今の仕事を辞めたい

レス4 HIT数 2351 あ+ あ-

2009/02/27 05:42(更新日時)

始めまして。
いきなり本題なんですが自分は今年高校を卒業して1年フリーターをして、それから県外の専門学校に行こうと考えています。
それで今、飲食店でバイトをしているんですがどうしても仕事に着いて行けません(泣)そのバイトをして4ヶ月ほどたちますが厨房をやったりフロアーをやったりと正直自分には向かない仕事だなぁ、と思い始めて来ました💧
それで最近辞めようと思っているんですが店長は自分が長くそこで働くと思っているらしくスムーズに辞めれるか正直不安です⤵
これから先のことを考えるとこんな所でクヨクヨしている場合ではないんですがそれでも今の仕事をいていくのは精神的に無理っぽいです⤵
何かアドバイスなどがあれば教えて下さい(泣)

No.688778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

社会人になるにあたってきちんと言わなければならないことを言えることも大事です。
雇っている側もばっくれられるよりずっとかマシだと思います。
頑張りましょう。

ところで1年間フリーターをやるということに何か意味はあるのですか?

専門学校に行きたいのなら高校卒業後にそのまま入るのがいいような気がします。

No.2

アドバイスありがとうございます。
店の人には正直に自分の気持ちを話したいと思います。
フリーターのことに関しては家計的に自分が今年専門学校に行くとなると金銭面で親に負担をかけてしまうので親にはこれ以上あまり負担をかけたくないと言う気持ちで1年間フリーターと言う道を選びました。

No.3

初めまして🙇
ボクも同じ飲食店でバイトしてます‼
ボクの場合は個人経営の居酒屋なのでホールしたり調理補助したりと何かと大変です💧
正直…思ってたのと違って後悔しています💧
精神的にも病んできて…思い切って辞めようと思い
今月の中旬に『辞めたいです』って言ったんですけど…
店のことや引き継ぎのことやらで3月いっぱいまで働かされるはめになってしまいました💧
辞めるなら…1ヶ月前に言わないと面倒なことになったりするので辞めたいなら早めに言わなきゃ
どん②しんどくなりますよ☝💧‼

あくまでも…個人経営の居酒屋なので💧
チェーン店の場合とかは分からないですけど💧

No.4

最終的に決めるのは主さんですけど…厳しい言い方ですが…たとえアルバイトだとしても、仕事が合わないという理由で辞めるのは、ちょっと甘いなと思います。最大の努力をされてもダメならしかたないかもしれませんが、高校卒業されたら今まで以上に大変な事沢山ありますよ。我慢や努力をしなければ成長できません。しかしどうしても無理でしたら、1ヶ月前には店長に伝えた方がいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧