面接日が決まらない❓

レス16 HIT数 6826 あ+ あ-

2009/06/26 13:49(更新日時)

この前,パート募集してる店に
面接したいと電話したのですが...
その日の夜に担当の方から連絡があり
面接日はまた後日改めて連絡すると言われ名前や今は働いてるかいつあいてるかなど聞かれ
電話を切りました。
それから5日がたちます。
まだ連絡は全く無く,毎日ドキドキです。
というか,面接日を決めるのに
それほど時間がかかった事なくて
不安で仕方ないです。
初めに電話した時に
募集してる事,面接してくれる事は
言われたけどこのまま電話かかって
来ない気がします。

No.729034 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遅いですね💧
もう一度連絡してもいいんじゃないですかね…💧
私なんて電話して一週間後に面接だったのに、面接の前日に📱が来て「もう決まっちゃったので来なくていいです」って…ガッカリです😒

• << 4 返事ありがとうございます✨ そうなんですか⁉ それはショックですね💧 やっぱりこっちからかけるべきですかね💦 今日待って来なかったら 明日かけてみたいと思います⤵

No.2

他を探した方が良いかもよ。5日は、待たせ過ぎ。面接する気がなさそう。

• << 5 返事ありがとうございます! やっぱり5日はおかしいですよね? 私がどうしても働きたい店で やっと通勤できる範囲で見つかった 唯一の場所だったので本当にショックです。

No.3

📝その会社は本当に求人出しているのかな?

📝新聞折り込み求人は📝会社や📝店の宣伝の為に出していることが多いです。

👔職業安定所でも同じです。

労働基準監督署がうるさい為に求人がないけど、職業安定所に求人を出す会社が👔かなりあります。

📱サイトで仕事を検索出来ますよ。

一度、会社に問い合わせしてみて、あまり印象が悪ければ違う会社に面接にいかれては如何ですか?

応援しています。 頑張ってくださいね‥

• << 6 返事ありがとうございます! その店は実際に行って店に募集の貼紙が してあったので連絡したら 募集してます。と言われました。 折り込みや職業安定所で探しても 私が働きたい店が近場になかったので サイトで近場の店を探し出し 一件ずつまわって貼紙してたら電話して を繰り返し見つけた場所なんです。

No.4

>> 1 遅いですね💧 もう一度連絡してもいいんじゃないですかね…💧 私なんて電話して一週間後に面接だったのに、面接の前日に📱が来て「もう決まっちゃっ… 返事ありがとうございます✨

そうなんですか⁉
それはショックですね💧
やっぱりこっちからかけるべきですかね💦
今日待って来なかったら
明日かけてみたいと思います⤵

No.5

>> 2 他を探した方が良いかもよ。5日は、待たせ過ぎ。面接する気がなさそう。 返事ありがとうございます!

やっぱり5日はおかしいですよね?
私がどうしても働きたい店で
やっと通勤できる範囲で見つかった
唯一の場所だったので本当にショックです。

No.6

>> 3 📝その会社は本当に求人出しているのかな? 📝新聞折り込み求人は📝会社や📝店の宣伝の為に出していることが多いです。 👔職業安定所で… 返事ありがとうございます!

その店は実際に行って店に募集の貼紙が
してあったので連絡したら
募集してます。と言われました。

折り込みや職業安定所で探しても
私が働きたい店が近場になかったので
サイトで近場の店を探し出し
一件ずつまわって貼紙してたら電話して
を繰り返し見つけた場所なんです。

No.7

>> 6 今からでも会社に面接のこと問い合わせしたら如何ですか?

面接の人が連絡忘れている場合もありますから…

連絡を待っているだけじゃダメです。

行動しなきゃあ

頑張ってください。

No.8

>> 7 そうですよね。
連絡してみます!
ありがとうございました。

No.9

>> 8 問い合わせするだけでも☎電話してみてくださいね‥。

不景気であまり仕事がないですが時代ですが

お互い頑張りましょうね‼

まだ主さんはお若いから必ずお仕事採用になりますよ‼

頑張ってね‼

お節介おばさんより

No.10

>> 9 ありがとうございます!
お節介だなんて...(≧ヘ≦)
優しいですね。
頑張ります!

No.11

私も主さんと同じ状況です。

タウンワークに載っていたから問い合わせしたら、『面接日は早くて来週からで、また連絡します』と言われました😥

9さんは、必ず採用されると言ってますが、応募者殺到していた場合など、採用担当者はいろんな人の履歴書見て判断すると思うので若くても不採用ありますよ😒

若くなくても、経験者や免許資格ある方がいいという考え方で他の方採用という事も普通にあります。

• << 13 本当に待たされてる期間 嫌ですよね💧 ちなみに... 昨日お店が閉まる01時間前頃に 連絡したら先週は忙しくて 都合取れませんでしたと言われ 明日,面接に来てくれますか❓ と言われ今日行ってきました💡 手応えなしで落ちたような気がしてて 凄く不安です💧

No.12

>> 11 11番さん 申し訳ありません。

私はもうおばさんなので若い方よりは不採用で通知が来ます駄目なら次々とさがさなきゃね…

生活もあるし…

主さんごめんなさいね!

11番さん都道府県で求人も件数は違うし何か言い方が悪かったみたいですね。ごめんなさい🙏

• << 14 若さや資格や働ける時間など いろんな条件があるので どうなるかわからないですよね😿 昨日連絡したら明日面接と言われ 無事,今日面接行ってきました💡 後は結果待ちでまた不安ですが 話が進んで良かったです✨ ここに書き込んで良かったです🎀 ありがとうございます🎵

No.13

>> 11 私も主さんと同じ状況です。 タウンワークに載っていたから問い合わせしたら、『面接日は早くて来週からで、また連絡します』と言われました😥 … 本当に待たされてる期間
嫌ですよね💧

ちなみに...
昨日お店が閉まる01時間前頃に
連絡したら先週は忙しくて
都合取れませんでしたと言われ
明日,面接に来てくれますか❓
と言われ今日行ってきました💡
手応えなしで落ちたような気がしてて
凄く不安です💧

No.14

>> 12 11番さん 申し訳ありません。 私はもうおばさんなので若い方よりは不採用で通知が来ます駄目なら次々とさがさなきゃね… 生活もある… 若さや資格や働ける時間など
いろんな条件があるので
どうなるかわからないですよね😿

昨日連絡したら明日面接と言われ
無事,今日面接行ってきました💡
後は結果待ちでまた不安ですが
話が進んで良かったです✨

ここに書き込んで良かったです🎀
ありがとうございます🎵

No.15

>> 14 面接出来て良かったですね… 応援しています😃

No.16

>> 15 結果...不採用でした😔
ショックです...⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧