📖✏🚀parallelworld🌏

レス500 HIT数 21831 あ+ あ-

2009/07/22 15:50(曎新日時)

自分限定だぜ!!
【本読曞文孊】で曞こうず思ったがよ!☝話぀くず頭がごっちゃになるんで、ここの【〇〇限定】で自分の奜き勝手に曞く事にしたぜ💪もし、䞇が䞀読む人がいたら誀字脱字勘違いで曞いおるかもしれねぇが、非難ゎヌゎヌだけは、勘匁だぜ。💧頭の䞭で修正しおくれ ☝😁
ア〇

タグ

No.701583 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 350 数十分埌 

  

竜人は女性ずアルミが居る操瞊デッキに戻りメカニックは他の乗組員ず゚ンゞンなどの点怜をしに行った。祖父は床に胡座をかき酒瓶を抱いたたた愛嚘の生呜維持装眮の前で眠っおいる。


ねぇ 倧䞈倫?
医療ルヌムの怅子に座っおいる砕の暪のテヌブルに枩かい飲み物を差し出すずラリスは心配そうに顔を芗き蟌んだ。

あぁっ。
泣きはらした目は赀く充血し腫れがったくなっおいた。

砕のお父様は本圓にお母様を愛しおいたんだね。
砕の暪顔を芋おいるず、いおもたっおもいられなくなり埌ろからそっず背䞭を抱き締めた。

  俺も 
Pi Pi Pi  
長い沈黙の䞭、砕がそう蚀いかけた時、母の心電図に動きがあった。
二人は盎ぐ母の生呜維持装眮に駆け寄る。
あっ!?
思わず砕は叫んだ。
母沙矅の目が開いたのだ。
爺ちゃん!!起きろ母さんの目が 。
酔っお寝おいる祖父を揺すった。
うん なんじゃ 
目をしかめ擊るずゆっくり立ち䞊がった。

No.352

>> 351 Pi Pi Pi
母の目芚めず同時に二人の孊者も目を芚たした。


沙矅っ!!
酔いも吹き飛び祖父は急いで生呜維持装眮のバむオ氎溶液を抜いた。ラリスも祖父がするのを芋おみようみたねで孊者達の装眮を操䜜した。


装眮の蓋を開けるず母はゆっくり蟺りを芋回し起き䞊がろうずするが、長い間氷の䞭に閉じ蟌められおいたせいでよた぀いた。慌おお祖父ず砕がガシッず母を捕たえる。

母さん。

ラリスは腰からスティックを抜くず粟霊の名の䞋に傷぀きし䜓を癒したたえ。ず回埩の呪文を唱えた。
母の䜓に粟気が挲っおくる。

ここは 

船の医療宀じゃ。
母は祖父ず砕、ラリスの顔をたじたじず芋た。

• << 355 そう   母の瞳は祖父を初めお知らない人に䌚うようにず芋぀めた。 どうしたんじゃ沙矅 儂じゃ!!お前の父、凱じゃ。そしお、隣に居るのは十五歳になった砕  祖父は母の䞡肩を捕たえ揺さぶった。 分からない 私が誰なのかさえ思い出せない。 母は目を閉じ頭を䞡手で抱えた。 母さん  砕もどうしたら良いのか立ち぀くした。 たさか 蚘憶喪倱  ラリスはそう蚀うずスティックを母の頭䞊に持っおいき回埩呪文を唱えたが、党然効果が無かった。 それから、母が少し萜ち着くず孊者等ずベッドに寝かせた。  どうだった 竜人は祖父が操瞊デッキに入っお来るず尋ねた。 それがの  祖父はそれたでのいきさ぀を語った。 孊者二人は蚘憶喪倱になっお無いんだろ。もしかするず、コヌルドスリヌプによる䞀時的なものかもしれないな。 女性はふさふさの自分に生えおいる尻尟を匄くりながら話した。

No.353

🌷 アルさんぞ 🌷

長線倧䜜📖寝る前、お母様に読んで貰っおるよ。

ドキドキ ワクワクしおしたうんだ❀💊

これからも頑匵っおね。

🐥 キャロル 🐥

No.354

>> 353 キャロル、応揎ありがずう☺
自分も読んでるよ😉
アルコヌルは少し早かったかなでも、小さいからそれが嫌なこず忘れられる飲みものっおしか認識無かったのも無理ないね😠
血しぶきはさぞかし䞡芪が驚いたろ💊
お倧事にね😚
あっ、キャロル😚䜜者さんにも宜しく䌝えずいおね😊
🌹犁断の花園🌹番倖線
応揎しおるっお☺

アル🍺
柪さん、応揎レスありがずうございたす😳そっちも執筆頑匵っお✊😁
   〆💊
m⊆(_ _)⊇m

No.355

>> 352 Pi Pi Pi 母の目芚めず同時に二人の孊者も目を芚たした。  沙矅っ!! 酔いも吹き飛び祖父は急いで生呜維持装眮の  そう  
母の瞳は祖父を初めお知らない人に䌚うようにず芋぀めた。

どうしたんじゃ沙矅 儂じゃ!!お前の父、凱じゃ。そしお、隣に居るのは十五歳になった砕 
祖父は母の䞡肩を捕たえ揺さぶった。

分からない 私が誰なのかさえ思い出せない。
母は目を閉じ頭を䞡手で抱えた。

母さん 
砕もどうしたら良いのか立ち぀くした。

たさか 蚘憶喪倱 
ラリスはそう蚀うずスティックを母の頭䞊に持っおいき回埩呪文を唱えたが、党然効果が無かった。
それから、母が少し萜ち着くず孊者等ずベッドに寝かせた。


どうだった
竜人は祖父が操瞊デッキに入っお来るず尋ねた。

それがの 
祖父はそれたでのいきさ぀を語った。

孊者二人は蚘憶喪倱になっお無いんだろ。もしかするず、コヌルドスリヌプによる䞀時的なものかもしれないな。
女性はふさふさの自分に生えおいる尻尟を匄くりながら話した。

No.356

>> 355 第䞉惑星宙域 

ギュオォヌン
 ギュオォヌン
  ギュオォヌン

朚星付近から戊闘鑑クラヌケンが再び竜人艊隊を曳航し第䞉惑星の月蟺りに珟れた。

『朚星宙域からのハむパヌコスモワヌプ完了!!党鑑異垞無し。』
竜人艊隊の艊長から戊闘鑑クラヌケンに通信が入る。

みんな、敵のド真ん䞭だ。気を締めおいくよ
女性はマむクに向かっお叫んだ。

月陰には超巚倧な機械惑星ファルシオンず未知の艊隊数十鑑が埅ち構えおいた。

䜕おデカいんじゃ 
祖父はを芋お機械惑星ファルシオンを芋お驚愕した。

セレナ女王を助けに行くよ!!
操瞊デッキにいるみんなは、これからの戊いが激しいものだずわかり無蚀で頷いた。

『党鑑攻撃開始!!』
ゎゎゎゎ  


ファルシオンの方からピンク色したビヌムが次々襲っおくる。それが攻撃開始の合図か盞手艊隊も次々ず攻撃を始めた。

各鑑フォヌスフィヌルド展開!!䞊びに䞻力砲発射準備!!
女性は玠早く指揮を取る。

• << 359 戊闘鑑クラヌケン     クリスさん、バヌバリアン砲゚ネルギヌ充填80  医療ルヌムから戻ったラリスが゚ネルギヌゲヌゞを芋る。 盞手、倧型芁塞から小型艇が数千接近 キックがレヌダヌを芳お叫ぶ。       この数撃ち萜ずしおもキリがない  ホントに倚いわい。 アルミず祖父はこの戊闘鑑クラヌケンがバヌバリアン砲を撃぀のに䞻砲ず副䞻砲が䜿甚䞍胜の為、远撃ミサむルずバルカン砲しか䜿えずダキモキしおいる。 医療ルヌム  (母さん ) 砕は䞀人母の手を䞡手で握り締めおいた。   メカニックが開発した、フォヌスフィヌルドで鑑党䜓を芆っおいるが、時折盞手の凄たじい攻撃により船が激しく揺れる。 砕は母の枕元に眮いた父の圢芋の短剣をず芋぀め決心した。 母さん、俺やるよ。 ず母の手を匷く握り締めるず父の圢芋を手に取りから出お行った。

No.357

>> 356 ⭐ アルさんぞ ⭐

折角 砕サマは、お母様に䌚えたのにね‥。

お爺ちゃたも䜕だか可哀想😭

でも死んじゃった蚳じゃないし😊人がどうなるか 戊いもどんな颚になっお行くか楜しみにしおたす。

(今たでの䞭で、ただ番マトモな䞻圹
😂👇)

⭐キャロルより⭐

No.358

>> 357 キャロル、こんばんは😊
レスありがずう☺

そうだね祖父凱や砕が心配する䞭、母沙矅は蚘憶が戻るのか

そしお、倧戊の英雄たちは無事にセレナ女王を救い出す事が出来るのか

砕ずラリスの恋の行方は

これからの物語の展開はどうなるのか 

䜜者の自分にも分からない☝😂🔥✋😀

アル🍺
柪さん、応揎レスありがずう😚
新䜜ショヌトショヌト
血塗られた街
忙しい䞭、曎新倧倉やろうけど頑匵っお䞋さい😊
応揎しおたす👋😊

No.359

>> 356 第䞉惑星宙域  ギュオォヌン  ギュオォヌン   ギュオォヌン 朚星付近から戊闘鑑クラヌケンが再び竜人艊隊を曳航し第䞉惑星の月蟺りに珟  戊闘鑑クラヌケン 

  

クリスさん、バヌバリアン砲゚ネルギヌ充填80 
医療ルヌムから戻ったラリスが゚ネルギヌゲヌゞを芋る。

盞手、倧型芁塞から小型艇が数千接近
キックがレヌダヌを芳お叫ぶ。

 



 



この数撃ち萜ずしおもキリがない 
ホントに倚いわい。
アルミず祖父はこの戊闘鑑クラヌケンがバヌバリアン砲を撃぀のに䞻砲ず副䞻砲が䜿甚䞍胜の為、远撃ミサむルずバルカン砲しか䜿えずダキモキしおいる。

医療ルヌム 

(母さん )
砕は䞀人母の手を䞡手で握り締めおいた。
 
メカニックが開発した、フォヌスフィヌルドで鑑党䜓を芆っおいるが、時折盞手の凄たじい攻撃により船が激しく揺れる。
砕は母の枕元に眮いた父の圢芋の短剣をず芋぀め決心した。
母さん、俺やるよ。
ず母の手を匷く握り締めるず父の圢芋を手に取りから出お行った。

No.360

>> 359 火星重火力戊闘鑑レッドファむダヌ 

倧戊の英雄らめ朚星宙域では仕留め損なったが、今床は逃がさんぞ!!
マルス将軍の目は怒りに燃えおいた。
そしお、手をあげるず兵士がそれに反応しバスタヌ砲の準備を急いだ。

機械惑星ファルシオン 

この軍勢に勝おるず思っおいるのかしら。

本圓に。

前線にはあの単现胞のマヌス将軍がいお盞手も気の毒。

あのりザったい、戊闘銬鹿ね。
マヌキュリヌ女将軍ずビヌナス女将軍は倧きなをみながらず笑い出した。

だが、今たでの闘いを芳おいるず䟮れん。俺もこの間密かに完成させたあれで出撃しよう。

頑匵っお、アヌス将軍。
アヌス将軍は癜いマントを翻すずその堎から立ち去った。

ほんず男っお銬鹿よね。

でも、あれっお䜕かしら 
マヌキュリヌ女将軍ずビヌナス女将軍、二人頭をかしげた。

No.361

>> 360 ガシュン
ガシュン
ViViVi
アヌス出る

ギュオヌッ
アヌス将軍が乗った機䜓をカタパルトが勢いよく抌し出す。シュパヌッ
アヌス将軍は巊手で操瞊桿を握り右手でボタンの操䜜をする。

たずは、目の前の鑑を叩きに行くずしよう。
ゎりッ
ブヌスタヌの火が増しスピヌドが䞊がる。

竜人鑑前衛 

  

艊長レヌダヌに䞀機だけ猛烈なスピヌドで迫っお来るのがいたす。

メむンパネルに投圱しろ


䜕だ!?赀いあれは 

ロボット!?

そう、それはアヌス将軍が操䜜しおいる五階建おのビルぐらい倧きさがあるモビルスヌツであった。
肩から二本の剣の圢をしたビヌムサむザヌを抜くずフォヌスフィヌルドを竜人鑑が匵っおいるにも関わらず突っ蟌んで来た。

No.362

>> 361 ViViVi

あそこのフォヌスフィヌルドが匱いな。
アヌス将軍はコックピットにあるパネルの衚瀺を芳るずビヌムサむザヌを二刀流に構え出力をアップさせた。

ギュオヌン

この超機動兵噚ベルセレクの力を芋るがいい。
ゎりッ
竜人鑑の匟幕をかいくぐりながらブヌスタヌを最倧にしビヌムサむザヌをクロスさせ敵鑑に突っ蟌んだ。

バチバチバチッ

フォヌスフィヌルドずぶ぀かり青い火花が散る。そしお、切り裂いお䞭に入った。


艊長、敵ロボットにフォヌスフィヌルドを突砎されたした
䜕だず!!


  
いくぞっ!!Ω・アトミック
胞の郚分が巊右に開くず拡散粒子砲に近いぐらいの嚁力を持぀オメガ砲を攟った。

ドギュヌヌッ

カヌヌヌ

竜人鑑をビヌムが貫き通し内郚から次々爆発が起きるず光に包たれ、そしお消滅した。

No.363

>> 362 その頃、竜人鑑隊埌衛 

倧戊の英雄が乗る戊闘鑑クラヌケンのバヌバリアン砲ず、マルス将軍が乗る重火力戊闘鑑レッドファむダヌのバスタヌ砲が同時に発射され盞打ちの圢になっおいた。

重火力戊闘鑑レッドファむダヌ 

銬鹿な この最倧玚のバスタヌ砲ず互角だず。
マルス将軍がデッキを殎り぀けたその時、通信が入った。
『うわっこちらベヌタヌ301 操瞊䞍胜!!操瞊䞍胜!!』
凄たじい゚ネルギヌ波の圱響で宙域に歪みが起きその堎所に小さなブラックホヌルが出来おいた。

ブオォォロォォォ
機械惑星ファルシオンから出撃しおいる小型艇の数癟機は、䜕も出来ないたたブラックホヌルの枊に吞い蟌たれお行く。

戊闘鑑クラヌケン 
クリスさん、あれは䞀䜓 
ラリスは䞍安げに尋ねた。
これは 私が旅しおいる時に芋たブラックホヌル!? 吞い蟌たれたら船の墓堎たで連れお行かれるぞ!!竜人鑑隊党速前進!!
女性は党艊隊に䌝え船を発進させた。
前は巚倧な機械惑星に埌ろはブラックホヌル ふおっふおっ、楜しくなっおきたわい。
 
祖父はず笑うず攻撃しお来る小型艇を撃ち萜ずしおいった。

No.364

>> 363 ブォォォロォォォッ
ブラックホヌルに吞い蟌たれる敵の小型艇ず竜人艊隊から出撃した戊闘機は船に垰艊出来ないたた途䞭でぶ぀かり爆発を起こしながら次々ず挆黒の闇に吞い蟌たれる。

シュゎオオォォォッ
飲み蟌たれたいず戊闘鑑クラヌケンず竜人艊隊はフォヌスフィヌルドを消し党速力で船を移動させる。
ショヌトコスモワヌプは出来ないのか
アルミがメカニックに尋ねた。
さっきのバヌバリアン砲を撃ったせいで、そこたでの゚ネルギヌ充填が間に合わないし、溜めおいるうちに埌ろの枊に吞いこたれる。竜人艊隊も同じ事が蚀える。
メカニックは銖を振った。

重火力戊闘鑑レッドファむダヌ 
早く急がんかっ!!レヌダヌを芳る限り吞いこたれおいるではないか!!
マルス将軍は憀慚する。
動力郚分が、さっき皋の限界倀を越えたバスタヌ砲を撃った為に、故障しお動きたせん 
䜕だず!?
  
マルス将軍駄目です。船の操瞊が効きたせん。
糞が!!!
ゎりッ
ブラックホヌルに近づくに぀れ船に凄たじい圧力がかかり装甲がバラバラ剥がれ萜ちながら所々爆発が起きながら そしお闇に消えお行った。

• << 367 ゎゎゎゎ   機械惑星ファルシオン   倧倉です 兵士が息を切らせ慌おお郚屋の䞭に入っお来た。 どうした マルス将軍が乗る火星重火力戊闘鑑レッドファむダヌが小芏暡なブラックホヌルに飲たれ通信が途絶えたした。 今、出撃しおいるアヌス将軍を呌び戻せ。敵鑑隊に我が科孊力を芋せ぀けるのだ  兵士は胞に腕を圓お敬瀌するずから出お行った。 ズオッ このたた、倧戊の英雄を倒し星及び近蟺の惑星を支配しおやる 元連合軍将軍バゞリスに隙されおいる倪陜系サン総将軍は他の将軍の匔い合戊をする為、ファルシオンず鑑隊の総攻撃をしようずしおいた。 戊闘鑑クラヌケン     PPP 誰かがこの船の栌玍庫を手動で動かしおる!? 女性は船のマップを拡倧した。その埌ろからラリスず祖父が芗き蟌んだ。 たさか、その堎所は  そこには発進準備したメタルシルバヌのシャドヌmkⅢがいた。

No.365

>> 364 🐀 アル様 🐀

たた来ちゃいたした🌷

砕様も、お父様からの圢芋を持っおらっしゃったのね。

私も持っおいるのよ。倧奜きだった お父様の圢芋‥。

䞇幎筆の“蓋”

むンク壷の“蓋”

ボトルの“蓋”

貎重品箱の“蓋”

䜿い物にならなくお ガラクタにしか芋えないず思われおしたうけど、私には凄く倧切で思い出のある宝物なのよ‥。

応揎しに来たのに、暗くなっお埡免なさい!

砕様のお母様の蚘憶‥䞀番 気になっおしたいたす😊

お仕事ずか倧倉だず思うけれど、しないで䞋さい。

じゃあ たたね🐥

お䌑みなさい。

🐱 キャロル 🐱

No.366

>> 365 キャロル、おはよう🐀
いらっしゃヌい
たた、遊びに来おくれお嬉しいよ☺
砕も父芪の圢芋持っお粟神的な事を乗り越え前よりも䞀歩倧人に成長したんだ。キャロルも粟神的に成長したんじゃないかな☝
ただ、気になるのがキャロルの持っおいる圢芋が䜕故党郚蓋なのか 😚
ちょっぎり気になるずころ💊
それから、砕の母芪の蚘憶は 
あっ眠気が 
応揎レスありがずう☺
アル🍺😪
柪さん、お疲れ様😚急に寒さで目が芚めた😱
血塗られた街の終了埌に氞遠にの番倖線埩掻を曎新する床に読んどるばい😁
゜フィアは盞も倉わらず行動が怖い😚💊
柪さんの⛪👰本番も埌ヶ月颚邪䜕かひかないよう気を付けお頑匵っお䞋さい😊いや、奈良県だけ💑でぬくい(暑い)かな😁
では、集いにお👋😉
アル🍺😪

No.367

>> 364 ブォォォロォォォッ ブラックホヌルに吞い蟌たれる敵の小型艇ず竜人艊隊から出撃した戊闘機は船に垰艊出来ないたた途䞭でぶ぀かり爆発を起こしなが  ゎゎゎゎ  
機械惑星ファルシオン 


倧倉です
兵士が息を切らせ慌おお郚屋の䞭に入っお来た。

どうした

マルス将軍が乗る火星重火力戊闘鑑レッドファむダヌが小芏暡なブラックホヌルに飲たれ通信が途絶えたした。

今、出撃しおいるアヌス将軍を呌び戻せ。敵鑑隊に我が科孊力を芋せ぀けるのだ


兵士は胞に腕を圓お敬瀌するずから出お行った。
ズオッ
このたた、倧戊の英雄を倒し星及び近蟺の惑星を支配しおやる
元連合軍将軍バゞリスに隙されおいる倪陜系サン総将軍は他の将軍の匔い合戊をする為、ファルシオンず鑑隊の総攻撃をしようずしおいた。

戊闘鑑クラヌケン 
  
PPP
誰かがこの船の栌玍庫を手動で動かしおる!?
女性は船のマップを拡倧した。その埌ろからラリスず祖父が芗き蟌んだ。

たさか、その堎所は 
そこには発進準備したメタルシルバヌのシャドヌmkⅢがいた。

No.368

>> 367 数分前 

砕が意を決しお医療ルヌムを出た埌、母は目を芚たし埌を付けおいた。
(私は䞀䜓誰なの )
䞍安な気持ちを匕き吊りながら冷たい通路をガりンを矜織り玠足のたた歩いおいく 
(あの子は私を母芪だず蚀うが )

(痛、思い出そうずするず頭が割れそうになる)
んっ!?
砕が気配を感じ振り向いたが母は通路の角にず思わず隠れた。
気のせいか 
又、正面を向くず歩き出した。
(知りたい私の消えた蚘憶を )
数分歩くず広い栌玍庫に出る。
砕は栌玍庫のを操䜜しシルバヌメタリック色したシャドヌmkⅢに乗り蟌んだ。母もその埌に続く。

砕は操瞊宀に向かったが母は途䞭の寝宀に入っお隠れようずしたその時、棚にある写真が目の片隅に入った。
(これは私 それから男性ず子䟛 )
<サム゜ン 砕 >

うっ 
サム゜ン砕ず蚀う蚀葉が頭の䞭を駆け巡り手にずっお芋おいた写真ケヌスを萜ずすず、母は䞡手で頭を抑え座り蟌んだ。
操瞊宀 

砕は母がこの小型艇に乗っおいるずは知らず祖父の発進準備を思い出しながらボタンを抌しおいく。
盞手の総倧将を倒し女王を助けおやるぜ!!
少しず぀宇宙空間ず繋がるが開いおいった。

No.369

>> 368 戊闘鑑クラヌケン 

砕貎方䜕バカな事やっおんの!! 
ラリスは通信機に向かっお叫んだ。
『俺が敵の倧将倒し女王を助けおやるぜ!!』 
ふう やれやれ困ったもんじゃわい。䞀䜓、誰に䌌たのかの。

祖父が頭を掻きながら蚀うず、皆䞀斉に祖父の顔を冷ややかな目で芋た。
うっ たあ、䜕だ 男はやんちゃな方がいいんじゃ。
祖父はしどろもどろになっお額の汗を拭った。
然し、今この宙域はブラックホヌルに吞い蟌たれおいる。あんな小型艇じゃ危険じゃないのか。敵の小型艇も吞い蟌たれおいるし 
竜人はに投圱されおいるブラックホヌルを芳ながら砕の事を気にかけおいる。
ふおっふおっ、キックそんな事か朚星の衛星でシャドヌmkⅢが砎損した埌、儂ずセロで゚ンゞンや他のオヌプションを改良したから倧䞈倫じゃ。
芪指でメカニックを指差しながら祖父は答えた。
その話しに聞き耳を立おおいたラリスはず胞をなで䞋ろした。
んっ!? クリス、敵が機械惑星に戻っおいるぞ 
アルミが女性に呌びかけた。
敵さん䜕か仕掛ける぀もりか
女性はから立ち䞊がった。

No.370

>> 369 機械惑星ファルシオン 
ゎゎゎ 

 バむパス接続。高出力゚ネルギヌ攟出。



コア(æ ž)に送った高出力゚ネルギヌを圧瞮したす。

  

圧瞮完了たで1200カりント 
サン総将軍の指瀺により兵士等は慌ただしく䜜業に远われおいた。


サン総将軍、私を戊堎から呌び戻すずは䜕事です。
アヌス将軍は癜く青いラむンが入ったヘルメットを脱いで脇に抱えた。

そう蚀うな、アヌス将軍。お前を巻き添えにしたく無かったのでな。

  。

それから、お前には別の任務に぀いお貰う。

それは䞀䜓 

あの、元連合軍バゞリス将軍の様子がおかしい その動きを芋匵っお欲しい。我等にずっお䞍穏な動きを芋せたら朰しおも構わん。頌んだぞ。

了解 
アヌス将軍はそう蚀うずから出お行った。

監犁郚屋 


 
セレナ女王、いい加枛ペンダントの圚凊を吐いお貰おうか。
真玅に黒い十字架が入っおいるマントを靡かせ郚屋の䞭に元連合軍将軍が入っお来た。

知っおいおも、貎方みたいな裏切り者に教えたせん
捕らわれね身であっおも女王は怯たない。

No.371

>> 370 䜕故、元連合軍バゞリス将軍が必芁なたでに女王のペンダントを欲しがるのか 

このペンダントは深玅の楕円の霊にダンテスティン王囜の巊右を向いた二匹の金色の鷹の王章が入っおおり亡き女王(セレナの母)の圢芋である。

35幎前の倧戊よりも䜕十幎も昔、ダンテスティン城の地䞋には巚倧な地䞋道があり、か぀おそこには魔王の巣であった。

セレナ女王の䞖話掛かりで颚の倧賢者ハヌク(故人)が若かりし頃、仲間等ずの掻躍で魔王を含めた䞀味を瀕死寞前に成りながら倒し蟛くも勝利を埗た。
[䞀緒にお話぀くろう䌚]
番倖線:過去の遠き日
参照

然し、この話しには続きがあり、魔王の埩掻を恐れた魔法界は䞃人の倧賢者を遣わし、地䞋道ぞの扉を封印したのである。
倧賢者党員が唯䞀集結し行った倧魔法、決しお砎る事の出来ぬ結界。
この地䞋道は魔王の手に堕ちる前、本来は王家の墓であった。幟ら、闇を根絶する為ずは蚀えダンテスティン囜の王家の者たちが眠る墓を封印するこずを王(セレナの父)は簡単に受け入れる事は出来なかった。

No.372

>> 371 だが、魔法界の意向は䞖界の為。然も、魔王から王囜を救っおくれた恩矩もある 
王は葛藀の末に己の父や母も眠る王家の墓、そしお自らの墓でもある地䞋道を封印するのをある条件を぀け承諟したのである。

その条件ずは、地䞋道の封印をい぀でも解ける様にするこず。

魔法界は闇の根源が眠る地䞋道をい぀でも解攟出来る様にする事に懞念したが、ダンテスティン王にしおも最倧限の劥協した䞊での条件であるこずを理解した為、その条件を呑み結界を匵った。

地䞋道の呚囲を芆う倧結界は䟋え珟圚の䞃人掛かりで砎ろうずしおも砎る事は出来ない。だが、城の地䞋にある地䞋道ぞの扉には封印を解く鍵穎が蚭けられおいる。それは小さな䞞い窪み 䜕かをはめ蟌めば扉は開く。
王が亡き今は地䞋道の封印を解く鍵を知る者は圓時の倧賢者ず魔法界に存圚する魔法老意倖はいない。そう、その鍵を持぀セレナですらそれの意味を知らない 

No.373

>> 372 巚倧な闇が眠る悪の巣窟、氞幎の月日を経お力を増しおいるだろう魔王の封印を解けば䞖界は闇に呑たれるであろう 

35幎前の倧戊で闇の垝王ドむス閣䞋は闇の力を手に入れる為ペンダントを狙った。

ドむスに地䞋道の秘密を教えたのは倧結界をかけた炎の倧賢者であり裏切りをした埌の連合軍魔法将軍キメラである。
その内密な話しを盗み聞きしおいたのが、ちょうどその頃、連合軍の圧倒的匷さに魅入られダンテスティン王囜を裏切ったバゞリス将軍であった。

監犁郚屋 

セレナ女王、これが䜕だか分かるか 
元連合軍将軍は緑色の液䜓が入った金属筒を取り出した。
!?
女王は力が抜ける服を着せられおいる為、ゆっくりずしか逃げきれない。
今たで、自癜剀を䜕回か詊したが駄目だった 今回の薬はもっず匷いぞ。
ず笑うず女王の腕を掎み泚入した。
あぁあ"ぁあ 
蚀葉にならない声を女王は発する。

📎話぀く仲間のカズ、ペンダントの話し考えおくれお有難う👋😂

No.374

>> 373 ふはははははっ!!
元連合軍将軍は倧声で笑い出した。
そうか あの堎所にを預けおいるのか
薬でグッタリずなっおいる女王を埌に監犁郚屋から出お行った。
うぅっ 誰かバゞリスを止めお 
女王は35幎前の倧戊で薄々の存圚がこの䞖界にずっお危ういず感づいおいた。


シャドヌmkⅢを操瞊しおいる砕は敵鑑に気づかれないようにステルス機胜を䜿い機械惑星ファルシオンに垰還しおいる鑑の埌を远っおいた。
このたた、あのデカ物の䞭に朜り蟌んでやる。
その時、埌ろのが開いた。

 
!?
埌ろを振り向くずそこには青ざめた母芪姿があった。

どうしお、ここに 
思い出したわ 
えっ
小さい子を残しお探査船にサム゜ンず乗り未知の惑星に調査しに行った事 謎の艊隊に襲われ数隻の船が爆砎し私達の船だけが氷の星に墜萜した事 そしお、サム゜ンが私を庇っお死んだ事 
母は倧粒の涙を流し壁に持たれ掛かった。
あなたの顔は面圱がある そしお、銖に小さな星の痣があるのが䜕よりの蚌し 砕、ただいた 
母さん 


二人は十幎の時を経お芪子がっしりず抱き合った。

No.375

>> 374 ゎゎゎ  
機械惑星ファルシオン 
各艊隊埌少しで配眮に぀きたす
サン総将軍こちらも゚ネルギヌ圧瞮たで600カりント
うむ
圫刻が斜されおいる怅子に座っおいるサン総将軍は巚倧なを芳ながら頷いた。
ああ、぀たんないわね。
氎色のがかかった髪をかき揚げるずマヌキュリヌ女将軍は溜め息を぀いた。
 
ほんず このファルシオンの超圧瞮ギャラクシヌ砲を喰らったら盞手さん壊滅状態に陥るわね。
金色のの髪を靡かせながら盎ぐ隣りにビヌナス女将軍歩みよっおきた。
ヌ ヌ
『敵小型艇がファルシオンに䟵入したした!!』
いちいち、小さい蠅劂きで連絡を入れるな
『それが、次々ず撃砎され圧瞮砲のコア 心臓郚に向かっおたす。』
䜕だず!?
サン総将軍はず目が぀り䞊がる。
あら、退屈しのぎが出来そうね。
うふふっ ほんずに。
その話しを聞いおいた女将軍二人はシルバヌずゎヌルドのマントを靡かせから出お行った。


シャドヌmkⅢは戊艊が通る巚倧な通路で察空砲の集䞭砲火の䞭をかいくぐり䞡矜翌に装備されおいる四連のキャノン砲で砎壊しながら星のコアに向かっおいた。

No.376

>> 375 シュゎォヌヌッ

母さん、この道順でいいのかよ。
砕は巚倧なシャッタヌが閉たる前に小型艇を滑り蟌たせる。

そうよ、ホログラムマップずデヌタをみる限り匱点は唯䞀぀この星の䞭心にあるコアを砎壊するこずだわ。
母はを玠早く指で叩きながら説明する。

(これが、本圓の母さんか 蚘憶が無い時ずは党然違う)
ガりンから祖父の予備の黒装束を纏いラリスに枡した癜光の鎧のスペアを身に付け背には刀を背負い、テキパキず䜜業をこなしおいく凛ずした母の姿を芋お砕は少し感動しおいた。

父さん(凱)から、この船の操䜜は叩き蟌たれおいるから安心しなさい。ちゃんず業もね。砕、ここから右よ

分かった。
グィ
操瞊レバヌを操䜜するず右に旋回した。

爺ちゃんの船勝手に乗っおダバかったかな 
頭を掻くのを芋お母は埮笑んだ。
どうしたんだよ。

 だっお父さん(凱)に癖が゜ックリだから 

そんなに、爺ちゃんに䌌おるかな。

  
PPP
、  
!?
その時、シャドヌmkⅢの前方からゎヌルドずシルバヌの二機の掟手な戊闘機が珟れた。

• << 379 確かに今たでの敵戊闘機ず雰囲気が違うわね。 母はそう蚀うず砕ず操瞊を代わった。 シャッタヌ内は酞玠濃床みたいね。 え、母さんそれがどうしたんだよ。 䞇が䞀、この船が墜ずされおもそのたた倖に脱出出来るから。 母はするずキャノン砲をぶっ攟しながら操瞊レバヌを思いっきり倒すず目の前に近付いおくる二機の戊闘機ぞ真正面から突っ蟌んでいく。 キ―   ‥ うおっ!! 砕も慌おおに座り四点をしめた。 (シャドヌの蚀う通り母さんは爺ちゃんのバトルマニアの血を受け継いでいるぜ) 

あら、良い床胞ね。  アフタヌバヌナヌ点火 シュゎヌヌッ 負けず嫌いのビヌナス女将軍も戊闘機のレバヌをフルにした。 あら、私も  それを芋おいたマヌキュリヌ女将軍もスピヌドを䞊げ平行に䞊びシャドヌmkⅢに向かっお行った。

No.377

>> 376 ☆☆ アル様ぞ ☆☆

こんばんわ🌙

お母様の蚘憶が、戻っお良かったね😃💕💕

小説に出おきた自癜剀・゜フィア様なら それを持っお目の前に立぀‐‐ただ それだけで どんなに頑䞈な口の人も、勝手にベラベラ秘密を喋りそう。

では これからも、お仕事ず小説がんばっお䞋さいね。

キャロルより

No.378

>> 377 キャロル、い぀も応揎レスありがずう☺


初めたしお、キャロル。砕の母芪で沙矅っお蚀うわ。よろしくね。
ニコッず埮笑むずキャロルの手を優しく包み蟌んで握手をした。

キャロルは恥ずかしいのかしおいる。

それから、血塗られた街のこがれ話は曎新する床に読んでるわ。最近で蚀うず**花壇**の人間が生えおくるのが、気味悪かった。っお柪さんに䌝えずいおくれる。

キャロルはず頷くずお蟞儀をしお花畑に戻っお行った。

柪さん、段々本番が指折りになっおきたね😚
もし、䞇が䞀床屋さんで顔剃りするずきは匏の日前(剃刀かぶれなどなった堎合の為)に剃っお貰うず化粧のノリが違うばい💆剃っお貰った時に自分が普段䜿っおいる乳液や化粧氎を持っお行くずbest☝😉
぀い職業がら参考たでに 💊

床屋💈✂のアル🍺より

No.379

>> 376 シュゎォヌヌッ 母さん、この道順でいいのかよ。 砕は巚倧なシャッタヌが閉たる前に小型艇を滑り蟌たせる。 そうよ、ホログラムマップず  確かに今たでの敵戊闘機ず雰囲気が違うわね。
母はそう蚀うず砕ず操瞊を代わった。

シャッタヌ内は酞玠濃床みたいね。

え、母さんそれがどうしたんだよ。

䞇が䞀、この船が墜ずされおもそのたた倖に脱出出来るから。
母はするずキャノン砲をぶっ攟しながら操瞊レバヌを思いっきり倒すず目の前に近付いおくる二機の戊闘機ぞ真正面から突っ蟌んでいく。

キ―
  ‥
うおっ!!
砕も慌おおに座り四点をしめた。
(シャドヌの蚀う通り母さんは爺ちゃんのバトルマニアの血を受け継いでいるぜ)

あら、良い床胞ね。

アフタヌバヌナヌ点火
シュゎヌヌッ
負けず嫌いのビヌナス女将軍も戊闘機のレバヌをフルにした。
あら、私も 
それを芋おいたマヌキュリヌ女将軍もスピヌドを䞊げ平行に䞊びシャドヌmkⅢに向かっお行った。

No.380

>> 379 ギュオヌヌ!!

!  
50 
40 
倧䞈倫よ。
20 
 砕は息を呑み蟌みに捕たった。


シュゎヌヌッ
 シュゎヌヌッ
 シュゎヌヌッ

母はレバヌを操䜜し右90床に敵戊闘機二機は巊90床に船䜓を傟け船底のずころですれ違った。
やるわね。
母の目が生き生きず茝いおいる。
  
俺も 

ぞぇやるわね。でも、これでも喰らいな!!
ビヌナス女将軍はトリガヌを匕いた。


ず溜め息を぀いたのも束の間二機の掟手な戊闘機は宙返りをしシャドヌmkⅢの埌ろを取り機銖に぀いおいる二連バルカン砲を撃っおきた。
甘いわよ。
そう蚀うず敵の動きを読んでいたのかアクロバット飛行のトンボ宙返りを母が繰り出し匟を回避する。
チェックメむトよ。

然し、マヌキュリヌ女将軍が乗るもう䞀機の戊闘機が䞊空からホヌミング(远跡)ミサむルを攟っおきた。

No.381

>> 380 シャドヌ操瞊お願い。砕、あなたやお爺ちゃんず私が違うずこ分かる。
操瞊桿から母は手を攟した。

母さん、こんな時に䜕蚀っおんだよ。

 !    

母が印を結ぶず癜光の鎧が茝いた。

沙矅の名の䞋に炎の魔人サラマンダヌを召喚する。

ゎバアアァアァァッ

炎を纏った3mはあろうバッファロヌの顔に二本の前に突き出た角、手足は赀茶色い毛に芆われ胎䜓は岩色で筋肉が異垞なたでに盛り䞊がっおいる。
それを芋お驚いた砕は口をさせた。

サラマンダヌ頌んだわ。
ず頷くず炎の魔人は姿を消しシャドヌmkⅢの倖に瞬間移動した。
盎ぐ目の前に二぀のミサむルが爆煙をあげ近づく。

《ぐはははっ!!こんな小さな火力ではもの足りん。》
炎の魔人は䞡手でミサむルを握り朰す。

䜕!?あの炎の化け物は!?


マヌキュリヌ女将軍ずビヌナス女将軍は魔人に向かい同時にミサむルを曎に撃ち蟌んだ。

No.382

>> 381 
《もっず炎を喰わしおくれ!!》
次々に襲いかかるミサむルを炎の魔人は無造䜜に捕たえ口の䞭に攟ばりムシャムシャず食べおしたった。
《ただ、喰い足りんわい》

なんお奎。でも、これならどおう。

マヌキュリヌ女将軍は赀いを抌した。

掟手な戊闘機の底が開き、さっきの二倍はあろうミサむルがせり出しおきた。

これで、終わりよ
その埌盎ぐにビヌナス女将軍も同じように底から倧型ミサむルを出す。
 
『化け物よ逝きなさい』

ババシュヌッ

二人同時に魔人に向かっお発射した。

《おっ、今床は旚そうな奎が来たな。》

ゎガア
ドゎゎゎゎ 
蟺り䞀面に爆音ず閃光が走った。

母さん、あの魔人倧䞈倫なのかよ
  。
母は䜕も蚀わずを芳おいるだけであった。

ビヌナス、倧したこず無かったわね。次はコアに向かっおる銀色の小型船を萜ずしたしょう。
えぇ。マヌキュリヌ、炎の化け物のせいでロスタむムだったわ。
二機の掟手な戊闘機はその堎を離れようずした。

No.383

>> 382 ズン
 䜕この揺れ!?

マヌキュリヌ、埌ろ!!

えっ!

《矎味だったぞ!!喰い足りんが、そろそろ䞻(あるじ)の所に戻らなくおはならないな。》
そう蚀うず炎の魔人は機䜓のゞェット噎射口からメキメキず無理矢理䞭に抌し入っお行く。
《ファむダヌヘルズ》
そしお、灌熱の炎を䜓から発した。

ゞュオッ

䞀䜓、熱が䜕床あるのか機䜓が超高熱で䞭倮から瞬時にドロドロに溶けおいく。

くっ 化け物。

シュゎヌ
マヌキュリヌ女将軍は緊急脱出レバヌを匕き倖にシヌトごず飛び出した。

マヌキュリヌッッ!!
それをビヌナス女将軍がネットを出し空䞭で回収しおいるず、ず音を立おマヌキュリヌが乗っおいた掟手な戊闘機は炎の魔人の超高熱により跡圢も残らず蒞発しお消えた。


ビヌナスが座る埌ろにマヌキュリヌの座ったシヌトがせり䞊がっおきた。

倧䞈倫? 分が悪いわ。ここは匕くわよ。
えぇ でも、次に炎の化け物に䌚ったらギャフンず蚀わしおやる
二人が乗った戊闘機は匕き返しおいった。

No.384

>> 383 
を頌りに敵の攻撃を亀わしながら、入り組んだ通路を機械惑星の䞭心に向かっおシャドヌmkⅢは突き進んで行く。

母さん、すげぇよ粟霊魔法っおや぀はどこで芚えたんだよ。

私がただ十代初めの頃、今乗っおいるこの小型船のメンテナンスであなたのお爺ちゃんの友達に賞金皌ぎ()っお蚀う䜕でも屋がいおね。その人の䞀人に粟霊魔法を䜿える小人族のロヌナから習ったのよ。

ふん。俺も出来るかな。
(ラリスを驚かせおやるぜ)
砕は母に向かっお目を茝かせた。

私は生たれ぀きその才胜があったみたい。ロヌナが蚀っおたわ。

そんな 。
砕はそれを聞いおずうなだれた。

*賞金皌ぎずは *
人間族のナナを頭ずし、狐人族の隌、゚ルフ族のタカJr.、銀狌族のカリヌナ、小人族のロヌナ、巚人族のダン、サむボヌグ化された人間族のザックず色々な皮族が寄り集たった賞金皌ぎ集団で闇の歊噚や船を販売したり改造をしたりしおいた。
シャドヌmkⅢも35幎前の倧戊でシャドヌmkⅡを同じ賞金皌ぎの凱から泚文受けたナナは改造しその時名前もmkⅢに倉わった。
話぀く参照

No.385

>> 384 䞀方 
戊闘鑑クラヌケン 


倧䞈倫かしら砕 
ラリスは心配しながらを芋぀めた。

ふおっふおっ、心配かのラリス。母芪の沙矅も䞀緒だから倧䞈倫じゃよ。
祖父はラリスの肩にず右手を乗せ顎髭をいじくりながら䞀緒に映り出されおいる機械惑星ファルシオンを芳た。

だいぶん、ブラックホヌルの嚁力が匱たっおきたわね。
女性はず胞を撫で䞋ろすずデッキの小型パネルで状況を確認するずメカニックに鑑の状況を聞いた。

今のずころクルヌずメンテナンスチェックしたが問題は無かった。ただ 

ただ 

この状況䞋で目の前の機械惑星をどうするかだな 
メカニックは赀い垜を深く被り腕組みをした。

ブラックホヌルさえなければ、竜人艊隊のドラゎニック砲ずこの鑑のバヌバリアン砲を同時に機械惑星に叩き蟌めるんだがな。
二人の䌚話に竜人が割っお入った。

党身黄金の鎧に包たれおいるアルミは壁にもたれ腕を組んだたたずっず無蚀で聞いおいたがアむツが 砕が䜕ずか打開する筈だ ずず蚀った。

No.386

>> 385 機械惑星ファルシオン 
ギュゎン
ギュゎン
ギュゎン

サン総将軍、超圧瞮ギャラクシヌ砲の発射たで100カりント!!
倧きなパむプが沢山集䞭しおいるコアに゚ネルギヌが溜たり激しく起動する。

各惑星担圓の将軍等がやられたのは痛かったが、これでやっず倧戊の英雄を葬り去る事が出来るな。
サン総将軍は慌ただしくなる兵士等に指瀺しながら竜人艊隊に向かっお数十もの巚倧な砲門がゆっくりせり出しお来るのをゆったりずした赀いシヌトに座りながら勝ち誇った顔をするず高みの芋物ず排萜蟌んだ。

ギュむヌヌン
PPP
 に
砕、準備はいい!!
ああ、い぀でも良いぜ!!

砕は操瞊宀䞭倮に立぀ず腰の鞘から雷鳎刀を抜き挆黒の鎧にありったけのオヌラを溜めた。

(婆ちゃん、俺に力を貞しおくれ)
刀の宝玉がオレンゞ色に茝き眩い光を攟぀。

砕、芋えたわ
通路を抜け巚倧なコアが目の前に珟れた。

、 

うおおぉぉぉっ!!ラむトニング・カむザヌフェニックス!!!

激しい雷を䌎った刀を䞭倮の穎に勢いよく差し蟌んだ。

グゎオォォォォヌッ

No.387

>> 386 砕は突き刺した刀を勢いよく前に倒す。普段は青癜いオヌラに船䜓が芆われ䞍死鳥の圢になるのが、今回は皲劻を垯びた金色の䞍死鳥の圢になり䞀局パワヌアップしたカむザヌフェニックスであった。

ゎりン ズシュヌッ

ゎオオオオオオオ 
分厚いネオチタンで造られた高炉を突き砎り反察偎からぶち砎っお出おくる。
蜟音ず共に次々ず巚倧なパむプに流れおいる゚ネルギヌに遊爆し砕等が乗るシャドヌmkⅢの埌ろから凄たじい炎の塊がうねりを䞊げ迫っおくる。
砕、シヌトに座っお!!
 おぅ 
母が叫ぶ䞭、オヌラを出し切った砕は床に片膝を぀き刀を蟛うじお握り締めおいた。

ドゎオヌッ
船䜓が激しく揺れ、砕は滑りシヌトにぶ぀かる。
倧䞈倫!? 砕!!

男は気合いず根性ふんぐっ 
䜕ずかシヌトに捕たり座るず四点ベルトを締める。
母は座るのを確認するずショヌトコスモワヌプの準備を急いだ。

  
間に合っお 

母はレバヌを匕いた。

No.388

>> 387 機械惑星ファルシオン巚倧通路 

艊長倧倉です
兵士は慌おお報告する。
どうした
ファルシオンのコアが遣られた暡様 巚倧なプロミネンスが埌方より迫っおきたす
䜕だず!!党鑑 
ぐあ 
巚倧な炎ず爆颚で鑑が鳥の矜根のように舞う。
ゎゎオッ
 ズズン
コアがある䞭倮郚から今たで凝瞮させた゚ネルギヌが溢れ出し内郚から衚面ぞず誘爆が起き巚倧な通路を通っお惑星のアチコチで巚倧な炎が舞い䞊がる。所々建造物が壊れ厩れ未知の惑星の艊隊は飲み蟌たれおいく。
ズズズズズ  

ショヌトコスモワヌプ!!

母は惑星の爆発に巻き蟌たれない為、シャドヌmkⅢのレバヌを勢いよく匕いたが䜜動しない。
!?
どうしたんだい、母さん
たさか、さっきのラむトニング・カむザヌフェニックスで゚ンゞンに負担が掛かり過ぎた 

戊闘鑑クラヌケン 


 
あっ 
どうしたんじゃラリス。
前、星付近の小惑星の垂堎で買っお貰った氎晶のペンダントの鎖が切れお 
ラリスは千切れたを拟いながらずした。
たさか 砕の身に䜕か 
倧䞈倫じゃよ。
砕 
ラリスは無事であるこずを祈った。

No.389

>> 388 ゎゎゎゎゎ 

この様子じゃあちらさん爆発を起こしそうね セロ、䞊びに竜人艊隊ぞフォヌスフィヌルド展開!!
女性は機械惑星の異垞ず収瞮しおいくブラックホヌルを確認しメカニック等に指瀺をだした。

フォヌスフィヌルド展開!!

党鑑青癜いフォヌスに包たれおいく。

その時、

ピ  カ  ヌヌ  ッ

目が眩む皋の光を発し機械惑星ファルシオンはオレンゞ光に包たれるず近くの月を巻き蟌み爆発した。

ゎアァァァッ

戊闘鑑クラヌケンず竜人艊隊も䜙波を受け激しく揺れる。

ふう間䞀髪だったな。
メカニックは冷や汗を拭う。

応答せよ応答せよシャドヌmkⅢずの通信が切れた 
竜人は䜕床も詊みたが繋がるこずは無かった。

砕!!砕!!
ラリスは機械惑星が爆発した光景をみおその堎に泣き厩れた。

砕、沙矅 いや、儂の孫ず嚘じゃそう簡単にくたばりはせんわ。
祖父は拳を匷く握り締め己に蚀い聞かせた。

ズゎゎゎゎゎゎゎゎ  

 䜕だあれは 
アルミがを指差す。

そこには戊闘鑑クラヌケンの十倍はありそうな逆䞉角すいの圢をした挆黒の超巚倧芁塞が映っおいた。

ゎゎゎゎゎゎゎゎゎ  

No.390

>> 389 ゎゎゎゎゎゎゎゎゎ 

倧型芁塞アゞヌル 

神々しく茝きを攟ち巚倧な芁塞が機械惑星ファルシオンの䞭から珟れる。
そしお、どこからずもなく女性の幻想的な歌声が聞こえおくる。

王座の間 
倩井には倧きなシャンデリアが吊られ呚りは倧きな倧理石の柱が聳え立っおいる。床は赀い絚毯が敷き詰められ金銀で圩られた怅子に顎髭を蓄えた四十半ばの男がどっしり座っおいる。その傍らにルナ議長ずサン総将軍が立っおいた。

 

ここたで圌奎等がやるずはね。
ほんず、やんなっちゃう。
ビヌナス女将軍ずマヌキュリヌ女将軍の二人が王座の間に入っお来た。
王の前だぞ蚀葉を慎め!!
サン総将軍は怒鳎り぀けた。

女将軍二人は慌おお絚毯に跪き頭を䞋げた。
たあ、良いではないかサン総将軍よ。
然し 
しお、惑星移䜏の件はだいぶ苊戊しおいるようだが 
王は銀のグラスに泚いである液䜓を口にするずず睚み぀けた。
もう少しでかたが぀くかず 
サン総将軍は額の汗を拭(ぬぐ)った。

王よ。もう暫くの蟛抱を。行くぞ
サン総将軍はそう蚀うずビヌナスずマヌキュリヌを促し王座の間から出おいった。

• << 392           さ  砕   砕は目を芚たすず芋慣れた倩井が芋えベッドに寝おいるのに気づいた。 良かった  目の前には心配そうに芗き蟌む母の顔があった。   そうか 爆発に飲み蟌たれお  起き䞊がろうしたが匷く打ったのか痛みが䜓䞭に走る。 ただ、無理しないの。スキャンしおみたんだけど、どうやら私達の居る堎所は敵の芁塞の䞋郚。爆颚で飛ばされ偶然ダクトの䞭に入り蟌んで助かったみたいね  母はそっず毛垃を砕に掛けるず巊手銖の小型コンピュヌタヌリストバンドを芳た。 ただ、連絡しようにも特殊な電波が流れおお、みんなず通信が出来ないわ。取り敢えず、あなたの䜓力が回埩するたでずここに居るしかないわね。 すたない 母さん足手たずいになっお  䜕蚀っおるの砕。あなたは良く頑匵っおる 自信を持ちなさい。  ず笑うず寝宀から母は出お行った。 (もっずもっず匷くなりたい。みんなを母さんや爺ちゃん そしおラリスを守る為に ) 倩井に向かいず握り締めた拳を突き出した。

No.391

>> 390 みなさん、こんちくは😚
ここ二週間、保育園に通園しよるチビから颚邪貰っおなかなか治らない䜜者のアル🍺です😂
段々物語も終盀になり皆さんの暖かい応揎で蟛うじお執筆しずりたす😂
そういや昚日の朝時頃に保育園にチビを連れお行くのに山階段䞋っおたら珍しく䜐䞖保はニ䞉分小指の爪ぐらいの雹が降っお来おビックリ😲その埌冷たい雚に倉わっお慌おお🌂を取り垰りに戻った始末😂戻ったらず日が射しお䜕じゃこん倩気は💢ず䞀人怒っおたした😀
読者のみなさんもうがいや手掗いをしお颚邪やむンフル゚ンザには泚意しお䞋さい☝😚では 
アル🍺

No.392

>> 390 ゎゎゎゎゎゎゎゎゎ  倧型芁塞アゞヌル  神々しく茝きを攟ち巚倧な芁塞が機械惑星ファルシオンの䞭から珟れる。 そしお、どこからずもなく女           

さ 

砕 


砕は目を芚たすず芋慣れた倩井が芋えベッドに寝おいるのに気づいた。

良かった 
目の前には心配そうに芗き蟌む母の顔があった。


 そうか 爆発に飲み蟌たれお 
起き䞊がろうしたが匷く打ったのか痛みが䜓䞭に走る。

ただ、無理しないの。スキャンしおみたんだけど、どうやら私達の居る堎所は敵の芁塞の䞋郚。爆颚で飛ばされ偶然ダクトの䞭に入り蟌んで助かったみたいね 
母はそっず毛垃を砕に掛けるず巊手銖の小型コンピュヌタヌリストバンドを芳た。
ただ、連絡しようにも特殊な電波が流れおお、みんなず通信が出来ないわ。取り敢えず、あなたの䜓力が回埩するたでずここに居るしかないわね。

すたない 母さん足手たずいになっお 

䜕蚀っおるの砕。あなたは良く頑匵っおる 自信を持ちなさい。

ず笑うず寝宀から母は出お行った。

(もっずもっず匷くなりたい。みんなを母さんや爺ちゃん そしおラリスを守る為に )
倩井に向かいず握り締めた拳を突き出した。

No.393

>> 392 戊闘鑑クラヌケン 


今床はあの倧型芁塞か 
メカニックはシヌトに座りうなだれた。䞻砲ず副䞻砲を竜人艊隊が攟぀が芁塞の黒光りした衚面に届く前にビヌムが匟かれ湟曲しおしたう。
くっ、内郚から叩かないず駄目だな せめおバリアさえ無くなれば 
竜人はを芳ながら溜め息を぀く。
この調子じゃコスモワヌプで内郚に䟵入するのも無理ね。魔法の瞬間移動でも無い限り 
女性はずラリスを芋たが盎ぐに危険だず思い口を぀むんだ。
暗黒韍剣に斬れぬものは無い 俺がバリアを切り裂き内郚入り艊隊の攻撃が圓たるようにバリアのスむッチを壊しおくる 
党身黄金の鎧に包たれおいるアルミがっず蚀う。
儂も行くぞい。
私も行きたす。
祖父ずラリスはシャドヌmkⅢに乗っおいた二人の安吊が気が気でなくりズりズしおいた。
女性は暫く考えたが
分かったわ䞉人でこの船の戊闘機に乗っお芁塞に䟵入しお貰うわ。危険なミッションよ。
そう蚀うずクルヌに連絡し戊闘機の準備を急がせた。
ふん、今たで危険じゃなかった事があったかのクリス。
祖父はず笑いから出お行っく。
それも、そうね。
その埌にアルミずラリスが続いた。

No.394

>> 393 竜人艊隊埌衛の埌方にあったブラックホヌルがどこかに消え去り陰に隠れおいた䜕億光幎も離れた星がしの茝きが珟れた。

戊闘鑑クラヌケン栌玍庫 

準備は良いかの
祖父は操瞊垭から振り向き二人を芗き蟌んだ。
はい。
  。
然し、最新型はオヌトマチックだから詰たらんのう。
 
竜人のクルヌ等は倧きな゚レベヌタヌにのっおいる栌玍庫䞊郚から戊闘機を䞋郚に䞋ろしを開く。

赀いろのランプからゎヌサむンの青いランプぞ色が倉わる。

ラリス、アルミ行くぞい!!


シュゎ―ヌ

二等蟺䞉角圢の圢をした暗玫色の戊闘機は蜟音ず共に宇宙ぞ飛びだった。

数分埌 
  

凱さん䜕やっおいるんですか?
ラリスは音が気になっお尋ねた。

ふおっふおっ、ある皋床自分で操䜜出来るようにず改造しおるんじゃ。䜕でもコンピュヌタヌに頌るずいけないからの。自分が退化するわい。
そう蚀うずたた䜜業に取り掛かった。

 。
アルミは匷力なバリアを斬る為、党身黄金の鎧に闘気を緎り䞊げ埐々に近づいおくる倧型芁塞をず芋぀めおいた。

No.395

>> 394 ギュオヌヌッ

アルミ、αポむントに間も無く到着するわ。

『い぀でも良い 』

䜕かワクワクするの。

倧型芁塞アゞヌルのバリアの䞀カ所を斬り裂き内郚ぞ入る為、アルミは鎧の䞊から薄い防埡服を身に付け足底に重力コントロヌル装眮を付け戊闘機の先端に立っおいた。

ド ン  

黄金の鎧に黒く激しい闘気が宿る。

ヌ

暗黒韍剣 

黄金の剣を鞘から抜くず䞊段の構えを取るず目を瞑った。剣先たで青癜く闘気が䌝わり茝きを攟ち始めた。

ギュオヌヌッ

αポむントたで 

カッ

牙韍黒雷公 

目を芋開くず闘気を垯びた黄金の剣を勢い良く振り䞋ろした。

ゎゎアッ

アルミが攟った技は目が眩む皋の雷を垯びた荒れ狂う黒韍が走り抜けバリアず激突した。

きゃっ!!

ほう 凄たじい技じゃの。

戊闘機が激しく揺れる。

No.396

>> 395 
アルミは鞘に剣を収めるず、どうなったか様子を芋もせず戊闘機の䞭に戻った。
このたたバリアに突入じゃ
!? バリアの様子みないで良いんですか。
倧䞈倫じゃわい。アルミの力を信じるのじゃ。
祖父は旋回せず真っ盎ぐ突っ蟌んだ。
ギュオヌッ
バリアは芋事にザックリず戊闘機皋の倧きさに切り裂かれおいた。
凄い 
ラリスは技の嚁力の凄さに驚いた。
儂もあれぐらい容易(たやす)いわい。たあ、今回はアルミに譲ったがの。
祖父は負け惜しみを蚀った。

バリアを抜けた瞬間、又元に戻る。そしお目の前に真っ黒に艶光りした芁塞の肌が珟れた。
でも、どうやっお芁塞内郚に入り蟌むんですか?
さっき、デヌタベヌスを調べたんじゃが、芁塞の䞋郚にダクトらしき入れそうな堎所があるんじゃ。

祖父ずラリスが話しおいるずころぞアルミが戻っお来た。
お垰り。凄いわ。
 倧した事じゃない 
たあ、揃ったずころで芁塞に䟵入じゃ!!


戊闘鑑クラヌケン 
  
無事バリアの䞭に入れたみたいね。我々は次の戊闘に備え船のメンテナンスをするわよ。
女性はず胞をなで䞋ろすず指瀺を出した。

• << 401 砕 起きお   ん  (どうやら又寝おたみたいだ) 砕が目を芚たすず母は隣のベットに腰掛け、そしお手に持っおいるものを差し出した。 これは ? これはね、あなたのお父さんがい぀も身に付けおいた守りの指茪よ。未知の惑星探玢の時に私にくれたの 身に付けるずある皋床守っおくれるわ。 母さんいいのかよ。こんな倧事な物。 ええ。きっずあの人も喜んでくれるわ。 母は少し遠い目をした  さぁ、砕。バトルルヌムで少し修行するわよ。 軜く目をこするずず笑った。 あぁ良いぜ俺の成長ぶりを芋せおやるぜ。 砕はず握り拳を握った。 じゃあ、先に行っおるわ。あなたも着替えたら来おね。  そう蚀うず寝宀のから母は出お行った。 父の守りの指茪を嵌め (もっずもっず爺ちゃんを凌ぐぐらい匷くなっお、みんなを守る) ベットから立ち䞊がるず挆黒の鎧ず雷鳎刀を身に぀け自分の頬を䞡手で叩き気合いを入れ盎した。

No.397

☆ アルさんぞ

お久し振りです。

お元気ですか

なかなか、歀方のサむトぞ来れたせんでしたが、少しず぀時間に䜙裕も出お来お、小説を曎新したした。

新䜜も考案䞭でしお、その内に曞き始める぀もりです。

アルさんの📖、たた続きを読たせお頂きたすね
幎末に向けおの💈お仕事忙しいかず思いたすが、お身䜓に気を付けお䞋さい😊

No.398

>> 397 柪さん久しぶり✋😚
結婚生掻萜ち着いおきたかね😁
血塗られた街を🆙しおたの読んだよ😉
新䜜は倧いに期埅しお埅っずりたす😁

集いは自分のリアルの方が色々ず倧倉な事ばっかりあっお、あんたり行っおなかよ😚

あっ🚀🌏の応揎もありがずう😚たた、暇なずきに読んで䞋さい😚

アル🍺

No.399

>> 398 ☆ アルさんぞ

こんにちわ

新䜜タむトル決たりたした✚

「惚殺の通」です。

早くお明日、遅くおも今週䞭には曞く予定なので時間がある時にでも、芗いお䞋さいね😊

No.400

>> 399 柪さん了解👮
埅っおたす😚
でも新䜜の惚殺の通っおタむトルが 😚💊

🚀🌏読者の皆さんも
柪さんの
氞遠に 
黒い十字架
秘密の花園
血塗られた街
をお詊しあれ😚
きっず病み぀きになりたす😱
アル🍺

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

仲間専甚掲瀺板のスレ䞀芧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲瀺板です友達募集厳犁❗二人の䌚話は「二人専甚」ぞ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧