歓迎会について

レス2 HIT数 2242 あ+ あ-

2009/03/22 16:56(更新日時)

今週から派遣で仕事を始めました☝10人程度の小さな事務所で、周りは全て年配の男性ばかりです。働く時間は短いのですが、こんな私の為に歓迎会をしてくださるとの事✨そこで質問なのですが、歓迎会をしてくださる際、お金はいくらぐらい包むべきでしょうか❓過去、派遣で働いた時は歓迎会なしか、歓送迎会合同で行ったので歓迎側の私は会費を払った経験はあります💧このような私個人の歓迎会は初めてなので悩んでいます😔周りに聞いたら、3000円と5000円で意見が分かれてしまって😭確かに金銭的に余裕はないのですが、今後お世話になるのでという気持ちもあります。こんな私にご意見ください🙇

タグ

No.695299 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

歓迎会を主催してくれる幹事の方に会費はどうしましょうか?と聞いてみてはどうでしょうか?

No.2

歓迎会をしてもらった経験は何回もありますが、歓迎される側は大体のところが会費を払わないでOKでしたよ。無料で飲み食いさせてもらいました。幹事さんや参加者が出し合って歓迎してくれたから主役の主さんが会費を払うとは驚きです。少なからず払うのが自分も普通だと思いますがほとんどの職場の歓迎会はただで済んでましたから。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧