どうしたらいいのか分からないです。
いま凄く悩んでいます。
それは先日まで働いていたスナックのママから言われた言葉や態度。
「悪いけどアンタは、まあまあ綺麗だけど何処にでもいるような女」
「私が客だったらアンタと同伴なんかしたくない」
これは同伴して下さったお客様の前で言われました。
それ以外にママと一緒にお客様の席につくと、いつも遠回しな悪口や意地悪をうけました。
私は耐えられなくなり、ママに店を辞めたいと伝えたところ…
「分かったよ。仕方ない。アンタは向いてなかったわ」
とあっさり承諾。
その日は私の為に来てくれたお客様もいたのですが、ママが「○○(私)ちゃん店暇だから帰っていいよ」と言われ、お客様を残し帰りました。
今までママに言われた言葉は全て自分の為だと言い聞かせ頑張っていきましたが精神的にもたなくなり辞めることに。
また知り合いからスナックの仕事の誘いがあり働きたいと思うのですが、ママに言われた事などが引っ掛かりチャレンジするのがとても恐いです。
一体どうしたらいいのでしょうか?
長文、乱文で申し訳ありませんがアドバイスお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
たぶんそのママは主にヤキモチを妬いていたんだと思いますよ。
主は綺麗か可愛いくて客受けが良かったのでは?そのママは自分中心じゃないと嫌なタイプだったんじゃないかな?
気にする事ないです。他の店で頑張って下さい✊
スナックのママって自分が①番ていうタイプが多い。その店で一番人気あって一番気が利いて一番人の事考えてる、って思ってる人種です。
お店の女の娘の中で自分と違ったタイプの娘1人をターゲットにしてダメな娘気が利かない娘どんくさい娘モテない娘、にするもの。
運が悪かったよね。
次のお店で頑張ってください。ちなみに私はママの実の娘でお店を手伝ってますが、従業員が足りない時は私がターゲットにされます。従業員が足りてるとと誉めちぎられます。
気にするな!
もしかしたら ママさんの好きな客が主さんをお気に入りになっちゃって~とか??
ママさんの年齢がわかりませんが、
だいたい スナックのママさんは自意識過剰な人間 多いから
他の店で頑張れ✋
一括のお礼で申し訳ありませんm(_ _)m
どうもありがとうございます。
ママに嫌われてたのかな…と思うと悲しいですが、皆さんの意見を聞いて店を離れてよかったなぁと思いました。
いま体調を崩しており、すぐには働くことが出来ないのですが皆さんが言ってくれた言葉を思い出しながら頑張りたいと思います。
皆さんの言う通り👍そのうち、そのママさんみたいな人は泣きを見ますよ😂‼ きっと主さんは周りをきちんと見ている気配り屋さんでしょうね❤お客様も気付いていると思いますよ👍 主さんなら大丈夫‼頑張って下さい‼
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
広められたことの対処6レス 123HIT 匿名さん
-
2021年1月に半年勤めてた障害者雇用即日辞めさされたけど6レス 88HIT 社会人さん
-
40代50代で死にたいくらい嫌な会社2レス 81HIT 匿名 (♂)
-
仕事を一度しか教えない人2レス 128HIT 社会人さん
-
職場で仕事を教えてもらえません、助けて下さい7レス 134HIT 社会人さん
-
真面目な人に厳しく、トラブルメーカーに優しい職場
真面目で仕事が出来る人が嫌いな人が良くいる。 仕事が出来なくても、気…(匿名さん6)
6レス 140HIT 社会人さん (20代 ♀) -
職場で仕事を教えてもらえません、助けて下さい
今の時代は、どうせ覚えないとか? 仕事が出来ないとか? そんなので…(匿名さん7)
7レス 134HIT 社会人さん -
仕事を一度しか教えない人
一度しか教えないから。 そんな言い方もありかな? 相手が甘えないよ…(匿名さん2)
2レス 128HIT 社会人さん -
広められたことの対処
責任者にでもなった時には人に責任転換しそうなタイプだね。(社会人さん6)
6レス 123HIT 匿名さん -
2021年1月に半年勤めてた障害者雇用即日辞めさされたけど
未払賃金全額差し押さえてからね。 てかもう働きたくないし自営業でもし…(社会人さん0)
6レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり16レス 203HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 130HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 252HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 161HIT 事務員さん
-
閲覧専用
女王様お局と放置する会社にうんざり
確かバツ3か4で今は独身です。 嫌われ役を買って出てくれてる、と思っ…(パートさん0)
16レス 203HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。
家族を養うわけでもないなら好きにしたら?(匿名さん4)
4レス 122HIT 社会人さん -
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 131HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 241HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 986HIT パートさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
腕があがらない。痛みがはげしい
4日前くらいに、私の、お母さんが、寝ていたら、肩から腕が、あがらないくらい、痛くなり、シップはっても…
28レス 271HIT 気になるさん (30代 女性 ) -
父親に胸ぐらを掴まれて床を引きずり回された経験がある
もうだいぶ前ですが中学生の頃にいじめに遭っていて学校に行きたくないと伝えたら深夜に父親に胸ぐらを掴ま…
11レス 202HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
好きになる男性がモラハラばかり
男性が最初優しい→付き合った後に豹変というパターンです。 モラハラに捕まってしまいがちな要因ってな…
24レス 267HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
SNSのリア充のモヤモヤ感って何故?
いつも同じ友達と一緒にいて、たくさんSNSやストーリーズに顔出しであげている人がいます。 一枚でなく…
8レス 146HIT 知りたがりさん -
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
マッチングアプリで知り合った男性が 30歳で年収700万円、 毎月10万円ずつ積立NISAしてて…
14レス 208HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) - もっと見る