マルチについて

レス14 HIT数 2108 あ+ あ-

2009/08/18 04:30(更新日時)

あるマルチ商法の人に声をかけられしようと思うのですがいまいちマルチというものに引っかかっています。やろうとする理念は僕とも合致しているし、その商品は良いようですがはたして知り合いに売っていいものかどうか…
金額がやはり高いので無理に売るつもりはなく、それを承知してくれたら程度に考えているのですが…
今まででマルチをしてた人や今もやってる人、誘われた人や先頭にたってやってる人、マルチについて考えをもってる人などたくさんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします🙏

No.749413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

昔 知り合いから布団のマルチに誘われました。 ハッキリいって迷惑です。主さんも友達を失わない為にも 辞めたほうが いいですよ。 詐欺に手を染めないためにも

No.2

マルチってわかっててやりたいの❓

やめたほうがよいかと😣

No.3

私の身内が嵌りました。マルチを初めてから2年後、300万強の借金をこさえることになってしまいました。人間関係もかなりぎくしゃくしたみたいです。某地方新聞にも、一応合法ではあるけど、違法業務をしているところがほとんどで、マルチ=悪徳商法だといって間違いはないと断言してました。あまりお勧めしません。

No.4

アムウェイ
モジコ
ニューウエイズ
の勧誘されました。

友達が少なくなります。
マルチ関係の知り合いは増えます

本当に良いのなら
日本中皆マルチしていますよ

No.5

今まで何人か、それらしき物、やってる人見て来ましたが、続けてる人、良かったって人、1人も居ません。

ものすごい口の上手い、自営の方の知人が居ますが、その人でさえでも、一生懸命な様でしたが結局1、2年で辞めてました。
当たり前の事をよく考えてから行動を。

No.6

私の友達もやってた。
周りの友達を勧誘してたけど、皆に断られてた。その後もやめた方がいいと言ってあげてたのに、友達の言葉も聞かずに続けて、破産。今どうしているかも知りません⤵

No.7

友達なくして、親戚から白眼視され、借金背負いたいならやれば。
PCでマルチ被害のサイトで勉強してから始めても遅くないでしょう。

No.8

マルチ・・・と言っている時点でやめたほうがいいです。

成功者(詐欺か信者)はかぎられていますよ。

マルチをマルチと思わないから成功しているんです。
(きっついですね)

在庫を抱える・先に支払う・・・まさしく今はやりの

情報商材みたいです。

つい最近まで情報商材難民でしたから・・。

でも迷うってことは悩んでますよね・・・。わかります。

私も数日前まではおなじでしたから。

No.9

お礼レスもない主にはマルチはできないと思う。

ただでさえマルチは友達親戚知り合い無くすのに、ありがとう、ごめんなさいの基本的なことが出来ない人に説得力はないでしょう。

No.10

反対してる方が多いので、批判を覚悟でレスしますが、マルチ言ってもアムウェイに限っては合法らしいから一概に違法とは言えないよ~。在庫も抱えないし、借金することはありえないですねぇ😁
元々マルチと聞くだけで嫌でしたが、僕はアムウェイですが、マルチレベルマーケティングビジネスといって日本はおろか、世界的にも認められているビジネスだから安心してやってるよ✌
反対する人もいましたが、マーケティングを教えたらほとんどの方が納得しましたが…、皆自分の物差しで意見を言ってるだけなので、(僕もそうでした)自分がやってみたいと思うならやってみたらいいんじゃないですか?この不況でサイドで収入がないと怖いですもんね😱僕のグループは皆元アンチアムウェイでしたよ(笑)コロッと変わりましたけどね😁中には自分の利益しか考えずに他人の迷惑を顧みず、友達がいなくなるケースもありますが…要はやり方じゃないですか⁉

No.11

>> 10 横レスすみません🙏

アムウェイの方こんにちは!
アムウェイの空気清浄器
高額ですが 同じ物(社名がかわり)が量販店で安く売られているって聞きました。
本当ですか?

高い分が マルチしている方の取り分ですか?

No.12

>> 11 こんちわ😁ちなみにメーカーの名前わかりますか⁉アムウェイの製品が量販店にあるというのは、ありえない話なので😁100円%ありえないです😱

• << 14 アムウェイ信者はしつこいし押しが強いからこわいこわい。。 まぁいつか負けを見る日がきますって。引き返せないぐらいマルチってればいいんじゃないすか~

No.14

>> 12 こんちわ😁ちなみにメーカーの名前わかりますか⁉アムウェイの製品が量販店にあるというのは、ありえない話なので😁100円%ありえないです😱 アムウェイ信者はしつこいし押しが強いからこわいこわい。。
まぁいつか負けを見る日がきますって。引き返せないぐらいマルチってればいいんじゃないすか~

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧