派遣切りと同じことを言ってるよ、と言われ

レス7 HIT数 2458 あ+ あ-

2009/08/05 15:50(更新日時)

私は学生の時からアニメーションの編集(わかりやすく言うと収録した2時間のものを、OAは1時間ものなので短くするなどの仕事)と接客が好きなのですが、そんな都合のいい仕事なんてあるはずないと諦めてる時に、希望にそっているメイド喫茶の求人を見つけました。
嬉々として連絡をとったのですが、メイドとしての仕事はなく、編集以外にも、絵を描いてほしい、アニメーターとして仕事をしてほしいとのことでした。
求人に書いてあることは全く違う。
絵を描くことは嫌いではありません、アニメーターとして働くには覚悟もなければ、意欲や興味もありません。
彼氏に相談したら、何我が儘言っているの、派遣切りで働かない人達と同じかと、言われてしまいましたが、意欲も興味もない人間が、職場に来たら皆さんはどう思いますか?

No.744354 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

働き出してから、仕事が楽しくなるっていうのもあります☝☝
求人に書かれている仕事内容と全く違うことなんて、まれにあります。事務員採用なのに、違う部署での採用になった…とか。
希望の職種に就くって難しいと思います。希望に近いなら、応募してみるのもいいと思います
横スレでした💦💦

No.2

>> 1 主です。ありがとうございます。

わかりやすく言うと、
私は事務がやりたくて面接に
事務の募集なのに、事務+営業もやって下さい、というのが今回の話になります。

できますか…?

No.3

他に雇ってくれる所みつけたら何も言われないんじゃない。
ただそれだけの話でしょ。
編集と接客、元々内容反対の仕事でしょ。
アニメーターとアニメ編集は近い仕事なんだから、すぐ編集業務に付けなくて近づいていけるのでは?ていうかアニメ編集ってすぐつける仕事でしょうか?編集は最終段階だから経験積んでかないと無理では。
事務やりたいけど、それだけでは雇って貰えなくて事務プラス営業してる人なんてごまんといますよ。
彼氏の話はわりと普通の社会人の意見です。
まぁ働かなくても生活できるなら好きにしていんじゃないの。

No.4

>> 3 いまは働いていませんが、編集の仕事はつい最近までやってきてました。
経験はそこそこ積んでます。

そうですか、事務+営業なんて普通のことなんですね。
世間知らずで申し訳ないです。

No.5

編集の仕事しかしない、と強い信念があるならがんばって探せばいいのではないかと思いますし、見つからないなら接客の仕事で探してもいいと思います。
今の期間、働かなくても大丈夫ならそれでいいと思います。

でも、例えば友達の同棲してる彼氏や結婚してる友達の旦那さんが今の主さんと同じ言動をしたらどう思いますか?

No.6

何度もスミマセン
質問に答えてませんでした
意欲のない方が職場にいたら困ります
主さん、希望の仕事につけるようにがんばってください⤴

No.7

>> 6 もし逆の立場なら、
何をやりたいの?
別の所に行けばいいんでない?
自分のやりたいことができる場所に行けばいいんでない?って言うと思います。

派遣切りや我が儘だって言われて仕方ないんですが、そう言われたのがショックだったことに気づきました。
食い下がってきてすみませんでした。

また探してみようと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧