マイカーローン…審査通らず😨

レス14 HIT数 24001 あ+ あ-

2009/04/08 20:20(更新日時)

マイカーローンの仮審査の結果が出ました‼
今回の内容では貸せないと…😱
旦那は高級取りではないけどボーナスもあるし安定した会社に勤めています💡

もちろん今は何のローンもないし確実に借りられると思っていました💧

借りる額が多いと審査も難しいのでしょうか❓

審査って何を審査するのか…詳しい事教えて頂きたいです🙏
他の機関にも仮審査の申請しなければならないので焦っています😭

よろしくお願いします🙇

No.699745 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

給料は残業代などは関係なく、基本給から審査します。ボーナスも、確実ではないから対象外になるみたいですよ💧

あとは、クレジットカードは沢山ありませんか❓クレジットカードは借りてなくても、借金とみなす場合があるから…と、家のローンの時に言われました。

あとは、今借金がなくても、昔借りてた借金を滞納したことがあるとか…
旦那さんの会社の状態が悪いとか…

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙏

会社はこの不景気の中ありがたい事に上向き↗で景気がいいんです💡

なので自信満々で結果を待っていたのですが💧

クレジットカードは私が知ってる限りは①枚ですね💦

結婚してから一度ローンを組んだのですが返済はきちんとしてました💨

やっぱり基本給にしては借りる額が大きいのでしょうか😢

ボーナスなども対象外となるとこのままではどこの機関でも借りる事は難しいかもですね😱

どうしよう…💧

• << 4 うちも主人一人ではローンの申請が通らず🙅でしたが、妻の私も保証人として記入する欄に記入したら、すんなり通りました😃 一年勤務の扶養内のパートの内容ですがOKでした🙆 お恥ずかしながら…うちの場合は、主人が独身の頃に作った消費者金融の借金をした過去がある事が通らなかった原因だったみたいです😔もう完済しているのに記録、残っているものなんだな💦って驚きました😲
  • << 6 銀行は、初めての人の審査は厳しいので、車専用のローン会社とかあるので、そっちの方がいいかも😊

No.3

銀行のマイカーローンですよね⁉
不景気だし、金額が大きいと、なかなか厳しいし通らないと思いますよ😔
車会社が持ってるローンで通るんじゃないかな⁉😥
利息は変わらないと思いますけど…。

• << 5 レスありがとうございます🙏 仮審査したのは労金です💰 金利が一番安かったので…💧 今思えば車会社のローンでも良かったですよね😢 私が出産を控えてるので今は働けません💨そこで月々の返済額が少なくなるように設定したのでそれも良くなかったのかな💧 私が働き始めたら最後に一括で残り分を払えばいいや…と思ってました😱 甘かったですね💦

No.4

>> 2 レスありがとうございます🙏 会社はこの不景気の中ありがたい事に上向き↗で景気がいいんです💡 なので自信満々で結果を待っていたのですが💧 … うちも主人一人ではローンの申請が通らず🙅でしたが、妻の私も保証人として記入する欄に記入したら、すんなり通りました😃
一年勤務の扶養内のパートの内容ですがOKでした🙆
お恥ずかしながら…うちの場合は、主人が独身の頃に作った消費者金融の借金をした過去がある事が通らなかった原因だったみたいです😔もう完済しているのに記録、残っているものなんだな💦って驚きました😲

• << 8 レスありがとうございます🙏 私は妊娠中で働けないので保証人は無理ですね😔 となるとこのままでは無理そうですね💦 それに旦那の結婚前の事は分からないので何かあるのか…😱 どっちみち車会社のローンか他の機関で借りるしかないですね💨 考えてみます😣

No.5

>> 3 銀行のマイカーローンですよね⁉ 不景気だし、金額が大きいと、なかなか厳しいし通らないと思いますよ😔 車会社が持ってるローンで通るんじゃないか… レスありがとうございます🙏

仮審査したのは労金です💰

金利が一番安かったので…💧

今思えば車会社のローンでも良かったですよね😢

私が出産を控えてるので今は働けません💨そこで月々の返済額が少なくなるように設定したのでそれも良くなかったのかな💧
私が働き始めたら最後に一括で残り分を払えばいいや…と思ってました😱

甘かったですね💦

No.6

>> 2 レスありがとうございます🙏 会社はこの不景気の中ありがたい事に上向き↗で景気がいいんです💡 なので自信満々で結果を待っていたのですが💧 … 銀行は、初めての人の審査は厳しいので、車専用のローン会社とかあるので、そっちの方がいいかも😊

• << 9 またまたありがとうございます🙏 そうですね…車会社の提携してるローンのがいいですね💦 アイデアありがとうございました😃

No.7

労金はムカつく程貸さないよ😢
私も経験ある😏
私は車会社ので借りました。
銀行はメインバンクにしてるかとか定期預金があるかとかで左右されるかも💦
大丈夫ですよ、車会社のやつでもそんなに大きく金利は変わらないはずだから😉

• << 10 レスありがとうございます🙏 労金って審査厳しいんですね💦😱 なかなか貸してもらえないなんて💨 車会社でローン組む方が良さそうですね😊 悩んでいても💰借りなきゃ車買えないので労金は諦めます😃💦

No.8

>> 4 うちも主人一人ではローンの申請が通らず🙅でしたが、妻の私も保証人として記入する欄に記入したら、すんなり通りました😃 一年勤務の扶養内のパート… レスありがとうございます🙏

私は妊娠中で働けないので保証人は無理ですね😔

となるとこのままでは無理そうですね💦

それに旦那の結婚前の事は分からないので何かあるのか…😱

どっちみち車会社のローンか他の機関で借りるしかないですね💨

考えてみます😣

• << 13 実は私も車買い替え時、妊娠中で、後2ヶ月で退職するんですが…って話したんですが、大丈夫です😊って通しちゃいました💦 退職時に何か連絡する事も無く… 退職・休職中は無理ですかね😥 曖昧な情報でごめんなさい💦 車屋さんのローン会社なら通りやすい気がします😊 妊娠中もそうですが、赤ちゃん産まれてからも、やっぱり車があると助かりますもんね🚗 元気な赤ちゃん産んで下さい😃

No.9

>> 6 銀行は、初めての人の審査は厳しいので、車専用のローン会社とかあるので、そっちの方がいいかも😊 またまたありがとうございます🙏

そうですね…車会社の提携してるローンのがいいですね💦

アイデアありがとうございました😃

No.10

>> 7 労金はムカつく程貸さないよ😢 私も経験ある😏 私は車会社ので借りました。 銀行はメインバンクにしてるかとか定期預金があるかとかで左右されるか… レスありがとうございます🙏

労金って審査厳しいんですね💦😱

なかなか貸してもらえないなんて💨

車会社でローン組む方が良さそうですね😊

悩んでいても💰借りなきゃ車買えないので労金は諦めます😃💦

No.11

私はJAのマイカーローンの査定に引っ掛かり借りられませんでした😭長年掛けてる生命保険会社の貸付で240万を貸してもらい女房の新古車(1500CC)と私の中古車(3500CC)の2台まとめ買いしましたよ✌私の場合はクレジットカードの使用が多かったのが原因みたいですが😥

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙏

JAのマイカーローンも考えてました😱
きっとうちも無理でしょうね💦

うちの旦那も結婚前はクレジットカード使ってたような…😒

うちは安~い生命保険なので貸付はやってません😠

もう車は契約済みで👿
納車まで時間かかるから救われてますが💨
車会社のローンがダメだったら…😱

てかダメかな…😣

No.13

>> 8 レスありがとうございます🙏 私は妊娠中で働けないので保証人は無理ですね😔 となるとこのままでは無理そうですね💦 それに旦那の結婚前の事… 実は私も車買い替え時、妊娠中で、後2ヶ月で退職するんですが…って話したんですが、大丈夫です😊って通しちゃいました💦
退職時に何か連絡する事も無く…

退職・休職中は無理ですかね😥

曖昧な情報でごめんなさい💦

車屋さんのローン会社なら通りやすい気がします😊

妊娠中もそうですが、赤ちゃん産まれてからも、やっぱり車があると助かりますもんね🚗

元気な赤ちゃん産んで下さい😃

No.14

>> 13 再レスありがとうございます🙏

いえいえ…貴重な体験談ありがたいです😊
早く働けるといいんですけどね💡

実はもうすぐ生まれてくる子は③人目なんです👶
今の車はチャイルドシートが3台つけられないので買い替えしかなくて😱

田舎なので車がないと生活できないし💨

なかなか大変です😣
元気な赤ちゃん生めるように頑張ります☺

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新