知らなかった言葉など…恥

レス7 HIT数 1990 あ+ あ-

2009/07/10 17:15(更新日時)

板違いならごめんなさい。バイト先での話なのでここに立てさせていただきました😺

皆さん「ビシソワーズ」ってご存知ですよね❓私は先日人生で初めて耳にしました😂歳は20代前半です。バイト先のみんなは知ってて、散々バカにされたのですが…あまりにも言われたので、自分がどう生活してきたのか人生を振り返ってしまいました💦

ミネストローネやオニオングラタンスープは分かります😂💦

「何歳だよ」とまで言われたので、ホントに常識の範囲なんだなと、かなり危機感です💧

私と同じように「ビシソワーズ」を知らなかった方、また、当たり前の言葉を知らなくて恥をかいた経験などありますか❓

中傷は勘弁して下さい😂💧

タグ

No.733524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません、
私もしりません💦

フランボワーズの仲間でしょうか?
フランス語?

No.2

私も知りません(😩✋💔笑)スープか何かですか❓(笑)

No.3

ジャガイモの冷製スープですよね❓

No.4

竹内結子の出てたドラマで観たのかな。「ランチの女王」ジャガイモを大量に仕入れてしまいビシソワーズにしていた。常識とは思わないけど。それと違うので小さじを(ちいさじ)と読む人にびっくり。子供居るのに嘘だろと思った。

No.5

ジャガイモの冷たいスープなんて飲む日本人なんかそうそういないでしょう。
だから知らなくてもちっとも恥ずかしくないっ😤

No.6

知らない事が恥じではありませんよ
全部すべて知っているなんて奴何処にもいないし
世の中わからん事だらけです逆に知ったかぶりのほうが恥ずかしい事だと思いました

No.7

>> 6 皆さまレスありがとうございます🙇

レストランでのバイトでして、日替わりメニューに「ビシソワーズ」とあったので、どんな料理か厨房さんに聞いてみたところ「何歳だよ」と言われてしまいました😂そう、ジャガイモの冷製スープです✨同い年のスタッフからも「まぁビシソワーズは有名だよ」と😂💦厨房さんからはしばらく言われそうです😠「○○はビシソワーズ知らないしなぁ」と。ま、聞き流してますが💨

でも特に常識ってわけではなさそうだし、知らない人もいて安心しました✨

二十歳のスタッフからは「普及って何ですか?」とか「5×7は??」って聞かれたりするんですけど、そういうのは周りの耳には入らないんで、何だかなぁ😂私だけ低レベル扱いされます😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧