屈辱的な…

レス5 HIT数 2913 あ+ あ-

2009/03/20 11:25(更新日時)

こんばんは。
私は高校の臨時事務補助をしている者なのですが、今日の飲み会で飲んでいたら一人の男性が私と隣の人の間に座ってきて絡んできました。
相手はグチグチネチネチと、ひねくれた事を言ってくるので、とりあえずニコニコして『そ~ですね・そ~なんですか』とか相づちをしてると『ふん、どうせ臨時で、すぐいなくなるし、アナタなんてどうでもいい』と言われ、その後彼女の写メとか見せられ『俺は冷たい男ですから』とか文句を言われ続けました。

なんなんですかね?

公務員とか県職員から見たら私みたいなパートみたいな臨時を馬鹿にして見下したいのでしょうけど言葉に出して言うのは酷くないですか?
この先生って私が大嫌いなんですかね?

No.694710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学校の 先生や市役所 など など ちょっと 固い職業の かたたちは愚痴り など 多いよ😢☝ 軽く あしらっときましょう☝

No.2

その男、弱い人だね💨放っておくべし。

No.3

それは気分悪かったでしょうね💦悪い風に酔っ払ってストレス発散の対象にされたんじゃないでしょうか😥普段とガラッと変わらなくても、えっ⁉みたいな事急に言い出す人居ますよ。

因みにうちの父は飲みの席で普段温厚な医者に殴っていいですか?とか言われ殴られました😹意味不明
父は手を出さなかったのですが(一応有段者だけどそこは常識として…)その人は翌日菓子折り持って謝罪にきましたが呆れましたね💧

嫌いとかあんま関係なさそう…💦

No.4

初めまして。私は小学校市費臨時事務員です。

私の場合は、正規事務員さんから、かわりはいくらでもいるから、といつも言われます。

要保事務や生保事務を早く覚えて、県費になると馬鹿にされない。

私は2年後には県費になりたいと思っています。

ですが、理解してくれる方もいらっしゃっいますよね。だから、がんばれるんですよね。

お互いがんばりましょう!

No.5

皆さんレスありがとうございます。
次の日学校に行ったら明らかに話を振ってきたから返事をしたら『別にアナタに話しかけてるわけじゃないです』とか『俺には彼女いるから優しくしないでください』とか様々言われたり…
友達にも言われ自分自身、薄々気付いてはいましたが、なんか私がその人に気があると勘違いしてるっぽいです;;
私は勤める時に『仕事より休みに来た先生達を癒やしたりしてあげるのがアナタの仕事だよ』と言われたのでみんなに笑顔で接して私が出来る事はやってあげたりしたのですが…
うざいし面倒くさいから相手にしないと、しつこく絡んできて無視できないから返事をすると『アナタに話しかけてるわけじゃないです』と私がフラれたかのように勝ち誇った感じで見下したように言われの繰り返し。

ただでさえ臨時として見下されているのに、そんな意味不明な勘違いまでされ仕事に行くのが苦痛です。それに口には出さなくても他の人達も同じことを思っているのも知ってはいましたが再認識しました。でも生活とお金の為頑張らなきゃと思います。

読んで下さった皆さん、長々と愚痴になってしまいスミマセンでしたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧