歯科助手の仕事について

レス4 HIT数 2011 あ+ あ-

2009/05/03 23:02(更新日時)

今歯科助手とゆう仕事に興味があるのですが働いてる方に詳しく聞きたいです✨😃
実際のところ休みと仕事のオンオフはちゃんとしてるんでしょーか⁉
私はわがままかもしれませんが、自分の時間や余裕もほしいんです😣💦

休日や仕事が終わってからどこかにいける余裕や気力はありますか❓

場所によって色々かもしれませんが是非アドバイスお願いします🙇

No.708209 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今歯科助手してます😃

私が勤務してる所は8:45~18:30までで、休憩は12:30~14:00までです。

完全週休2日制で祝日が入る時は祝日も休みです✨

他の所と比べると暇な所なので、休みもしっかりあるし、休み時間もちゃんと取れますが、忙しい所では、祝日がある時は振替で出勤の所が多いようですし、休み時間もゆっくり取れない所もあると思います。

終わる時間も遅くなる所もありますよ。

医院によって違いますが、立ちっぱなしになることもると思うし、覚える事も沢山あるので、慣れるまではキツイかもしれませんよ。

でも、それはどこでも同じなので頑張ってください✨

ただ、助手だから簡単だと思っていると、甘くはないですよ👆

• << 3 いいアドバイスありがとうござぃます✨😃 やっぱり医院によって違うんですね😣💦 それも含めて探してみたいと思います✨ありがとうござぃます‼😣 やっぱりどの仕事も大変だと思いますが一度でもやってみたいのでいい所を探したいと思います🎵😊

No.2

歯科衛生士・医療事務の経験者です。

数件の歯科委員で勤務しましたが処置次第で休憩が削られたり、残業があったりすることはもちろんあります。

大体の歯科医院は7時くらいまでかと思うのでそのあとご飯に行ったり、デートしたりしていましたよ😃

固定で休診日があるならそこはほぼ確実に休めると思います。

ただ、歯科についてどのくらい知識があるかにもよりますが最初は覚えることがかなり多いと思いますので最初は余裕なんてまずないと思います。

簡単には、歯科治療の流れ、器具・薬剤・材料の名前、受付業務を覚える他に、型や金属をつけるセメントの練る技術、石膏の流しかたなど診療の合間に練習が必要なものもあります。

ただ一度覚えてしまえばそれなりに余裕はでると思います😃

• << 4 レスありがとうござぃます‼😃 とても参考になりました✨☺ やはり最初は覚える事がいっぱいで大変みたいですね😣💦 正直思っていたのより大変な仕事かもしれませんが一度いい経験だと思ってチャレンジしてみたいと思います✨😊 本当にありがとうござぃました🙇

No.3

>> 1 今歯科助手してます😃 私が勤務してる所は8:45~18:30までで、休憩は12:30~14:00までです。 完全週休2日制で祝日が入る時… いいアドバイスありがとうござぃます✨😃
やっぱり医院によって違うんですね😣💦

それも含めて探してみたいと思います✨ありがとうござぃます‼😣

やっぱりどの仕事も大変だと思いますが一度でもやってみたいのでいい所を探したいと思います🎵😊

No.4

>> 2 歯科衛生士・医療事務の経験者です。 数件の歯科委員で勤務しましたが処置次第で休憩が削られたり、残業があったりすることはもちろんあります。… レスありがとうござぃます‼😃
とても参考になりました✨☺

やはり最初は覚える事がいっぱいで大変みたいですね😣💦

正直思っていたのより大変な仕事かもしれませんが一度いい経験だと思ってチャレンジしてみたいと思います✨😊

本当にありがとうござぃました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧