☆ワーキングホリデー☆

レス5 HIT数 1484 あ+ あ-

2009/02/27 18:31(更新日時)

私はワーキングホリデーで語学留学したいなぁと思い、今貯金してます。
貯金がたまってきて、今更ながら、ふと気になってきたのですが…
“ワーキングホリデー”とウェブで調べると、たくさんの会社のサイトなどが見つかりました。
ニュースなどで、ワーホリ会社が倒産…みたいなのを見た記憶があり、正直どこが安心できる会社か分からないんです😥💧

『日本ワーキングホリデー協会』(?)という所は、“日本”てついてるし信頼できるかなぁと思ったのですが、サイト上に私の希望する国がありませんでした😢

どのように調べたら、賢明だと思いますか?
アドバイスお願いしますm(__)m⤵

No.688893 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

希望する国って?
行ける国は限られてると思うけど、ワーホリに行くこと出来る国がリストに無かったの?

• << 3 こんばんは。レスありがとうございます。 希望する国は台湾です。中華圏ならどこでもいいと思っていたのですが、先日たまたま旅行の機会があり、台湾の人のあたたかさに心奪われました(^_^;)💦 でもその日本ワーキングホリデー協会という所のサイトに台湾はなかったんです。

No.2

ワーホリ、すごく楽しいみたいね煜

でも、帰ってきた時フリーターから抜けられない人が多くない?

私の出会ったワーホリ経験者、5人中5人フリーターもしくは仕事してもすぐ辞めちゃう人だったなぁ煇

• << 4 こんばんは。レスありがとうございます。 フリーターから抜けられない、イメージは私も何となくあります😥💦 ただ、私は、今の仕事で中国語を使う機会が度々あり、でも今は相手の話すスピードについていけないのです😢国内で中国語の勉強していると、あまりリスニングが鍛えることが出来てない気がしていて…😢 それで会社(上司)に相談したので、職場の賛成(後押し)もあり、語学留学から帰っても働く場所はあります✨ ただ、ワーホリしか念頭になく、それでいて何も決まってない状態、そして貯金だけ出来つつある…ので最近妙に焦ってきています💦職場からの期待もあり…😂

No.3

>> 1 希望する国って? 行ける国は限られてると思うけど、ワーホリに行くこと出来る国がリストに無かったの? こんばんは。レスありがとうございます。

希望する国は台湾です。中華圏ならどこでもいいと思っていたのですが、先日たまたま旅行の機会があり、台湾の人のあたたかさに心奪われました(^_^;)💦

でもその日本ワーキングホリデー協会という所のサイトに台湾はなかったんです。

• << 5 現在ワーホリできる国は以下、9カ国のみ。 オーストラリア・ニュージーランド・カナダ・韓国・フランス・ドイツ・イギリス・アイルランド・デンマーク。 台湾は残念ながらリストに無いねぇ… それと確かビザ発給枚数は決まっているから「行きたい」と思って貯金しててもいけない場合があるよ。 資料取り寄せたほうがよいと思います。

No.4

>> 2 ワーホリ、すごく楽しいみたいね煜 でも、帰ってきた時フリーターから抜けられない人が多くない? 私の出会ったワーホリ経験者、5人中5人フリ… こんばんは。レスありがとうございます。

フリーターから抜けられない、イメージは私も何となくあります😥💦

ただ、私は、今の仕事で中国語を使う機会が度々あり、でも今は相手の話すスピードについていけないのです😢国内で中国語の勉強していると、あまりリスニングが鍛えることが出来てない気がしていて…😢
それで会社(上司)に相談したので、職場の賛成(後押し)もあり、語学留学から帰っても働く場所はあります✨

ただ、ワーホリしか念頭になく、それでいて何も決まってない状態、そして貯金だけ出来つつある…ので最近妙に焦ってきています💦職場からの期待もあり…😂

No.5

>> 3 こんばんは。レスありがとうございます。 希望する国は台湾です。中華圏ならどこでもいいと思っていたのですが、先日たまたま旅行の機会があり、台… 現在ワーホリできる国は以下、9カ国のみ。
オーストラリア・ニュージーランド・カナダ・韓国・フランス・ドイツ・イギリス・アイルランド・デンマーク。

台湾は残念ながらリストに無いねぇ…

それと確かビザ発給枚数は決まっているから「行きたい」と思って貯金しててもいけない場合があるよ。
資料取り寄せたほうがよいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する