一耕助はあんまり……( ̄〇 ̄;)私的には、市川昆監督の角川映画金田一シリーズがベストですね。映像が本当にきめ細やかで美しい……「悪魔の手鞠歌」で、夕闇迫る峠で怪老婆と金田一がすれ違うシーン、酒樽に入れられた死者、「病院坂首縊りの家」の首風鈴……本当に怖いシーンでしたねえぇ( ̄〇 ̄;)特に、あの怪しげな手鞠歌を歌うシーンは本当に怖い!!ひぐらし~にも、ちょうど御三家がありますから、怪しげな手鞠歌編を、竜騎士さん作って欲しいです♪♪歌詞どおりの恐怖の連続殺人……そうそう!来月「犬神家の一族」がやります。こちらもせっかく大資産家園崎家がありますから(笑)ひぐらし~版「犬神家の一族」編を竜騎士さん作って欲しいものです(爆)
>> 19
探偵小説は、江戸川乱歩や横溝正史のように、いかにも日本的な風情のあるオドロオドロしいのが好みです。
特に、横溝先生とは、小学5年生(!?)の…
杉沢村って知ってますか?
なんか村人全員惨殺されたとかって言う事件が昔あったらしいですけど今もはその村自体あったかどうかも分からないって話しらしいですが、都市伝説的な物なんですかねぇ?
こんな奇怪な話しとかも好きなんですけどねなかなかこういった類いの話しって少なくて。面白い話しなんかないですか?
>> 22
うぉぉ😲すごい推理ですね😊言われてみればあてはまる!!
確かに横溝さんの小説や江戸川乱歩の世界観に似てますねひぐらしって😊
あのなんとも言え…
私の稚拙な推理を誉めてくださり、ありがとうございますf^_^;
悟史君出稼ぎ説は(笑)まだ、まあまあ穏やかですけど、
さらに、「失踪した人間は容疑者リストから外すな」という探偵小説テクを駆使して、
いかにも探偵小説狂な邪悪な推理を進めると、実は、悟史君が真犯人なのではないか?と(本当に邪悪な発想!)。
動機はある訳ですよ、ダム戦争絡みの(キッパリ)。
「自分の両親はダム戦争絡みの対立で園崎家に殺されたのではないか??」と信じていて、
『オヤシロ様の祟りは、一人が殺されて一人が鬼隠しにされ消える』という祟りの構造を利用して、自分の存在を消して、“容疑者圏外”から逃れたんでは?そうやって考えると、詩音との意味ありげな出会いも「まさか!?」というような合理性がありますから。
結果的に、そう……まさに園崎本家は壊滅した訳で……
……って悟史・詩音カップリング派からヒンシュク買いそうな推理ですね( ̄〇 ̄;)
- << 29 けど、そうゆう解釈の仕方もアリだと私は思います。 実際ドラマや小説でもええっ!って思うような人物が犯人だったりするじゃないですか⁉私は亜夜斗さんみたいな発想できなかったですが😥 逆転の発想ですかね?圭ちゃんみたいだぁ~😁すごいです!
>> 25
ええ、杉沢村のことは知っていますよ。
数年前、ネットで大きな話題になっていましたね。本も出てたし。
あの話のモデル・元ネタは、戦前、昭和1…
そうだったんですか😲以前アンビリーバボーで放映してたのをきっかけですっごく気になってたので💧
本でてたのはしりませんでした。😫
数年間の謎やっと解けました🙇
やっぱり元ネタってあるんですねこの類いの話しって。
>> 23
自分の産まれた年代なので(年がまるバレ💧)小さい時はテレビで犬神家や八墓村とか怖いながら見てましたね、江戸川乱歩も好きな子の影響で読んだりも…
あと、小説について。ひぐらし~は、外伝本が二冊出ているはずです。私も買うつもりです(^0^)そうですよね!ひぐらし~の設定が「昭和58年」と聞いて、昭和生まれか、平成生まれか、で反応が違うですよね~( ̄〇 ̄;)
また、金田一耕助と聞いて、石坂浩二を連想するか、稲垣吾朗を連想するか、で完全に世代が分かれるでしょうね。ちなみに、古谷一行の金田一耕助はあんまり……( ̄〇 ̄;)私的には、市川昆監督の角川映画金田一シリーズがベストですね。映像が本当にきめ細やかで美しい……「悪魔の手鞠歌」で、夕闇迫る峠で怪老婆と金田一がすれ違うシーン、酒樽に入れられた死者、「病院坂首縊りの家」の首風鈴……本当に怖いシーンでしたねえぇ( ̄〇 ̄;)特に、あの怪しげな手鞠歌を歌うシーンは本当に怖い!!ひぐらし~にも、ちょうど御三家がありますから、怪しげな手鞠歌編を、竜騎士さん作って欲しいです♪♪歌詞どおりの恐怖の連続殺人……そうそう!来月「犬神家の一族」がやります。こちらもせっかく大資産家園崎家がありますから(笑)ひぐらし~版「犬神家の一族」編を竜騎士さん作って欲しいものです(爆)
- << 30 竜騎士さんが作ったらかなり面白い作品が出来るでしょうね😃 ひぐらし以外に何か作品あるんですかね? あったら見て見たいです😁 金田一シリーズは本当に見ていて物語の中に引き込まれる力がありますよね、今の時代の推理ドラマとかはなんだかマンネリ気味ですよね、やはり昔の物の方がかなり良い作品が多いですよ☺ 亜夜斗さんが言うように繊細さや怖さ等本当に伝わってきます、あとあの映像の古さも作品に良い影響を与えてるんでしょうね☺ こんな話ししてたら見たくなってきましたよ、でも怖がりさんいるから見れなぁーい😭 ひぐらしのゲームも俺のいない時にしてとお願いされました😠
>> 26
私の稚拙な推理を誉めてくださり、ありがとうございますf^_^;
悟史君出稼ぎ説は(笑)まだ、まあまあ穏やかですけど、
さらに、「失踪した人…
けど、そうゆう解釈の仕方もアリだと私は思います。
実際ドラマや小説でもええっ!って思うような人物が犯人だったりするじゃないですか⁉私は亜夜斗さんみたいな発想できなかったですが😥
逆転の発想ですかね?圭ちゃんみたいだぁ~😁すごいです!
>> 28
あと、小説について。ひぐらし~は、外伝本が二冊出ているはずです。私も買うつもりです(^0^)そうですよね!ひぐらし~の設定が「昭和58年」と…
竜騎士さんが作ったらかなり面白い作品が出来るでしょうね😃
ひぐらし以外に何か作品あるんですかね?
あったら見て見たいです😁
金田一シリーズは本当に見ていて物語の中に引き込まれる力がありますよね、今の時代の推理ドラマとかはなんだかマンネリ気味ですよね、やはり昔の物の方がかなり良い作品が多いですよ☺
亜夜斗さんが言うように繊細さや怖さ等本当に伝わってきます、あとあの映像の古さも作品に良い影響を与えてるんでしょうね☺
こんな話ししてたら見たくなってきましたよ、でも怖がりさんいるから見れなぁーい😭
ひぐらしのゲームも俺のいない時にしてとお願いされました😠
>> 30
旦那さん、相当怖がりなんですね(*^_^*)
まあ、確かに私も探偵小説は好きですが、ホラーは苦手です(*_*)
ホラーは「犯人」が、いない、捕まらない、から怖い……
竜騎士さんは、昨年のNHKの「日本の現場」という番組に出てました。原作PCゲームのひぐらし~は、竜騎士さんとその御家族の家内工業(?)で作ったそうですよ。黒猫さんは、小説よりは漫画派なんですよね?角川アスカコミックでJETさんが金田一耕助シリーズを描いています。原作に忠実な作風です。
圭一君みたい!と言われるのは結構嬉しいですね(^0^)
そうです。これだけ引っ張っている以上、「意外な人物が真犯人!!」をオチにしませんとね(笑)今更、園崎家やレナが真犯人というオチは苦しいような気が……(笑)
あと他にも、鷹野ミヨさんは、実は生きていて、岐阜山中で発見された焼死体は身代わりではないか?とか。
これなら、24時間の死亡推定時刻のズレという謎は解けますから。圭一君達が会っていたのは、「鷹野ミヨを名乗る女性」だった訳です。
>> 31
そうですね、確かにありがちな結果はツマりませんね😊
やはりどぎもを抜くような答えがいいですね。
旦那はひぐらしはちらっと見た事あるんですけどたまたま綿流し編の魅音が梯子をガタガタゆらしながらすごい形相してるところを見たのと他の話しで悟史のバットで聡子の叔父を殺す場面を見てからは、その事しか言わない😥
相当キツかったらしいです。
- << 36 それじゃあ、旦那さんに、目明かし編の沙都子惨殺シーンや、罪滅ぼし編のレナの美人局連続殺人なんか見せたら、体調不良になってしまうかもしれませんね(爆)? 実写のホラーでも、あれだけのことはやらないですよね……( ̄〇 ̄;) さすがは、ひぐらし~(爆)
PC版「ひぐらし~」は、あのキャラデが好きになれなかったのでやんなかったけどPS2版は結構ストライクゾーンなので早く遊んでみたい。
あとゲーム化の際キャストが変更されないかと心配しましたがアニメオリジナルの声優さんで安心しました
あー早くゲームでレナの高笑いや、魅音のやっぱりダーメーとかのセリフが聞きたいよー!(≧∇≦)
>> 33
PC版「ひぐらし~」は、あのキャラデが好きになれなかったのでやんなかったけどPS2版は結構ストライクゾーンなので早く遊んでみたい。
あとゲ…
確かに。
パソコン版の絵は(書籍に掲載されていた)は、ちょっと独特で人によって好みが分かれるでしょうね。
あれは、原作者竜騎士さんの絵なんですよね?
>> 34
レスありがとうございます!m(_ _)m
貴重な情報ありがとうございます!
実は、私はゲームに疎いんです(苦笑)。
ですが、要するに、PS2…
そうですよー\(^o^)/。アニメから好きになったので、また「ひぐらし~」キャラの声が聞けるのかと思うとワクワクです!。
でも発売日が延びてしまってガッカリですよー。(≧ε≦)
>> 37
同感です!!o(^-^)oかなり豪華な声優陣ですよね?アニメ版。
保住さん、かないみかさんとか田村ゆかりんとか。大石刑事は、コナンの目暮警部ですけど(笑)
クリスマス商戦やお年玉商戦があるのに、発売延期っていうのもねえぇ……( ̄〇 ̄;)
>> 36
それじゃあ、旦那さんに、目明かし編の沙都子惨殺シーンや、罪滅ぼし編のレナの美人局連続殺人なんか見せたら、体調不良になってしまうかもしれません…
おそらく💧
音も嫌みたいです。
新しい方増えましたね😊
仲間だ仲間!
>> 33
あとゲ…
はじめまして~😊
PC版の絵より確かにアニメ版の方が私も好きですね。
PS2のソフトが延期になったのは正直悲しいです😢
すごく楽しみにしてたので⤵
ゲーム版の声優陣がアニメ版と同じなのでうれしいですね。
ゲーム発売延期のことを嘆いても仕方ないので(笑)、とりあえずサントラを借りてみました(^0^)
>> 41
サントラどうでしたか?
話しはかわりますが、この間ひぐらしOPの着ムービーとってきました😊
>> 42
昨日、ひぐらし~DVDを借りようと、レンタル屋に行こうとしたら、みんな借りられてました( ̄〇 ̄;)
さすがひぐらし~!
サントラ半分以上は暗い曲ですよ(笑)でも、いい雰囲気ですよ~!追いつめられる圭一君の気持ちを味わっています(^0^)
>> 43
ビデオ屋にはなぜかひぐらしがナイ😲
見たいのにナイ...💧 これだから地方はだめなのさ(ノ-o-)ノ ┫
この間おやしろさまドットコムを覗いてきました、かけらむすびの話しを見てて聞いてみたいと思いました😊
- << 50 ☆★祝レス回数五十!!★☆ 皆様のおかげでレス回数が五十になりました。 ありがとうございます。m(_ _)m 次は百を目指したいです。 かけらむすびは、私も欲しいんですよ~キャラのイメージソング♪♪ 私の近所には、TSUTAYA系とゲオ系と二つあります。 TSUTAYA系は、自宅から歩いて三十秒(!!)のところにありますよ(^_^)v ここには、ひぐらし~は映像ソフトは無いのに、なぜか、サントラは置いてあるんです(笑) 無くて、仕方ないので、地獄少女と恋風を借りました(笑)
新情報です!PS2「ひぐらし~祭」にはアニメには登場しなかった、ゲームだけのオリキャラが出るそうです。今までに無い新たなシナリオが用意されているのでしょうか?
- << 49 おお!!どんどん構想が膨らんでいるみたいですね!楽しみ楽しみ(^0^)
>> 45 そうみたいですよ🙌
今日はコミックのひぐらしの暇潰し編を買い読みました😊
アニメでは見てるんですけどまた違って面白いですね。早く12月22日にならないかなー2巻の発売がまちどおしいです😊
それと他の編でもコミックの表紙を外すと隠しマンガがあるの知ってました?
>> 45 新情報です!PS2「ひぐらし~祭」にはアニメには登場しなかった、ゲームだけのオリキャラが出るそうです。今までに無い新たなシナリオが用意されて… おお!!どんどん構想が膨らんでいるみたいですね!楽しみ楽しみ(^0^)
>> 44
ビデオ屋にはなぜかひぐらしがナイ😲
見たいのにナイ...💧 これだから地方はだめなのさ(ノ-o-)ノ ┫
この間おやしろさまドットコムを…
☆★祝レス回数五十!!★☆
皆様のおかげでレス回数が五十になりました。
ありがとうございます。m(_ _)m
次は百を目指したいです。
かけらむすびは、私も欲しいんですよ~キャラのイメージソング♪♪
私の近所には、TSUTAYA系とゲオ系と二つあります。
TSUTAYA系は、自宅から歩いて三十秒(!!)のところにありますよ(^_^)v
ここには、ひぐらし~は映像ソフトは無いのに、なぜか、サントラは置いてあるんです(笑)
無くて、仕方ないので、地獄少女と恋風を借りました(笑)
- << 52 ㊗五十回おめでとう㊗ いいなぁビデオ屋めっさ近くて😭 あたしは車で5分くらいかかります。 しかも大手でない小さい店💧やはりひぐらしはちょいキツいから置かないのかな?かな?(レナ風味) もし🔞の場所に仮にあったら(このコーナーだけ別空間になってて入口に目隠しのれんがかかってる)それでもズカズカ入りこんで中の男性に異形の物を見る目で見られてもひぐらしの為に絶っ対借ります💧 多分ないだろうけど はぁぁぁぁぁぁぁぁ スカパーで再放送しないかなぁ😿
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 337HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1893HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 287HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 389HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1091HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 475HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3722HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36760HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3233HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 211HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 716HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 212HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 367HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11082HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 518HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 211HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 99HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 738HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 649HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18857HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10527HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12429HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13345HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12843HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る