退職理由について🙇

レス6 HIT数 3266 あ+ あ-

2009/04/05 02:11(更新日時)

只今求職中ですが、面接中に聞かれる退職理由について悩んでます😔

本当は人間関係なんですが…

いい理由ないですか❓

皆さんの退職理由はなんですか❓

No.698554 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リストラあアアアアアアアアアアア……あ😢

No.2

セクハラがいいんじゃないですかね?自分はそれでいきました。深く追求もされなかったし。

ただし 女性の場合ですが‥

No.3

前職で希望退職を募集していた中、チャレンジしたい仕事(面接受けるとこ)が見つかったので、退職しました。

ってな感じ☝

No.4

自分のスキルアップのため

給料が希望に合わなかった(これからかかるであろう親の介護費用、生活費などを考えている堅実なところをアピール)

No.5

皆さんありがとうございます🙇

どれも参考になります。

なるほどと思われる理由でないとですね

勉強になります。

No.6

面接する側になって考えた方がイイですよ。

会社側としては、せっかく雇うのだから揉め事の元にならなそうで長続きしてくれそうな人を第一条件にしてるのではないでしょうか。

辞めた会社で派遣orアルバイトでしたら今の時期だったら「雇用契約期間が終了になり、会社側から不景気だから更新はしないと言われた」で言いと思いますよ。

社員で退職なされたのであれば、「通勤不可能な場所(他県の支社とか)に移動命令が出たので・・・引っ越すお金も無いし・・・」とか自己都合だけど、自己都合じゃないって感じで言う言い方もありますよ。

求職頑張ってください。通りすがりに失礼しました<(_ _)>

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧