看護助手について

レス2 HIT数 2738 あ+ あ-

2009/03/14 21:03(更新日時)

私は、子持ちの主婦です。子供を保育園に預けて働こうと考えてるんですが、何か資格を取って働こうか迷ってます。
今、気になっているのが、看護助手の仕事です。資格がなくても働けるみたいですが、初めから習ってた方が安心だし、何しろ私は高校中退してるので、資格があった方が有利かと…
たとえ、資格を取れたとしても、実際看護助手の求人というのは少ないのでしょうか❓

No.693322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんわ☺

資格を取ろうと思われているならホームヘルパー2級の資格はどうですか❓

その資格があれば病院や介護施設、訪問介護など就職の幅が広がると思います。
看護助手の求人はあると思いますが病院では夜勤があるところが多いです。

No.2

私、今月末から看護助手として病院で働きます。
全くの未経験で、資格も持っておりません・・・。

面接の時に言われたのは、
とにかく体力に自信はありますか?!と、人見知りすることなく誰とでも接することが
できますか?!でしたね。

資格があればもちろんお給料もプラスさせますので、持っていて損はありません。
でも面接の時に私が感じたことは、人手不足なんだろうな・・・ですね。
楽な仕事ではありませんし、綺麗なお仕事でもないですからね。
未経験者、大歓迎!!!って感じでしたよ?

ちなみに、私は4歳の子持ちですが、三交代制の夜勤ありです😥
求人募集もしていましたが、私は知人の紹介です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧