夜勤の仕事してる方に質問です💡

レス9 HIT数 3034 あ+ あ-

2009/08/07 20:37(更新日時)

働きだしてからずーっと日勤の仕事をしてきましたが、今度転職しようと検討中です。

何社か気になる所はあったのですが、夜勤があります。

自分は夜勤の経験が全くないので、夜勤のいい所、悪い所を教えて下さい🙇

タグ

No.717056 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生活リズムが崩れます。
体調などにも影響しますし、夜勤だと日中寝てる事が殆どなので、用事を足す時とか起きるのが大変です。

出来るなら夜勤は辞めた方いいですよ。男性なら特に家族を持った時夜など心配になると思いますし。一度夜勤の生活に慣れてしまえば日勤のお仕事しずらくなりませんか?

No.2

>> 1 1さんありがとう!1さんは女性で夜勤やってるんですね😲

やはり生活リズムは崩れますよね😔

• << 5 今はもう夜勤ではないですよ。体調が優れなくなり、夜勤から日勤に夫婦で変えました。最初は夜型だった生活もいつしか慣れました。 男性も奥さんやお子さんの事が心配になると思いますし、女性も変な方が多いので出来るなら夜勤は辞めた方がいいと思います。 なぜ夜勤をしようとお考えなんですか??

No.3

>> 2 確かに💦 でも私は 日勤より夜勤の方が 好きです 本心は交代勤務がしたいです💦 でも 主婦なので💦 今は 夜に働いています💦 私的には やはり夜の方が好きです

No.4

いいトコ

〇高収入
通勤ラッシュがズレる
上司的な人が居ない、少ない
睡眠を我慢すれば、日勤では行けないトコに行ける(役所、銀行窓口、遊び)

悪いトコ
〇体調管理が難しい
〇夜勤は急遽休みづらい
〇夜勤勤務時、仕事の失敗、相談を話す人が少ない
テレビがあんまり見れなくなる(情報に疎くなる)
社員食堂やってないOR営業規模縮小

〇印は、私的に重要OR大きなストレスです

• << 6 4さんありがとう!いい所より悪い所が多いですね😢

No.5

>> 2 1さんありがとう!1さんは女性で夜勤やってるんですね😲 やはり生活リズムは崩れますよね😔 今はもう夜勤ではないですよ。体調が優れなくなり、夜勤から日勤に夫婦で変えました。最初は夜型だった生活もいつしか慣れました。

男性も奥さんやお子さんの事が心配になると思いますし、女性も変な方が多いので出来るなら夜勤は辞めた方がいいと思います。

なぜ夜勤をしようとお考えなんですか??

• << 7 たまたま気になる求人が夜勤あるんですよ。 自分自身、できることなら夜勤は避けたいんですけどね😔 たまに気になる求人見つけるじゃないですか?でも大概が夜勤あるんですよ😔

No.6

>> 4 いいトコ 〇高収入 通勤ラッシュがズレる 上司的な人が居ない、少ない 睡眠を我慢すれば、日勤では行けないトコに行ける(役所、銀行窓口、遊び… 4さんありがとう!いい所より悪い所が多いですね😢

No.7

>> 5 今はもう夜勤ではないですよ。体調が優れなくなり、夜勤から日勤に夫婦で変えました。最初は夜型だった生活もいつしか慣れました。 男性も奥さんや… たまたま気になる求人が夜勤あるんですよ。

自分自身、できることなら夜勤は避けたいんですけどね😔

たまに気になる求人見つけるじゃないですか?でも大概が夜勤あるんですよ😔

No.8

>> 7 やりたい仕事ならいいと思います。だけど、自分の体を犠牲にしてまでやる仕事なのか?等考えて見てください。

働く事も大切ですが、
体も大切です。体をこわしてしまったら元も子もないですからね。

臨機応変が聞かない時間帯ですので、自分の都合では物事動かない事が多いですが。

気になると言うのは収入面ですか?

No.9

収入もありますが、やはり仕事内容です。ある程度興味がもてたので。

私は製造の仕事を希望してまして、逆に接客や営業は自分には向いてないし、やりたくない仕事なんですね😥

黙々と仕事をしてたいんです。1さんに言いたいこと伝わりましたかね😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧