唯一の取り柄が無くなりました。

レス13 HIT数 2236 あ+ あ-

2009/02/09 01:28(更新日時)

唯一の取り柄が勉強でした。いつもいじめられてきましたが勉強があるので乗り越えていけたのに、大学受験で失敗して何も取り柄の無い人間になってしまいました。顔もキモくて性格も悪くて暗いです。アドバイスをください。

タグ

No.683979 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

予備校には行けないの?
まだ、諦めるのは早い。

• << 6 回答ありがとうございます。今、大学一年生です…予備校には行ってたんですがダメでした。

No.2

絶対他にも色々主さんのいい所あるって。

それに気付かない奴は見る目ない。

でも主も大事なのは自分で自分を悪くは言わない事。

• << 7 アドバイスありがとうございます☺自分のいい所を見つけてみます!でも無いのかも…

No.3

という事は、あなたの取り柄は違うものだったのかも😊

勉強の為に控えてた興味がある事に没頭出来たら、違う花が咲くはずです🌼

早い段階で挫折や、孤独、痛みを知った人間は年を重ねてから強いです💪

受験は残念だったけど、道が閉ざされた訳じゃなく、違う道に進むべき人なんじゃないですかね😊

少し休憩したら、また何か始めたら良いですよ🙆

• << 8 アドバイスありがとうございます🙏すごい深い内容で考えさせられました。回答者さんみたいな広い視野を持ちたいんですが…。人生がんばっていきたいです(笑)

No.4

一度の失敗が何だ?合格するまでやってみろ!

• << 9 今、一回生なんですが3流大学で、周りからの目も厳しいです…。浪人は許されませんでした。

No.5

主さん✨

勉強が取り柄なら、失敗は一番の勉強じゃないですか❓

失敗して挫折するのではなく、経験として次の成功に導いて行く…

人生は毎日が勉強です☝😣

少し休んで、また勉強しましょう🙋

• << 10 失敗は一番の勉強という言葉は身に染みました。でもこの不況の中、将来自分に未来があるのかが不安です。

No.6

>> 1 予備校には行けないの? まだ、諦めるのは早い。 回答ありがとうございます。今、大学一年生です…予備校には行ってたんですがダメでした。

No.7

>> 2 絶対他にも色々主さんのいい所あるって。 それに気付かない奴は見る目ない。 でも主も大事なのは自分で自分を悪くは言わない事。 アドバイスありがとうございます☺自分のいい所を見つけてみます!でも無いのかも…

No.8

>> 3 という事は、あなたの取り柄は違うものだったのかも😊 勉強の為に控えてた興味がある事に没頭出来たら、違う花が咲くはずです🌼 早い段階で挫折… アドバイスありがとうございます🙏すごい深い内容で考えさせられました。回答者さんみたいな広い視野を持ちたいんですが…。人生がんばっていきたいです(笑)

No.9

>> 4 一度の失敗が何だ?合格するまでやってみろ! 今、一回生なんですが3流大学で、周りからの目も厳しいです…。浪人は許されませんでした。

• << 12 大学生だったのか(^_^;)確かに、三流では厳しい面もあるが、勉強を終わりにしたら先が無くなるぞ。若い内は実感出来んだろうが、将来的には選択肢が広がって有利になるからな。将来が不安な時だからこそ、将来の為に勉強して、色んなモノを蓄えてな(^-^)/

No.10

>> 5 主さん✨ 勉強が取り柄なら、失敗は一番の勉強じゃないですか❓ 失敗して挫折するのではなく、経験として次の成功に導いて行く… 人生は毎日… 失敗は一番の勉強という言葉は身に染みました。でもこの不況の中、将来自分に未来があるのかが不安です。

No.11

>> 10 男の魅力は頭ではない!
ましてや十代や二十代では発達途上。
仕事してなんぼのもんじゃ。
そして女性を喜ばせることが出来て一人前だから。
10年先をみろ!あせるな!

No.12

>> 9 今、一回生なんですが3流大学で、周りからの目も厳しいです…。浪人は許されませんでした。 大学生だったのか(^_^;)確かに、三流では厳しい面もあるが、勉強を終わりにしたら先が無くなるぞ。若い内は実感出来んだろうが、将来的には選択肢が広がって有利になるからな。将来が不安な時だからこそ、将来の為に勉強して、色んなモノを蓄えてな(^-^)/

No.13

大学が三流だと、主様も三流なの?

…んなわけない‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少