仕事が辛い

レス21 HIT数 5815 あ+ あ-

2009/04/23 18:30(更新日時)

甘えた事言いますが毎日、毎日朝起きて職場に行き、仕事するのが、しんどく、苦痛です。モチベーションなんか、ありません。辞めると、生活できないし、この御時世簡単に仕事見つからないでしょう。うつ病で薬服用してるので、そのせいかなと、思ったり。パキシルものんでいます。とにかく、しんどく、辛く、息苦しい。

No.704851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります。
私は結婚して働いてますが、メニエル病になりました。

離婚もしたいし、色々と考えすぎが原因かと思います。

バイト先には申し訳ないですが、今は行けていません。。

これ以上、迷惑もかけれないので辞めさせて頂くつもりです。

主さんも大変ですが、たまには誰かに甘えたり本音で話するのもいいと思います。

頑張って下さい。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。ご病気の具合は、どうですか❓初めて聞く病なのでネットで調べました。お医者さんには、行かれていますか❓ストレスためないでお体大事にして下さい。人間は、なまものだから、病気もしますよ。良くなる事を心から祈ってます。それでは、また。

No.3

仕事やらなくても生きていけるなら仕事やらなけりゃいいでしょ。やりたくない仕事やって苦しくて辛かったら仕事やらなけりゃいいのに。同じ職場の回りの人に迷惑です。やりたくない仕事やって仕事が遅れたら回りの人がそれを補わなくちゃいけないんだから迷惑です。仕事なんかやるな!会社勤めなんかやるなよ!

• << 5 おのれな、慈悲の心ちゅうのないんかい。何でもかんでもレスしたらええちゅうもんやないやろ。おのれも、ええおっさんやろ。分別つけてもの言わんかい。この件きっちり、詫びいれろや‼
  • << 6 何か言うてこんかいや‼岸和田の人間怒らしたら、どうなるかわかるやろ。こんな俺でも20年以上働いとるわ‼

No.4

>> 3 あきらかな、誹謗中傷ですな。己で削除しなはれ。あんたの生命は、修羅・畜生ですな‼あんたに言われんでも、誰にも迷惑かけず仕事しとるよ‼二度とレスしてくるな‼許せん‼想像でレスしてくるな‼ほんま許せんよちゃんと削除せえよ‼

No.5

>> 3 仕事やらなくても生きていけるなら仕事やらなけりゃいいでしょ。やりたくない仕事やって苦しくて辛かったら仕事やらなけりゃいいのに。同じ職場の回り… おのれな、慈悲の心ちゅうのないんかい。何でもかんでもレスしたらええちゅうもんやないやろ。おのれも、ええおっさんやろ。分別つけてもの言わんかい。この件きっちり、詫びいれろや‼

No.6

>> 3 仕事やらなくても生きていけるなら仕事やらなけりゃいいでしょ。やりたくない仕事やって苦しくて辛かったら仕事やらなけりゃいいのに。同じ職場の回り… 何か言うてこんかいや‼岸和田の人間怒らしたら、どうなるかわかるやろ。こんな俺でも20年以上働いとるわ‼

No.7

うつ病はなった者にしか、その苦しみはわかりません。私も甘えていると言われています。ひどいこと言う人は、無視していきましょう。自分のできることを精一杯して無理せず、治していきましょうよ✌

No.8

>> 7 レスありがとうございます。心療内科通院してもう3年になります。最初は、何もできなかったけどようやく社会復帰する事できました。

No.9

こんにちは😃私も、今しんどいです😢

離婚したばっかりで働いていかないといけないのに、鬱はひどくなるしメニエルは出るし💧

4月から新しい職場に行くんだけど、働いていけるか不安です😔

No.10

>> 9 レスありがとう。😊お子様は、いらしゃるんですか❓ 仮に、これから働く職場に馴染めなくて、辞める事になっても、落ち込まないで下さい。必ず続けられる仕事は、見つかります。私がそうでした。昼ご飯、食後に、抗うつ剤服用しているの、上司にばれて首になりました。落ち込んだけど、心療内科のDr.が「仕事は細く長くするもんだよ」とアドバイス受けて、凄く楽になりました。又覗きにきて下さい。

No.11

ありがとうございます😢
子供は、元旦那と生活してます。
親権は、私にありますが子供の希望で家にいます。

子供が望んだ事ですが寂しいです。

No.12

私もパキシル飲んでます。
量増やしても効かないんで、別の薬 処方されたんだけど、飲んだら朝起きられず、自己判断で引き続きパキシル飲んでます。
私も甘えじゃないかと悩んでいます。同じですね。
頑張れない自分と怠けているだけじゃないかとの思いの板挟み。
他人の評価より、自分で自分を卑下してしまう。
人間って生きるの大変。

• << 16 ✨レスありがとうございます。私も、朝目覚めが悪く、起きた時点で、仕事行くの嫌になります。Dr.曰わく、副作用と、言ってました。 卑下するのお互いやめましょう。辛いけど、どこまでも楽観的に‼行きましょう。

No.13

主さんは一生懸命頑張っていらっしゃいますね‼しかし自分が壊れてしまうほどは、頑張らないで下さい。私も主さんみたいに薬を服用しながら、会社勤務していました。しかし限界だったみたいで、体調を崩して、働けなくなり、退職しました。限界とは本人にしかわからないと思います。続けられるなら、無理せずにやっていきましょう

• << 17 レスありがとうございます。そうですか。お気持ち痛いほど、わかります。薬服用しながらの仕事は、ほんとに辛いですから。会社にも、うつ病なんて言えませんしね。私の通院してる、心療内科の、Dr.は、うつ病は、必ず治ります。だから絶対に自殺しないで下さいと言われました。焦らずゆっくり行きましょう。

No.14

はじめまして主さん😃 私も仕事行かなきゃお金ないし、仕事行くのが嫌ですよ、と言うか 一生懸命仕事してるのに、甘えてると言われ 数年にわたり馬鹿扱いされてます。まわりからもそうみられてます。仕事してるときは割り切ってますから 家に居るときと 仕事してる時の自分はまるで別人のようです。無理してる自分にも限界を感じて、 今現在辞めようかなと今考え中。 因みに 病院は行ってません。 病院行って 薬もらって 仕事できるのか不安で💧 病院行って薬もらうのが怖くて。私は薬じゃなくアルコールで紛らわす毎日です 😣 一緒みたいなものでしょうか? とにかく 頑張るしかないんでしょうね(泣)

• << 18 レスありがとうございます。何故、この国の輩は、人を馬鹿にし虐め、ヒエラルキーを作ろうとするんや。精神的に優位に立ちたい。そんなところでしょ。私の会社にもいますよ。朝、出勤して「おはようございます」言うても、無視しよる。「お疲れ様」言うても無視しよる。その時点でもう終わってるでしょう。仕事辞めるんですか❓ それも良いと、思いますよ。適当に言ってるわけじゃないですよ。私も、むかつく事言われたら、腹立ちますし、限度超えたら、きれます。おとなし、してたら図にのりよるしね。

No.15

自分はうつ病ではありませんが仕事のストレスで依存症(パチンコ)になったことはあります

仕事してるのに借金が増える一方でろくなことありませんでした。ちなみに今は転職し立ち直ってます

仕事は長く続けるに越したことはないけど病気を悪化させるくらいなら辞めた方が良いと思います

それからの生活手段としては審査に通ればですが生活保護を受けるとかすればどうでしょうか?

• << 19 レスありがとうございます。私も仕事のストレスで、パチンコに、ハマりました。そして、解りました。パチンコは、金と時間の浪費だと言うことを。

No.16

>> 12 私もパキシル飲んでます。 量増やしても効かないんで、別の薬 処方されたんだけど、飲んだら朝起きられず、自己判断で引き続きパキシル飲んでます。… ✨レスありがとうございます。私も、朝目覚めが悪く、起きた時点で、仕事行くの嫌になります。Dr.曰わく、副作用と、言ってました。 卑下するのお互いやめましょう。辛いけど、どこまでも楽観的に‼行きましょう。

No.17

>> 13 主さんは一生懸命頑張っていらっしゃいますね‼しかし自分が壊れてしまうほどは、頑張らないで下さい。私も主さんみたいに薬を服用しながら、会社勤務… レスありがとうございます。そうですか。お気持ち痛いほど、わかります。薬服用しながらの仕事は、ほんとに辛いですから。会社にも、うつ病なんて言えませんしね。私の通院してる、心療内科の、Dr.は、うつ病は、必ず治ります。だから絶対に自殺しないで下さいと言われました。焦らずゆっくり行きましょう。

No.18

>> 14 はじめまして主さん😃 私も仕事行かなきゃお金ないし、仕事行くのが嫌ですよ、と言うか 一生懸命仕事してるのに、甘えてると言われ 数年にわたり馬… レスありがとうございます。何故、この国の輩は、人を馬鹿にし虐め、ヒエラルキーを作ろうとするんや。精神的に優位に立ちたい。そんなところでしょ。私の会社にもいますよ。朝、出勤して「おはようございます」言うても、無視しよる。「お疲れ様」言うても無視しよる。その時点でもう終わってるでしょう。仕事辞めるんですか❓ それも良いと、思いますよ。適当に言ってるわけじゃないですよ。私も、むかつく事言われたら、腹立ちますし、限度超えたら、きれます。おとなし、してたら図にのりよるしね。

No.19

>> 15 自分はうつ病ではありませんが仕事のストレスで依存症(パチンコ)になったことはあります 仕事してるのに借金が増える一方でろくなことありません… レスありがとうございます。私も仕事のストレスで、パチンコに、ハマりました。そして、解りました。パチンコは、金と時間の浪費だと言うことを。

No.20

仕事、無断欠勤してしまいました😢

3月に入ってから、ボロボロです😔

3日しか行けてない💧

給料ないよ😢

どうしたらいいのかな❓😢

No.21

私も、薬飲みながら仕事してます😔
最近、同僚が怖くて。情けないったらありゃしない⤵
辞めても仕事ないんだろうな。今日は仕事休んでます。私、人間に生まれたのは何かの間違いじゃないかしら。主さんのお悩みに、何にも答えらなくてごめんなさいね🙇
でも、がんばってとは言えないのでなるべく軽やかに生きたいですね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧