警察に言うべき?

レス19 HIT数 2317 あ+ あ-

2009/11/11 02:24(更新日時)

うちと同い年(15歳)の友達がサイトで知り合った20代の男と性行為をしたみたいで『もしかしたら妊娠しちゃってるかもしれないんだよね…この事わ警察に言った方がいいと思う?』って聞いてきたんですけど、その友達わ警察に言った方がいいと思いますか?

タグ

No.748545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言った方がいいと思います。友人の行動も軽率だけどこの手の事件は大人の方が悪いしパクられて当然だよ。警察に言わなければ仮に妊娠してたら逃げられて終わりだよ。

No.2

>> 1 回答ありがとです☆

そうですか・・・!!
わかりました。
んぢゃ友達に警察に言いに行くように言っときますね。

No.3

援交なの?

男は迷惑条例で罰金刑。
まともな職場なら失職。
お友達は家裁送致。
これが現実です。

恋愛なら違いますが‥。

No.4

警察の前に親でしょ! 
妊娠の疑いがあるなら尚更親に話して親と一緒に警察へ!

No.5

援交なら問題ですが、お友達も勿論補導?逮捕?されますよ💧
まず親に話きちんと本当に妊娠かを確かめないと…✋

あとは援交ではなく、交際していたのなら(お金なしでお互いOKしてHしたのなら)、警察に言っても意味ないですよ💧💧
お互いの家族で話し合うしかないですから✋

15ならきちんと避妊ぐらいして下さいね☝

No.6

大正解✋
親の立場考えてるだけの余裕があるなら条例なんていらないね⤴⤴細かい‼
それが何よりの迷惑👍✨✨
個人的にはお前はガキか⁉どこまで神経質にさせるんだ💢って自分の娘なら相手を責める前に怒鳴りたいところです。確実に妊娠したのか状況にもよりますが、条例なんて持ち合わせたところでたかが知れてます。騒げば騒ぐだけ馬鹿らしくなるような気がしませんかね⁉後々多大な迷惑を社会にかける様なら法律やら条例などいらないとも言えますからね。そういう観点も忘れないで下さいとしか言い様がないですね。

• << 10 何が言いたいの、この人。

No.7

おかしいでしょ!?
援交なのに なんで相手ばかり被害者になるの!?

友達に あんたも補導されるよ って言ったら、警察とか考えなくなるんじゃない!?
考えが都合よすぎるよ。 買うほうも 売るほうも、同等。
子供でも やっていい悪いは わかるでしょ。

No.8

>> 7 援交ってわけじゃないんだね。
ごめんなさい。
まず 親に相談。

No.9

正直に言うべきだと思います。

No.10

>> 6 大正解✋ 親の立場考えてるだけの余裕があるなら条例なんていらないね⤴⤴細かい‼ それが何よりの迷惑👍✨✨ 個人的にはお前はガキか⁉どこまで神… 何が言いたいの、この人。

No.11

あなた日本語ちゃんと使いなさい。「友達わ」じゃなく「友達は」15歳なのに世間知らず。友達も逮捕されたらいいんだ。15歳にもなって善悪の区別ないの?なのに警察?学校で性教育してないのか?だから学力低下するのだ。

No.13

警察うんぬんより~

まず友達は親に云って病院で診察でない❓

🏥行ったの❓

法的なハナシはそれから✋

No.14

まず2人はどういう関係なの⁉
付き合っているなら同意のもとなので警察は何もしてくれませんよ。

無理矢理や援助交際なら親と一緒に警察に行ってください。
援交の場合、お友達も処分を受けます。

No.15

社会の為に通報してください。

でも…合意でセックスしといて警察に通報って…男が悪いがなんて悪質な子供達でしょう⤵
親の顔が見たいよ。ほんと勘弁して欲しい😭

No.16

主です。

みなさん回答ありがとうございます!!

参考になりました。

友達に聞いたけど援交ぢゃないみたいです。

No.17

>> 16 「援交ぢゃない」ではなく「援交じゃない」です。友達にメールするなら構わないが、多数の人に見てもらうんだから日本語を正しく使ってほしい。同じ日本人として恥ずかしい!援交じゃないなら警察は相手にしない。もしかしてレイプか?レイプなら犯罪だからね。性に関する知識もないのに性行為した罰です。あなたも同じようにならないように性に関する知識と正しい日本語を養いなさい。お悩み掲示板見てると性に関する知識のないお子様が今は多いから。まったく馬鹿ばっかりだ。下手に妊娠して捨てられるのは女だし、そんな女に捨てられた子供はもっとかわいそうだ。

No.18

1です。いろいろな意見がありますが根拠あってレスしてる人と単なる感情や面白半分でレスしてる人もいるからしっかりと見極めるように。
今回の件は合意のもとだとしても20歳の男性が処罰されます。状況によって罪名が変わりますが、児童福祉法や青少年保護育成条例(ほとんどの県で18歳未満と結婚を前提としない性行為を禁止している)の違反になります。結婚前提なら双方の両親も当然知ってる筈だしスレたてるような問題にはならないですよね。この条例は心身ともに未発達な児童に対して大人が物の善し悪しを判断しなければならないという考えのもとに出来ています。したがって善し悪しを判断しなかった相手男性が加害者、ちょっとした出来心をいだいた時に善し悪しを教えてもらえなかった友人が被害者になります。
あと、お言葉だけど他レスにもあったように言葉遣い(仮名づかい)には気をつけましょう。真剣に読んでいる人に失礼です!

No.19

詳しい説明が無いのでなんとも言えませんが…

警察に言えば男は罰せられると思います。

ただ、セックスは同意の上ですか?
ゴムはしなかったのでしょうか?

無理矢理されたのならもちろん警察に言うべきです。

でも友達にも非はあります。

まずサイトで知り合った人と会うこと事態危険は伴うし、セックス出来るような場所に行くべきでもないし、ゴムをしっかり着けさせるとか自分がピルを飲むとか出来たはず。

法的に言えば友達は被害者だけど、「自分は何も悪くはない」と勘違いしている状態で警察に行くのは間違い。

とりあえずまずは妊娠してるかどうかを調べましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧