どうしたらいいのか分からないです。

レス9 HIT数 5292 あ+ あ-

2009/05/01 12:18(更新日時)

いま凄く悩んでいます。
それは先日まで働いていたスナックのママから言われた言葉や態度。

「悪いけどアンタは、まあまあ綺麗だけど何処にでもいるような女」

「私が客だったらアンタと同伴なんかしたくない」

これは同伴して下さったお客様の前で言われました。

それ以外にママと一緒にお客様の席につくと、いつも遠回しな悪口や意地悪をうけました。

私は耐えられなくなり、ママに店を辞めたいと伝えたところ…
「分かったよ。仕方ない。アンタは向いてなかったわ」
とあっさり承諾。

その日は私の為に来てくれたお客様もいたのですが、ママが「○○(私)ちゃん店暇だから帰っていいよ」と言われ、お客様を残し帰りました。

今までママに言われた言葉は全て自分の為だと言い聞かせ頑張っていきましたが精神的にもたなくなり辞めることに。

また知り合いからスナックの仕事の誘いがあり働きたいと思うのですが、ママに言われた事などが引っ掛かりチャレンジするのがとても恐いです。

一体どうしたらいいのでしょうか?

長文、乱文で申し訳ありませんがアドバイスお願いしますm(_ _)m

No.707740 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 8 匿名8さん、お返事が遅くなりすみません。
レスありがとうございます。

皆さんがおっしゃっていたようにそのお店はお客さんも来なくなり大変だそうです。

No.8

皆さんの言う通り👍そのうち、そのママさんみたいな人は泣きを見ますよ😂‼ きっと主さんは周りをきちんと見ている気配り屋さんでしょうね❤お客様も気付いていると思いますよ👍 主さんなら大丈夫‼頑張って下さい‼

No.7

一括のお礼で申し訳ありませんm(_ _)m

どうもありがとうございます。

ママに嫌われてたのかな…と思うと悲しいですが、皆さんの意見を聞いて店を離れてよかったなぁと思いました。

いま体調を崩しており、すぐには働くことが出来ないのですが皆さんが言ってくれた言葉を思い出しながら頑張りたいと思います。

No.6

理由は分からないけど辞めさせたかったんだよね

その内無くなる店だよ

ママが客呼ぶ
よりホステスさんが客呼ぶ方が流行ると知らない
駄目ママだね

No.5

気にするな!
もしかしたら ママさんの好きな客が主さんをお気に入りになっちゃって~とか??
ママさんの年齢がわかりませんが、
だいたい スナックのママさんは自意識過剰な人間 多いから

他の店で頑張れ✋

No.4

やっかみやっかみ😁器小さいママの所より他店で胸張ってやっていいと思いますよ😃女のやっかみは自分の勲章だと思って😃大丈夫。頑張れ💪

No.3

スナックのママって自分が①番ていうタイプが多い。その店で一番人気あって一番気が利いて一番人の事考えてる、って思ってる人種です。
お店の女の娘の中で自分と違ったタイプの娘1人をターゲットにしてダメな娘気が利かない娘どんくさい娘モテない娘、にするもの。
運が悪かったよね。
次のお店で頑張ってください。ちなみに私はママの実の娘でお店を手伝ってますが、従業員が足りない時は私がターゲットにされます。従業員が足りてるとと誉めちぎられます。

No.2

>> 1 全く気にする必要なし

No.1

たぶんそのママは主にヤキモチを妬いていたんだと思いますよ。
主は綺麗か可愛いくて客受けが良かったのでは?そのママは自分中心じゃないと嫌なタイプだったんじゃないかな?
気にする事ないです。他の店で頑張って下さい✊

• << 2 全く気にする必要なし
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧