つらい…

レス6 HIT数 1666 あ+ あ-

2009/04/22 18:58(更新日時)

こんにちは😌

今はフリーターをしています。

職場に就き,4週間経ちますが未だに慣れません。パートさんはとてもやさしくしてくれます✨

だた,物覚えが悪い私は失敗ばかりしてしまいます💔店長が苦手もありまして,結構つらいです。店長と2人だけがよくある分,とてもつらいですが…。

また今日も失敗するんじゃないかとか不安でたまりません😞

私には合ってないのでしょうか…?辞めたいですが,次が見つかるか不安で…💔
アドバイス等ください…😞💦

No.704363 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間関係は何とも言えないけど、たいていの人なら時間が経つにつれて仕事に慣れてテキパキできるようになる
最初は失敗するのは当たり前だし失敗して覚えることもたくさんあるからもう少し続けてみたらどうですか?

No.2

通り一辺倒な話しですみません。これから長く生きる中で必ずや今以上の“負荷”がかかる事、残念ながら間違いなく約束されています。今、貴方が晒されている負荷を逃げれば次に来るであろう負荷は到底、対処しきれない筈。勿論、避けて行けるならそれでも良いでしょうが、生きるという所業においてはそれを許してはくれません。来たるべくして来る負荷を背負い、投げ飛ばす為のトレーニング、貴方の今の苦境はそんな風に考えてみたら?

No.3

私も仕事に慣れるのに時間がかかる方😣ほんと仕事が掴めなくて行きたくない日もあったけど、今は頑張って行っててよかったと思います✌仕事の内容を覚えるだけでなく、精神的にも成長できたと思うし😁その後、年度の変わりで新しい職場に変わり、仕事内容も新しく覚える事になりましたが「最初は誰でも分からない、そのうち誰でも慣れるんだから、慣れた時に今お世話になった分おかえしするぞ‼だから今はいーじゃん」と図太い考えを持ち、吸収しまくろうと前向きに頑張りました✨

No.4

4週間じゃぁ、まだ慣れって分からなくないですか?辞めるのも早いですよ。失敗しなきゃ分からない事もあるし、失敗したら周りがフォローしてくれると思います。頑張りましょう\(^ー^)/

No.5

まだ1ヶ月しか経っていない。
そんなに焦る事はない。

教えてもらった事はちゃんとメモしていますか?

働く時は常に落ち着いて、冷静に行動しましょう。

そうすればミスは少なくなります。

No.6

一括ですみません😞💦

コメントありがとうございます。

まだ日は浅いし,甘い考えだとは思ってます💦

とにかく逃げる事を考えてしまうので,根性無しです💧

図太く頑張ってみようと思います。

逃げても,辛いのはなくならないですよね。

もうすこし頑張ります。

コメントありがとうございました😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧