ムーンリバーの曲がった畔の小さな小屋
のんちゃん!
これからも宜しく🌠
荒らしはご遠慮下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
のんちゃん!
248にアンカーを打ってるけど、じゃあ、俺が最後まで続けたほうが良いといったら、続けてくれますか❓
俺は、のんちゃんが指導者とか関係なく、最後まで参加して弾けた話しを楽しみにしていたんだ。
俺としたら、続けて欲しい!
だけど、膝の事を思えば、強く言えないんだ!
のんちゃんは俺の事ちゃんと聞いてくれないと良く言うけど
のんちゃんの話しは、ちゃんと聞いているんだよ!
俺は長文で確かに解りにくいし、疲れると思う
だけど、真剣に打ってたんだ。
今回も、のんちゃんから、サヨナラを言われ
気付いた時には、のんちゃんを疲れさせてしまいすみませんでした。
わかりました。
俺も掲示板を、離れようと思います。
のんちゃん!2ヶ月余り楽しかったです。
有り難う!
サヨナラ。
マサ
のんさん🐧
掲示板を離れたと言っても気になります。
やり通して欲しい
全国規模の大会運営に於いて当日、トイレ掃除、救護さん、誘導する人は皆、観衆から見えなくてもエイサーを演じているんだよ!😃
のんちゃんだけは、指導者云々関係なく、光の当たらない人達の想いを抱いて、当日最高の笑顔で演じて下さい。
それらの代表と思えば強くもなれると思うし必ず勝てる。
決して、のんさんが足を引っ張ってるとか思った事はない。
あのリーダーの全体感が薄いだけを言ってるだけです。
暑いから身体に気を着けて下さいね。
水分とってくださいね
では。
。
マサ
>> 252
マサ、私頑張ったよ‼
今日行ったよー。
ハッキリ言って確かに私は更年期になって声帯弱ってきたから、昔のように大きい声が出せない。(あくまで普段の話し声で、歌とかでは出るけど)だから、その20代後半の女性二人がサブリーダーになっても、割り切って考えられるようになった。自分、20代後半の時、某国立病院の検査部に勤務していたんだけど、その時一番声が大きいって言われてたんだ。だから、人間順繰りだって思った。
おととい、同じ町内の電器屋さんが亡くなったんだけど、まだ若いんだ。人間いつ死ぬかわからないから、後悔だけはしたくないと思った。
きのうは本当に気持ちが不安定になってマサに迷惑かけたけど、自分のペースで(お互い)やり取り出来ればと思います。🌠
>> 263
マサ、もう寝た?
実は今副支部長からメールが来て、私のことメンバー同士で話し合って、輪を乱す存在だから降りてもらうかもしれないと言われまし…
今、上がった!
いつもカラスの行水なんです🐔
のんさん、そばに居ていないのに📝して御免ね!
大会の人数から言って本体と一般参加の割合比率はどのくらい?
疲れていると思うけど
教えて?
- << 268 マサ、私もう降ろされるならそれでいいと思うようになりました。 きのうも書いたけど、おととし見た時大勢いたのが数名になったのもわかる気がする。つまり、これって吊し上げだよね。 やはり、しっかりした年長者の人がいないから、メンバーの数が減るんじゃないかなあ?(; ̄_ ̄)=3
>> 266
のん!
お詫び入れたたんや😭
のん、絶対参加出来るよ‼
その副支部長からの📝があったら何時でも良いから📝してくれよ😃
「良く似た喜びはあるけど、同じ悲しみはきっとない、僕が笑ってる時、君は泣いているかもしれない」
だけど、のんちゃん
今は、同じ喜びで行こう!同じ悲しみで行こうね。
マサ
- << 269 なかなか連絡来ないのは、よほどもめてるのかなあ? 五木寛之さんが今の人は心が乾いて軽くなっている、だから人の痛みがわからないって前に話したじゃん? だから、私のこと切っても平気だと思うよ。昔は年長者を敬うという日本の良さがあったけど、そういうことがドンドン失われてくんだね。 マサ、待ってないで休んでね。
>> 265
今、上がった!
いつもカラスの行水なんです🐔
のんさん、そばに居ていないのに📝して御免ね!
大会の人数から言って本体と一般参加の割合比…
マサ、私もう降ろされるならそれでいいと思うようになりました。
きのうも書いたけど、おととし見た時大勢いたのが数名になったのもわかる気がする。つまり、これって吊し上げだよね。
やはり、しっかりした年長者の人がいないから、メンバーの数が減るんじゃないかなあ?(; ̄_ ̄)=3
- << 270 そうか⤵ のんちゃん、エイサの主催名は新聞にも紹介されたから、📝しても良いと思う! 教えてくれないかぁ❓ それと、のんのいう通りだよ‼ 決して、のんは悪くないよ‼ 若リーダーが、コンマイ器なんだよ! 頭だけ大きすぎて、表明しか見えなくて! 苦労してたら話し合いを大事にするよ‼ 今風の若い感覚なような感じがする。 のんも思ってるとおもうけど、志で参加している人にね😭メールなんかで伝えてくるなぁ👊💢と俺は言いたい! のん見たいに何か掛けて集って来てる人もいてる。 のん!もし切られたら その支部は失敗で終わるで見ててみ‼ こんますぎる‼ だけど、のんまだ参加出来る方法がある。 あの関西風のおばちゃんに、ありののままののんの建設的な想いを伝えてる事と思う。 愚痴と違うよ!あくまで自分がなぜエイサに参加したいのか‼エイサへの想いを。 おばさん守ってくれる そのリーダーはコンマイ器やから、 人の意見を愚痴にしか思わんねん。 そう言う人に限って、下から、まとまった意見が恐いと思う。
>> 268
マサ、私もう降ろされるならそれでいいと思うようになりました。
きのうも書いたけど、おととし見た時大勢いたのが数名になったのもわかる気がする。…
そうか⤵
のんちゃん、エイサの主催名は新聞にも紹介されたから、📝しても良いと思う!
教えてくれないかぁ❓
それと、のんのいう通りだよ‼
決して、のんは悪くないよ‼
若リーダーが、コンマイ器なんだよ!
頭だけ大きすぎて、表明しか見えなくて!
苦労してたら話し合いを大事にするよ‼
今風の若い感覚なような感じがする。
のんも思ってるとおもうけど、志で参加している人にね😭メールなんかで伝えてくるなぁ👊💢と俺は言いたい!
のん見たいに何か掛けて集って来てる人もいてる。
のん!もし切られたら
その支部は失敗で終わるで見ててみ‼
こんますぎる‼
だけど、のんまだ参加出来る方法がある。
あの関西風のおばちゃんに、ありののままののんの建設的な想いを伝えてる事と思う。
愚痴と違うよ!あくまで自分がなぜエイサに参加したいのか‼エイサへの想いを。
おばさん守ってくれる
そのリーダーはコンマイ器やから、
人の意見を愚痴にしか思わんねん。
そう言う人に限って、下から、まとまった意見が恐いと思う。
- << 272 マサ、最後に一つだけ聞いていい? 最近のカメラはシャッター音とかしないものってあるの? 今日一人ずつ写真撮ったんだけど、シャッター音もなにも無かったんだけど… 明日でいいから教えてね。
>> 279
のんちゃん!
写真撮影で、一人一人撮すんやったら、のんちゃんポーズもとってると思うから、人間として!とばしたりはしないと思う。
それと男と違って、ヤッパリ女性はパンフレットの事が、気になると思う🙇
今日は22時位になると思います。
なんか、あったら📝入れて😃
- << 282 マサさん、今またメールが来て「メンバー全員で話し合った。これからは、メンバー全員で私の行動を見張るので、そのつもりで行動しろ」って内容で、これはもう脅迫で、こんな状態で楽しく出来るわけないと思うんだけど…😔 何かここまで来ると、病的なものを感じて恐ろしくなって来ました。
- << 283 マサさん、きのうのメールで身体に戦慄が走りましたが、今は動悸が止まりません。 明日、今日きたメールを母に見せてやめようと思います。いじめとしか考えられません。琉球國祭り太鼓本部事務局に直接訴えようとも思いましたが、メールを送って来る副支部長がうちの直ぐそばのビルに勤めているので、何をされるかわからないので、支部長にメールでやめることを明日伝えようと思います。マサには言いたくないんだけど、他にもストレスから身体に異変が起きています。
>> 280
マサ、顔写真だからポーズはとってないって‼
それで考えたんだけど、だいたいの人は毎回練習に出て来るわけじゃない。私は休まず行ってたけど、膝が駄目になったら働けなくなる。それで、水曜日だけ出席しようかと思う。おかあさんはもうそんなところやめろと言ったけど、本心は見たいだろうと思う。
実は、初めのうちは私に質問してきた人たちも今はサブリーダーの女性に聞くようになって、自分は居場所がないような気分です。最後の集まりでも、楽しくない。つまり、踊っている時だけ楽しくてあとは楽しくない。
それと、膝のことで悩んでいるので週1回にしたい。
今までこういう経験が無かったので、戸惑っているのも事実です。これ以上身も心も病んだら、私働けなくなる。そうなったら困る。マサ、私いつも愛されて来たから本当に悩んでいます。🐥
>> 280
のんちゃん!
写真撮影で、一人一人撮すんやったら、のんちゃんポーズもとってると思うから、人間として!とばしたりはしないと思う。
それと…
マサさん、きのうのメールで身体に戦慄が走りましたが、今は動悸が止まりません。
明日、今日きたメールを母に見せてやめようと思います。いじめとしか考えられません。琉球國祭り太鼓本部事務局に直接訴えようとも思いましたが、メールを送って来る副支部長がうちの直ぐそばのビルに勤めているので、何をされるかわからないので、支部長にメールでやめることを明日伝えようと思います。マサには言いたくないんだけど、他にもストレスから身体に異変が起きています。
- << 285 そうか⤵ そんな大事な事メールで言ったのか💢 許しがたい事や筋が通っていない‼ 辞める事、のんさんが決めたんなら俺は何も言えないけど⤵ ただ、一つだっけ言わして貰えれば のんちゃん!まだまだ若いし、此れからも世間と付き合わなあかんと思うねん😭何言ってねん‼掛かってこんかい‼と意気軒昂で勝ちグセを着けて欲しい。 上から目線と思うかも知れないけど、親友としてそう思う。 のんちゃんがその事で辞めるなら、これから、同じ事で辞める事があるかもしれない。 だから、辛いけどやり通して欲しいんだ😭 (体の事で辞めるなら、何も言えないけど。) アホなリーダーとエイサー事務局の事はどうでも良い! のんさんが、この大会に掛けた物が叶ったのならそれで、俺は嬉しいです。 それと、今まで愛されるのんさんやったけど、 これからは、愛してあげる!のんさんになったら良いやん! のんさんも感じていると思うけど、人って愛されると嬉しいもんと思うよ✌(恋愛でなく慈愛) 俺もあの名も無きサラリーマンの方にすくわれたもん。 BTの時、ある学校長が言ってたけど、友人は一人で良いって言っていた。 マサ
>> 283
マサさん、きのうのメールで身体に戦慄が走りましたが、今は動悸が止まりません。
明日、今日きたメールを母に見せてやめようと思います。いじめとし…
そうか⤵
そんな大事な事メールで言ったのか💢
許しがたい事や筋が通っていない‼
辞める事、のんさんが決めたんなら俺は何も言えないけど⤵
ただ、一つだっけ言わして貰えれば
のんちゃん!まだまだ若いし、此れからも世間と付き合わなあかんと思うねん😭何言ってねん‼掛かってこんかい‼と意気軒昂で勝ちグセを着けて欲しい。
上から目線と思うかも知れないけど、親友としてそう思う。
のんちゃんがその事で辞めるなら、これから、同じ事で辞める事があるかもしれない。
だから、辛いけどやり通して欲しいんだ😭
(体の事で辞めるなら、何も言えないけど。)
アホなリーダーとエイサー事務局の事はどうでも良い!
のんさんが、この大会に掛けた物が叶ったのならそれで、俺は嬉しいです。
それと、今まで愛されるのんさんやったけど、
これからは、愛してあげる!のんさんになったら良いやん!
のんさんも感じていると思うけど、人って愛されると嬉しいもんと思うよ✌(恋愛でなく慈愛)
俺もあの名も無きサラリーマンの方にすくわれたもん。
BTの時、ある学校長が言ってたけど、友人は一人で良いって言っていた。
マサ
- << 287 マサには理解しがたいかも知れないけど、私には輪の中心にいる自分と一匹狼の自分がいて、そのどちらも自分です。 人に愛されていたというのは、自分も回りの人を愛していたからです。 だから、天地神明に誓って、私は輪を乱した行為などしていない。全員(一般参加の)に聞いてもいい。 本当にただの難癖付けてるだけ。 それに負けるわけじゃない! 戦ったって構わない!死んだって構わない!私は頑張って来たんだから。
>> 285
マサさん、このような脅し文句を言われて、楽しんで出来るとは私には思えません。
30代の時はパワーがあり、今考えるとよくあんなことが出来たなあと思いますが、ハッキリ言って今は更年期の真っ直中です。閉経してもおかしくない年齢です。私は更年期症状はおととしの夏、あることがきっかけで出ましたが、それでも遅いほうなんです。
マサ、逃げるが勝ちという言葉がある。私はいつも立ち向かって生きてきた。
だけど、今回やめたとしても、この先もとは限らない。だって、この状態はどう考えても異常だと思う。この脅し文句を言うのに、一日もかけるなんて。
私は直接琉球本部に明日連絡するかも知れない。
- << 288 のんさん😃 良く頑張った😃 そうやな! のんちゃんの言う通り😃 前にも言ったけど! マサは男やから女性の営みの辛さはどう考えても解らん😃 逃げるが勝ちと言うか 更年期はしゃない✌ それは仕方ないやん😃 全然、逃げた事には成らんよ😃 よう頑張った💕 よう我慢した😃 足の膝をモミモミです😃 🍻 🍻 🍻 それと、もう電話も辞めとき! のんちゃん、体の痛さや辛さを、そこまで我慢して良く戦った! もうすでに、のんは勝利してるし、もう、エイサーは、俺ものんも振り向く事は無い‼ 俺は嬉しいよ✌ 🍻 🍻 🍻
>> 285
そうか⤵
そんな大事な事メールで言ったのか💢
許しがたい事や筋が通っていない‼
辞める事、のんさんが決めたんなら俺は何も言えないけど…
マサには理解しがたいかも知れないけど、私には輪の中心にいる自分と一匹狼の自分がいて、そのどちらも自分です。
人に愛されていたというのは、自分も回りの人を愛していたからです。
だから、天地神明に誓って、私は輪を乱した行為などしていない。全員(一般参加の)に聞いてもいい。
本当にただの難癖付けてるだけ。
それに負けるわけじゃない!
戦ったって構わない!死んだって構わない!私は頑張って来たんだから。
- << 289 のん💕 よく同時に打つなぁ💕 のん、 もう、勝ってるよ‼ のんは気付いて無いかも知れないけど、もう成功してるんだよ😃
>> 286
マサさん、このような脅し文句を言われて、楽しんで出来るとは私には思えません。
30代の時はパワーがあり、今考えるとよくあんなことが出来たなあ…
のんさん😃
良く頑張った😃
そうやな!
のんちゃんの言う通り😃
前にも言ったけど!
マサは男やから女性の営みの辛さはどう考えても解らん😃
逃げるが勝ちと言うか
更年期はしゃない✌
それは仕方ないやん😃
全然、逃げた事には成らんよ😃
よう頑張った💕
よう我慢した😃
足の膝をモミモミです😃
🍻 🍻 🍻
それと、もう電話も辞めとき!
のんちゃん、体の痛さや辛さを、そこまで我慢して良く戦った!
もうすでに、のんは勝利してるし、もう、エイサーは、俺ものんも振り向く事は無い‼
俺は嬉しいよ✌
🍻 🍻 🍻
- << 290 ハッキリ言うとね、私はマサやおかあさん以上に残念に思ってる。 でも、私にもプライドがある。 あの突攻服が似合いそうな20も下の姉ちゃんになんでここまで執拗に言われなあかんかと思うと悔しくてたまらん! でも、向こうも初めてのイベントで気が立ってるのも知れんね。 それで、たまたま私が標的になったわけだけどさ、それって凄いことじゃん。だって、あれだけ大勢いる中で目を付けられるなんて!やっぱ私ただものじゃないね!😺
>> 293
アホか(笑)のんちゃん😃
「虐めに負けた」って?
気持ちが後ろ向きになったらあかん!センチメンタルでもあかん!
私(のん)を捨てたら損するよ!位に思ったらいい‼
頑張ったし最大の敵で弱い自分の心に勝ったやん😭
痛い膝、女性としての辛さ、ASKでメンタルの方で相談した辛さを抱えて、欠かさず練習参加したやん✌
のんは今は勝ってねん✌
エイサーのメンバーだって当日仕事がはいり参加出来ないかも知れない!
だけどそのメンバーは負けた事になるか?
成らないやろ‼
冷静に考えたら、これから益々、暑くなります。もし、そのまま続ければ、倒れていたかも知れないし、命も落としていたかもしれない。
きっと、お父様が、守ってくれていると思うし、連続勝利している今、新たな試練を与えてくれているじゃないかなぁ!
昨日ね、関西魂のように、許さん!負けたくない!死んだって構わない!って負けじ魂が出たやん‼
これから、のんちゃんは現実問題と戦うわなあかんから1ヶ月早く挑む時が来たかもしれない。
その現実問題をその負けじ魂で乗りきれば、あのアホ野郎の一言にも感謝できると思う。そうなれば、のんの勝ちと俺は思う。
マサ
>> 297
休んでるのに、一言。
この地球上で行き合える人数なんて、極僅かじゃん。ましてや、愛したり憎んだり、感情抱くのも知り合った人の中の一部だけじゃん⁉
ほんでな、引き合いに出すのもおこがましいが、オノ ヨーコさんがビートルズ解散の時、世界中から憎まれたんや。ヨーコのせいで(ジョンがビートルズから離れて)解散になったって。その時、普通の人なら辛く感じるじゃん。ところが、その時のことを後にヨーコはインタビューで、愛を感じたって言ってるだよ。
そういえば、愛と憎しみは裏返しって言うよね。
私は気持ちの切替えが下手で、今日は今までの疲れがどっと出て来ちゃったけど、何の感情も持たれなかったことを思うと、ヨーコじゃないけど、それだけ愛されたから、ここまで憎まれたんやって気がしてる。
マサには、ノン、しょってる~って思われるかも知れないけど、そんな気がしてる。😃
おやすみなさい。🌠
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うふふ69レス 1031HIT 社会人さん
-
箱庭のこども達🪅78レス 916HIT 知り合いさん -
~いよちゃん62~264レス 2685HIT 通行人
-
らんさ〜ん、またよろしくね!201レス 2807HIT しぃまま (40代 ♀)
-
虹友🌈の部屋54レス 1014HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
うふふ
泣いてないよ(笑)今日、寒いね。まだまだ寒い日はありそうだよね😣 …(おしゃべり好きさん1)
69レス 1031HIT 社会人さん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
受付の男性が言っていた。あの男性は、仕事を辞めないで頑張ってる。 俺…(マニュアル使い)
225レス 3124HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
アディダス スタンスミス はグレーでおはようございます またまた寒い朝(>_<) 美容院い…(通りすがりさん1)
327レス 10212HIT 匿名さん -
らんさ〜ん、またよろしくね!
平日の方が仕事もあるし、気が紛れてます。家族もいないから、別に落ち込み…(しぃまま)
201レス 2807HIT しぃまま (40代 ♀) -
箱庭のこども達🪅共感してくれてありがとう! あなたに幸あれ!! ご祈祷します。…(知り合いさん0)
78レス 916HIT 知り合いさん
-
-
-
閲覧専用
雑談5レス 234HIT ピノ (50代 ♀)
-
閲覧専用
~いよちゃん61~500レス 4456HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん60~500レス 5203HIT 通行人
-
閲覧専用
おはよう500レス 7610HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談③5レス 311HIT 美喜 (♀) 名必
-
閲覧専用
おはよう
うふふ😍⭕⭕だよ💖(匿名さん0)
500レス 7610HIT 匿名さん -
閲覧専用
雑談
何故たった1行だったと思う?(ピノ)
5レス 234HIT ピノ (50代 ♀) -
閲覧専用
~いよちゃん61~
〆✏️ 深夜さんさん🐵 いつもありがとーね…(通行人)
500レス 4456HIT 通行人 -
閲覧専用
しぃママさーん
なんか疲れました…。今日は、副職お休みだったんです、が、朝からワンコの…(らん)
500レス 8134HIT らん -
閲覧専用
~いよちゃん60~
〆 ここでもたくさん ありがとね✨ 次で…(通行人)
500レス 5203HIT 通行人
-
らんさ〜ん、またよろしくね!201レス 2807HIT しぃまま (40代 ♀)
-
うふふ69レス 1031HIT 社会人さん
-
アディダス スタンスミス はグレーで327レス 10212HIT 匿名さん -
虹友🌈の部屋54レス 1014HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
箱庭のこども達🪅78レス 916HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚調停中です、助けて
44歳公務員男性です。妻は37歳専業主婦、統合失調症のため障害年金受給中。子は1歳です。 私は…
23レス 362HIT 通りすがりさん (40代 男性 ) -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
12レス 255HIT 聞いてほしいさん -
元カレを気にしない方法とは?
別れて2か月ほどになる元彼が忘れられず、いまだにSNSを覗いてしまいます。 今日ストーリーをみたら…
6レス 146HIT 恋わずらいさん (20代 女性 ) -
コンビニランチで1000円かかるっておかしいですよね
コンビニでお昼済ませると1000円かかるって人は 何買ってるんですか? パンなら120から250円…
12レス 390HIT 社会人さん ( 女性 ) -
家事も仕事と言うけど
家事は手抜きしていいってうちは仕事にならなくない?仕事は手抜き出来ないから。 飲食店でも受付で…
33レス 602HIT おしゃべり好きさん -
もし自分が結婚したら、相手に何ができるんだろうと考えたときに
半年間結婚相談所に所属し、初めて真剣交際に至った方と3ヶ月ほどで別れました。 理由は、「あなたは私…
19レス 313HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る