どうしたらいいのかなぁ😞💦

レス8 HIT数 2513 あ+ あ-

2009/07/15 08:40(更新日時)

昨日、面接した会社から採用の連絡がありました😄💦でも社会保険に加入するとき、被保険者証を提出しなきゃいけないんですけど、無くなってしまったので困ってます😞前に社会保険に加入した会社は、すぐに辞めてしまいました💧なので、履歴書にはその短い期間も含めて派遣で働いてた形にしてます💦聞き間違えで社会保険には入ってないと言おうか悩んでます💧同じ様に悩んだ方いますか!?経験者の方、意見やアドバイス下さい…

No.735373 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いわゆる年金手帳がないってこと?

退職して社保から抜けたなら、国民年金・国民健康保険に切り替えだけど…放置してた。
その間に年金手帳を紛失したのかな…。

無いものは無いんだから、紛失しました…と最終的には言うしかないんじゃない?

No.2

年金手帳はあります!説明悪くてすいません! 雇用保険被保険者証をなくしてしまったんです。

No.3

ハローワークで再発行できます
退職した会社の会社名・住所・入社日・退社日が必要だったかな

No.4

>> 3 レスありがとうございます!ハローワークで再発行して頂けるんですね!明日、ハローワークに行ってみようと思います!ただ、今回の新しい職場に出した履歴書が問題有りなんです💧💧

No.5

雇用保険の被保険者証ね💡

確かにスレ読んだ時に、履歴書の方が問題だとおもった🐱

被保険者証に事業所名と資格取得年月日?みたいなの、記載されてたような💦

とりあえず、まずは再発行だね😅

No.6

雇用保険被保険者証は、最後に社会保険に入ってた会社のを再発行してもらえば、いいんですか?履歴書には、平成16年7月〇〇会社平成20年7月退社 で次に平成20年9月~3月退社 今回は最後に社保に入った会社は20年6月1日入社で8月7日退社になってます😞ちなみに年金手帳には記録されてません💧💧短期間で辞めた所は派遣で働いてた事に含めて履歴書に書いてます💧

No.7

>> 6 雇用保険と年金は別だから、年金手帳には記載ないよ😓

普通は、最終で被保険者となっていたところじゃない?
遡って一つ前に勤めてたところの分でとか考えてるの?

出来るのか!?
考えた事ないから分からないなー💦
知らないふりして、再発行お願いします…とだけまずは言ってみたら?

それにしても、不思議な詐称の仕方だね😓

No.8

雇用保険被保険者証と、年金手帳って別なんですか?職歴はこの②つでバレちゃいますよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧