バックれました。

レス5 HIT数 2763 あ+ あ-

2009/02/23 14:20(更新日時)

私はフリーターです。前にファーストフード店でバイトしてましたが、人間関係で悩み、嫌な思いをして泣いてしまい、最後辞める連絡を店にしないまま音信不通で辞めました。 新しいバイト先が決まり、面接では、「今でもファーストフード店でバイトしてます。〇〇店です」と嘘を言いました。 新しいバイト先でも雇用契約書、扶養控除等申請書を書きました。 後日新しいバイト先に研修に行ったら社員に「ファーストフード店は何ヶ月勤めてるの?随分とベテランですねぇ~。あなたも大変ですね。」と嫌味そうに言われました。 そのあとも他の社員に「ファーストフード店で働いてたんですよね?」とか「元ファーストフード店の従業員」など過去形で言われました。 これは雇用契約書や扶養控除等申請書などの関係で新しいバイト先が私が以前勤めてたファーストフード店に電話したってことでしょうか?

No.687847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

もしかすると、その可能性はありです。会社の書類上の手続きなどで、確認されている事は、あります。前と同じ職種なら、話しが流れてる可能性は、あるかもしれませんね。

No.2

だとしたら?
また逃げるの?

No.3

ラクして辞めたつもりでも、非常識な形で辞めたら逆につらいでしょ。
それが社会ですよ。
気付いたなら、今後迷惑をかけることや、嘘の上塗りはやめましょう。

No.4

私のバイト先にも、「○○さんって方、以前そちらで働いてらっしゃいましたか❓今日、うちの店に面接に来られたんですが、どういった理由で辞められたんですか❓」って電話が掛かってきた事ありました✋
…わざわざ調べる所は少ないと思うけど、中にはそんな会社もある様です😥

どんなに辛いことがあったとしても、無断欠勤・無断遅刻・無断退社はやってはいけないと思います☝他の人たちにも迷惑掛かるし、本人にとってもマイナスに繋がる事もあるんで💧

今回のバイトは続くと良いですね✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧