精神科の薬無しで頑張りたい😠

レス45 HIT数 2949 あ+ あ-

2009/08/21 19:33(更新日時)

このところ、一気に体のあちこちがオカシクなって参ってます😭
🌼膝の激痛→
🌼激疲労感→
🌼目や頭の激痛→
🌼数本同時の歯肉からの出血+悪臭→
🌼生理日から11日目に茶色の出血→
🌼その5日後に下腹部痛
🌼陰部ににきびのようなできものが出来てる

今、どうにも起きれなくて寝込んでます😠

内科にさっきやっとの思いで行きました。医師から心身症じゃないかと…

精神科を勧められましたが数年前に精神科はあちこち行き尽くし薬もたくさん色々試しました。
が、どの薬も結局は副作用の方がキツくて飲み続けられず…
今は最低限の抗不安薬と睡眠薬のみです。

婦人科には3ヶ月前に内診と血液検査を受けに行き、全く異常無し…

でも先日の茶色の出血や下腹部痛がきになります。
3ヶ月前に異常無しでも今異常が急に出る事はあるのか…😠
他血液検査も異常は無いです。

精神科の薬→鬱の薬→無しで何とか気の持ちようで頑張って行きたいのですが無理でしょうか😢

No.717018 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分に合った病院で薬を貰う事をオススメしますよ😊

私は、もっと早くに行くべきだったなぁ💧と思ってますよ😊

我慢は禁物ですよ😊

No.2

>> 1 ありがとうございます。

精神科、心療内科は行けるだけの病院に数年前に数年間かけて通いました…😠

薬も色々医師から試され、飲みました。
でも、ただでさえ同時不調だったのが更に不調になるばかりで、家事育児もままならず、薬にはもうかなり抵抗があります😥

ご心配ありがとうございました🙇

• << 5 私が今、処方してもらってる薬をネットで調べましたが、副作用がかなり少ないらしいですよ⤴ 主さんは数年前とスレにも書いてありますが… 今は診療内科もアチラコチラで目に付きます😃 数年前と今では随分と薬が変わってるかと🆕 だから頑張って自分に合う病院を見付けてみてはいかがですか? あ⤴ それと精神的なモノじゃなく年齢的に更年期障害じゃないですか? 1度、病院もですが… 薬局にある「命の母」と言う漢方薬のドリンク剤を試してみませんか? 婦人科特有の症状に効果ありですよ👌

No.3

精神科で受診してからじゃないですか?

薬がでるようなら 以前の事を話して効果が弱くても副作用の少ないものにしてもらうとかお医者さんと相談されたらどうですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
行ける病院…あまりに不調なのと免許も無く、田舎の山の上でバス停までもあり、通院がなかなか辛く、でも数年前からの数年間は頑張って通いました…

それでも行く病院行く病院、これがダメならこれは❓と薬を変えてくれましたが、とにかく副作用が私にはどれも強く出ました。

倦怠感は更に強くなり、めまいや失神感、強烈な眠気…

軽い副作用の薬など私にはありませんでした😠
医師にも伝えました。

私の親友も鬱の薬を飲んでかなり経ちますが、未だに、体調がめちゃくちゃ悪い、辛い、ふらふらとかなり辛そうです😣
私もそんな数年間を過ごしたのと、行ける病院にはもう行き尽くしたので、また同じ病院に行っても、また同じ医師、同じような診察だと予想がつきます😠

遠い病院は今の体調や交通手段等でとても無理です…

頼れる家族もいないので、今は一人で小学6年の娘を何とか育ててます😠

この数週間、かなり酷くなって来ていて、でもその前までは少しは動けていたので、また気の持ちようで何とかならないかと自分を奮い立たせてますが起きれません😠

No.5

>> 2 ありがとうございます。 精神科、心療内科は行けるだけの病院に数年前に数年間かけて通いました…😠 薬も色々医師から試され、飲みました。 で… 私が今、処方してもらってる薬をネットで調べましたが、副作用がかなり少ないらしいですよ⤴

主さんは数年前とスレにも書いてありますが…
今は診療内科もアチラコチラで目に付きます😃
数年前と今では随分と薬が変わってるかと🆕

だから頑張って自分に合う病院を見付けてみてはいかがですか?

あ⤴ それと精神的なモノじゃなく年齢的に更年期障害じゃないですか?

1度、病院もですが…
薬局にある「命の母」と言う漢方薬のドリンク剤を試してみませんか?

婦人科特有の症状に効果ありですよ👌

• << 7 それから命の母は試しました。 わらにもすがる思いでそう言う薬や漢方薬やサプリや健康食品… 色々試し…結局、今こんな体調です😠 ご親切にありがとうございます🙇

No.6

>> 5 今飲まれてるお薬の名前、差し支えなければ教えて頂けないでしょうか…

私が最後に行ったのは2年弱位前だったか…

はっきりは覚えていませんが、その心療内科の先生は出来るだけ副作用の軽い薬と気遣いをして下さいましたが、やはり他の薬同様の副作用欄にびっしり私が経験して辛いめにあった内容が書いていて…

怖くて飲めませんでした😠
副作用欄には今はたくさんどの薬にも書いてるのは知っています💦

それにしてもびっしりだったので😠

過去の副作用の怖さがどうしてもあって、子供も放って寝込んではいられないしで、我慢してました😠

3ヶ月前の婦人科の検査で、女性ホルモンは多い位だしまだまだ妊娠も大丈夫だし、更年期はまだ心配しなくていいですよ…と太鼓判押されました。

だから、婦人科は安心…
と思ってた矢先に先週茶色の出血と昨日の下腹部痛…😣

3ヶ月で急に悪くなるのか?💦とまた不安になりました😠

今飲まれてるお薬は日常生活には支障ないですか?

激疲労感や激眠気やめまいや色々…

宜しかったらお薬の名前教えて頂けたら私も検索してみて病院で相談してみたいです😢

No.7

>> 5 私が今、処方してもらってる薬をネットで調べましたが、副作用がかなり少ないらしいですよ⤴ 主さんは数年前とスレにも書いてありますが… 今は診… それから命の母は試しました。

わらにもすがる思いでそう言う薬や漢方薬やサプリや健康食品…

色々試し…結局、今こんな体調です😠

ご親切にありがとうございます🙇

No.8

漢方薬はどうですか😊

私もメンタルの💊のんでて たまたま違う病院にいったら

これは🍶のんでると一緒

なおらない‼って言われました

でもなんかはっきり言われてすっきりしていまは漢方薬2種類のんでます

No.9

>> 8 ありがとうございます。
宜しかったらその漢方薬の名前教えて頂けないでしょうか…💦

私は補中益気湯とリョウケイジュツ甘湯を今飲んでますがなかなか変わりません😠

ちょっと前や以前まではカミショウヨウ散や当帰シャクヤク散や飲んでました。

漢方薬二種類で今いい方向に回復されていますか?

出来たら…詳しく教えて頂けたら幸いです🙇

もうじき就寝しますのでお礼はまた明日致します🙇

No.10

>> 9 今は24番と16番です

まだメンタルのも飲んでます

急に止めたら不安だろうからって

しばらく様子みてとの事でした

ただその先生は腹に溜まってる気を出しなさい‼
汗をかきなさい

声をだしてストレスを発散しなさい‼

言わなくてはならないことは言う

大人の喧嘩の仕方を覚えなさい‼

しょーもない薬飲んでてもなおらない‼
そんな言われたらおかしくて😊

笑ってしまいましたけど

薬云々より その先生からパワーを貰えるので😊

病は気から‼

• << 12 8さん 再度すみません🙇 8さんはどんな症状があって、病院に行き始めたのですか? 私は今一番辛いのは、やはり酷い倦怠感です😠 鉛状態で起きたくても起き上がるのが、物凄くキツくて、風邪みたいにずっと喉の腫れや具合悪さ… 買い物すら家事すら今はキツくて出来ません… 薬の副作用も倦怠感や眠気やめまいや出ますが、今のこの最悪な状態よりはましになるでしょうか😠 また違う辛さが襲って来そうでまたそれはそれでかなり辛いんじゃ…と怖くて😠

No.11

>> 10 再レスありがとうございます😃

番号で検索しようとしましたが出来ませんでした💦

もし宜しかったら、また時間がある時にで構いませんので、漢方薬の名前を教えて頂けないでしょうか😣💦

すみませんがよろしくお願い致します🙇
それから、凄くいい先生にかかられてらっしゃるんですね😃
普通はそんなお話してくれませんよね。
何だかそんなお話して貰えたら診察終わったら元気出ますね✨

あちこち行ける病院には行きましたが、通りいっぺんな診察がやはりほとんどです😠

今、お体の調子はいかがですか?

漢方薬効いてますか?
メンタルなお薬は副作用キツくないですか?
調子、どんなかも是非参考に教えて下さい😃

ありがとうございました✨

No.12

>> 10 今は24番と16番です まだメンタルのも飲んでます 急に止めたら不安だろうからって しばらく様子みてとの事でした ただその先… 8さん
再度すみません🙇
8さんはどんな症状があって、病院に行き始めたのですか?

私は今一番辛いのは、やはり酷い倦怠感です😠
鉛状態で起きたくても起き上がるのが、物凄くキツくて、風邪みたいにずっと喉の腫れや具合悪さ…
買い物すら家事すら今はキツくて出来ません…

薬の副作用も倦怠感や眠気やめまいや出ますが、今のこの最悪な状態よりはましになるでしょうか😠
また違う辛さが襲って来そうでまたそれはそれでかなり辛いんじゃ…と怖くて😠

No.13

>> 12 遅くなりました😊

私の症状は 倦怠感
吐き気 腹痛 下痢

起きれないときもしばしば

イライラして子供に当たる

訳の分からない不安 寂しさがくる

📺もみたくなく ただぼーっとしている
とにかく イライラと吐き気 腹痛 下痢がひどく20キロやせ なんの異常もなく

精神的なものだろうと いわれ メンタルと胃腸科にかかってます

続きます

No.14

ツムラ加味〇〇散エキス 24番

すみません漢字が難しく検索できなくて
半夏厚朴湯エキス16番

です

あと抗不安薬
抗うつ薬

安定剤 と整調剤 などです

どこも先生が良くて恵まれています

イライラはだいぶよくなりました 動悸もなくなりました

下痢も薬でコントロールできてます 😊

漢方薬がきれたのでまたその先生の病院に行ってきます

診察50分かけて話してくれたり(患者さんが後にいないとき)してくれて 元気でますよ😊

• << 16 こんにちは。 喉の腫れと熱と頭痛でずっと寝込んでます😭 遅くなりすみません😠 詳しくありがとうございました! 漢方薬はカミショウヨウサンとハンゲコウボクトウなんですね。 カミショウヨウサンはちょっと前まで飲んでました😃 カミショウヨウサンは時々しばらく飲み、またしばらく止めて…みたいにしてます。 今はホチュウエッキトウ…体力🆙にとメマイにリョウケイジュツカントウです。 が💦なかなか体力がつきません😭 また今のがなくなったらカミショウヨウサンを復活させてみようかな… でも20㎏も痩せたなんてかなり体力キツかったでしょうね💦 私はどんなに倦怠感やいろんな症状酷くても痩せた事がなくて💦 何ででしょうか💦😂 でもいい医者に巡り合わせがおありで羨ましいです。 薬も副作用は苦痛な程ではなかったですか? 私は倦怠感やキツさがあまりに酷くて薬を飲んだのに、余計更にグッタリ😭 起きれないのが更に酷くなり… 薬がとにかく不安です😠 ふわふわもして、シャンと頭がならなかったり、気が遠くなかったり😣 薬が効きすぎるのか何なのか😠 とにかく今は風邪を早く治したいですがナカナカ治りません💦

No.15

>> 14 こんばんは😃
お忙しい中私の為にレス頂き本当にありがとうございます😢✨

今日あまりに具合が悪く、心療内科にと思って電話したらお盆休みで💧

段々、喉の痛みも増して来たので唯一開いてた内科に午後イチで行きました💦

今のグッタリ激疲労感の私には起き上がる事さえ困難で辛かったですが、風邪が酷くなると連休困るので気力で🚌で行って来ました😭

めちゃくちゃしんどかったです😠

誰も頼る人もいないからこんな体調の時は本当に辛いです😢
今、熱が上がって来てめちゃくちゃしんどくて娘と即寝します💦

また明日、熱の様子体調みてお礼します💦

ありがとうございました🙇💦

No.16

>> 14 ツムラ加味〇〇散エキス 24番 すみません漢字が難しく検索できなくて 半夏厚朴湯エキス16番 です あと抗不安薬 抗うつ薬 … こんにちは。
喉の腫れと熱と頭痛でずっと寝込んでます😭
遅くなりすみません😠

詳しくありがとうございました!

漢方薬はカミショウヨウサンとハンゲコウボクトウなんですね。

カミショウヨウサンはちょっと前まで飲んでました😃
カミショウヨウサンは時々しばらく飲み、またしばらく止めて…みたいにしてます。

今はホチュウエッキトウ…体力🆙にとメマイにリョウケイジュツカントウです。

が💦なかなか体力がつきません😭

また今のがなくなったらカミショウヨウサンを復活させてみようかな…
でも20㎏も痩せたなんてかなり体力キツかったでしょうね💦
私はどんなに倦怠感やいろんな症状酷くても痩せた事がなくて💦

何ででしょうか💦😂
でもいい医者に巡り合わせがおありで羨ましいです。

薬も副作用は苦痛な程ではなかったですか?

私は倦怠感やキツさがあまりに酷くて薬を飲んだのに、余計更にグッタリ😭
起きれないのが更に酷くなり…

薬がとにかく不安です😠
ふわふわもして、シャンと頭がならなかったり、気が遠くなかったり😣

薬が効きすぎるのか何なのか😠

とにかく今は風邪を早く治したいですがナカナカ治りません💦

No.17

>> 16 こんばんは😊

なかなか体調が良くならないみたいですね

ご飯は食べれますか❓

私も体力🆙のエッキトウ飲んでましたが…

なかなか😂

副作用は頭がくらくらしてめまいして起きれなかったのがあったのでその💊は飲んでません

たしか デプロメール💊
今は副作用はほとんどないですね😊

体調が悪い時はどうにもなりませんので
点滴したりです😂

No.18

>> 17 おはようございます😃
熱がなかなか下がりません😭💦

喉の腫れがまだかなりなので、まだ長引きそうです😠

丁度お盆で病院は休み…明日明後日まで😭

困りました💧

副作用、やはり私が嫌だったようなものが出たんですね💦

昨日薬検索してたんですが、『副作用は強くない』と書いてあるのに、その後の注意書きに『めまい、ふらつき、眠気、脱力感、倦怠感…』もっと色々書いてて、何かおかしいと感じたらすぐに医者に連絡を…なんて書いてて💧

最初に副作用は強くないと書いてるのに何で💧😨とやっぱり怖くなりました…

今は風邪がずっと続いてて参ってるから気持ちも⤵になってたり、他にもたまたまいろんな不調が重なり、鬱っぽい気持ちになってる部分もある感じです😠

風邪がスッキリ治り、他の予約している検査を受けて何も異常なければ、また気持ちも⤴にはなって行くのではと思います💦

ビタミン剤、健康食品、ドリンク、漢方薬、サプリ…
結局お金ばかりかけてしまい、現実効果は全然無いのかなって😠
でもまだ飲んでるだけマシなのか…

普通の食事にも気をつけてるし…

点滴…バシっと効くのがあればしたいです😭
月曜日にまだ熱と喉治らなかったら点滴に行きます💦

No.19

>> 18 えっ😲大丈夫ですか❓
当番病院にでもいかれたら

座薬は🏠にないですか❓

気分も⤵になりますね😢

風邪治って 検査して ファイトです😊

No.20

おはようございます🙇

体調はいかがですか❓

No.21

>> 20 おはようございます☺
ご心配頂いてありがとうございます🙇

熱が、37℃ちょいがずっと変わりません😠
普段の平熱が36℃丁度か5℃後半なので今の体温は結構キツいです💧

喉も腫れて痛いのでやっぱりただの風邪だろうけど、なかなか下がらないので辛いです💧

今朝はまた久しぶりに下腹部痛があります💦

今まで生理以外は茶色の出血は一度も無かったし排卵出血も無かったので先日の茶色の出血が気になります…

その5日後に下腹部痛があり、また今日も…

4月末に婦人科で内診と血液検査は受けて太鼓判押される位結果良好だったのに😠
3ヶ月の間で急に婦人科系が異常起きるとかあるんでしょうか😥

熱と喉の腫れがまだ明日も変わらないなら明日は耳鼻科(掛かり付け)に行き点滴受けようかと思ってます💧

それで良くならなかったら婦人科にまた行かないといけませんかね💧

🚗が無いので病院も行くのが辛いです😢

No.22

>> 21 つらいですね😔

4月にも出血したんですか❓

それで異常なしだったのですか❓

平熱が低いと37℃ちょっとでもだいぶきついですよね😥

風邪💊は飲まれてるんですか❓

喉はつばを飲むだけでも痛いですよね⤴
でも 風邪は治りますよ⤴

今がきついときですが

🚗がないと不便ですね😔

タクシーはどんなですか❓ 🚌はきついでしょ…

お金はかかりますが体が大切ですよ😃

No.23

>> 22 ありがとうございます🙇

4月末は出血はしていません。
あまりに倦怠感や具合が悪かったのと、生理の出血が塊がボコボコ出たり出血自体かなり多かったりも気になり、一度また検査を受けようと行ったんです。

そしたら数値は凄く良くて、女性ホルモンも多い位だし更年期はまだまだですよ!と言って貰い安心してた矢先なんです😥

塊がボコボコも女性ホルモンの多さのせいだろうから心配無いと💦

なのに、今月初めて茶色の出血と下腹部痛が💧

また風邪が治って婦人科には行きます💧
風邪薬は13日に内科で抗生物質とロキソニンを貰い飲んでますが…全く熱が変わりませんし喉も変わりません😠

ただの夏風邪か…
下腹部痛と関係あるのか…😠

タクシーもすぐメーターが上がるのでなかなか乗れないですが今回ばかりは泣く泣く乗りました😭

🚌で行ったりもしましたが、余計酷くなりました😭

No.24

>> 23 こんばんは😊

調子はいかがですか❓

No.25

>> 24 こんにちは😣
気にかけて頂きありがとうございます🙇
もうかなりの倦怠感…とにかく、激疲労感で寝込みっぱなしです😣

喉の炎症がまだほとんど変わらずあるので、そのせいの倦怠感なのか…

それなら、炎症が治まれば、自然にまた『激』がつくほどの倦怠感も軽くなるんでしょうが😠

本当に起き上がる事もかなり辛いです。
喉も痛いので、お腹は一応空いても、食べるのが辛いです💧
もう1週間になるのに、ほとんど炎症が引かないのはどうしてなのか😠
昨日耳鼻科で抗生物質もまた貰い飲んでる、ずっと横になっているのに…😣

寝れば少しは楽になるのなら気持ちも⤵にならないと思うのですが、寝込んでても激疲労感でめちゃくちゃ辛くて⤵になります😢

抗生物質も耐性が出来るし、副作用にだるさとか脱力感とかも記載あり、抗生物質も倦怠感に関係あるのかな😠とか色々また考えます…
でも今は飲むしか無いので、治ると信じて飲んでますが💧

声もまだ出せず出すと痛みます💦

1週間経っても起きれないなんて😩
参ってます💦

No.26

それから…
askドクターの書き込みを見ていたら、やはり私みたいに精神科、心療内科系の薬を飲んでて『倦怠感が辛い』と言う人がたくさんいました。

やはり気持ちを楽にする成分だから、脱力感や倦怠感はどうしても出ますよね…
眠気やふらつきも同じく…

私の友達も薬をずっと飲んでるんですが、やはりキツいキツいと寝込んでばかりな感じです。

勿論気力で色々としなきゃいけない事はしてるみたいですが、かなりキツいから毎日参ってる感じです…

気持ちを楽にする為に皆処方されるのに、結局は副作用のそれらに苦しみ、かなり辛い思いをして…
そんなのを見ていたら、結局薬は必要なのか必要じゃ無いのか、薬以外で時間が掛かっても何とかまた良くならないのか…😠と考えますね💧
実際薬を飲んでる方々の書き込みですから😠

私自身も過去そうだったし…

今の激疲労感が風邪だけの原因か、気持ちの何かが原因かもわかりませんが😠

とにかく今は喉の炎症が引くのを待つしか無いですが💧

栄養は沢山取ってる方なので、栄養面がどうのは無いと思います…

No.27

>> 26 なかなか 良くならないですね😥

抗生物質が効いてないかもですね😥

頑張ってうがいをしてみたらいかがでしょうか⤴

でも きついですよね😥

私はなるべく 副作用のところは見ないようにしてますよ😃

余計に気になってしまって😥

慌てずにゆっくり休んでください。

• << 30 8さん ありがとうございます🍀 熱は少し下がって来ましたが、喉がまだ未だに😭💧です… 根強いです💧 体調が良くなってくれば気持ちの⤵もまた少しずつ🆙してくると思いますので、何とかこの喉の炎症が引くまで辛抱します💦 8さんは体調安定してますか❓ 暑い日々が続きますから大変ですね💦

No.28

私もよく心身に変調出ますが、アロマや自然療法的なものを取り入れてますよ。フラワーエッセンス、アロマパルスを使用しています。
お気に入りの商品の会社は、「ニールズヤードレメディース」です。
ぜひ調べてみてください。

ホメオパシーも良いかもしれませんね😊

あと、私は布ナプキン使ったら血塊がほとんど出なくなりました😊

No.29

主様お身体大丈夫でしょうか??

アロマパルスとは、手首や耳、膝などに塗る物で手軽に香りを楽しめます。

フラワーエッセンスとは、情緒不安定などの症状に効く花を水に浸し、その成分が染み込んだ水を保存用に同量の加塩ブランデーを入れたものです。普通は水、ハーブティーなどに数滴入れて飲みます。
お酒を使用せず、砂糖にしたシュガーグラニュールタイプもあります。←微小飴です!よく自立神経で立ちくらみする私は危うくなった時に舐めると改善します。

ホメオパシーとは、例えば鬱がある→健常者が取ると鬱に似た症状が出る物を原子レベルまで細かくして薄めた物を砂糖の粒にして摂取する。←日本の現代医学では、効果ないとか科学的に証明されてないと言われてますが、イギリスではホメオパシーを処方する病院もあるらしいです。歴史的に重大な病気(名前忘れました)に一般の薬よりも効果が出たこともあるそうです!

主様に合う治療方法が見つかりますよう祈っております。

• << 31 28さん 親身に沢山書き込み頂きありがとうございます🙇✨ 色々試されてるんですね✨ 私もこれだけの不調がもうかなりの年数前からあるので、自然と健康オタクになり💧 あらゆる本を読んだり📺から情報を得たりで、色々この数年、試して来ました😃 最初の頃にアロマテラピーは試しました😊 いい香りだけじゃ無くて、その成分が脳ゆ気持ちに効くとしって。 何種類か買い込み、アロマポットで焚いたり、色々な方法で… ただ、私は体質的に元々『匂い』に敏感過ぎる体質で😭 目は染みる、頭は痛くなる…他にも、何だか逆に不調が出る体質なんです😠 私自身はいい香りは大好きなんですよ💦 好きなのに体質が受け付けないと言う😢 だから、香水やコロン、芳香剤、洗剤のいい香り付きさえ全く🙅なんです💦 信じられないと思いますが💧 だから、香りや匂いは一切家には無しです💧 アロマや香りで癒される人が羨ましいです😠 お香やお線香等は最悪に🙅で💧
  • << 32 小さな時から目も酷使して来たので目も凄く弱く、通りすがりの人の香水等でも目に染みて…😣 一般的な極普通の入浴剤♨さえアウト😣です💧 それでも冬場や疲れてる時は温泉気分を味わいたくて、今度こそ大丈夫だろう…と張り切って買い込み、♨に入れてみるんですが… 上がると目が痛くて数日辛くなります😠 弱々な体質です😩 今日は熱が少し下がったので、昨日よりはいいですが、喉は変わりません😣 ご心配頂き感謝致します🙇✨

No.30

>> 27 なかなか 良くならないですね😥 抗生物質が効いてないかもですね😥 頑張ってうがいをしてみたらいかがでしょうか⤴ でも きついですよね… 8さん
ありがとうございます🍀

熱は少し下がって来ましたが、喉がまだ未だに😭💧です…

根強いです💧

体調が良くなってくれば気持ちの⤵もまた少しずつ🆙してくると思いますので、何とかこの喉の炎症が引くまで辛抱します💦

8さんは体調安定してますか❓
暑い日々が続きますから大変ですね💦

• << 33 私は疲れが溜まって体がだるいですね😱 なかなか喉の痛みがしぶといですね😣 できるなら うがいを頑張ってしてみてください。 とても過敏なんですね😔 大変ですね😔

No.31

>> 29 主様お身体大丈夫でしょうか?? アロマパルスとは、手首や耳、膝などに塗る物で手軽に香りを楽しめます。 フラワーエッセンスとは、情緒不安定… 28さん
親身に沢山書き込み頂きありがとうございます🙇✨

色々試されてるんですね✨

私もこれだけの不調がもうかなりの年数前からあるので、自然と健康オタクになり💧
あらゆる本を読んだり📺から情報を得たりで、色々この数年、試して来ました😃
最初の頃にアロマテラピーは試しました😊

いい香りだけじゃ無くて、その成分が脳ゆ気持ちに効くとしって。

何種類か買い込み、アロマポットで焚いたり、色々な方法で…

ただ、私は体質的に元々『匂い』に敏感過ぎる体質で😭

目は染みる、頭は痛くなる…他にも、何だか逆に不調が出る体質なんです😠

私自身はいい香りは大好きなんですよ💦
好きなのに体質が受け付けないと言う😢
だから、香水やコロン、芳香剤、洗剤のいい香り付きさえ全く🙅なんです💦

信じられないと思いますが💧

だから、香りや匂いは一切家には無しです💧

アロマや香りで癒される人が羨ましいです😠
お香やお線香等は最悪に🙅で💧

No.32

>> 29 主様お身体大丈夫でしょうか?? アロマパルスとは、手首や耳、膝などに塗る物で手軽に香りを楽しめます。 フラワーエッセンスとは、情緒不安定… 小さな時から目も酷使して来たので目も凄く弱く、通りすがりの人の香水等でも目に染みて…😣

一般的な極普通の入浴剤♨さえアウト😣です💧

それでも冬場や疲れてる時は温泉気分を味わいたくて、今度こそ大丈夫だろう…と張り切って買い込み、♨に入れてみるんですが…

上がると目が痛くて数日辛くなります😠
弱々な体質です😩

今日は熱が少し下がったので、昨日よりはいいですが、喉は変わりません😣

ご心配頂き感謝致します🙇✨

No.33

>> 30 8さん ありがとうございます🍀 熱は少し下がって来ましたが、喉がまだ未だに😭💧です… 根強いです💧 体調が良くなってくれば気持ちの⤵も… 私は疲れが溜まって体がだるいですね😱
なかなか喉の痛みがしぶといですね😣

できるなら うがいを頑張ってしてみてください。

とても過敏なんですね😔

大変ですね😔

No.34

>> 33 おはようございます😃
レスいつもありがとうございます🍀

疲れからのダルさですか💦
暑さは強いですか?
今年は梅雨の☔がホントにどしゃ降り続きで、かなりうんざりでしたし、湿気や外出が出来なかったりで、ストレス溜まりました💦
で、今度は急に真夏🌴💦💦

今年は特に酷いから体にも多少…?響いてるのかな~とも感じますね😣

うがいと手洗い、生姜湯ハチミツ入りも飲んだりしてます😊
生姜の刺激が良くないのかな💦
たまにしか飲みませんが…

No.35

あと、まだ今日も相変わらずな喉の炎症続いてますが💧
気持ちがなんだか🆙して来ました!✨

まだしばらくは炎症がちゃんと完治するまでは無理はしませんが、近い内に…と言っても丁度歯科に通い始めていたので歯科が落ち着いたら…

スポーツグラブに通おうかと決めました💪✨

体力があまりに無いし、とにかく今からでも少しずつ地道に体力作りをしよう💪と😃

人とも接するし、周りが前向きに頑張ってる人達だから、そのいいパワーを貰えるとも思うし☺✨

今、その事を考えてたらワクワクして、早く喉も治さなきゃ💪とプラスな気持ちにやっとだいぶなれてます☺

まだ具合は悪いので休んでますが、目標が出来ました❤

No.36

>> 35 気持ち🆙で良かったですね😊

私も体力が全然なくて 運動しなさいって言われてるんですけど

頭痛や吐き気やめまいもしてくるんでなかなか😂

早く良くなって
ファイト💪ですね😊

No.37

>> 36 あ~😭
せっかく気持ち🆙だったのに、やっぱり喉の炎症があると…まだ赤いのとリンパ腺コリコリです😭…
めちゃくちゃ体がまだおかしいです😢

昼ご飯を簡単に作って娘と食べて、横になってたら、また激疲労感と頭痛やらカーっと熱く体温上がった感じになって具合めちゃ悪いです💦

更年期でも無いし、喉の炎症でここまで具合悪くなるかな💦
汗まで出て来ました💧

私も信じられないレベルに体力無いですよ😣
体力つけようと、ちょっと何か家で運動したり外で娘とバドミントンやり始めようと一回やっただけで、その汗が引いた時に風邪引いたり😥
普通の人なら絶対風邪引かないようなレベルで風邪引くし、ダウンします😠

だからなかなか運動も勇気がいります💦
ウォーキングが一番と言うし歩き始めた矢先に膝痛めたり💧

困った体です😠
でもこれから何とかして行きたいです💦

No.38

>> 37 いかがでしょうか❓😊

体力ないと風邪も引きやすいですよね😥

娘さん💕お幾つですか❓

うちは8歳と5歳です💕

キツいときは上の子が手伝ってくれるので女の子は助かりますね💕

リンパ腺コリコリは…

かなりの炎症ですね😥
違う病院にいくのも大変ですもんね❓

頑張ってください⤴

No.39

>> 38 うちの娘は小6です😃
今日は沢山宿題やら色々かなり頑張ってたので、いつもみたいに家事もあまり頼めない…っていうか
頼むのも悪くてちょっと色々私が無理してやりました💦

今、無理がたたったのか、めまいが来てます😣💦

しばらく、四六時中してた今みたいなめまいが軽かったから嬉しかったんですが😠
また復活です💧

リョウケイジュツカントウをまた飲みます💧

ずっと寝込んでたから、急にいきなり色々無理したのがやっぱり🙅だったみたいです…

でも、もう今回長いからいい加減寝込んでばかりもいられませんしね😠

めまいかなり強くなって来ました~😣

No.40

>> 39 こんばんは😊

わかります⤴ あんまり頼むのも悪いなぁ…って

でも そうやって 育っていってくれたら自然と手伝ってくれるようになりますかね❓

私もよく フラフラめまいします😥

今も少し😂

だからゆっくりしてます😂

無理しないでくださいね😊

No.41

おはようございます
今日は私もダウンです

今病院です

キツいですね

No.42

おはようございます😃
ダウンですか💦
風邪ですか❓

今インフルエンザもうちの県で猛威…になりかけてて😨

病院も行くのが怖いですよね💦

私もなるべく今は行きたくないんですが、お盆の初めと明けに一度ずつ行き、それからはまだ行ってません💦

今日はホコリが気になって、掃除をしようとしてました😣

いい天気なのでシーツ類も洗って…💦

まだ完治して無いのに直ぐこんなに動くからだめなんでしょうね😥

病院で適切な診察して貰えたらいいですね😊

私も掃除終わったらダウンだと思います😣
でもすっきりすると気分もまた🆙になりますしね💦

ゆっくり休んで下さい😃
私もまだゆっくりします!

No.43

>> 42 こんにちは⤴

大丈夫ですか❓

お掃除は終わりゆっくりされてますか❓
私はいつもの腹痛がなおらず

吐き気はだいぶおさまりました😔

昨日から🍵しか飲んでなく😔

脱水にならないようにしないと⤴

もうなってるのかな😔

健康が一番ですね😊
健康が欲しい😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

No.44

>> 43 こんばんは😫←まだこんなです😫

病院は行った甲斐はありましたか❓
ちゃんと良くなるような診断して貰えましたか❓

病院には恵まれてらっしゃるみたいだったので、いい病院に掛かり付けてたら安心ですね😊

私は病院に恵まれてないので😢
色々行きましたが、何だかよくぞここまで固まったもんだと言う位、地域にはいい病院がありません😢
いい病院とは、ビシッと的確な診察、診断をしてくれて、病院に行ったのだからちゃんと治る…と言う病院です。

母も同じ事言いますから、私個人の偏見ではないです😭

大学病院は色々あり、もう行きたくないし💧
個人病院もなかなか😠💧

今日もやっぱり掃除の後から夕方までめちゃ寝込んでました😭
ホントにホントにもう耐えられない位のキツさです😢

明日、なかなかいい病院がない中でも、また仕方ないからどこか行こうかと思ってます😠
買い物ももう行かないと食料が無くて😠

No.45

>> 44 😣私もこんな感じです

漢方薬を出してくれました😊

毎月こんなになります😩

耐えるのもつらいですよね⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧